Вы не вошли.
Анон, вот я ни слова подобного не сказал, вот как ты так всё за меня надумал то?
Я поэтому и попросила пояснить, что ты имеешь в виду, приводя эту ссылку? Типа какое отношение это имеет к нашему Ганнибалу)
Анон сказал, что после секса можно не только со скалы сигануть, но и партнера съесть Не надо сравнивать Армина с Ганей )) просто в жизни всякое бывает, даже курьезное, парадоксальное и не возможное на первый взгляд.
У меня белый экран))) Сравнивать не надо, но я приведу ссылку, чтобы вы сравнили))) Иначе нафига ее приводить)
Мало ли что в жизни бывает.
Это знаешь как если бы мы обсуждали Ромео и Джульетту. Все знают эту пьесу, героев. А потом кто-то бы сказал, а знаете у моей подруги как было, она встречалась с одним парнем, и еще спала с другим на всякий случай. Вот как в жизни бывает. А, да, ее тоже звали Джульетта))))
Анон пишет:Анон пишет:Самое смешное для меня в моральных призмах то, что Уилл вроде поступает морально - убивает зло, но при этом совершает еще более тяжкий "грех" - убивает любимого и убивает себя. Мда.
Ай, ну, анон, мы ж тут не про религиозную мораль беседы ведём
Да тут необязательно религиозную мораль привлекать. Это не по человечески убивать любимого. И себя. Это говорит о ненависти к себе.
Так, а вот это очень интересный тезис. То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?
Анон пишет:Анон, вот я ни слова подобного не сказал, вот как ты так всё за меня надумал то?
Я поэтому и попросила пояснить, что ты имеешь в виду, приводя эту ссылку? Типа какое отношение это имеет к нашему Ганнибалу)
Анон пишет:Анон сказал, что после секса можно не только со скалы сигануть, но и партнера съесть Не надо сравнивать Армина с Ганей )) просто в жизни всякое бывает, даже курьезное, парадоксальное и не возможное на первый взгляд.
У меня белый экран))) Сравнивать не надо, но я приведу ссылку, чтобы вы сравнили))) Иначе нафига ее приводить)
Мало ли что в жизни бывает.Это знаешь как если бы мы обсуждали Ромео и Джульетту. Все знают эту пьесу, героев. А потом кто-то бы сказал, а знаете у моей подруги как было, она встречалась с одним парнем, и еще спала с другим на всякий случай. Вот как в жизни бывает. А, да, ее тоже звали Джульетта))))
Какой вопрос - провокационный, такой и ответ - провокационный
и я не приводила ссылку для сравнения с Ганнибалом, с чего ты это взял? Я только привела ссылку как пример, что можно и сексом и со скалы, вообще анон не видит связи между этими разными во времени событиями.
Отредактировано (2023-10-23 21:58:45)
Так, а вот это очень интересный тезис. То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?
Нет. Иначе не убил бы.
И когда в газетах пишут что-то типа....семейная драма, муж из ревности убил любимую жену - это херня и фигня. Это просто клише. Любимых людей не убивают. А если убивают, значит на самом деле не любили.
Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал. Просто человек он такой, что, сознавая свою аморальность, стыдился её, пугался, считал уродством. Оттого и преступников ловить пошёл - искупал, так сказать, свой природный изъян. Весь его напускной морализм - маска, навязанная обществом, которое другим бы его не приняло.
А Ганнибал, почуяв родственную душу (и сработав как добросовестный психотерапевт) помог ему embrace эту внутреннюю аморальность. Кто-то назовёт это деградацией человеческой личности, но самому Уиллу в итоге стало только лучше.
И оцените иронию, как врождённо аморальные ганнигрэмы пошли в профессии, в которых, по общему мнению, заняты по-настоящему высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.
Отредактировано (2023-10-23 21:59:29)
Какой вопрос - провокационный, такой и ответ - провокационный
Вопрос не был провокационным, он был очень прямолинейным. Практически риторическим.
Анон пишет:Так, а вот это очень интересный тезис. То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?
Нет. Иначе не убил бы.
И когда в газетах пишут что-то типа....семейная драма, муж из ревности убил любимую жену - это херня и фигня. Это просто клише. Любимых людей не убивают. А если убивают, значит на самом деле не любили.
Ты анон-романтик?
Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал.
Спасибо, анон. Я уже поняла, что в треде моралистов зашкаливающее большинство. И именно поэтому в финале большинство видит Уилла, убивающего Ганнибала.
анон-романтик.
Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал. Просто человек он такой, что, сознавая свою аморальность, стыдился её, пугался, считал уродством. Оттого и преступников ловить пошёл - искупал, так сказать, свой природный изъян. Весь его напускной морализм - маска, навязанная обществом, которое другим бы его не приняло.
А Ганнибал, почуяв родственную душу (и сработав как добросовестный психотерапевт) помог ему embrace эту внутреннюю аморальность. Кто-то назовёт это деградацией человеческой личности, но самому Уиллу в итоге стало только лучше.
И оцените иронию, как врождённо аморальные ганнигрэмы пошли в профессии, в которых, по общему мнению, заняты по-настоящему высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.
Ну ващето был один психолог, забыла имя, который вот эти профессии и считал притягивающими всяких ненормальных Вспомню имя психолога скажу.
Ты анон-романтик?
Конечно. А ты анон-моралист?
Отредактировано (2023-10-23 22:01:27)
Анон пишет:Кстати, для статистики. Лично я считаю Уилла не менее аморальным по натуре, чем Ганнибал.
Спасибо, анон. Я уже поняла, что в треде моралистов зашкаливающее большинство. И именно поэтому в финале большинство видит Уилла, убивающего Ганнибала.
анон-романтик.
Не моралистов, попрошу! А сложную противоречивую личность они видят в Уилле, которого в итоге просто порвало.
То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?
По моему очевидно, что он считал ее своей собственностью, и раз изменила, значит, все, в топку. Какая любовь тут, анон?
Т.е. я не считаю, что Ганнибал любит Уилла, как Отелло. Вот вообще абсолютно нет.
Отредактировано (2023-10-23 22:02:54)
Ты анон-романтик?
Конечно. А ты анон-моралист?
Я анон-топящий за Уиллову дуальность до самого обрыва и не верящий в преображение на 180 градусный поворот
высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.
Про высокоморальных силовиков это ты анон кажется сильно романтизируешь представителей этой профессии.
Анон пишет:То есть Отелло по твоему не любил Дездемону?
По моему очевидно, что он считал ее своей собственностью, и раз изменила, значит, все, в топку. Какая любовь тут, анон?
Т.е. я не считаю, что Ганнибал любит Уилла, как Отелло. Вот вообще абсолютно нет.
То есть по твоему собственник не способен на чувства? на любовь? сколько же сейчас узнает нового мировая литература
Не моралистов, попрошу! А сложную противоречивую личность они видят в Уилле, которого в итоге просто порвало.
Если покопаться (а я сегодня только этим и занимаюсь) там везде лежит одна и та же причина. Ганя - зло, он не должен быть счастлив, Уилл должен убить его, потому что это высокоморально. Везде.
Анон пишет:Какой вопрос - провокационный, такой и ответ - провокационный
Вопрос не был провокационным, он был очень прямолинейным. Практически риторическим.
Анону так не показалось. Потому что анон не видит прямой связи почему это секс может помещать прыжку в обрыв. Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.
Анон пишет:Не моралистов, попрошу! А сложную противоречивую личность они видят в Уилле, которого в итоге просто порвало.
Если покопаться (а я сегодня только этим и занимаюсь) там везде лежит одна и та же причина. Ганя - зло, он не должен быть счастлив, Уилл должен убить его, потому что это высокоморально. Везде.
Призма анон, призма. Ты так видишь и всё к этому сводишь.
То есть по твоему собственник не способен на чувства? на любовь? сколько же сейчас узнает нового мировая литература
Люди многое называют любовью. Но это ею не является - особенно во всяких сюжетах мировой литературы. Там очень много отношений взаимного использования, собственничества, подстав, ненависти к себе и партнеру. Мировая литература наводнена такими сюжетами.
Я это к тому, что, на мой взгляд, Ганнибал и Уилл не об этом.
Когда ты убиваешь любимого человека это не любовь к этому человеку.
Когда ты убиваешь себя - это не любовь к себе, это ненависть к себе.
Призма анон, призма. Ты так видишь и всё к этому сводишь.
И какая у меня призма? Я как раз не рассматриваю Ганю и Уилла через мораль. Меня это не интересует. И я поднимаю палец вверх в конце - казнить нельзя, помиловать.
Но мне очень интересно, чем руководствуются люди, которые опускают палец вниз и приговаривают Уилла и Ганнибала к казни. Пока у меня только один ответ - мораль.
Потому что анон не видит прямой связи почему это секс может помещать прыжку в обрыв. Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.
В контексте Уилла и Ганнибала у них не просто секс, у них секс - выражение любви.
Или ты с этим не согласен? По-моему в этом треде никто еще не говорил, что Уилл и Ганнибал не любят друг друга. Или я что-то упустила?))
Отредактировано (2023-10-23 22:10:28)
Видимо не придает сексу какого-то волшебного свойства.
Да тут многие в треде не просто сексу такого свойства не придают, но и любви тоже.
Что есть любовь, что нет любви - какая разница. Все равно не помешает столнкуть любимого в обрыв. Мы все мотодоры с железными яйцами
Анон пишет:высокоморальные люди - доктор медицины и представитель правоохранительных органов.
Про высокоморальных силовиков это ты анон кажется сильно романтизируешь представителей этой профессии.
Анон, Уилл как бы не с дубиной в руках разгоняет мирные демонстрации Он - детектив, который ловит маньяков и убийц.
Не вали все в одну кучу и не приплетай сюда отечественных уродов, продавшихся преступной власти и забывших о том, что они должны защищать людей, а не гнобить их.
Этот анон почти оскорблён. Я сбился со счету, сколько раз я уточнял, что моë неверение в преображение силой любви и ХЭ – не от моей высокой нравственности, а потому что мне так верибельнее и вкуснее, и вот опять на колу мочало, поставили в один ряд с настоящими моралистами
Анон, Уилл как бы не с дубиной в руках разгоняет мирные демонстрации Он - детектив, который ловит маньяков и убийц.
Не вали все в одну кучу и не приплетай сюда отечественных уродов, продавшихся преступной власти и забывших о том, что они должны защищать людей, а не гнобить их.
Ладно, это было лишнее, сорян, мне тоже хочется верить, что где-то там, есть и правда хорошие представители закона. Буду надеяться