Вы не вошли.
И какие выводы? 🤪
Аноны, а как вы поняли случившееся в первом сезоне арку с Тобиасом и вот это все. Когда Ганнибал зная что Тобиас собирается убить пришедших его арестовывать отправляет туда Уилла. А потом у него истерика когда Тобиас возвращается и говорит что таки убил двух полицейских. Он реально хотел Уилла наказать за поцелуй с Аланой или избавиться просто чтоб Уилл не мешал. Но тогда почему он расстроился и чуть не плакал когда услышал что Уилла убили. Он осознал? Реально обрадовался ведь что Уилл жив. Просто натворил хуйню и только потом это понял?
В первом сезоне почти все, что делает Ганнибал, исходит из мотивации "чтобы посмотреть, что будет". То есть ему было интересно, справится Уилл или нет, это была проверка, типа тест. Но у меня и не было впечатления, что у Ганнибала от новостей истерика и что он собрался плакать. И не было впечатления, что поцелуй с Аланой его задел.
Еще О чем мы говорим, когда мы говорим о крови - точно есть на аоз, читал с большим удовольствием, очень много удовольствия словил с пикировок ганнигрэмов!
Ой, спасибо, что ещё помнишь, анончик
Я переводчик, и мне очень приятно видеть, что даже спустя столько лет этот фик всё ещё читают, потому что я его искренне люблю! Пойти что ли перечитать самой на досуге
Аноны, вот здесь многим интересна мотивация Ганнибала, а мне всё ещё непонятно поведение Уилла. Как вы думаете, когда он говорил, что это Ганнибал наслаждается убийствами, а он их с трудом выносит, это была ложь? Есть ли у Уилла желание убивать, какие-то девиации? Или желание творить справедливость через насилие (делать плохим людям плохо)?
И ещё, в каком сезоне и какой серии по вашему мнению Уилл осознал, что влюбился? Ну или что залип по-крупному.
Ой, а меня при недавнем пересмотре взвеселило, как Ганю в Европе нашли по магазину с трюфелями и вином. Вот один-единственный магаз такой во всей Италии, и кроме Гани некому там закупить пару гибочков и бутылочку винца. Сссска, обоснуй уровня бох
Вот один-единственный магаз такой во всей Италии
Вполне мог быть и единственный. Канонный Ганнибал готовил ну очень замороченные блюда. Трюфеля и вино можно купить много где, а магазины, где есть ворон, овсянки и редкая сезонная дичь как правило, единичны.
Ну или что залип по-крупному.
Мне кажется, что окончательно нверное когда даже переезд и наличие Молли рядом не спасало.
А сильно увлёкся сам, когда повторно пришёл на сессии в красной рубашке, но тут он все время сомневался и если что думал что может соскочить, даже в Уфицци мне кажется
А сильно увлёкся сам, когда повторно пришёл на сессии в красной рубашке, но тут он все время сомневался и если что думал что может соскочить, даже в Уфицци мне кажется
То есть во время второго сезона Уилл испытывал такие амбивалентные чувства, у него была благая цель: отомстить за себя и других, посадить потрошителя, но в то же время отдавал себе отчёт, что увлечён им? Почему такой человек, как Уилл, с довольно чёткими моральными ориентирами, вообще увидел в Ганнибале что-то такое? Просто я не вижу в нём "темного попутчика", не верю, что он такой же, как Ганнибал.
Анон, я мимопроходил, который начинал канон, поорал здесь в треде и бросил (по собственному безволию). А можешь объяснить, в чëм тонкость и глубина? Вопрос провокационный, но я правда мог не увидеть чего-то, что видят другие, я не шибко умный. Мне было интересно смотреть за психопатом и эмпатом, занятная парочка, ну и фантазия в способах убийства восхищала.
Анон, ну если тебе надо объяснять, в чем тонкость и глубина канона, то очевидно ты с этим слоем не резонируешь и вряд ли кто тебе его объяснит, если ты его не видишь. Я, конечно, постараюсь объяснить то, что вижу я, но скорее всего ты скажешь, что у меня СПГС или что-то в этом роде.
Почему такой человек, как Уилл, с довольно чёткими моральными ориентирами, вообще увидел в Ганнибале что-то такое? Просто я не вижу в нём "темного попутчика", не верю, что он такой же, как Ганнибал.
Я тоже не вижу в Уилле тьмы и он конечно же вообще не Ганнибал. У него нет аппетита к убийствам. Но он влюбился в него. Вот в чем драма Уилла - он влюбился в маньяка-каннибала. И он терзается этим, пока в финале не приходит к согласию с собой, принимая свои чувства.
Этот человек с "четкими моральными ориентирами" прикрыл убийство Эбигейл Ника Бойла и пособничество в этом Ганнибала.
С самого начала для Уилла всё это было глубоко личным. Во втором сезоне он хотел лишь reckoning'а для Ганнибала, для того и вошёл в сговор с Джеком. Но в процессе, как водится, увлёкся. За свою нерешительность и огрёб.
Также напомню, что светлый человечек Уилл голыми руками убил человека, потом расчленил его труп и выставил напоказ. По собственной инициативе ел человечину.
Спровоцировал Чио на убийство её пленника. И буквально толкнул Чилтона в объятия Дракона, зная, на что последний способен.
Плюс, не забудем, как в психушке он подговорил Мэтью убить Ганнибала. А потом ещё натравил на Ганнибала Мейсона с приспешниками.
Также напомню, что светлый человечек Уилл голыми руками убил человека, потом расчленил его труп и выставил напоказ
Это был не просто человек, это был жестокий убийца, убивающий невинных. И Уилл сделал это, чтобы поймать другого жестокого убийцу. А не потому что ему нравится расчленять людей и выставлять их трупы напоказ. Ему глубоко не по себе от того, что он делает.
не забудем, как в психушке он подговорил Мэтью убить Ганнибала. А потом ещё натравил на Ганнибала Мейсона с приспешниками.
Ну я же написала что "Он может впасть в праведную ярость, защищая чью-то жизнь и убить плохого человека. Да, он получит удовольствия, но это не равно тому удовольствию, которое получает Ганнибал от убийства людей, или все другие показанные в сериале маньяки." Он хочет убить Ганнибала, потому что тот жестокий маньяк, который и с ним поступил жутко и только что убил Кац. Да, он испытывает некоторое удовольствие и праведную ярость, но это не равно тому какие мотивы на убийство у Ганнибала и других маньяков этого сериала. Те просто убивают людей направо и налево, им пофик, пошли и убили, и это невинные жертвы обычно, и никто не мучается.
А у Уилла другие мотивации совсем. Он защитник.
Также напомню, что светлый человечек Уилл голыми руками убил человека, потом расчленил его труп и выставил напоказ. По собственной инициативе ел человечину.
Спровоцировал Чио на убийство её пленника. И буквально толкнул Чилтона в объятия Дракона, зная, на что последний способен.
+++ мне кажется, что тьма в Уилле есть - как и практически во всех людях - но при этом у него свой моральный камертон.
После третьего сезона я думаю, что он вполне способен убивать людей вместе с Ганнибалом, но по своему выбору - убийц, насильников, педофилов. Вот про есть их - вопрос, насколько у него размылась мораль
После третьего сезона я думаю, что он вполне способен убивать людей вместе с Ганнибалом, но по своему выбору - убийц, насильников, педофилов
А я думаю, что после третьего сезона Уилл наденет на Ганнибала поводок и потребует от него отказаться от убийств вообще (ну только если на них кто нападет). Они будут жить вместе, заниматься любовью, путешествовать, ходить на рыбалку и так далее, но не будут убивать людей и тем более их есть. Потому что Уиллу это не надо. А Ганнибал сделает все, что потребует Уилл.
Вот такой бы фанфик я почитала бы.
Отредактировано (2025-03-24 19:58:33)
Анон пишет:Также напомню, что светлый человечек Уилл голыми руками убил человека, потом расчленил его труп и выставил напоказ. По собственной инициативе ел человечину.
Спровоцировал Чио на убийство её пленника. И буквально толкнул Чилтона в объятия Дракона, зная, на что последний способен.+++ мне кажется, что тьма в Уилле есть - как и практически во всех людях - но при этом у него свой моральный камертон.
После третьего сезона я думаю, что он вполне способен убивать людей вместе с Ганнибалом, но по своему выбору - убийц, насильников, педофилов. Вот про есть их - вопрос, насколько у него размылась мораль
Да, Уилл если и моралист, то мораль у него явно не общепринятая, а своя, личная. Он хочет вершить суд и явно считает себя достойным этой миссии. К слову о гордыне и высокомерии Уилла - как и Ганнибал, он считает себя лучше других, просто у него иная философия.
Он хочет вершить суд и явно считает себя достойным этой миссии. К слову о гордыне и высокомерии Уилла - как и Ганнибал, он считает себя лучше других, просто у него иная философия.
А доказательства из сериала есть? Где Уилл говорит, что он лучше других?
Вот его слова о том, что у него нет аппетита к убийствам я помню, а слова о том, что я лучше всех, как-то не вспоминаются.
И буквально толкнул Чилтона в объятия Дракона, зная, на что последний способен.
И ему это удовольствие доставило? Ты не замечаешь как он мучается от этого решения?
Вот кстати, случай с Чилтоном для меня лично стал последней каплей. Уилл знал, что делает, все последствия своего поступка, он ожидал, что Чилтона Дракон убьет - как и остальных домашних животных. Я не вижу удовольствия, но и угрызений совести тоже. Он прекрасно понимал, что будет. И сочувствия в нем - к Чилтону - нет. Как и у Ганнибала к своим жертвам - есть говядину и сочувствовать корове?
Именно поэтому Ганнибал был так горд его поступком.
но не будут убивать людей и тем более их есть.
Нууу, как минимум Фуллер с тобой не согласен
Нууу, как минимум Фуллер с тобой не согласен
Почему это? 4 сезон не вышел насколько я знаю.
Нет есть. И угрызения совести есть.
Антон, ты смотрел какой-то свой сериал. Или у тебя альтернативный взгляд, видишь свои какие-то кинки про розовых единорогов и гейскую любовь. Не было там ни намёка на сочувствие Чилтону, Уилл понимал, что поступил нехорошо, но вот судьба самого доктора Чилтона его при этом не волновала. Он Чилтона презирал, тот ему не нравился. Поэтому Ганнибал был горд его поступком "какой вы коварный юноша", это близко к философии "уничтожай уродство". И поэтому Уилла перекосило от этого реакции Ганнибала. Он понял, как далеко зашёл.