Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35476 2025-03-23 21:04:59

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

что вы делаете, аноны, я теперь хочу ганнигрэм-фанфиков((
Посоветуйте, кстати, какие у вас прям любимые, а? Уже ничего не помню. Фэндом-то вообще жив, пишут что-то новое? Хотя мне и старое отлично зашло бы.

Хорошего вечера от еще одного анона  :heart:

#35477 2025-03-23 21:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, в последнее время в него понабежало малолеток со всратыми хэдканонами

Боюсь спрашивать, но любопытство сильнее - что за хэдканоны?

Анон, уволь, не буду я пересказывать весь этот модный идиотизм про аутизм, age regression и трансгендеров.
Зарегистрируйся в твиттере и припадай, если так охота узнать. Ничего умного и интересного, уверяю, в этом нет.

#35478 2025-03-23 21:17:48

Анон

В третьем сезоне Ганнибал говорит - "Мы больше не обращаемся по именам?", когда Уилл впервые пришел к нему в психушку. А в какой серии Уилл впервые обратился к Ганнибалу по имени, а не "доктор Лектер"?

#35479 2025-03-23 21:33:50

Анон

Анон пишет:

модный идиотизм про аутизм, age regression и трансгендеров

С подключением вас :lol:
Все это было "модно" еще во времена выхода сериала, это не что-то новое и шокирующее, лол.

#35480 2025-03-23 21:38:22

Анон

Анон пишет:

В третьем сезоне Ганнибал говорит - "Мы больше не обращаемся по именам?", когда Уилл впервые пришел к нему в психушку. А в какой серии Уилл впервые обратился к Ганнибалу по имени, а не "доктор Лектер"?

В 3.02, если я правильно помню, когда бегали друг за другом в катакомбах в Палермо.
"Ганнибал, я тебя прощаю".
Вообще, емнип, по имени Уилл называет Ганнибала только трижды за весь сериал.

Отредактировано (2025-03-23 21:39:57)

#35481 2025-03-23 22:35:39

Анон

Анон пишет:

:think: у меня ложные воспоминания что ли, мне казалось, что Уилл в первом сезоне начал к нему по имени обращаться, а когда Ганя его подставил, то снова перешел на доктора лектора.
Но может это впечатления перевода, который я смотрю, там ганнигрэмы с вы на ты переходят после убийства баджа, потом Уилл в заключении обращается к гане на вы, а потом опять к концу сезона на ты. И из-за этого по умолчанию кажется, что если на ты, то по имени должен звать :think:

#35482 2025-03-23 22:38:11

Анон

Анон пишет:

Все это было "модно" еще во времена выхода сериала, это не что-то новое и шокирующее, лол.

про аутизм +- понимаю, про эйдж регрешн - это что Уилл себя ведет типа не как взрослый мужик? А трансгендер кто?
Я тоже только вышел из подвала

Отредактировано (2025-03-23 22:38:40)

#35483 2025-03-23 22:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:think: у меня ложные воспоминания что ли, мне казалось, что Уилл в первом сезоне начал к нему по имени обращаться, а когда Ганя его подставил, то снова перешел на доктора лектора.

Нет, Уилл если и обращается к нему, то "доктор" или "доктор Лектер". Please, Doctor, proceed  :evil:

#35484 2025-03-23 22:51:47

Анон

Анон пишет:

трилогия Наше место во времени
Необычный механизм тайм тревела. Уилл путешествует во времени, когда умирает. Третья часть скучновата на мой вкус, во второй есть очень грустные параллельные реальности с несчастным Ганнибалом.

Забавно, мне наоборот вторая часть меньше всего зашла, я ее откровенно пролистывал, а третья понравилась, показалось нетривиальной история этого Ганнибала, который за жизнь вне убийств научился крепко и нечутко спать и был весь такой погасший, потерянный, и Уилл его пытался растормошить. Интересный контраст.

Анон пишет:

Второй сезон, Уилл выходит из больницы, продает дом, раздает всех собак, кроме Бастера и Уинстона на этом моменте анон кричал в экран, что Уилл бы скорее купил дом на колесах, чем раздал собак, меняет номер, меняет адрес почты и уезжает.

Блин звучит как мечта, очень интересное саммари! Надо попробовать.

И в этом же посте ссылка на дайри-пост с рекомендациями, он же не только у меня не открывается?

От себя рекну также Наше место во времени, несмотря на некоторую неровность, мне зашло. Еще О чем мы говорим, когда мы говорим о крови - точно есть на аоз, читал с большим удовольствием, очень много удовольствия словил с пикировок ганнигрэмов! И там продолжение есть, тоже хорошее, уже про их совместную жизнь. Не закончено, но и то что есть отлично.
И фик про ганнигрэмов после 3.13, они скрываются и вынуждены остановится на зимовку в хижине. По моему, это Два одиночества, его в доступе нет, только доком вк.

Вообще фики по ганнигрэмам делают мне грустно. У меня есть фаноны и кинки, которые местами друг другу противоречат, и мне из-за этого почти ничего не заходит. В итоге открываю ссылку за ссылкой и лежу вот так :sadcat:
И на ру нового мало, но глядя на фидбек, не удивительно, на англ поживее все гораздо.

#35485 2025-03-23 22:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про аутизм +- понимаю, про эйдж регрешн - это что Уилл себя ведет типа не как взрослый мужик? А трансгендер кто?
Я тоже только вышел из подвала

Age regression (или agere) - это, короче, когда от стресса кто-то натурально впадает в детство, а второй о нем заботится. Кормит кашкой с ложечки, читает сказочки, а то и меняет подгузничек. В основном в дитятку превращают Уилла, но сейчас повадились и Ганнибала регрессировать.
Трансом в основном хэдканонят Уилла. В фандоме туча всяких небинаров и трансмасков, которые считают его своим идеалом.
Сейчас в твиттере пошли какие-то странные разгоны, мол, Уилл и Ганнибал - это буч и фем лесбиянки. Я заебалась это видеть  :lol:

Отредактировано (2025-03-23 23:02:51)

#35486 2025-03-23 23:08:40

Анон

Анон пишет:

На похожую тему мне нравится короткий фик Твоя бывшая. Где Уилл с Молли и случайно начинает периодически говорить о Ганнибале как о своей бывшей
https://ficbook.net/readfic/11059271

Цитата

Скрытый текст

Спасибо, повеселило :lol:

#35487 2025-03-23 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Age regression (или agere) - это, короче, когда от стресса кто-то натурально впадает в детство, а второй о нем заботится. Кормит кашкой с ложечки, читает сказочки, а то и меняет подгузничек. В основном в дитятку превращают Уилла, но сейчас повадились и Ганнибала регрессировать.
Трансом в основном хэдканонят Уилла. В фандоме туча всяких небинаров и трансмасков, которые считают его своим идеалом.
Сейчас в твиттере пошли какие-то странные разгоны, мол, Уилл и Ганнибал - это буч и фем лесбиянки. Я заебалась это видеть 

ору чайкой! Анон, ты сделал мне вечер, я как раз грустил, что завтра опять на работу, а щас сижу, ржу в голосину :lol:
...но бля, с другой стороны, ничего смешного, если такого контента прям много. Его ж фильтровать надо будет.

#35488 2025-03-23 23:28:01

Анон

Ну, можно не ходить в фандомный твиттер  =D
Хотя и на ао3 этого добра хватает.

#35489 2025-03-23 23:38:22

Анон

Анон пишет:

Забавно, мне наоборот вторая часть меньше всего зашла, я ее откровенно пролистывал, а третья понравилась, показалось нетривиальной история этого Ганнибала, который за жизнь вне убийств научился крепко и нечутко спать и был весь такой погасший, потерянный, и Уилл его пытался растормошить. Интересный контраст.

Да, эта часть интересная. Как выше кто-то говорил, в фандоме не так часто пишут о жизни Ганнибала, его переживаниях. В основном концентрируются на Уилле и том, как он видит Ганнибала. А ещё момент, когда Уилл узнал, что Ганнибал делал, чтобы

Скрытый текст

Но там было стооолько бытовухи, кучу времени Уилл и Ганнибал провели вообще раздельно, потом метания Уилла, зависть к родственникам Ганнибал etc.

#35490 2025-03-23 23:48:13

Анон

Анон пишет:

Но там было стооолько бытовухи, кучу времени Уилл и Ганнибал провели вообще раздельно, потом метания Уилла, зависть к родственникам Ганнибал etc.

Да не, я тебя понимаю, моментами я тоже уставал читать, слишком много подробностей, устаешь от этой многословности. Но мне эта часть неожиданно додала Уилла, который заботится о Ганнибале и который более инициативный, это редкий зверь в фд. Про то что под катом согласен, это было больненько.
А первая часть заставила проникнуться тайм тревелами. Я после еще искал фички, где Уилл попадает в более раннюю версию себя, он уже понимает, что ему нужно, и с первой встречи берет быка Ганнибала так сказать за рога :chearleader:

#35491 2025-03-24 00:00:38

Анон

Анон пишет:

Но мне эта часть неожиданно додала Уилла, который заботится о Ганнибале и который более инициативный, это редкий зверь в фд. Про то что под катом согласен, это было больненько.
А первая часть заставила проникнуться тайм тревелами. Я после еще искал фички, где Уилл попадает в более раннюю версию себя, он уже понимает, что ему нужно, и с первой встречи берет быка Ганнибала так сказать за рога :chearleader:

Да! Инициативный Уилл - это редкость, к сожалению.

Скрытый текст

И да, я тоже после этой серии возлюбила троп с Уиллом, возвращающимся во времени в прошлое. Только благодаря этому он может переиграть Ганнибала и вести в их отношениях в таймлайне первого сезона, в то время как в каноне у не было никаких шансов((

#35492 2025-03-24 00:42:22

Анон

Кроме тех что уже назвали мне вспоминаются
Музыкальный дом https://archiveofourown.org/works/12225 … s/27771126
Прелюдии https://ficbook.net/readfic/5054548#part_content

Ещё хочу порекать преводы emungerе
Согласие на мечту https://ficbook.net/readfic/2094295
Separately to a Wood https://ficbook.net/readfic/6965336
С первой встречи https://archiveofourown.org/works/19449 … s/46292182
Много плюсов к Дрозду, а все остальное нужно искать, так уже не вспомню что именно понравилось

Отредактировано (2025-03-24 00:42:31)

#35493 2025-03-24 02:37:09

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что он заскучал. Поэтому решил поиграть.

Но спровоцировало то это знакомство с Уиллом. До встречи с ним играть ему как-то не хотелось. Вообще Джека готов был скальпелем прирезать, если что.

Анон пишет:

То есть понятно что и Уилл зацепил, но к нему напрямую пришел Джек, а это его ученица Мириам вышла на Ганнибала и именно Джек занимается его делом и потрошитель для него личный враг. И Ганнибалу захотелось подергать его за усы

Джека? Да Джек же глупый как не знаю кто.

Скрытый текст

#35494 2025-03-24 02:38:14

Анон

За всю историю в этом фандоме мне не понравился практически ни один фанфик. Читаю их и все не так и все не то. Канон очень тонкий и глубокий. И сложный. И мои хэдканоны с большинством хэдов авторов не совпадают.

#35495 2025-03-24 09:54:21

Анон

Анон пишет:

тут в конце Уилл ОХУЕТЬ какой инициативный

Я очень не люблю в ганнигрэмах дс с сабом Уиллом :pink: к сожалению, сквикаюсь.

Анон пишет:

и ещё асимметрия правила про убийство в плане влияние на дальнейшее путешествие во времени

Скрытый текст

Меня это сюжетно решение вернуло к Ганнибалову "я случился" и рызмышлениям про причины и следствия. Что и как сильно бы изменилось, если бы пиздеца в детстве не было и Миша была бы жива? Мне нравилось фанонить, что Ганнибал такой какой есть от рождения и что это мало на что повлияло бы. У меня даже был накур на ау, где Миша жива, все в порядке, у них с Ганнибалом очень тесные отношения, но это ничего особо не изменило. Только если он более сдержанный и не так часто убивает, потому что ему есть что терять. В этой аушке с Уиллом он встречается позже на пару-тройку лет, тот уже совсем заебан работой с фбр и маньяками, и они с Ганнибалом падают друг в друга очень стремительно

Анон пишет:

И да, я тоже после этой серии возлюбила троп с Уиллом, возвращающимся во времени в прошлое. Только благодаря этому он может переиграть Ганнибала и вести в их отношениях в таймлайне первого сезона, в то время как в каноне у не было никаких шансов((

Ох да, именно за это и нравятся тайм тревела с Уиллом! А можешь еще что-нибудь посоветовать? Если на русском, то вообще прекрасно

#35496 2025-03-24 10:45:33

Анон

Анон пишет:

Канон очень тонкий и глубокий.

Анон, я мимопроходил, который начинал канон, поорал здесь в треде и бросил (по собственному безволию). А можешь объяснить, в чëм тонкость и глубина? Вопрос провокационный, но я правда мог не увидеть чего-то, что видят другие, я не шибко умный. Мне было интересно смотреть за психопатом и эмпатом, занятная парочка, ну и фантазия в способах убийства восхищала.

#35497 2025-03-24 11:52:20

Анон

Аноны, а как вы поняли случившееся в первом сезоне арку с Тобиасом и вот это все. Когда Ганнибал зная что Тобиас собирается убить пришедших его арестовывать отправляет туда Уилла. А потом у него истерика когда Тобиас возвращается и говорит что таки убил двух полицейских. Он реально хотел Уилла наказать за поцелуй с Аланой или избавиться просто чтоб Уилл не мешал. Но тогда почему он расстроился и чуть не плакал когда услышал что Уилла убили. Он осознал? Реально обрадовался ведь что Уилл жив. Просто натворил хуйню и только потом это понял?

#35498 2025-03-24 11:54:51

Анон

Анон пишет:

Я очень не люблю в ганнигрэмах дс с сабом Уиллом  к сожалению, сквикаюсь.

Жаль(

Анон пишет:
Наше место во времени

Да)))) Уилл и Ганнибал разными путями, но пришли к убеждению, что нужны друг другу. Уилл понял, что весь тот ужас, через который они прошли, был необходим, чтобы они стали, такими какими стали, и чтобы могли принять друг друга без еще двух сезонов мозгоебства. И уплыть в хэ на яхте) А Ганнибал прожил свою спокойную и ровную жизнь с Мишей и смог вернуться к Уиллу со спокойной душой.
Да, мне тоже понравилось решение, что Ганнибал просто такой, какой он есть, он таким родился. Внешние обстоятельства могут повлиять на его поведение, на то, как он выстраивает отношения с другими людьми, но не на то, какой он внутри. 

Анон пишет:

Ох да, именно за это и нравятся тайм тревела с Уиллом! А можешь еще что-нибудь посоветовать? Если на русском, то вообще прекрасно

Да больше нечего, извини, я уже притащил все свои любимые закладки с ао3)
Если я и читал еще какие-то таймтревел АУшки, то или они меня совсем не впечатлили и забылись, или их удалили с ао3.
Могу присоединиться вот к этому реку анона:

Фик очень емкий, здесь Уилл проходит через 5 других жизней, где различными способами пытается завязать отношения с Ганнибалом. Но понимает, что это все НЕ ТО и ему нужен его родной Ганнибал :heart:
Но текст такой маленький, это просто издевательство. Там вроде и все что надо есть, и страдания, и хэ, и много разных Ганнибалов, но МАЛО. ужс

#35499 2025-03-24 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поняли случившееся в первом сезоне арку с Тобиасом и вот это все. Когда Ганнибал зная что Тобиас собирается убить пришедших его арестовывать отправляет туда Уилла. А потом у него истерика когда Тобиас возвращается и говорит что таки убил двух полицейских. Он реально хотел Уилла наказать за поцелуй с Аланой или избавиться просто чтоб Уилл не мешал. Но тогда почему он расстроился и чуть не плакал когда услышал что Уилла убили. Он осознал? Реально обрадовался ведь что Уилл жив. Просто натворил хуйню и только потом это понял?

Мне кажется, что Ганнибал повел себя в этой ситуации как охотник, притравливающий новую собаку. Натравил на Уилла какого-то маньяка в полной уверенности, что Уилл с ним справится и убьет, потому что хочет вытащить наружу маньячность Уилла и потому что это весело (натравливать на фбровцев маньяков). И потому что нравится чувство власти над людьми (что он смог подчинить себе другого убийцу и приказывать ему как слуге; и что может по своему желанию вынуждать Уилла совершать убийства).
Почему расстроился? хз. Может вдруг понял, что люди хрупкие и вообще-то могут и умереть, если на них натравливать маньяков) Мне кажется, он подумал, что Тобиас убил Уилла и еще какого-то чела (ведь обычно полицейские/фбр ходят парами, а не тройками).

ps И да, сделать Уиллу неприятненько за Алану. Ведь Уилл, с его тз, должен быть сконцентрированным на Ганнибале, никаких других личных отношений ему не положено)

Отредактировано (2025-03-24 12:04:45)

#35500 2025-03-24 12:24:31

Анон

Я очень люблю реддитгруппу Гани за это, там с регулярностью раз 2-3 месяца возникает вопрос- а вот 8 серия, и народ с упоением начинает обсуждать по сотому разу:  а почему, а уже любит или ещё нет, проверка, чтобы сердце успокоилось, или всё-таки душегуб?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума