Вы не вошли.
Анон пишет:Мне этот разговор очень заходит на контрасте со сценой в гостинице в Миннесоте
А что там в Миннесоте, анон? Я чет не помню.
Так Ганя покушать принес, яишенку с колбасками
А тут на пороге прекрасное видение в голубых труселях.
Ну и Ганя там разлился соловьём - мол, тебя считают чашечкой, а ты мангуст...
А Уилл ему дерзкочиково: вы мне не настолько интересны.
А Ганя решительно: ещё посмотрим
Отредактировано (2023-10-24 03:21:43)
Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы
Нет, не отпилил бы. И доказательство - он там минут 5 пилил, а у Уилла маленький шрамик, на который просто пластырь налепили.
Ганнибал обиделся на Уилла. Тот на него с ножиком полез. Но на самом деле, ни тот, ни другой не причинили друг другу большого вреда в 3 сезоне.
Ну момент распила уже обсуждали, и то что в реальности может длиться 20 секунд, человеку с распиленным черепом может казаться 20 минутами. Так что про 5 минут не аргумент. Про шрамик - эт Фуллер наврал, анон знает на личном примере (ему конечно не череп пилили) но он попав в травму с отрезанным пальцем видел много отрезанных бензопилами ладоней - а потому знает что такое бензопила: 20 сек и ты инвалид
Не забываем - Уиллу помешала Чио, а если бы не помешала хз чем дело кончилось бы. Говорить, что Уилл бы его не будь Чио не убил бы - это предположения и попуски, то есть призма. Мы не знаем что было бы без Чио - нам этого не показали.
Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.
Вот так это анон бывает когда оба варианта анон считает возможными.Но какой-то вариант ты все равно рассматриваешь как более вероятный?
Нет а почему я должен? Вероятность обоих событий 50/50. Ган СПОСОБЕН и это ключевое слово поступить и 1 и 2 образом.
что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.
В смысле не быстро? Ты секундомером замерял, анон?)
А там и не нужен секундомер Там нужна логика кто кого позвал Ган звал Уилла, а не наоборт Уилл как всегда стоит в своей суперпозиции -сесть/не сеть/сеть/не сесть и всё это в одну и ту же самую секунду времени ))))))
Алана могла бы и не брать обещание. Ганибал и так пошел бы Уилла спасать.
А это тут вообще при чем ? Мы же обсуждаем момент посадки в машину ))
Анон пишет:Кто знает, что у него там в голове было.
Ну я знаю, что у него в голове. Любовь к Уиллу.
А ты почему-то не знаешь. Я не знаю, почему)))) Я уже боюсь заикаться о морали))))))))
Ты знаешь, потому что призма у тебя такая - ты анон-романтик, и тебе ХОЧЕТСЯ объяснять всё Большой Любовью )) поэтому ты её и видишь.
А анон видит любовь и много чего еще и не живет в комнате абстракции, где всё превращается в набор примитивов.
Анон пишет:Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы
А ты не допускал такую мысль, что Уилл мог быть в шоке от убитых невинных охранников? И его замешательство этим объясняется?
Ты это серьезно?? После того как он все 3 сезона видел горы невинных жертв (один колодец-глаз-Бога чего стоит) и сам превратил пару человек в инсталляции его вдруг накрыла такая сентиментальность? Анооооонн....ну не надо плиз уж прям совсем тянуть сову на глобус Большой Любви.
Анон пишет:Поэтому в момент после убийства дракона анон не верит что Уилл вжух и как по волшебству стал целым, обретение целостности это не процесс в 5 минут.
А в сколько минут этот процесс?)))))))))
Анон, я ж не спорю, хочешь кота Шредингера и шизофрению внутри, ну хозяин-барин. Здесь мы с тобой расходимся.
Это процесс не в минуты, а в года психотерапии. Не я вижу кота Шредингера, а Уилл так показан, что одновременно инструктирует Джека как поймать Ганю и думает в эту же самую минуту как с ним сбежать. И это только один пример "шизофрении" (хотя анон вот таких диагнозов не ставит). Кот Шредингера
Анон пишет:Уилл вообще быстрой реакцией не отличается, так уж, по-честному (во многом - себе во вред)
Да. У него скупая мимика. Не быстрая реакция. Он по жизни слегка заторможенный. На мой взгляд, это не значит, что он все время колеблется или ничего не чувствует.
Как же он тупил с Драконом. Ганя ему уже там сигналы раненный снизу подавал - давай доставай пистолет, а тот тупил. И конечно Дракон успел его ножом в щеку ударить.
Кто говорил про ничего не чувствует? Как раз анон видит проблему Уилла в том, что чувствует он одновременно очень противоречивые чувства и именно поэтому его и колбасит с завидным постоянством
Анон пишет:Анон пишет:А ты не допускал такую мысль, что Уилл мог быть в шоке от убитых невинных охранников? И его замешательство этим объясняется?
Уилл вообще быстрой реакцией не отличается, так уж, по-честному (во многом - себе во вред)
У Уилла, когда к нему подваливает Ганя на машине, вообще лицо в стиле "опять он"
Вот вот опять не знает чего хочет )
Отредактировано (2023-10-24 09:06:54)
Анон пишет:Анон пишет:Я вижу ХЭ в том, что в конце дан жирный намёк, что они выжили. А было падение метафорическим или настоящим - не суть важно.
Нет, анон, ты видимо не понимаешь. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
С моей перспективы, если падение метафорическое, то это история о любви и принятии.
Если падение реальное, то это история о ненависти и непринятии.Анон не согласен, что падение - это история о ненависти. Для меня падение - история в стиле "остановись мгновение, ты прекрасно".
Анооооннн!!!! Дай пять Я только собирался прочитать всё что за вчера написали и написать, что сформулировал для себя вчера внезапно Для анона its beautiful - не момент принятия/обретения целостности, а эмоциональная оценка того конкретного момента и да, ЧОГТ побери да!! Остановись мгновенье - ты прекрасно
Анон пишет:Анон пишет:Нет, анон, ты видимо не понимаешь. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
С моей перспективы, если падение метафорическое, то это история о любви и принятии.
Если падение реальное, то это история о ненависти и непринятии.Анон не согласен, что падение - это история о ненависти. Для меня падение - история в стиле "остановись мгновение, ты прекрасно".
Дранон тоже не согласен, что всё это - про ненависть и неприятие.
И да, не только "остановись, мгновение", а ещё и ритуальное очищение, после которого можно будет начать жить заново. И Ганнибал наверняка был способен оценить красоту и символизм этого поступка.
И тут согласен.
Анон пишет:Анон пишет:Анон не согласен, что падение - это история о ненависти. Для меня падение - история в стиле "остановись мгновение, ты прекрасно".
Какое мгновение, анон?
Если смотреть через мою призму: момент после убийства дракона - единственный, когда Ганя и Уилл абсолютно честны друг с другом и не играют в "кто кого переманипулирует". Они оба абсолютно не умеют в "долго и счастливо", свали они обнявшись в закат - все равно начали бы опять свои обычные игры, потому что Ганя может не жрать людей, но не может не трахать их в мозг, а Уилл ему не особо в этом уступает. Так что для меня падение, выражаясь языком игры престолов, единственная возможность "сломать колесо" и остаться в моменте "итс бьютифул".
YES!!!
А еще Анон думает что Уиллу просто сложно существовать в суперпозиции и она его в итоге порвала. Поэтому да, остановись мгновение.
Отредактировано (2023-10-24 09:13:52)
Анон пишет:Так что для меня падение, выражаясь языком игры престолов, единственная возможность "сломать колесо" и остаться в моменте "итс бьютифул".
Если я правильно тебя поняла, что мгновение, которое прекрасно и которое ты хотел бы остановить это момент с "итс бьютифул"? Так? Я могу это понять, потому что тоже считаю этот момент очень красивым. Вот чего я не могу понять и принять, зачем портить это красивое мгновение необходимостью падать с обрыва? Ты, анон, как будто выбираешь страдать. Потому что веришь в то, что Уилл и Ганнибал не могут быть счастливы друг с другом. Это ужасная картина мира, где чтобы хоть на минуточку стать счастливым, надо умереть, причиняя боль другому человеку. Как по мне это ужасно нездоровая, несчастливая и грустная картина.
Анон-романтик?
Анон пишет:Так что для меня падение, выражаясь языком игры престолов, единственная возможность "сломать колесо" и остаться в моменте "итс бьютифул".
Вообще не понимаю. Это снова кот Шредингера? С одной стороны, падаем, с другой стороны остаемся в момент "итс бьютифул"? Как это работает?
Нет, это другой анон, но так как анон с котом согласен с такой трактовкой очень, проясняет Чтобы навсегда остаться в моменте "итс бьютфул" со скалы как раз и надо упасть, так сказать заморозить данный момент иначе наступит следующий момент - уже не бьютифул и усё, итс бьютифул досвидос. Поэтому вот совершенно логично работает.
Отредактировано (2023-10-24 09:31:54)
Вообще конечно интересно, что бы Фуллер еще наснимал. Потому что, как по мне, 1 и 2 сезоны более четкие. Там процедуриал по сути, расследования, динамика. А отношения героев как бы фоном. А в 3 сезоне почти нет расследований или они просто фон для исследования отношений героев. И что делать при таких раскладах в 4 сезоне?
Да превратился бы сериал в какого-нибудь Дектстера - вместе крошат нехороших маниаков. ДА ну нафиг. Так красиво закончили, не надо это портить. Хотя анон любит Декстера пламенной любовью, но это совсем другая история - вот она как раз про приобретение целостности.
Анон пишет:Анон пишет:Мне этот разговор очень заходит на контрасте со сценой в гостинице в Миннесоте
А что там в Миннесоте, анон? Я чет не помню.
Так Ганя покушать принес, яишенку с колбасками
А тут на пороге прекрасное видение в голубых труселях.
Ну и Ганя там разлился соловьём - мол, тебя считают чашечкой, а ты мангуст...
А Уилл ему дерзкочиково: вы мне не настолько интересны.
А Ганя решительно: ещё посмотрим
Аноооонннн!!!
Если смотреть через мою призму: момент после убийства дракона - единственный, когда Ганя и Уилл абсолютно честны друг с другом и не играют в "кто кого переманипулирует". Они оба абсолютно не умеют в "долго и счастливо", свали они обнявшись в закат - все равно начали бы опять свои обычные игры, потому что Ганя может не жрать людей, но не может не трахать их в мозг, а Уилл ему не особо в этом уступает. Так что для меня падение, выражаясь языком игры престолов, единственная возможность "сломать колесо" и остаться в моменте "итс бьютифул".
Тоже соглашусь! Мне казалось, что это единственный момент полного принятия себя и друг друга, и таким образом он сохраняется, ведь они выходят из замкнутого круга zero-sum game. Я не думаю, что Уилл мог бы долго в такой стадии принятия существовать.
Не верю, что у них возможен иной вариант ХЭ. Потом опять бы обстоятельства поменялись, и кто-нибудь из них другому нож всадил, и все по новой
А вы это читали?
Анон, который писал что Уилл сманипулировал Ганом, чтобы тот сдался -ты прав!!! Фулер тож самое говорит в интервью. Хотя сам анон так реально не думал, но у нас тут главврач Фуллер. Фигасе-себе-поврот.
" BИ когда Ганнибал пилит его голову, чтобы добраться до мозга, Уилл такой: ”Да пошли вы, с меня хватит, я пошел отсюда!”. И все же, как он заявляет в финале, все это было уловкой для того, чтобы заставить Ганнибала сдаться."
И далее тоже интересно:
"И это был своего рода пластырь на большую рану, а затем, когда Уилл оказался втянут в арку с Красным Драконом, он спрашивает Беделию, влюблен ли в него Ганнибал, и Беделия в ответ, означает ли это, что Уилл не может быть с ним или не может без него. По сути, к этому же выводу, в конце концов, и приходит Уилл: “Я не могу быть с ним, я не могу без него.Вот план действий, в котором может погибнуть наименьшее число людей”, подразумевая их двоих.
Я думаю, когда Ганнибал сказал: ” Это то, чего я всегда хотел для тебя. Для нас обоих”, Уилл был вынужден признать все, что они пережили только что было действительно прекрасно. Он цепляется за это чувство – “это было прекрасно, я хочу еще раз испытать его, я буду гнаться за этим чувством“. И как Уилл сказал Ганнибалу ранее: ”Я не могу спасти себя, и может, так и должно быть”. Я чувствую, что мы были честны со зрителями в плане того, чего именно хотел Уилл в конце – мы показали это не один раз."
И далее:
" - Как вы сказали, Уилл и Беделия действительно обсуждали в предпоследней серии, влюблены ли Уилл и Ганнибал в друг друга. И складывается впечатление, что в сериале ответ прописан достаточно ясно, даже если не очевидно, что это любовь в сексуальном плане. Как, по-вашему, когда Уилл, наконец, все осознал?
Фуллер: Я думаю, это и стало причиной прыжка. Он осознал, что Ганнибал был прав с самого начала. Как прекрасно то, что он чувствует к нему. Уилл понимает, что став тем, кем он является, он не сможет выжить в этом мире, поэтому его выбор - поставить крест на всей этой истории и это единственный способ вернусь себя самого обратно. Это печальный жест во многих отношениях, и затрагивает интересный вопрос о прочности дружбы."
https://vk.com/wall-68367835_178464?ysc … m829509170
Надо найти оригинал в Variety
Отредактировано (2023-10-24 09:54:40)
Я не думаю, что Уилл мог бы долго в такой стадии принятия существовать.
Того же мнения.
А вы это читали?
Анон, который писал что Уилл сманипулировал Ганом, чтобы тот сдался -ты прав!!! Фулер тож самое говорит в интервью. Хотя сам анон так реально не думал, но у нас тут главный Фуллер. Фигасе-себе-поврот." BИ когда Ганнибал пилит его голову, чтобы добраться до мозга, Уилл такой: ”Да пошли вы, с меня хватит, я пошел отсюда!”. И все же, как он заявляет в финале, все это было уловкой для того, чтобы заставить Ганнибала сдаться."
МУХАХАХАХАХА. Я же говорила
Анон пишет:А вы это читали?
Анон, который писал что Уилл сманипулировал Ганом, чтобы тот сдался -ты прав!!! Фулер тож самое говорит в интервью. Хотя сам анон так реально не думал, но у нас тут главный Фуллер. Фигасе-себе-поврот." BИ когда Ганнибал пилит его голову, чтобы добраться до мозга, Уилл такой: ”Да пошли вы, с меня хватит, я пошел отсюда!”. И все же, как он заявляет в финале, все это было уловкой для того, чтобы заставить Ганнибала сдаться."
https://vk.com/wall-68367835_178464?ysc … m829509170МУХАХАХАХАХА. Я же говорила
Анон, который считал что эта многоходовка Гани сейчас фполномшоке
Итак, вердикт Фуллера (не могу первый пост редактнуть, поэтому новый)
"Но мы нуждались в чем-то более впечатляющем и интимном, и Стив Лайтфут (продюсер Ганнибала) начал рассказывать о Шерлоке, Мориарти и Рейхенбахском водопаде, а потом нас осенило: "Конечно! Это именно то, что нам надо. Это убийство-самоубийство окончательно определяет характер Уилла и его последний героический поступок". Все прошло шикарно, так что снимаю шляпу перед Артуром Конан-Дойлем."
Анон ржот: у нас главный Моралист - Фуллер
Отредактировано (2023-10-24 10:00:36)
А вы это читали?
Если чесно, явахуи. Спасибо, что занес, анон!
Занесший анон если что тоже хотя он и был поклонник версии 3 и кота Шредингера потому что у него то Уилл отнюдь не герой, а Тузик, которого в конечном итоге порвало как грелку. А оно вонокак Семеныч, оказывается. Совпало только "“Я не могу быть с ним, я не могу без него" - суперпозиция и как результат "остановись мгновенье, ты прекрасно", но без всякого там героизма и морали. Про уловку сдаться Ганнибалу- ваще сюрприз сюрприз. Ну ладно, Фуллеру виднее он у нас тут главный дохтур.
Отредактировано (2023-10-24 11:05:31)