Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34901 2023-10-23 23:06:29

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы. Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.
Вот так это анон бывает :) когда оба варианта анон считает возможными.

Мне еще нравится сцена в следующей серии, когда Алана освобождает Ганнибала, и берет с него обещание, что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.
Кто знает, что у него там в голове было. Может раздумывал сможет ли действительно выполнить ее просьбу (а Ганнибал, по собственным словам, всегда держит слово), может раздумывал над ее и собственным пониманием «спасения», может выдерживал театральную паузу. А может действительно раздумывал о том, чтоб завершить то, что не успел за обеденным столом

#34902 2023-10-23 23:07:39

Анон

Анон пишет:

те аноны, что видят в конце "Уилл столкнул", не могут отпустить мораль

Но в их число вхожу я и ещё один (?) анон. И у нас не про мораль. Ты можешь перестать обобщать?

#34903 2023-10-23 23:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да второй тоже не про мораль, а по дуальность Уилла до последнего вздоха, но почему то дуальность всё время один анон упрощает до морали. Анон в удивлении от таких упрощений.

Дуальность между чем и чем анон? Ну между хорошей и плохой стороной. Моральной и аморальной. Ведь так? Одна сторона Уилла хочет быть с Ганей, а вторая сторона говорит - нет, он плохой.
Это и есть моральный выбор. Это как будто бы ум с сердцем разговаривает. И никто не может победить. И ум в конце заставляет Уилла вообще себя убить, и Ганю.

Анон не видит дуальность как вилку между хорошей и плохой стороной, анон видит дуальность как в общем противоречивость поступков Уилла, и кстати анон подумал, что Уилл не лишён мораль, но и аморальности он тоже не лишен. Он не выбирает  между правильным и не правильными, у него вообще с выбором траблы, он не может выбирать (если можно так выразится). Реально анон щас понял что у него Уилл - кот Шрёдингера, существующий одновременно в двух противоречащих состояниях  =D А потому фигли он сможет стать целостным. И Шрёдингер он чисто по поступкам. Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))

Анон тоже не видит противоречия между моралью и аморальностью.
Для меня тут скорее противоречие в том, то после убийства дракона Ганя и Уилл вроде бы окончательно "blur", но при этом Уилл хочет остаться самостоятельной единицей.

#34904 2023-10-23 23:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))

Я тоже это все видела. Это факт, Уилл, начиная со 2 сезона (как только осознал влюбленность в Ганю) раздваивается. Тело хочет быть с Гани, а ум говорит: циц, нельзя. Это конфликт. Только я вижу, что к 3 сезону, он достигает цельности и свой конфликт разрешает.

Анон-романтик.

Вот, а я нет, у меня он так и остался котом Шрёдингера. Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы :) Но нет, там Гани предлагает Уилл соглашается. Поэтому в момент после убийства дракона анон не верит что Уилл вжух и как по волшебству стал целым, обретение целостности это не процесс в 5 минут.

#34905 2023-10-23 23:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дуальность между чем и чем анон? Ну между хорошей и плохой стороной. Моральной и аморальной. Ведь так? Одна сторона Уилла хочет быть с Ганей, а вторая сторона говорит - нет, он плохой.
Это и есть моральный выбор. Это как будто бы ум с сердцем разговаривает. И никто не может победить. И ум в конце заставляет Уилла вообще себя убить, и Ганю.

Анон не видит дуальность как вилку между хорошей и плохой стороной, анон видит дуальность как в общем противоречивость поступков Уилла, и кстати анон подумал, что Уилл не лишён мораль, но и аморальности он тоже не лишен. Он не выбирает  между правильным и не правильными, у него вообще с выбором траблы, он не может выбирать (если можно так выразится). Реально анон щас понял что у него Уилл - кот Шрёдингера, существующий одновременно в двух противоречащих состояниях  =D А потому фигли он сможет стать целостным. И Шрёдингер он чисто по поступкам. Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))

Анон тоже не видит противоречия между моралью и аморальностью.
Для меня тут скорее противоречие в том, то после убийства дракона Ганя и Уилл вроде бы окончательно "blur", но при этом Уилл хочет остаться самостоятельной единицей.

И этот вариант я тоже засчитываю.

#34906 2023-10-23 23:09:50

Анон

Анон пишет:

Лучше Ганнибала. Недостаточно темный.

Это никак не делает его хорошим. Хороших человека в сериале три: Кац, Зеллер и Прайс. Остальные в той или иной степени те ещё мудаки.

#34907 2023-10-23 23:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы. Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.

Мне еще нравится сцена в следующей серии, когда Алана освобождает Ганнибала, и берет с него обещание, что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.
Кто знает, что у него там в голове было. Может раздумывал сможет ли действительно выполнить ее просьбу (а Ганнибал, по собственным словам, всегда держит слово), может раздумывал над ее и собственным пониманием «спасения», может выдерживал театральную паузу. А может действительно раздумывал о том, чтоб завершить то, что не успел за обеденным столом

А может, ему просто не понравилось, что Алана смеет ставить ему условия  ;D
Если кроме шуток, мне кажется, та пауза свидетельствует как раз о том, что для него это действительно не просто слова и что его обещание более чем серьёзно.

#34908 2023-10-23 23:11:22

Анон

Блинн как жалко что анону пора спать, завтра читать будет. А вы пишите тут пишите :) завтра приду почитаю :)

#34909 2023-10-23 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы

Нет, не отпилил бы. И доказательство - он там минут 5 пилил, а у Уилла маленький шрамик, на который просто пластырь налепили.

Ганнибал обиделся на Уилла. Тот на него с ножиком полез. Но на самом деле, ни тот, ни другой не причинили друг другу большого вреда в 3 сезоне.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-23 23:16:43)

#34910 2023-10-23 23:17:30

Анон

Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.

Но какой-то вариант ты все равно рассматриваешь как более вероятный?

#34911 2023-10-23 23:18:22

Анон

Анон пишет:

что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.

В смысле не быстро? Ты секундомером замерял, анон?)
Алана могла бы и не брать обещание. Ганибал и так пошел бы Уилла спасать.

#34912 2023-10-23 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Кто знает, что у него там в голове было.

Ну я знаю, что у него в голове. Любовь к Уиллу.
А ты почему-то не знаешь. Я не знаю, почему)))) Я уже боюсь заикаться о морали))))))))

#34913 2023-10-23 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Может раздумывал сможет ли действительно выполнить ее просьбу (а Ганнибал, по собственным словам, всегда держит слово), может раздумывал над ее и собственным пониманием «спасения», может выдерживал театральную паузу

Вероятнее всего он думал: какая же ты дура, Алана, раз не поняла, что я любой ценой Уилла спасу.

#34914 2023-10-23 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, анон, что ты вообще этого персонажа не понял. Вот просто вообще.

#34915 2023-10-23 23:21:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше Ганнибала. Недостаточно темный.

Это никак не делает его хорошим. Хороших человека в сериале три: Кац, Зеллер и Прайс. Остальные в той или иной степени те ещё мудаки.

Зеллер в первом сезоне сливал инфу Фредди =D

#34916 2023-10-23 23:22:52

Анон

Анон пишет:

Зеллер в первом сезоне сливал инфу Фредди

My bad. Два)

#34917 2023-10-23 23:23:38

Анон

Анон пишет:

Но в их число вхожу я и ещё один (?) анон. И у нас не про мораль. Ты можешь перестать обобщать?

Анон, ну на анонимном форуме трудно различать какой анон что говорит.

#34918 2023-10-23 23:25:22

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы

А ты не допускал такую мысль, что Уилл мог быть в шоке от убитых невинных охранников? И его замешательство этим объясняется?

#34919 2023-10-23 23:26:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому в момент после убийства дракона анон не верит что Уилл вжух и как по волшебству стал целым, обретение целостности это не процесс в 5 минут.

А в сколько минут этот процесс?)))))))))
Анон, я ж не спорю, хочешь кота Шредингера и шизофрению  внутри, ну хозяин-барин. Здесь мы с тобой расходимся.

#34920 2023-10-23 23:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы

А ты не допускал такую мысль, что Уилл мог быть в шоке от убитых невинных охранников? И его замешательство этим объясняется?

Уилл вообще быстрой реакцией не отличается, так уж, по-честному (во многом - себе во вред)  ;D

#34921 2023-10-23 23:28:09

Анон

Анон пишет:

А почему Кац хороший человек? Она вон начальство не слушала и выдавала инсайты Уилла за свои собственные. Это хорошо что ли?

#34922 2023-10-23 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Уилл вообще быстрой реакцией не отличается, так уж, по-честному (во многом - себе во вред) 

Да. У него скупая мимика. Не быстрая реакция. Он по жизни слегка заторможенный. На мой взгляд, это не значит, что он все время колеблется или ничего не чувствует.

Как же он тупил с Драконом. Ганя ему уже там сигналы раненный снизу подавал - давай доставай пистолет, а тот тупил. И конечно Дракон успел его ножом в щеку ударить.

#34923 2023-10-23 23:35:37

Анон

Аноны, а есть тут хоть один анон, кроме меня, который видит ХЭ в конце, в том смысле что падение метафорическое?

#34924 2023-10-23 23:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему Кац хороший человек? Она вон начальство не слушала и выдавала инсайты Уилла за свои собственные. Это хорошо что ли?

Да, меня этот момент тоже покоробил. Мол, ты у нас, конечно, Потрошитель, но работа без тебя не клеится, так что мы поэксплуатируем тебя ещё и за решёткой.
Но, к её чести, она по крайней мере согласилась Уиллу помочь и отнеслась к его просьбе серьёзно, не отмахнулась от неё.

#34925 2023-10-23 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут хоть один анон, кроме меня, который видит ХЭ в конце, в том смысле что падение метафорическое?

Я вижу ХЭ в том, что в конце дан жирный намёк, что они выжили. А было падение метафорическим или настоящим - не суть важно.
Главное, что живы и, по всей видимости, вместе.

Отредактировано (2023-10-23 23:39:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума