Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35101 2023-11-04 01:16:18

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Нет, нельзя.
Когда он убил Хоббса, он работал с ФБР.
Когда убил Рэндела, был "агентом под прикрытием" и опять-таки сотрудничал с ФБР.
И когда убил Дракона, работал с Джеком Кроуфордом, то есть сотрудничал с ФБР по его особой просьбе.

Но он буквально словами через рот обсуждая с Джеком (фбр! :troll: ) план по убийству драконища проговорил что и Ганнибала надо убить!))
Все сходится по твоей же логике.

#35102 2023-11-04 02:36:58

Анон

Анон пишет:

Люди, убивающие из самозащиты — убийцы? Мне казалось, что под убийцами понимают людей, у которых причина для этого — какая-то своя выгода (туда же — удовольствие), а не из необходимости.

Имхо, семантика. Для меня любой, кто отнял жизнь – убийца, будь это хоть маньяк, хоть солдат, хоть полицейский. Просто в одних случаях убийство санкционировано государством, в других – преступная самодеятельность. Факт же смерти одного человека от руки другого никуда не девается.

#35103 2023-11-04 02:43:46

Анон

Анон пишет:

По построению этой фразы выглядит так, как будто у тебя паранойя и синдром великого гуру. Ты хочешь научить меня не учить других правильному пониманию, при этом обучая меня этого не делать. Забавно, не правда ли

:yeah:

#35104 2023-11-04 04:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще те, кому Ганнибал обещал за ними вернуться (Алана с ее семьей, Беделия, т.д.).

С чего бы Уиллу быть телохранителем для Аланы и ее семьи и Беделии? Он что подписывался на это?

Уилл даже собственную семью не сумел оберечь (и, походу, не больно-то стремился) 🤡
С Беделией у него личные контры, защищать её он точно не станет (как бы сам не прирезал ещё, с молчаливого одобрения Ганнибала).
Насчет Аланы - сложный вопрос.
С одной стороны, во имя старой дружбы и ради её ребёнка он может её и пожалеть, при условии, что она будет держаться от них с Ганнибалом подальше (а она будет). И всё-таки тогда, на ферме, он сумел склонить её к тому, чтобы она освободила Ганнибала.
С другой - он воочию увидел, какой стала Алана за те годы, что они не встречались. И голую камеру Ганнибала, из которой вынесли буквально всё по приказу Аланы, он тоже видел. Сомневаюсь, что он испытал при этом какие-то положительные чувства.
Так что с Аланой - серединка на половинку. Сам он убивать её точно не будет, но может не препятствовать в этом Ганнибалу.

#35105 2023-11-04 10:41:02

Анон

Анон пишет:

И голую камеру Ганнибала, из которой вынесли буквально всё по приказу Аланы, он тоже видел. Сомневаюсь, что он испытал при этом какие-то положительные чувства

Свою голую камеру, в которой он очутился стараниями Ганнибала, пусть тоже припомнит =D

#35106 2023-11-04 13:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И голую камеру Ганнибала, из которой вынесли буквально всё по приказу Аланы, он тоже видел. Сомневаюсь, что он испытал при этом какие-то положительные чувства

Свою голую камеру, в которой он очутился стараниями Ганнибала, пусть тоже припомнит =D

Когда будет заставлять Ганнибала себе глубокий минет делать, припомнит =D
А так то, он давно все простил своему возлюбленному монстру.

#35107 2023-11-04 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Для меня любой, кто отнял жизнь – убийца, будь это хоть маньяк, хоть солдат, хоть полицейский. Просто в одних случаях убийство санкционировано государством, в других – преступная самодеятельность

А если на меня напал маньяк и я его убил ножом? Это тоже преступная самодеятельность? Надо встать на колени и подставить другую щеку?
И солдаты армии одной страны, которые убивают и насилуют мирное население другой страны - герои, потому что их убийства санкционированы государством? А женщина, защищающаяся от какого-нибудь урода и убивающая из самооборону это преступница?
Ничего себе у тебя мировозрение, анон.

#35108 2023-11-04 13:52:24

Анон

Анон пишет:

Анон :facepalm:
Ну все убийцы в твоих примерах. Имхо вопрос терминологии, сам догадаешься от каких слов "УБИЙца" происходит?
дранон

#35109 2023-11-04 13:53:29

Анон

бож снова этот озабоченный анон выполз...

#35110 2023-11-04 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Ничего из того, что ты понаписал выше, я не говорил, ты додумал это сам. Про самооборону я действительно не упомянул, и это не преступление, да, потому что защита своей жизни, но всё ещё убийство.
А вот про насилующих героев  – это чисто твои фантазии, я говорил не с точки зрения морали, а с точки зрения государственной монополии на насилие. По факту получается, что и женщина, защитившая себя от маньяка,
и маньяк, и солдаты обеих сражающихся армий – все они убийцы, но не все – преступники. Надеюсь, я понятно выразил свою мысль.

#35111 2023-11-04 13:57:05

Анон

Анон пишет:

Когда будет заставлять Ганнибала себе глубокий минет делать, припомнит

В смысле "заставлять", я не думаю, чтоб там кто-то был сильно против такой идеи  :lol:

#35112 2023-11-04 14:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Когда будет заставлять Ганнибала себе глубокий минет делать, припомнит =D
А так то, он давно все простил своему возлюбленному монстру.

Я очень сомневаюсь, что Уилл, да и вообще кто-либо, способен заставить Ганнибала что-то сделать.
Если Ганя что-то делает, то лишь потому что сам хочет.

#35113 2023-11-04 17:51:13

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что Уилл, да и вообще кто-либо, способен заставить Ганнибала что-то сделать.
Если Ганя что-то делает, то лишь потому что сам хочет.

Ну у нас тут неточности в формулировках. Заставлять = побуждать.

#35114 2023-11-04 19:31:30

Анон

Анончики, а что кино, когда смотрим?

#35115 2023-11-04 22:46:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что кино, когда смотрим?

Видимо не сегодня :sadcat:
Я в любом случае "за" и на счёт завтра.

#35116 2023-11-04 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Я в любом случае "за" и на счёт завтра

Завтра вечером я могу)

вопрошавший анон

#35117 2023-11-05 13:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, нельзя.
Когда он убил Хоббса, он работал с ФБР.
Когда убил Рэндела, был "агентом под прикрытием" и опять-таки сотрудничал с ФБР.
И когда убил Дракона, работал с Джеком Кроуфордом, то есть сотрудничал с ФБР по его особой просьбе.

Но он буквально словами через рот обсуждая с Джеком (фбр! :troll: ) план по убийству драконища проговорил что и Ганнибала надо убить!))

Этот ж Уилл - он в суперпозиции :) а потому может одновременно говорить что надо Ганю кончать, и в то же время думать как кончить  с Ганей (пардон за мой французский)

#35118 2023-11-05 15:55:10

Анон

Аноны, а как кто считает, как Уилл относится к Ганнибалу? Какие у него к нему чувства?
И какова была эволюция этих чувств. Скажем, в 1 сезоне до того как Уилл узнал, что Ганнибал его подставил и посадил. В первой половине 2 сезона (в тюрьме), во второй половине 2 сезона ("рыбалка"). В первой половине 3 сезона (итальянский период) и во второй половине 3 сезоне (побег и финал).

#35119 2023-11-05 16:09:34

Анон

А вы видели, аноны, что кон будет в следующем году, в августе. Пока только Каролин подтвердила участие, но все надеются на Мадса и Хью.

#35120 2023-11-05 16:14:51

Анон

Анон пишет:

А вы видели, аноны, что кон будет в следующем году, в августе. Пока только Каролин подтвердила участие, но все надеются на Мадса и Хью.

Какой кон? По Ганнибалу?

#35121 2023-11-05 17:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой кон? По Ганнибалу?

Да, Red Dragon что ли он назвается, сорри, сейчас не могу твиттер открыть. Чисто по Ганнибалу кон. Надеюсь, и Фуллер будет.

Отредактировано (2023-11-05 17:17:40)

#35122 2023-11-05 17:52:24

Анон

Да, Red Dragon что ли он назвается, сорри, сейчас не могу твиттер открыть. Чисто по Ганнибалу кон. Надеюсь, и Фуллер будет.

А смысл проводить кон, когда сериал давно закрыли? O_o
Или есть шанс на продолжение сериала?

#35123 2023-11-05 18:02:29

Анон

Анон пишет:

А смысл проводить кон, когда сериал давно закрыли?

Для фанатов. Они все ещё есть.
У спн вон до сих пор проводят.

#35124 2023-11-05 18:03:26

Анон

Анон пишет:

А смысл проводить кон, когда сериал давно закрыли?

Ну а почему нет? Собраться и поболтать с фанами, обсудить в Ганнибале всегда есть что. Люди этот кон годами ждут, значит, им до сих пор интересно.

#35125 2023-11-05 21:10:30

Анон

Анон пишет:

Но он буквально словами через рот обсуждая с Джеком (фбр!  ) план по убийству драконища проговорил что и Ганнибала надо убить!))

Этот ж Уилл - он в суперпозиции  а потому может одновременно говорить что надо Ганю кончать, и в то же время думать как кончить  с Ганей (пардон за мой французский)

Уилл не соглашается с фразой Джека, что "мы убьем Ганнибала". Он говорит "отдадим должное дьяволу"-"give the devil his due". Это идиома, означающая "отдать должное противнику", "признать хорошие качества в плохом человеке". А именно к этому всегда призывал Ганнибал "видеть лучшее, не замечая худшего друг в друге". И опять же Шекспир

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума