Вы не вошли.
Анон пишет:То есть ты хочешь сказать, что человек, который принял себя, вот никогда, ни разочек в жизни не будет с собой больше бороться, у него никогда ни при каких обстоятельствах не возникнут сомнения в правильности его поступков и деяний? То есть он себе индульгенцию выпишет вот прям на всё-всё-всё?
Да)
Анон, я начинаю подозревать, что тебе лет 20, такой юношеский максимализм
Кстати, куда как вероятнее Ганнибал мог пойти к Уиллу на кухню, взять нож, всадить Уиллу в живот, как уже раз бывало, когда Уилл не пожелал с ним уйти, и свалить на все четыре без шапки в метель.
Не, я оцениваю вероятность такого поступка Ганни даже ниже чем вероятность Уилла подозревать, что Ганя сдастся фбр.
Но если сравнивать две вероятности. Вероятность, что для Уилла поступок Ганни (сдача) стал неожиданностью и шоком и вероятность, что Уилл точно знал, что Ганя сдастся, поэтому и отверг его - в общем первая вероятность гораздо более вероятна, чем вторая
))))))))))
Анон пишет:А ты считаешь видимо, что персонажи не меняются?
Мы с аноном, которому ты отвечаешь (пусть анон меня поправит, если я ошибаюсь), наверное не столько отказываем персонажам в развитии, сколько сомневаемся в возможности полного преображения навсегда. Навсегда – это, пожалуй, важный нюанс, если уж мы говорим о ХЭ, а не прыжке по скалы.
Да, все так!!!
Анон, мы вместе
Анон пишет:Анон пишет:Да анон тут ваще призадумался, а что с Уиллом не так? за все три сезоны мы видели только 1 (!!!) секс с его участием да и тот благотворительный. Ган сношается там как кролик с Аланой, потом Биделию тащит в Италию и они там хотя бы целуются, в Уилл ....аа....монах какой-то (анан взрыдал как настолько красивый мужчина может быть таким асексуалом)
Ну в сериале женщины как-то свысока относятся к Уиллу. Алана его бортанула, потому что он "нестабилен", Эби тоже свысока к нему относилась. Но кстати Марго была, но тут уже Уилл отмочил. Во время секса с Марго он Вендиго представлял)) что как бы намекает, кого он хочет в этом плане. Уилл имхо не асексуал, просто у него был трудный период, а потом угораздило влюбиться в маньяка-каннибала.
И Алану представлял! Я за объективность
Он представлял себя на её месте
Вендиго, которого "видел" Уилл, вылез из роскошного камина в спальне Ганнибала.
И Уилл кончил синхронно с Аланой, пока она была в объятиях Ганнибала в образе Вендиго.
(Да, я обратила внимание на это, недавно пересматривая сериал, и потом весь день ходила вот так )
Призма у все, Анон, и у тебя тоже. Если ты не видишь в Уилле невротическую личность, ну ок, но есть открыть гугль и почитать про невротиков, то там 8 из 10 Он не стабильный, не целостный, он со-зависимый ль Гани, полный сомнений в себе, не знающий, чего хочет, а потому желающий сразу вещей противоположных. То что он шмотки поменял, причесался-постригся и стал уверенне говорить, он от этого не перестал быть невротиком
Я никогда не занимаюсь постановкой диагнозов по интернету в отношении персонажей. Это на мой взгляд бессмысленно.
Окей, видишь невротика и не видишь, что с Ганнибалом ему хорошо и он становится стабильнее, видь))
У меня другое кино
Так я иначе и не утверждал, с самого начала написал, что Ган сел в тюрьму ТОЛЬКО для того, чтобы вернуть Уилла, потому что понял что уплыла золотая рыбка совсем, а дальше воспользовался всеми возможностями, предложенными жизнью - Джеком, Дракрном - чтобы Уилла вернуть и сбежать с ним наконец, но только он всеми для реализации этого плана сманипулировал.
Значит мы с тобой просто друг друга не поняли. Потому что с тем, что ты написал выше, я не спорила))
Анон пишет:потому что я не буду равнять некоторые перемены в Уилле с тем, что он там на 180 градусов обернулся и еще кульбит в воздухе сделал под воздействием Большой любви. Анон не настолько романтик
Некоторые перемены? Сиризли? Ну ок.
Да Анон, некоторые, потому что до финала Уилла всю дорогу кидало в крайности. Даже в сезоне 3 ехал убивать-в итоге послал нафиг-и все равно вернулся. Видимо анон в этом видит не признаки Великой любви, а признаки неустойчивой психики
Почему по каким-то причинам, по вполне себе конкретным - в глазах анона Уилл далеко не цельная личность.
До конца 3 сезона нецельная? И так и остался он с нерешенным конфликтом? Так?
Анон пишет:Кстати, куда как вероятнее Ганнибал мог пойти к Уиллу на кухню, взять нож, всадить Уиллу в живот, как уже раз бывало, когда Уилл не пожелал с ним уйти, и свалить на все четыре без шапки в метель.
Не, я оцениваю вероятность такого поступка Ганни даже ниже чем вероятность Уилла подозревать, что Ганя сдастся фбр.
Ну почему же. Прецедент уже был (точнее даже два!), и Уилл знал, на что способен глубоко разочарованный и уязвленный Ганнибал.
Отредактировано (2023-10-23 16:24:22)
По тому же, что я описывал на предыдущих страницах: обстоятельства, характеры и так далее. В моих глазах наиболее логичным выглядит именно трагический финал, потому что для идеального существования в доместик блисс, в первую очередь, Грэм и Ганнибал должны существовать в вакууме беззакония, где за художества Ганнибала не будет последствий для них обоих
Анон, ну это во первых осуществимо. Ганнибал годами водил за нос фбр и никто не догадался, чем он занимается. Неужели он не способен организовать им обоим такую жизнь, чтобы никто не догадался?
Хотя я лично считаю, что Ганя завяжет с кушаньем людей. Зачем ему людей кушать, если у него Уилл есть? Ну или как-то ограничит себя. То есть (сколько раз я уже писала сегодня и вчера): Ганнибал ИЗМЕНИЛСЯ.
Кто-то из романтиков говорил о том, что то, что в паре есть серийный убийца-каннибал, никак не влияет на историю непосредственно любви, но, я повторюсь, я не могу так же отбросить этот элемент и всё, что с ним связано, как в уголовном плане, так и эмоционально-психологическом.
Все, поняла тебя. Все же мораль. Не должен быть убийца-каннибал счастлив.
ни в коем случае не запрещаю видеть ХЭ, я лишь рассказываю, почему я его не вижу)
Да, я понимаю. Мне вот и интересно было, почему ты его не видишь. Теперь я поняла почему. Потому что Ганнибал - убийца-каннибал. По сути это не сильно отличается от "зло должно быть повержено".
Прыжок со скалы это вообще то тоже навсегда.
Пожалуй, просто я привык, что "навсегда" длится чуть больше времени, чем с обрыва на камни Поэтому применяю только к хэ, где камней не было и оба выжили (собственно, твой вариант)
Или отказываешь им в счастье на основании того, что они не преобразились
Ну так-то да. Правда, чтобы кому-то в чём-то отказать, оно у этого кого-то должно быть в пределах досягаемости, а я и в этом относительно наших murder husbands сомневаюсь) Счастье – это момент, а не вечность, и всё такое.
Да, все так!!!
Спасибо, я не люблю за других думать, раз, что угадал)
Все, поняла тебя. Все же мораль. Не должен быть убийца-каннибал счастлив.
Да боже, неееет. Мне, как анону, до фонаря этот вопрос в этом сериале, меня отчаянно прëт от всего, что они творят, и мораль в сериале меня волнует не больше, чем самого Лектера ИРЛ волнует, а вот в фандомах у меня ни стыда, ни сожалений, мы умираем как спартанцы.
Они в моих глазах не могут быть счастливы не потому что это аморально, а потому что их динамика и обстоятельства, в моих глазах, таковы, что, даже если не было камней, и они живы, всегда будет где-то что-то коротить, и они будут любить друг друга и ранить друг друга.
Отредактировано (2023-10-23 16:30:01)
И Алану представлял! Я за объективность
Алану, которая занимается сексом с Ганнибалом. То есть он в той сцене видел и Вендиго и Ганнибала и Алану. Так как Вендиго =Ганнибал, то ставлю на то, что кончал Уилл от фантазий о Ганнибале все-таки, а не об Алане. Или представлял себя на месте Аланы.
Бедная Марго)) хотя ей было пофик наверное.
Прячу под кат потому что с телефона не смогу разбить на отрывки.
Видимо потому что анон не верит в чудесные преображениям на 180 градусов даже под воздействием Болтшой любви. Анон не романтик
Анон пишет:И Алану представлял! Я за объективность
Алану, которая занимается сексом с Ганнибалом. То есть он в той сцене видел и Вендиго и Ганнибала и Алану. Так как Вендиго =Ганнибал, то ставлю на то, что кончал Уилл от фантазий о Ганнибале все-таки, а не об Алане. Или представлял себя на месте Аланы.
Бедная Марго)) хотя ей было пофик наверное.
Ну в кроватке то он лежал на стороне Аланы, а не на стороне Ганнибала
Поэтому там сложно вот прям совершенно однозначно сказать что думал он ТОЛЬКО о Гани
Анон пишет:Не могу не занести
▼метаморфозы⬍Очень классно, анон! Метаморфозы налицо)
Один стал более уверенным и понимающим, чего хочет (Уилл), второй смог раскрыться, обнажиться по-настоящему, показать себя настоящего (Ганнибал).
Они идеальны друг для друга))
Потому и люблю эти мемчики, они идеальны
Для меня Уилл изменившийся, это всё равно Уилл, со всем многообразиям противоречий внутри, с раздвоением личности и прочими прелестями без которых он бы в эти отношения вообще не попал. Поэтому он бы всё рвано как всегда терзался ты внутренними противоречиями, сомнениями. Он до последнего, даже во время побега, сомневался - не он же сам прыгнул в машину к Ганибалу, а Ган его спросил «ты со мной?» после чего он сел. Так что его на скале со всем этим итс бьютифул точно так как и обычно ))) колбасило в противоположных направлениях
Ну окей. Что могу сказать. Уилл с раздвоением личности не мой Уилл) Я правда вижу, что он пришел к согласию с собой. И несмотря на все противоречия всегда выбирал Ганнибала так или иначе. Для меня весь сериал об этом.
Вот еще подумала, что финал он как бы разделяет людей (зрителей) на два лагеря.
Фуллер так вот это все сняв нам как бы предлагает (хитрый лис) - ну что дорогие мои, а теперь сделайте свой выбор. Как аудитория римских гладиаторов. Вынесите приговор ганнигрэму. Кто поднимает палец вверх (счастье, закат, ХЭ) и кто приговаривает их к смерти (палец вниз) - Уилл толкнул.
Ну круто, че)
Пишу раз третий кажется изменится по каким-то направлениям - лучше одеться/причесаться/общаться- не равно избавится от дуальность. Уилл до конца оставался двойственным, он не приобрёл целостность от этих отношений.
Окей, поняла тебя. Я вижу иначе.
Анон, я начинаю подозревать, что тебе лет 20, такой юношеский максимализм
Мне 42 года) Просто я очень цельная, факт. И выбираю любовь.
Отредактировано (2023-10-23 16:35:00)
Анон пишет:Анон пишет:Не могу не занести
▼метаморфозы⬍Очень классно, анон! Метаморфозы налицо)
Один стал более уверенным и понимающим, чего хочет (Уилл), второй смог раскрыться, обнажиться по-настоящему, показать себя настоящего (Ганнибал).
Они идеальны друг для друга))Тоже занесу
До и после влияния Ганни:▼Скрытый текст⬍Взглянем поближе на "нового" Уилла:
▼Скрытый текст⬍
Анон это читает как WTF???
О май Гад анон ты чего? Все заслуживают, но не все в хэппи-энд могут.
Так я вот и выясняю почему аноны (некоторые) отказывают ганнигрэму в ХЭ. Есть разные причины. Я спросила, не потому ли что они не гетеро, а гей пара. Ну хорошо, что не по этому.
Анон пишет:Так что не моралью анон объясняет поступок Уилла ( может неудачно написала про "зло должно быть уничтожено", а неспособностью Уилла в силу собственной дуальности и противоречивости отдаться всецело такому Мега-Злу как он+Ганибал.
Анон, спасибо, что пояснил, но для меня знаешь это примерно одно и тоже. Ты пишешь - неспособность Уилла. А эта неспособность обуславливается его очень сильной моралью. Снова мораль в фокусе.
Ну это твоё видение ты всё сводишь к морали а я к его дуальности. Хотя он и моральная личность.
Ну в кроватке то он лежал на стороне Аланы, а не на стороне Ганнибала
Поэтому там сложно вот прям совершенно однозначно сказать что думал он ТОЛЬКО о Гани
Это можно интерпретировать как то, что он хотел быть на месте Аланы)) Вполне.
Вообще когда конструкция так лихо закручена, то....и правда могут быть разные выводы.
А она закручена (спасибо Фуллер, стремно ему видимо было правдиво все снять).
Уилл трахается с лесбиянкой, представляет как трахаются Ганнибал и Алана, потом Алана и Вендиго. Еще и снято так двусмысленно. В общем, с ориентацией Уилла явно не все чисто гетеро.
Анон пишет:Ну вот в этом мы расходимся. У Гани да - любовь всепоглощающая, а у Уилла нет целостности, при таких исходных данных не бывает всепоглощающей любви (имхо ежечли что). Ганнибал при всей своей кукукнутости - для анона личность цельная, а Уилл - маятник на ветру, у него сегодня чувства- мысли одни, завтра - другие, послезавтра - третьи (судя по поступкам во все 3х сезонах).
Ясно-понятно. Имеешь право так видеть Уилла.
А я вижу, что он пройдя свою арку обретает цельность и раз за разом выбирает Ганнибала.
Ну видь, я то вот не возражаю против разных видений.
Отредактировано (2023-10-23 16:55:11)
Он представлял себя на её месте
Вот я тоже так думаю.
И Уилл кончил синхронно с Аланой, пока она была в объятиях Ганнибала в образе Вендиго.
Очень важная деталь)) Ах, Уилл, ах негодник)
Расколотый ты наш. Раскол у него, имхо, в голове. А тело точно знает, кого хочет.
(Да, я обратила внимание на это, недавно пересматривая сериал, и потом весь день ходила вот так )
Это очень горячая, но хитровыебанная сцена. Там еще кадр есть (если стоп кадр сделать) где показана вообще два мужика в кадре. То есть Уилл в позе на четвереньках, а сзади него волосатая грудь Гани маячит. Ну как бы Фуллер расставил акценты даже о раскладке. ИМХО.