Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34826 2023-10-23 21:55:11

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Анон, вот я ни слова подобного не сказал, вот как ты так всё за меня надумал то?

Я поэтому и попросила пояснить, что ты имеешь в виду, приводя эту ссылку? Типа какое отношение это имеет к нашему Ганнибалу)

Анон пишет:

Анон сказал, что  после секса можно не только со скалы сигануть, но и партнера съесть  Не надо сравнивать Армина с Ганей )) просто в жизни всякое бывает, даже курьезное, парадоксальное и не возможное на первый взгляд.

У меня белый экран))) Сравнивать не надо, но я приведу ссылку, чтобы вы сравнили))) Иначе нафига ее приводить)
Мало ли что в жизни бывает.

Это знаешь как если бы мы обсуждали Ромео и Джульетту. Все знают эту пьесу, героев. А потом кто-то бы сказал, а знаете у моей подруги как было, она встречалась с одним парнем, и еще спала с другим на всякий случай. Вот как в жизни бывает. А, да, ее тоже звали Джульетта))))

#34827 2023-10-23 21:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Самое смешное для меня в моральных призмах то, что Уилл вроде поступает морально - убивает зло, но при этом совершает еще более тяжкий "грех" - убивает любимого и убивает себя. Мда.

Ай, ну, анон, мы ж тут не про религиозную мораль беседы ведём

Да тут необязательно религиозную мораль привлекать. Это не по человечески убивать любимого. И себя. Это говорит о ненависти к себе.

Так, а вот это очень интересный тезис. То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?

#34828 2023-10-23 21:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вот я ни слова подобного не сказал, вот как ты так всё за меня надумал то?

Я поэтому и попросила пояснить, что ты имеешь в виду, приводя эту ссылку? Типа какое отношение это имеет к нашему Ганнибалу)

Анон пишет:

Анон сказал, что  после секса можно не только со скалы сигануть, но и партнера съесть  Не надо сравнивать Армина с Ганей )) просто в жизни всякое бывает, даже курьезное, парадоксальное и не возможное на первый взгляд.

У меня белый экран))) Сравнивать не надо, но я приведу ссылку, чтобы вы сравнили))) Иначе нафига ее приводить)
Мало ли что в жизни бывает.

Это знаешь как если бы мы обсуждали Ромео и Джульетту. Все знают эту пьесу, героев. А потом кто-то бы сказал, а знаете у моей подруги как было, она встречалась с одним парнем, и еще спала с другим на всякий случай. Вот как в жизни бывает. А, да, ее тоже звали Джульетта))))

Какой  вопрос - провокационный, такой и ответ - провокационный :)

и я не приводила ссылку для сравнения с Ганнибалом, с чего ты это взял? Я только привела ссылку как пример, что можно и сексом и со скалы, вообще анон не видит связи между этими разными во времени событиями.

Отредактировано (2023-10-23 21:58:45)

#34829 2023-10-23 21:57:04

Анон

Анон пишет:

Так, а вот это очень интересный тезис. То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?

Нет. Иначе не убил бы.
И когда в газетах пишут что-то типа....семейная драма, муж из ревности убил любимую жену - это херня и фигня. Это просто клише. Любимых людей не убивают. А если убивают, значит на самом деле не любили.

#34830 2023-10-23 21:57:32

Анон

Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал. Просто человек он такой, что, сознавая свою аморальность, стыдился её, пугался, считал уродством. Оттого и преступников ловить пошёл - искупал, так сказать, свой природный изъян. Весь его напускной морализм - маска, навязанная обществом, которое другим бы его не приняло.
А Ганнибал, почуяв родственную душу (и сработав как добросовестный психотерапевт) помог ему embrace эту внутреннюю аморальность. Кто-то назовёт это деградацией человеческой личности, но самому Уиллу в итоге стало только лучше.
И оцените иронию, как врождённо аморальные ганнигрэмы пошли в профессии, в которых, по общему мнению, заняты по-настоящему высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.

Отредактировано (2023-10-23 21:59:29)

#34831 2023-10-23 21:58:02

Анон

Анон пишет:

Какой  вопрос - провокационный, такой и ответ - провокационный

Вопрос не был провокационным, он был очень прямолинейным. Практически риторическим.

#34832 2023-10-23 21:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Иначе не убил бы.
И когда в газетах пишут что-то типа....семейная драма, муж из ревности убил любимую жену - это херня и фигня. Это просто клише. Любимых людей не убивают. А если убивают, значит на самом деле не любили.

Ты анон-романтик?

#34833 2023-10-23 22:00:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал.

Спасибо, анон. Я уже поняла, что в треде моралистов зашкаливающее большинство. И именно поэтому в финале большинство видит Уилла, убивающего Ганнибала.
анон-романтик.

#34834 2023-10-23 22:00:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал. Просто человек он такой, что, сознавая свою аморальность, стыдился её, пугался, считал уродством. Оттого и преступников ловить пошёл - искупал, так сказать, свой природный изъян. Весь его напускной морализм - маска, навязанная обществом, которое другим бы его не приняло.
А Ганнибал, почуяв родственную душу (и сработав как добросовестный психотерапевт) помог ему embrace эту внутреннюю аморальность. Кто-то назовёт это деградацией человеческой личности, но самому Уиллу в итоге стало только лучше.
И оцените иронию, как врождённо аморальные ганнигрэмы пошли в профессии, в которых, по общему мнению, заняты по-настоящему высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.

Ну ващето был один психолог, забыла имя, который вот эти профессии и считал притягивающими всяких ненормальных :) Вспомню имя психолога скажу.

#34835 2023-10-23 22:01:12

Анон

Ты анон-романтик?

Конечно. А ты анон-моралист?

Отредактировано (2023-10-23 22:01:27)

#34836 2023-10-23 22:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал.

Спасибо, анон. Я уже поняла, что в треде моралистов зашкаливающее большинство. И именно поэтому в финале большинство видит Уилла, убивающего Ганнибала.
анон-романтик.

Не моралистов, попрошу! А сложную противоречивую личность они видят в Уилле, которого в итоге просто порвало.

#34837 2023-10-23 22:02:16

Анон

Анон пишет:

То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?

По моему очевидно, что он считал ее своей собственностью, и раз изменила, значит, все, в топку. Какая любовь тут, анон?
Т.е. я не считаю, что Ганнибал любит Уилла, как Отелло. Вот вообще абсолютно нет.

Отредактировано (2023-10-23 22:02:54)

#34838 2023-10-23 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Ты анон-романтик?

Конечно. А ты анон-моралист?

Я анон-топящий за Уиллову дуальность до самого обрыва и не верящий в преображение на  180 градусный поворот  =)

#34839 2023-10-23 22:03:41

Анон

Анон пишет:

высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.

Про высокоморальных силовиков это ты анон кажется сильно романтизируешь представителей этой профессии.

#34840 2023-10-23 22:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?

По моему очевидно, что он считал ее своей собственностью, и раз изменила, значит, все, в топку. Какая любовь тут, анон?
Т.е. я не считаю, что Ганнибал любит Уилла, как Отелло. Вот вообще абсолютно нет.

То есть по твоему собственник не способен на чувства? на любовь? сколько же сейчас узнает нового мировая литература :)

#34841 2023-10-23 22:04:53

Анон

Анон пишет:

Не моралистов, попрошу! А сложную противоречивую личность они видят в Уилле, которого в итоге просто порвало.

Если покопаться (а я сегодня только этим и занимаюсь) там везде лежит одна и та же причина. Ганя - зло, он не должен быть счастлив, Уилл должен убить его, потому что это высокоморально. Везде.

#34842 2023-10-23 22:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой  вопрос - провокационный, такой и ответ - провокационный

Вопрос не был провокационным, он был очень прямолинейным. Практически риторическим.

Анону так не показалось. Потому что анон не видит прямой связи почему это секс может помещать прыжку в обрыв. Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.

#34843 2023-10-23 22:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если покопаться (а я сегодня только этим и занимаюсь) там везде лежит одна и та же причина. Ганя - зло, он не должен быть счастлив, Уилл должен убить его, потому что это высокоморально. Везде.

Призма анон, призма. Ты так видишь и всё к этому сводишь.

#34844 2023-10-23 22:07:07

Анон

Анон пишет:

То есть по твоему собственник не способен на чувства? на любовь? сколько же сейчас узнает нового мировая литература

Люди многое называют любовью. Но это ею не является - особенно во всяких сюжетах мировой литературы. Там очень много отношений взаимного использования, собственничества, подстав, ненависти к себе и партнеру. Мировая литература наводнена такими сюжетами.
Я это к тому, что, на мой взгляд, Ганнибал и Уилл не об этом.
Когда ты убиваешь любимого человека это не любовь к этому человеку.
Когда ты убиваешь себя - это не любовь к себе, это ненависть к себе.

#34845 2023-10-23 22:08:34

Анон

Анон пишет:

Призма анон, призма. Ты так видишь и всё к этому сводишь.

И какая у меня призма? Я как раз не рассматриваю Ганю и Уилла через мораль. Меня это не интересует. И я поднимаю палец вверх в конце  - казнить нельзя, помиловать.

Но мне очень интересно, чем руководствуются люди, которые опускают палец вниз и приговаривают Уилла и Ганнибала к казни. Пока у меня только один ответ - мораль.

#34846 2023-10-23 22:10:11

Анон

Анон пишет:

Потому что анон не видит прямой связи почему это секс может помещать прыжку в обрыв. Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.

В контексте Уилла и Ганнибала у них не просто секс, у них секс - выражение любви.
Или ты с этим не согласен? По-моему в этом треде никто еще не говорил, что Уилл и Ганнибал не любят друг друга. Или я что-то упустила?))

Отредактировано (2023-10-23 22:10:28)

#34847 2023-10-23 22:11:43

Анон

Анон пишет:

Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.

Да тут многие в треде не просто сексу такого свойства не придают, но и любви тоже.
Что есть любовь, что нет любви - какая разница. Все равно не помешает столнкуть любимого в обрыв. Мы все мотодоры с железными яйцами =D

#34848 2023-10-23 22:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.

Про высокоморальных силовиков это ты анон кажется сильно романтизируешь представителей этой профессии.

Анон, Уилл как бы не с дубиной в руках разгоняет мирные демонстрации  :facepalm:  Он - детектив, который ловит маньяков и убийц.
Не вали все в одну кучу и не приплетай сюда отечественных уродов, продавшихся преступной власти и забывших о том, что они должны защищать людей, а не гнобить их.

#34849 2023-10-23 22:21:49

Анон

Анон пишет:

Этот анон почти оскорблён. Я сбился со счету, сколько раз я уточнял, что моë неверение в преображение силой любви и ХЭ – не от моей высокой нравственности, а потому что мне так верибельнее и вкуснее, и вот опять на колу мочало, поставили в один ряд с настоящими моралистами  :bubu:

#34850 2023-10-23 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Анон, Уилл как бы не с дубиной в руках разгоняет мирные демонстрации    Он - детектив, который ловит маньяков и убийц.
Не вали все в одну кучу и не приплетай сюда отечественных уродов, продавшихся преступной власти и забывших о том, что они должны защищать людей, а не гнобить их.

Ладно, это было лишнее, сорян, мне тоже хочется верить, что где-то там, есть и правда хорошие представители закона. Буду надеяться :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума