Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34876 2023-10-23 22:45:33

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Странно что этого не понятно другим после 100 объяснений и все сводится к злу, морали и каким-то прочим примитивам

Ну потому что оно сводится. И не 100 объяснений. Тут всего 3-4 анона, не больше, объясняли, почему выбирают в конце финал "Уилл толкнул Ганю".

#34877 2023-10-23 22:47:32

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, я аж завис 
Я считаю возможными оба варианта. Я - Уилл

Я считаю, что Уилл считает, что 2, не способен. Так что ты, анон, не Уилл. Ты видимо не до конца понял Ганнибала, раз для тебя и то, и другое возможно. Как такое вообще может быть?
По сути, это ответ - Я не знаю.

#34878 2023-10-23 22:48:11

Анон

Анон пишет:

У меня нет желания переписывать сценарий сериала, поэтому я просто скажу, что начинать меняться им надо было ещё в первом сезоне, и намного кардинальнее, чем нам показали последующие два)
И да, менять пришлось бы не только психологию этим двоим, но и кучу всего вокруг них.

+1
Уилл во всех сериях убивал либо для самозащиты либо для защиты других. Если б изменился полностью, то крошил бы уже давно невиновных.

#34879 2023-10-23 22:48:22

Анон

Анон пишет:

начинать меняться им надо было ещё в первом сезоне, и намного кардинальнее, чем нам показали последующие два)
И да, менять пришлось бы не только психологию этим двоим, но и кучу всего вокруг них.

Анон, ну ты хоть намекни, в какую стороны им надо было меняться? Чтобы хоть стало ясно о чем ты? Чего тебе не хватило?

#34880 2023-10-23 22:48:34

Анон

Анон пишет:

Тут всего 3-4 анона, не больше, объясняли, почему выбирают в конце финал "Уилл толкнул Ганю".

Как минимум один из них – вообще не про мораль, но ты решил обобщить. Не надо так, а то этот анон чувствует, будто разговаривает со стенкой.

#34881 2023-10-23 22:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно что этого не понятно другим после 100 объяснений и все сводится к злу, морали и каким-то прочим примитивам

Ну потому что оно сводится. И не 100 объяснений. Тут всего 3-4 анона, не больше, объясняли, почему выбирают в конце финал "Уилл толкнул Ганю".

Сводится в твоей призме, и ключевое тут - твоя призма.

#34882 2023-10-23 22:49:06

Анон

Анон пишет:

Уилл во всех сериях убивал либо для самозащиты либо для защиты других. Если б изменился полностью, то крошил бы уже давно невиновных.

То есть чтобы был ХЭ в конце Уилл должен был стать как Ганнибал и убивать невиновных? Ты об этом?

#34883 2023-10-23 22:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть чтобы был ХЭ в конце Уилл должен был стать как Ганнибал и убивать невиновных? Ты об этом?

Ну для меня наверное да.

#34884 2023-10-23 22:51:05

Анон

Анон пишет:

Сводится в твоей призме, и ключевое тут - твоя призма.

Окей, моя призма. Но я слежу за тем, кто как отвечает, потому что мне интересно. И я со своей призмой пока не увидел иной причины, кроме моральной.
Что-то типа Ганнибал плохой, Уилл хороший, они не могут быть вместе.
Уилл всегда хотел Ганю убить, посадить, потому что Уилл матадор, бык должен быть убит.

#34885 2023-10-23 22:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, блин, я аж завис 
Я считаю возможными оба варианта. Я - Уилл

Я считаю, что Уилл считает, что 2, не способен. Так что ты, анон, не Уилл. Ты видимо не до конца понял Ганнибала, раз для тебя и то, и другое возможно. Как такое вообще может быть?
По сути, это ответ - Я не знаю.

Ну да ну да, голову Уилла Гани пилил чтобы доставить  Уиллу удовольствие, от Большой любви конечно. Если бы его наёмники Вернера не остановили скорее всего отпилил бы и съел . Но и вариант - пожалел бы анон не списывает со счетов.
Вот так это анон может быть  :) когда оба варианта анон считает возможными.

Отредактировано (2023-10-23 22:55:56)

#34886 2023-10-23 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые удивляются вкинутой ссылке и считают, что если любовь, то никто никого не убьет: ау!

Аноны, а давайте опрос проведем? Кто считает, что Ганнибал (после 7 серии 3 сезона) способен Уилла убить и съесть?

1 - способен
2 - не способен.

Я считаю, что не способен, 2.

Анон считает, что убить - вполне, а насчет съесть - хз. Уилла он считает равным, а жрать равного - это уже каннибализм, а Ганя каннибалом себя не считает.

#34887 2023-10-23 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Как минимум один из них – вообще не про мораль, но ты решил обобщить. Не надо так, а то этот анон чувствует, будто разговаривает со стенкой.

Ну извини, я не хотела, чтобы так было. Ну или я тупая, не могу тебя понять. Или ты не можешь объяснить. Наверное первое. Потому что ты говоришь, что у тебя не мораль причина, но когда начинаешь объяснять, я вижу, что как раз она.
Ну окей. Давай оставим как оно есть.

#34888 2023-10-23 22:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут всего 3-4 анона, не больше, объясняли, почему выбирают в конце финал "Уилл толкнул Ганю".

Да второй тоже не про мораль, а по дуальность Уилла до последнего вздоха, но почему то дуальность всё время один анон упрощает до морали. Анон в удивлении от таких упрощений.

#34889 2023-10-23 22:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые удивляются вкинутой ссылке и считают, что если любовь, то никто никого не убьет: ау!

Аноны, а давайте опрос проведем? Кто считает, что Ганнибал (после 7 серии 3 сезона) способен Уилла убить и съесть?

1 - способен
2 - не способен.

Анон считает, что убить - вполне, а насчет съесть - хз. Уилла он считает равным, а жрать равного - это уже каннибализм, а Ганя каннибалом себя не считает.

Спасибо.
Итак 1:1 (1 голос, что может, 1 голос, что нет)
Анона, что и то, и другое выбирает, я не могу посчитать.

#34890 2023-10-23 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты хоть намекни, в какую стороны им надо было меняться? Чтобы хоть стало ясно о чем ты? Чего тебе не хватило?

Например, я уже где-то писал, что не вижу между ними доверия. Слаженность – да, понимание – ещё какое, но не глубокое доверие, когда понимаешь, что этот человек никогда не причинит тебе боль. Потому что причинили, причиняют и, если выживут, будут причинять, потому что это два, да влюблённых, но напрочь отбитых махровых индивидуалиста, каждый с по-своему потрясающими бедами с башкой. Это только маленький кусочек)

#34891 2023-10-23 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Да второй тоже не про мораль, а по дуальность Уилла до последнего вздоха, но почему то дуальность всё время один анон упрощает до морали. Анон в удивлении от таких упрощений.

Дуальность между чем и чем анон? Ну между хорошей и плохой стороной. Моральной и аморальной. Ведь так? Одна сторона Уилла хочет быть с Ганей, а вторая сторона говорит - нет, он плохой.
Это и есть моральный выбор. Это как будто бы ум с сердцем разговаривает. И никто не может победить. И ум в конце заставляет Уилла вообще себя убить, и Ганю.

#34892 2023-10-23 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Да второй тоже не про мораль, а по дуальность Уилла до последнего вздоха, но почему то дуальность всё время один анон упрощает до морали

Мне нравятся твои тейки, кстати.
Значит, нас таких уже какая-то часть, а романтик как вцепился в мораль, так и не может её отпустить и посмотреть на любую другую причину из списка "как ещё можно"

Анон пишет:

Что-то типа Ганнибал плохой, Уилл хороший, они не могут быть вместе

Хороший?!  :lol:

Отредактировано (2023-10-23 23:00:46)

#34893 2023-10-23 23:00:09

Анон

Анон пишет:

1 - способен
2 - не способен.

Убить - не способен.
Съесть - способен.
Собственно, я верю, что Ганнибал не лгал Чио, когда говорил ей, что не убивал сестру. Но он признал, что её съел - именно потому что она была ему дорога и он хотел буквальным образом сохранить её часть внутри себя.
С Уиллом, я верю, было бы так же, если бы он пал жертвой болезни, несчастного случая или погиб от чужих рук.

Отредактировано (2023-10-23 23:00:34)

#34894 2023-10-23 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Значит, нас таких уже какая-то часть, а романтик как вцепился в мораль, так и не может её отпустить и посмотреть на любую другую причину из списка "как ещё можно"

Да, не, романтик, то есть я, просто видит, что что то, что аноны называют - одинаковое в своей сути.
"как еще можно" это частности, а корень один и тот же.
На мой взгляд, это те аноны, что видят в конце "Уилл столкнул" не могут отпустить мораль и перестать старадать.

#34895 2023-10-23 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Убить - не способен.
Съесть - способен.
Собственно, я верю, что Ганнибал не лгал Чио, когда говорил ей, что не убивал сестру. Но он признал, что её съел - именно потому что она была ему дорога и он хотел буквальным образом сохранить её часть внутри себя.
С Уиллом, я верю, было бы так же, если бы он пал жертвой болезни, несчастного случая или погиб от чужих рук.

Интересная точка зрения!

#34896 2023-10-23 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Хороший?! 

Лучше Ганнибала. Недостаточно темный.

#34897 2023-10-23 23:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дуальность между чем и чем анон? Ну между хорошей и плохой стороной. Моральной и аморальной. Ведь так? Одна сторона Уилла хочет быть с Ганей, а вторая сторона говорит - нет, он плохой.
Это и есть моральный выбор. Это как будто бы ум с сердцем разговаривает. И никто не может победить. И ум в конце заставляет Уилла вообще себя убить, и Ганю.

Анон не видит дуальность как вилку между хорошей и плохой стороной, анон видит дуальность как в общем противоречивость поступков Уилла, и кстати анон подумал, что Уилл не лишён мораль, но и аморальности он тоже не лишен. Он не выбирает  между правильным и не правильными, у него вообще с выбором траблы, он не может выбирать (если можно так выразится). Реально анон щас понял что у него Уилл - кот Шрёдингера, существующий одновременно в двух противоречащих состояниях  =D А потому фигли он сможет стать целостным. И Шрёдингер он чисто по поступкам. Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))

#34898 2023-10-23 23:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да второй тоже не про мораль, а по дуальность Уилла до последнего вздоха, но почему то дуальность всё время один анон упрощает до морали

Мне нравятся твои тейки, кстати.

Анон пишет:

Что-то типа Ганнибал плохой, Уилл хороший, они не могут быть вместе

Хороший?!  :lol:

Спасибо! Да как то так, анончик.

#34899 2023-10-23 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Анон всю дорогу фигел, как он так может - одновременно Джеку совершено честно говорить что Ганю можно брать и готовил его к этому и в то же самое время сидеть с Ганом и думать а побеге )))

Я тоже это все видела. Это факт, Уилл, начиная со 2 сезона (как только осознал влюбленность в Ганю) раздваивается. Тело хочет быть с Гани, а ум говорит: циц, нельзя. Это конфликт. Только я вижу, что к 3 сезону, он достигает цельности и свой конфликт разрешает.

Анон-романтик.

#34900 2023-10-23 23:05:52

Анон

Анон пишет:

Анон. Тебе несколько раз русским языком написали: у анона А и анона Б мораль ни при чëм. А ты опять нам отвечаешь, что это именно мораль. Ты вообще читаешь, что тебе пишут?

Конечно. Я просто считаю, что аноны ошибаются. Это запрещено?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума