Вы не вошли.
Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы. Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.
Вот так это анон бывает когда оба варианта анон считает возможными.
Мне еще нравится сцена в следующей серии, когда Алана освобождает Ганнибала, и берет с него обещание, что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.
Кто знает, что у него там в голове было. Может раздумывал сможет ли действительно выполнить ее просьбу (а Ганнибал, по собственным словам, всегда держит слово), может раздумывал над ее и собственным пониманием «спасения», может выдерживал театральную паузу. А может действительно раздумывал о том, чтоб завершить то, что не успел за обеденным столом
те аноны, что видят в конце "Уилл столкнул", не могут отпустить мораль
Но в их число вхожу я и ещё один (?) анон. И у нас не про мораль. Ты можешь перестать обобщать?
Анон пишет:Анон пишет:Да второй тоже не про мораль, а по дуальность Уилла до последнего вздоха, но почему то дуальность всё время один анон упрощает до морали. Анон в удивлении от таких упрощений.
Дуальность между чем и чем анон? Ну между хорошей и плохой стороной. Моральной и аморальной. Ведь так? Одна сторона Уилла хочет быть с Ганей, а вторая сторона говорит - нет, он плохой.
Это и есть моральный выбор. Это как будто бы ум с сердцем разговаривает. И никто не может победить. И ум в конце заставляет Уилла вообще себя убить, и Ганю.Анон не видит дуальность как вилку между хорошей и плохой стороной, анон видит дуальность как в общем противоречивость поступков Уилла, и кстати анон подумал, что Уилл не лишён мораль, но и аморальности он тоже не лишен. Он не выбирает между правильным и не правильными, у него вообще с выбором траблы, он не может выбирать (если можно так выразится). Реально анон щас понял что у него Уилл - кот Шрёдингера, существующий одновременно в двух противоречащих состояниях А потому фигли он сможет стать целостным. И Шрёдингер он чисто по поступкам. Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))
Анон тоже не видит противоречия между моралью и аморальностью.
Для меня тут скорее противоречие в том, то после убийства дракона Ганя и Уилл вроде бы окончательно "blur", но при этом Уилл хочет остаться самостоятельной единицей.
Анон пишет:Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))
Я тоже это все видела. Это факт, Уилл, начиная со 2 сезона (как только осознал влюбленность в Ганю) раздваивается. Тело хочет быть с Гани, а ум говорит: циц, нельзя. Это конфликт. Только я вижу, что к 3 сезону, он достигает цельности и свой конфликт разрешает.
Анон-романтик.
Вот, а я нет, у меня он так и остался котом Шрёдингера. Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы Но нет, там Гани предлагает Уилл соглашается. Поэтому в момент после убийства дракона анон не верит что Уилл вжух и как по волшебству стал целым, обретение целостности это не процесс в 5 минут.
Анон пишет:Анон пишет:Дуальность между чем и чем анон? Ну между хорошей и плохой стороной. Моральной и аморальной. Ведь так? Одна сторона Уилла хочет быть с Ганей, а вторая сторона говорит - нет, он плохой.
Это и есть моральный выбор. Это как будто бы ум с сердцем разговаривает. И никто не может победить. И ум в конце заставляет Уилла вообще себя убить, и Ганю.Анон не видит дуальность как вилку между хорошей и плохой стороной, анон видит дуальность как в общем противоречивость поступков Уилла, и кстати анон подумал, что Уилл не лишён мораль, но и аморальности он тоже не лишен. Он не выбирает между правильным и не правильными, у него вообще с выбором траблы, он не может выбирать (если можно так выразится). Реально анон щас понял что у него Уилл - кот Шрёдингера, существующий одновременно в двух противоречащих состояниях А потому фигли он сможет стать целостным. И Шрёдингер он чисто по поступкам. Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))
Анон тоже не видит противоречия между моралью и аморальностью.
Для меня тут скорее противоречие в том, то после убийства дракона Ганя и Уилл вроде бы окончательно "blur", но при этом Уилл хочет остаться самостоятельной единицей.
И этот вариант я тоже засчитываю.
Лучше Ганнибала. Недостаточно темный.
Это никак не делает его хорошим. Хороших человека в сериале три: Кац, Зеллер и Прайс. Остальные в той или иной степени те ещё мудаки.
Анон пишет:Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы. Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.
Вот так это анон бывает когда оба варианта анон считает возможными.Мне еще нравится сцена в следующей серии, когда Алана освобождает Ганнибала, и берет с него обещание, что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.
Кто знает, что у него там в голове было. Может раздумывал сможет ли действительно выполнить ее просьбу (а Ганнибал, по собственным словам, всегда держит слово), может раздумывал над ее и собственным пониманием «спасения», может выдерживал театральную паузу. А может действительно раздумывал о том, чтоб завершить то, что не успел за обеденным столом
А может, ему просто не понравилось, что Алана смеет ставить ему условия
Если кроме шуток, мне кажется, та пауза свидетельствует как раз о том, что для него это действительно не просто слова и что его обещание более чем серьёзно.
Блинн как жалко что анону пора спать, завтра читать будет. А вы пишите тут пишите завтра приду почитаю
Ну да ну да, голову Уилла анон пилил чтобы достать Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы
Нет, не отпилил бы. И доказательство - он там минут 5 пилил, а у Уилла маленький шрамик, на который просто пластырь налепили.
Ганнибал обиделся на Уилла. Тот на него с ножиком полез. Но на самом деле, ни тот, ни другой не причинили друг другу большого вреда в 3 сезоне.
Отредактировано (2023-10-23 23:16:43)
Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.
Вот так это анон бывает когда оба варианта анон считает возможными.
Но какой-то вариант ты все равно рассматриваешь как более вероятный?
что взамен он спасёт Уилла. И соглашается он там не то чтоб очень быстро.
В смысле не быстро? Ты секундомером замерял, анон?)
Алана могла бы и не брать обещание. Ганибал и так пошел бы Уилла спасать.
Кто знает, что у него там в голове было.
Ну я знаю, что у него в голове. Любовь к Уиллу.
А ты почему-то не знаешь. Я не знаю, почему)))) Я уже боюсь заикаться о морали))))))))
Может раздумывал сможет ли действительно выполнить ее просьбу (а Ганнибал, по собственным словам, всегда держит слово), может раздумывал над ее и собственным пониманием «спасения», может выдерживал театральную паузу
Вероятнее всего он думал: какая же ты дура, Алана, раз не поняла, что я любой ценой Уилла спасу.
Такое ощущение, анон, что ты вообще этого персонажа не понял. Вот просто вообще.
Зеллер в первом сезоне сливал инфу Фредди
My bad. Два)
Но в их число вхожу я и ещё один (?) анон. И у нас не про мораль. Ты можешь перестать обобщать?
Анон, ну на анонимном форуме трудно различать какой анон что говорит.
Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы
А ты не допускал такую мысль, что Уилл мог быть в шоке от убитых невинных охранников? И его замешательство этим объясняется?
Поэтому в момент после убийства дракона анон не верит что Уилл вжух и как по волшебству стал целым, обретение целостности это не процесс в 5 минут.
А в сколько минут этот процесс?)))))))))
Анон, я ж не спорю, хочешь кота Шредингера и шизофрению внутри, ну хозяин-барин. Здесь мы с тобой расходимся.
Анон пишет:Потому что если бы нет, Гану не надо было бы Умлла спрашивать, садится ли он в машину - Уилл бы сам сел, да что там сел - прыгнул бы
А ты не допускал такую мысль, что Уилл мог быть в шоке от убитых невинных охранников? И его замешательство этим объясняется?
Уилл вообще быстрой реакцией не отличается, так уж, по-честному (во многом - себе во вред)
Это никак не делает его хорошим. Хороших человека в сериале три: Кац, Зеллер и Прайс. Остальные в той или иной степени те ещё мудаки.
А почему Кац хороший человек? Она вон начальство не слушала и выдавала инсайты Уилла за свои собственные. Это хорошо что ли?
Уилл вообще быстрой реакцией не отличается, так уж, по-честному (во многом - себе во вред)
Да. У него скупая мимика. Не быстрая реакция. Он по жизни слегка заторможенный. На мой взгляд, это не значит, что он все время колеблется или ничего не чувствует.
Как же он тупил с Драконом. Ганя ему уже там сигналы раненный снизу подавал - давай доставай пистолет, а тот тупил. И конечно Дракон успел его ножом в щеку ударить.
Аноны, а есть тут хоть один анон, кроме меня, который видит ХЭ в конце, в том смысле что падение метафорическое?
Анон пишет:Это никак не делает его хорошим. Хороших человека в сериале три: Кац, Зеллер и Прайс. Остальные в той или иной степени те ещё мудаки.
А почему Кац хороший человек? Она вон начальство не слушала и выдавала инсайты Уилла за свои собственные. Это хорошо что ли?
Да, меня этот момент тоже покоробил. Мол, ты у нас, конечно, Потрошитель, но работа без тебя не клеится, так что мы поэксплуатируем тебя ещё и за решёткой.
Но, к её чести, она по крайней мере согласилась Уиллу помочь и отнеслась к его просьбе серьёзно, не отмахнулась от неё.
Аноны, а есть тут хоть один анон, кроме меня, который видит ХЭ в конце, в том смысле что падение метафорическое?
Я вижу ХЭ в том, что в конце дан жирный намёк, что они выжили. А было падение метафорическим или настоящим - не суть важно.
Главное, что живы и, по всей видимости, вместе.
Отредактировано (2023-10-23 23:39:43)