Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34851 2023-10-23 22:28:01

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Призма анон, призма. Ты так видишь и всё к этому сводишь.

И какая у меня призма? Я как раз не рассматриваю Ганю и Уилла через мораль. Меня это не интересует. И я поднимаю палец вверх в конце  - казнить нельзя, помиловать.

Но мне очень интересно, чем руководствуются люди, которые опускают палец вниз и приговаривают Уилла и Ганнибала к казни. Пока у меня только один ответ - мораль.

Анон, вот реально, ты меня прям в тупик ставишь своими рельсами :) почему ты приравниваешь падаете со ск казни и ещё и моралью это объясняешь? Хотел бы анон чтоб мир был такой простой и чёткий :) Ещё раз - никто никого не казнит, никто никому не отказывает в праве на счастье, нет там какой-то Морали с большой буксы М. Есть два человека, один из которых, изменился, но не на 180 градусов, и остался двойственным - Умлл. Ган тоже изменился, но он с самого начала целостным был. А Уилл нет, и не стал им, потому что поступки его противоречивые аж до финала. Поэтому ну какой там хэппи-энд, если человека кидает в противоположные концы с завидной регулярностью?

#34852 2023-10-23 22:28:37

Анон

Анон пишет:

Блиииин анон, ну вот зачем ты так, лови раз уж сам напросился :)

"Консенсуальное убийство" (прочитала по рекомендуемой статье внизу — ссылка на добровольное убийство другой девушки)
Чевоооо блять? Скоро на всех тамблерах страны??

Аноны, которые удивляются вкинутой ссылке и считают, что если любовь, то никто никого не убьет: ау! у нас сериал про маньяков, у которых моральные ориентиры крайне отличаются от наших, и то, что нам кажется пиздец каким странным, для них норма.
Там и понятие любви будет отличаться: Ганнибал съел Мишу не под давлением, а сам — из любви. Вот так вот.

Отредактировано (2023-10-23 22:29:58)

#34853 2023-10-23 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Я сбился со счету, сколько раз я уточнял, что моë неверение в преображение силой любви и ХЭ – не от моей высокой нравственности, а потому что мне так верибельнее и вкуснее, и вот опять на колу мочало, поставили в один ряд с настоящими моралистами

Анон, ну я не знаю с тобой ли я общалась, но если копнуть глубже, то почему тебе вкуснее и верибельнее? Почему ты не веришь в преображение силой любви и ХЭ?
Разве ж не потому, что Ганя мудак и зло?

#34854 2023-10-23 22:29:08

Анон

Анон пишет:

в этом треде никто еще не говорил, что Уилл и Ганнибал не любят друг друга.

Ну раз не теряют собственную личность, растворяясь в партнëре, значит, видимо, не любовь  :sacrasm:

#34855 2023-10-23 22:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть по твоему собственник не способен на чувства? на любовь? сколько же сейчас узнает нового мировая литература

Люди многое называют любовью. Но это ею не является - особенно во всяких сюжетах мировой литературы. Там очень много отношений взаимного использования, собственничества, подстав, ненависти к себе и партнеру. Мировая литература наводнена такими сюжетами.
Я это к тому, что, на мой взгляд, Ганнибал и Уилл не об этом.
Когда ты убиваешь любимого человека это не любовь к этому человеку.
Когда ты убиваешь себя - это не любовь к себе, это ненависть к себе.

Понятно. Нее, я от такой трактовки любви щас получу сахарный передоз :)

#34856 2023-10-23 22:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в этом треде никто еще не говорил, что Уилл и Ганнибал не любят друг друга.

Ну раз не теряют собственную личность, растворяясь в партнëре, значит, видимо, не любовь  :sacrasm:

Вот тоже фигею анон :)

#34857 2023-10-23 22:34:35

Анон

Анон пишет:

почему тебе вкуснее и верибельнее? Почему ты не веришь в преображение силой любви и ХЭ?

Нет, не потому. Обстоятельства+характеры, как я уже писал. Потому что ХЭ для меня не выглядит обоснованным ни внешней ни внутренней логикой сериала. То, что Ганнибал – мудак и зло, играет важную роль, но не ключевую. Я "отказываю" им в ХЭ не потому что они, с моей точки зрения, не заслужили или плохо себя вели, а потому что я не вижу их способными достичь этого ХЭ.

#34858 2023-10-23 22:34:45

Анон

Анон пишет:

почему ты приравниваешь падаете со ск казни и ещё и моралью это объясняешь? Хотел бы анон чтоб мир был такой простой и чёткий

Ну я тот анон, который очень цельный и к кому жизнь была милосердна и у меня правда все очень просто. И мне хорошо с этим. Я приравниваю финал к тому, что Фуллер словно бы дал своим зрителям право выбрать - падение было реальным или метафорическим. Каждый зритель выбирает. Можно и так, и так увидеть. И по сути это как если бы финальная сцена была гладиаторским боем, где лежит гладиатор и публика должна или помиловать, поднять палец вверх, или казнить, палец вниз.

По-моему очень похоже.

Анон пишет:

А Уилл нет, и не стал им, потому что поступки его противоречивые аж до финала. Поэтому ну какой там хэппи-энд, если человека кидает в противоположные концы с завидной регулярностью?

Ну это твоя призма, анон. Я вот так не вижу. Я вижу, что хоть Уилл и колеблется, но всегда делает выбор в пользу Ганнибала. Я вижу, что он любит Ганнибала. А значит он не причинит ему зла в конце. Я вижу, что к финалу Уилл склеил внутри себя свой раздрай, преодолел внутренний конфликт. А ты видишь иначе. Так ведь? И вот если разбираться, почему ты так видишь, то зуб даю вылезет эта самая мораль.

#34859 2023-10-23 22:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что анон не видит прямой связи почему это секс может помещать прыжку в обрыв. Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.

В контексте Уилла и Ганнибала у них не просто секс, у них секс - выражение любви.
Или ты с этим не согласен? По-моему в этом треде никто еще не говорил, что Уилл и Ганнибал не любят друг друга. Или я что-то упустила?))

Понятно, возвращаемся к теме любящие не убивают друг друга. Мировая литература в культурном шоке :)
Анон тут щас понял что он сама циничность ))))
В его мире любящие запросто убивают (и читал и видел не раз), секс хотя и проявление любви, но ещё никого не исцелял от дуальности и противоречивости, а потому Уилл у Анона сложнее вышел, чем любовь-секс-хэппи-энд.

Отредактировано (2023-10-23 22:46:10)

#34860 2023-10-23 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Понятно. Нее, я от такой трактовки любви щас получу сахарный передоз

Ну, это твой выбор, анон)) Я не против телячьих нежностей))

#34861 2023-10-23 22:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну раз не теряют собственную личность, растворяясь в партнëре, значит, видимо, не любовь 

Я нигде не говорила, что Уилл теряет собственную личность, растворяясь в партнере. Или Ганнибал.

#34862 2023-10-23 22:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блиииин анон, ну вот зачем ты так, лови раз уж сам напросился :)

"Консенсуальное убийство" (прочитала по рекомендуемой статье внизу — ссылка на добровольное убийство другой девушки)
Чевоооо блять? Скоро на всех тамблерах страны??

Аноны, которые удивляются вкинутой ссылке и считают, что если любовь, то никто никого не убьет: ау! у нас сериал про маньяков, у которых моральные ориентиры крайне отличаются от наших, и то, что нам кажется пиздец каким странным, для них норма.
Там и понятие любви будет отличаться: Ганнибал съел Мишу не под давлением, а сам — из любви. Вот так вот.

Анон в моей призме ты прав :)

#34863 2023-10-23 22:37:46

Анон

Анон пишет:

Снова мораль)))))))))))))))))))))))

Отредактировано (2023-10-23 22:40:28)

#34864 2023-10-23 22:38:27

Анон

Анон пишет:

Мы вообще понятия не имеем, что с Машей случилось. И поэтому наверное приписывать мотивы Гани почему он это сделал - это додумывание.

#34865 2023-10-23 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Я "отказываю" им в ХЭ не потому что они, с моей точки зрения, не заслужили или плохо себя вели, а потому что я не вижу их способными достичь этого ХЭ.

А как им надо было измениться, чтобы они в твоих глазах, анон, вот конкретно в твоих, оказались способными достичь этого ХЭ?

#34866 2023-10-23 22:40:16

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что к финалу Уилл склеил внутри себя свой раздрай, преодолел внутренний конфликт.

А можно конкретнее про финал? Какой момент именно? Он даже в последние минуты серии говорил, что не знает, сможет ли спасти себя (т.е. ему придется пожертвовать собой, чтоб Ганю устранить).

Анон пишет:

В контексте Уилла и Ганнибала у них не просто секс, у них секс - выражение любви.
Или ты с этим не согласен? По-моему в этом треде никто еще не говорил, что Уилл и Ганнибал не любят друг друга. Или я что-то упустила?))

У них в каноне не было секса друг с другом, а с кем было — явно не по большой любви.

#34867 2023-10-23 22:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему тебе вкуснее и верибельнее? Почему ты не веришь в преображение силой любви и ХЭ?

Нет, не потому. Обстоятельства+характеры, как я уже писал. Потому что ХЭ для меня не выглядит обоснованным ни внешней ни внутренней логикой сериала. То, что Ганнибал – мудак и зло, играет важную роль, но не ключевую. Я "отказываю" им в ХЭ не потому что они, с моей точки зрения, не заслужили или плохо себя вели, а потому что я не вижу их способными достичь этого ХЭ.

Аналогично. Странно что этого не понятно другим после 100 объяснений и все сводится к злу, морали и каким-то прочим примитивам. Анон щас реально мульт Головоломка вспомнил и фрагмент, когда глав герои попадают в комнату абстракций и все объемное превращается сначала в плоские картинки а потом в черно-белые линии. Вот анон щас себя чувствует так же :)

#34868 2023-10-23 22:41:40

Анон

Аноны, которые удивляются вкинутой ссылке и считают, что если любовь, то никто никого не убьет: ау!

Аноны, а давайте опрос проведем? Кто считает, что Ганнибал (после 7 серии 3 сезона) способен Уилла убить и съесть?

1 - способен
2 - не способен.

Я считаю, что не способен, 2.

#34869 2023-10-23 22:41:40

Анон

Анон пишет:

Снова мораль)))))))))))))))))))))))

Подробнее?

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы вообще понятия не имеем, что с Машей случилось. И поэтому наверное приписывать мотивы Гани почему он это сделал - это додумывание.

Он же Беделии говорил, что ему пришлось, он сам так решил.

#34870 2023-10-23 22:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ты приравниваешь падаете со ск казни и ещё и моралью это объясняешь? Хотел бы анон чтоб мир был такой простой и чёткий

Ну я тот анон, который очень цельный и к кому жизнь была милосердна и у меня правда все очень просто. И мне хорошо с этим. Я приравниваю финал к тому, что Фуллер словно бы дал своим зрителям право выбрать - падение было реальным или метафорическим. Каждый зритель выбирает. Можно и так, и так увидеть. И по сути это как если бы финальная сцена была гладиаторским боем, где лежит гладиатор и публика должна или помиловать, поднять палец вверх, или казнить, палец вниз.

По-моему очень похоже.

Анон пишет:

А Уилл нет, и не стал им, потому что поступки его противоречивые аж до финала. Поэтому ну какой там хэппи-энд, если человека кидает в противоположные концы с завидной регулярностью?

Ну это твоя призма, анон. Я вот так не вижу. Я вижу, что хоть Уилл и колеблется, но всегда делает выбор в пользу Ганнибала. Я вижу, что он любит Ганнибала. А значит он не причинит ему зла в конце. Я вижу, что к финалу Уилл склеил внутри себя свой раздрай, преодолел внутренний конфликт. А ты видишь иначе. Так ведь? И вот если разбираться, почему ты так видишь, то зуб даю вылезет эта самая мораль.

Вот в этом у нас и расхождения. Ты видишь, что склеил, а я - нет. У всех своя призма :)

Отредактировано (2023-10-23 22:43:59)

#34871 2023-10-23 22:43:14

Анон

Анон пишет:

Подробнее?

Я с др. аноном говорила о том, что согласно моим исследованиям, в треде у большинства анонов, которые видят в конце, что Уилл толкнул Ганнибала, с завидной регулярностью всплывает как мотив - мораль. И вот ты пишешь, что сериал про маньяков, у которых моральные ориентиры и так далее по тексту. То есть ты словно подтверждаешь мои слова, что тут много людей, которые смотрят сериал Ганнибал через призму морали.

#34872 2023-10-23 22:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подробнее?

Я с др. аноном говорила о том, что согласно моим исследованиям, в треде у большинства анонов, которые видят в конце, что Уилл толкнул Ганнибала, с завидной регулярностью всплывает как мотив - мораль. И вот ты пишешь, что сериал про маньяков, у которых моральные ориентиры и так далее по тексту. То есть ты словно подтверждаешь мои слова, что тут много людей, которые смотрят сериал Ганнибал через призму морали.

Хмм, ясно.
Я просто не считаю, что совсем отбрасывать мораль имеет хоть какой-то смысл.

#34873 2023-10-23 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Он же Беделии говорил, что ему пришлось, он сам так решил.

Но это слишком мало для того, чтобы делать вывод, что для него ее съесть было проявлением любви. Или вообще съесть кого-то это любовь. Других то людей он не любил, но ел.
Уилла я считаю он любит и его не съел.

#34874 2023-10-23 22:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые удивляются вкинутой ссылке и считают, что если любовь, то никто никого не убьет: ау!

Аноны, а давайте опрос проведем? Кто считает, что Ганнибал (после 7 серии 3 сезона) способен Уилла убить и съесть?

1 - способен
2 - не способен.

Я считаю, что не способен, 2.

Анон, блин, я аж завис  =D
Я считаю возможными оба варианта. Я - Уилл  :lol:

#34875 2023-10-23 22:45:12

Анон

Анон пишет:

А как им надо было измениться, чтобы они в твоих глазах, анон, вот конкретно в твоих, оказались способными достичь этого ХЭ

У меня нет желания переписывать сценарий сериала, поэтому я просто скажу, что начинать меняться им надо было ещё в первом сезоне, и намного кардинальнее, чем нам показали последующие два)
И да, менять пришлось бы не только психологию этим двоим, но и кучу всего вокруг них.

Отредактировано (2023-10-23 22:47:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума