Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35151 2023-11-09 16:16:09

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

ничего не было на самом деле?

Почему тогда во 2 сезоне падение с обрыва показано реалистично и детально, а в финале не реалистично и максимально не правдоподобно? Как ты себе это обьясняешь?

#35152 2023-11-09 16:42:59

Анон

Тут весь сериал персонажи телепортируются по штатам и европе, забивая на время и расстояние,

В смысле телепортируюся? О чем ты? О том, как Уилл отправился на яхте в Европу? А что в этом не верибельного? Нам же не сообщали сколько времени у него потребовалось на это путешествие. Но ничего нереального в этом нет.

вот Ганя убивает девушку в Миннесоте, а вот в следующем кадре он у себя дома жарит ее внутренности,

А в этом что нереалистичного? У Ганнибала есть машина, целая ночь и куча энергии. В конце концов, есть самолеты. Вышел из кабинета Джека, отправился в Минессоту, убил там девушку, забрал ее легкие, привез домой, пожарил. Ночь это долго для такого быстрого и энергичного человека как Ганнибал.

Мужик в проросшем дереве почему то ни у кого не вызывает вопросов

А почему он должен вызывать вопросы? Ганнибал имел время на подготовку и продумывание как это сделать. Да и нанять машину, чтобы привезти это на место он тоже мог. Это сложно технически, но не невозможно.

вот ганнигрэмы сбегают из фермы, а вот они уже в волчьей жопе,

Там была Чио. То есть понятно, что она на чем-то туда приехала, не пешком же пришла. Это же понятно, что она и подвезла. В этом нет ничего не реалистичного. Просто этого не показали.

А вот финальная сцена снята неверибельно и нереалистичного от начала до конца. Во-первых, предварительно показали этот обрыв - сцена, где Ганнибал и Уилл подходят к тому месту и смотрят вниз. Там не отвесный обрыв, с него просто не упасть так, как показано было. Во-вторых, явно видно, что Фрэнк убит на площадке перед домом. Есть кадр, где показано как он лежит убитый и слева от него на ноги поднимается Ганнибал, а справа Уилл. Уилл еще и на скамейку опирается. На кадре (когда Уилл и Ганнибал подъехали к дому и смотрят с обрыва, видно, что скамейка достаточно далеко от обрыва). Фрэнк убит, Уилл и Ганнибал стоят справа и слева от его трупа и далеко от обрыва. Зачем им идти к обрыву? Незачем, но потом - бац - и они якобы у обрыва. Причем Уилл снова встал на колени и тянет руку к Ганнибалу. Как бы это физически могло быть? Уилл сказал: Ганя, пошли к обрыву и встанем в позу. Пошел, встал на колени, Ганя подошел к обрыву, протянул руку к Уиллу и дальше это падение, которое еще и снято нереалистично. С такого обрыва как там так не упасть. Это явный фейк, метафора.
Зачем Уиллу и Гани, убившего Дракона на площадке около дома, топать к обрыву, становится там в нужную позу, а потом нереалистично падать?
Тем более, что Фуллер умеет снимать падения. Во 2 сезоне в деле фресочника у нас есть вполне адекватно и реалистично снятое падение, вернее прыжок с обрыва в исполнении негра-наркомана, который пришел в себя во фреске и попытался сбежать.
Тут все сделано реалистично, а в финале - нет. Не вызывает вопросов и желания подумать?

#35153 2023-11-09 16:56:59

Анон

Анон пишет:

А так у тебя они выжили после падения, анон?

А почему вообще возникает такой вопрос в этом фандоме?
Нам показали свиноматку, почти выносившую пересаженного ей эмбриона, но почему-то про это никто не говорит, что это невозможно.

Ганнибал - это аниме. ©

#35154 2023-11-09 17:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, кстати, возможно Эбигейль не смогла принять помощь Уилла,

Кстати, вполне вероятно. Она все продолжала и продолжала пассивно агрессировать и упрекать Уилла.

Я не заметила у нее откровенной ненависти.
Неприязнь была, потому что Уилл навязывался ей в суррогатные "папочки", а она явно не видела его в этой роли. Уилл странненький, нервный, от него не знаешь, чего ожидать. Ненадежный - в отличие от Ганнибала.
Но перед самой поездкой в Миннесоту, когда Уилл приходит к Эбигейл в клинику и они откровенничают друг с другом, кмк, тогда они сумели найти общий язык. И Эбигейл вела себя вполне дружелюбно, о маме ему рассказывала. Но потом, по приезде, Уилл в припадке болезни напугал ее и снова все испортил.

#35155 2023-11-09 17:06:18

Анон

Анон пишет:

Нам показали свиноматку, почти выносившую пересаженного ей эмбриона, но почему-то про это никто не говорит, что это невозможно.

Потому что технически это возможно. Да плод скорее всего не выживет, но у Мейсона и не было такой цели. Технически это можно сделать. И совпадает с планами персонажа.

Нет, Ганнибал это не аниме.

#35156 2023-11-09 17:08:35

Анон

Анон пишет:

А так у тебя они выжили после падения, анон?

Занырнули и выплыли ну :lol:
дранон

#35157 2023-11-09 17:08:38

Анон

Не совсем понимаю, что значит "аниме" в данном контексте, но примесь магического реализма в сериале точно есть.

#35158 2023-11-09 17:14:06

Анон

Анон пишет:

Я не заметила у нее откровенной ненависти.

А я заметила. Я пересматриваю сейчас сериал  (причем отключаю звук, аудио часто сбивает) и смотрю на эмоции на лицах. Вот вчера смотрела 3 серию как раз. Ганнибал, Уилл, Алана и Эбигейл приезжают в ее дом и там есть сцена на кухне, где Эбигейль и Уилл разговаривают (Ганнибал наблюдает). Там у Эбигейль такая ненависть и презрение на лице, что мама не горюй...И у нее часто такое к Уиллу. Она его нанавидит за то, что он убил ее отца. Могла бы, укусила. И словами она кусается очень больно. Уилла было прямо жаль в той сцене. Потому что он реально испытывает огромное чувство вины за то, что лишил Эбигейль отца.

Анон пишет:

Неприязнь была, потому что Уилл навязывался ей в суррогатные "папочки", а она явно не видела его в этой роли.

Она часто ему говорит колкости и язвительным тоном. Она вообще его не переваривает. Он пришел в ее дом и убил ее отца. С отцом у нее были очень сложные отношения. Но я допускаю, что она очень любила отца (хотя и была в стокгольмском синдроме с ним). А Уилл убил его.
Она к нему ничего позитивного не испытывает. Но она очень боится, что ее раскроют, она ведь помогала отцу заманивать девушек. Поэтому она это все прикрывает, но пассивная-агрессия там в полный рост.

Анон пишет:

Уилл странненький, нервный, от него не знаешь, чего ожидать. Ненадежный - в отличие от Ганнибала.

Ну Ганнибал тот кто ее спас, во-первых. Во-вторых, он ее умело обработал. В 4 серии как раз что про "семейные ценности" и раньше, когда предложил свою помощь в закапывании трупа. Он у нее создал уверенность, что он ей помогает и что она тоже держит руку на пульсе, якобы знает тайну Ганнибала (что он тот, кто позвонил в их дом в тот вечер). А потом он с помощью увещеваний, грибочков умело создал у нее ощущение, что он будет заботиться о ней. Она в нем отца увидела. А отца  своего она любила. Я вообще считаю, что там показан недоинцест. Хоббс видимо хотел свою дочь, но подавлял и это вылилось в убийства. В сценах с Хоббсом Эби часто выглядит счастливой. Вспомнить кадр, где она отцу еду привозит на работу - она там сияет и радостно машет ему рукой.
А Уилл это все разрушил. Поэтому она его ненавидит. Тут дело даже не в его нестабильности.

Анон пишет:

Но перед самой поездкой в Миннесоту, когда Уилл приходит к Эбигейл в клинику и они откровенничают друг с другом, кмк, тогда они сумели найти общий язык. И Эбигейл вела себя вполне дружелюбно, о маме ему рассказывала.

А ты на ее выражения лица посмотри. Она притворяется. Ей неприятно его прикосновение например, когда он ее за руку взял. Она жалит его даже в самолете. Когда говорит, что теперь все запятнано. У Уилла сразу появляется виноватое выражение лицо. И только после этого Эбигейль добавляет: я тоже запятнана.
И так всю дорогу.

Отредактировано (2023-11-09 17:17:47)

#35159 2023-11-09 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Но потом, по приезде, Уилл в припадке болезни напугал ее и снова все испортил.

Анон, в каком припадке болезни? Они не ездили в хижину. Это Уиллу привиделось. Уилл отключился в самолете (и ему привиделось, что они поехали в хижину и там он вел себя агрессивно, но этого не было). Самолет приземлилась и Эбигейль убежала от Уилла.

#35160 2023-11-09 17:16:15

Анон

Анон пишет:

Не совсем понимаю, что значит "аниме" в данном контексте, но примесь магического реализма в сериале точно есть.

Я тоже не понимаю, что анон хочет сказать с этим аниме. Аниме не люблю и не увлекаюсь, даже не особо знаю что это такое. Но как по мне в сериале все объяснимо более менее. Всякие олени и прочее - это видения Уилла.
Но финальное падение снято абсолютно не реалистично. И это не случайно.

#35161 2023-11-09 17:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но потом, по приезде, Уилл в припадке болезни напугал ее и снова все испортил.

Анон, в каком припадке болезни? Они не ездили в хижину. Это Уиллу привиделось. Уилл отключился в самолете (и ему привиделось, что они поехали в хижину и там он вел себя агрессивно, но этого не было). Самолет приземлилась и Эбигейль убежала от Уилла.

Здрасьте приехали, она же потом от хижины прибежала к дому, где её уже поджидал Ганнибал и они инсценировали её смерть.
Уилл вернулся из Миннесоты без Эбигейл, это да.

#35162 2023-11-09 17:35:45

Анон

Анон пишет:

Здрасьте приехали, она же потом от хижины прибежала к дому, где её уже поджидал Ганнибал и они инсценировали её смерть

Нет. Пересмотри серию. Она не была в хижине с Уиллом (Уиллу это привиделось). Она убежала из самолета. А Уилл там остался.
Ты давно смотрел вообще сериал?

Отредактировано (2023-11-09 17:36:03)

#35163 2023-11-09 17:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здрасьте приехали, она же потом от хижины прибежала к дому, где её уже поджидал Ганнибал и они инсценировали её смерть

Нет. Пересмотри серию. Она не была в хижине с Уиллом (Уиллу это привиделось). Она убежала из самолета. А Уилл там остался.
Ты давно смотрел вообще сериал?

Летом пересматривал  :dontknow:
Анон, ну вспомни ее реакцию в хижине, когда она кричит ему: вы больны! Это - реальная Эбигейл, а не Эбигейл из его грёз.
И я скорее поверю, что она из той клятой хижины добежала до дома (там явно недалеко), чем невесть зачем из аэропорта поехала (?) в свои ебеня. Логичнее было бы тайком вернуться обратно в Балтимор. А после приступа Уилла она была в испуге и растерянности и, не думая, чисто на инстинкте, побежала к родительскому дому.

#35164 2023-11-09 17:50:38

Анон

Анон пишет:

Она не была в хижине с Уиллом (Уиллу это привиделось). Она убежала из самолета.

Но зачем ей вообще понадобилось идти к самолету чтоб сбежать на полпути? Она могла спокойно остаться в своей клинике и попросить персонал выгнать этого странного мужика чтоб не пугал ее =)

#35165 2023-11-09 17:52:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вспомни ее реакцию в хижине, когда она кричит ему: вы больны! Это - реальная Эбигейл, а не Эбигейл из его грёз.

Анон, реально иди пересмотрю серию. Может ты сразу не понял, особенно если в русском переводе смотришь.
Уилл приходит в себя в самолете. Он спрашивает у уборщицы самолета: Со мной летела девушка, где она? Та говорит, что все пассажиры сошли.
Если бы он был в хижине с ней, то как бы это могло быть?
Уилл (у него уже жестко энцефалит шурует) просто отключился в самолете и ему ПРИВИДИЛОСЬ, что он поехал в хижину с Эбигейль. Он в этом своем глюке проинтуитил, что она помогала отцу.
Но в реальности Эбигейль при приземлении самолета просто ушла и поехала домой, где и попала в руки Ганнибала.

Анон пишет:

И я скорее поверю, что она из той клятой хижины добежала до дома (там явно недалеко), чем невесть зачем из аэропорта поехала (?) в свои ебеня.

Анон, сериал не религия, чтобы в него верить. Причем тут вера. ЭТО ФАКТ. Уилл очнулся один в самолете, никуда он не ездил, ни в какую хижину.

Анон пишет:

Логичнее было бы тайком вернуться обратно в Балтимор. А после приступа Уилла она была в испуге и растерянности и, не думая, чисто на инстинкте, побежала к родительскому дому.

Ты зачем додумываешь то? Показали четко, что Уилл не был в хижине. Иди пересмотри.

#35166 2023-11-09 17:54:09

Анон

Анон пишет:

Но зачем ей вообще понадобилось идти к самолету чтоб сбежать на полпути? Она могла спокойно остаться в своей клинике и попросить персонал выгнать этого странного мужика чтоб не пугал ее

Ты другой анон? Если да, то ты тоже додумываешь? Речь не о том, что могла и чего не могла, а в том, что ПОКАЗАЛИ в сериале. Показали, что Уилл приходит в себя в самолете и Эбигейль рядом с ним нет. А то что он видел, что приезжал в хижину - ему привиделось.

Ну если одним местом смотреть сериал, то понятно, почему в финале у вас падение. Ну ну.

#35167 2023-11-09 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Ну если одним местом смотреть сериал,

Да мы уже тут поняли что у тебя весь тред смотрит неправильно, наверно надо извиниться перед тобой, таким умным :lol:

#35168 2023-11-09 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Да мы уже тут поняли что у тебя весь тред смотрит неправильно, наверно надо извиниться перед тобой, таким умным

Ну а каким местом надо смотреть, чтобы не понять, что Уилл не был с Эбигейль в хижине?

#35169 2023-11-09 17:58:59

Анон

Анон пишет:

Ну а каким местом надо смотреть, чтобы не понять, что Уилл не был с Эбигейль в хижине?

Но он был :lol:

Я понимаю что финал можно трактовать как хочется, может упали, а может это метафора, но чем тебе хижина не угодила?

#35170 2023-11-09 18:01:20

Анон

Анон пишет:

Но он был

Нет, не был.

Анон пишет:

Я понимаю что финал можно трактовать как хочется, может упали, а может это метафора, но чем тебе хижина не угодила?

Она ничем не угодила. Уилл не был там с Эбигейль.
Если ты считаешь, что был, то ты или невнимательно смотрел, или ничего не понял. Еще раз предлагаю пойти и пересмотреть этот момент. Это 1 сезон 12 серия. Самый конец почти.

#35171 2023-11-09 18:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он был :lol:

Я понимаю, что ты сейчас говоришь о своем подходе к просмотру сериалов. Это ты трактуешь сериалы как тебе хочется, а не я. У меня не так. Суть не в угождении. А в фактах.
Факты показывают, что Уиллу привиделось свое прибывание в хижине с Эби. И факты показывают, что финальная сцена снята как не пришей кобыле хвост, логически и технически недостоверно и нереалистично.

#35172 2023-11-09 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Но в реальности Эбигейль при приземлении самолета просто ушла и поехала домой

И тебе это ее поведение кажется более логичным чем тот факт что они сначала вместе были в хижине? Она полетела с Уиллом в Миннесоту чтоб там от него сразу сбежать прямо в аэропорту? Зачем ей это?
Уилла накрывал энцефалит и глюки, в хижине он совсем поплыл, от чего Эбигейл испугалась и побежала домой.

#35173 2023-11-09 18:16:23

Анон

Анон пишет:

И тебе это ее поведение кажется более логичным чем тот факт что они сначала вместе были в хижине?

Анон, ты вообще понимаешь, что я говорю? Попробуй вчитаться в смысл моих слов. Дело не в том, что мне кажется или тебе кажется более логичным. Смысл в том, что показали.

Включаем 12 серию 1 сезона.
34 минута 42 секунда. Самолет в небе (Эби и Уилл летят в Миннесоту). Уилл пьет таблетки. Эби сидит у окна. Эби говорит, что у ее матери скоро день рождения был бы. Уилл предлагает сходить с ней. Эби отказывается.
35:47. Та самая сцена - Эби и Уилл на машине приезжают в хижину. Она длится примерно 3 минуты, до 38:44
38:44 Показывают пылесос и уборщика, которая пылесосит ковровое покрытие в самолете. Уилл приходит в себя в своем кресле, к нему склонилась стюардесса. Он спрашивает ее о молодой девушке, что летела с ним. Она говорит, что все пассажиры сошли с самолета.
39:09 Эбигейль подходит к своему дому, где ее ждет Ганнибал.

Тут все понятно и ясно. Уилл заастралил в самолете и Эби просто сбежала, когда самолет сел.

По твоему было как? Самолет сел, они съездили в хижину, там поссорились и Эби убежала, Уилл по каким то причинам ее не остановил, а побежал в аэропорт, сел в свое кресло и очнулся, чтобы поговорить со стюардессой?

Отредактировано (2023-11-09 18:17:36)

#35174 2023-11-09 18:21:31

Анон

Анон пишет:

Уилла накрывал энцефалит и глюки, в хижине он совсем поплыл, от чего Эбигейл испугалась и побежала домой.

Нет. Она сбежала в самолете.

Анон пишет:

Она полетела с Уиллом в Миннесоту чтоб там от него сразу сбежать прямо в аэропорту? Зачем ей это?

Потому что ненавидит его, не доверяет и боится

#35175 2023-11-09 18:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да мы уже тут поняли что у тебя весь тред смотрит неправильно, наверно надо извиниться перед тобой, таким умным

Анон, мне сейчас некогда пересматривать этот кусок.
Вот тебе сценарий.
Уилл просыпается в аэропорту Даллес, штат Виргиния.
По прилете домой.

Скрытый текст

Эбигейл и Ганнибал дома у Хоббсов. Эбигейл говорит, что испугалась Уилла и бросила его в хижине.

Скрытый текст

Рекомендую все-таки смотреть сериал со включенным звуком. И сбавить тон, он у тебя опасно близок к хамскому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума