Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34701 2023-10-23 15:38:47

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Но при этом в 3 сезоне он ищет Ганнибала с ножом в кармане, переплывая моря на лодке под названием Nola. Названой, как город, в котором полководец Ганнибал потерпел свою первую битву.
Он как и всегда находится в двойственном состоянии, он не знает точно, что он сделает, когда он найдет Ганнибала. Он нестабилен, он хочет сразу двух несовместимых вещей.

Потому что его арка еще не закончена. В 3 сезоне как бы откат случается. Но уже на новом уровне. Но почему ты считаешь, что и к финалу он остается во власти этого конфликта?

Анон пишет:

Он постоянно как маятник действует, потому что настолько противоположны и равносильны его желания, они не могут сбыться одновременно. Ни одно из них не может одержать победу в его сознании.

Нет, это не так. В нем все время что-то одерживает победу. И с каждым сезоном это все больше и больше выборы Ганнибала, в его пользу.

Анон пишет:

Он хочет и планирует посадить Ганнибала в тюрьму - он хочет вместе с ним убить Джека и уйти;

Нет, 2 сезон заканчивается тем, что он делает выбор не сажать Ганнибала в тюрьму и не убивать Джека, но и не уходить вместе с Ганнибалом.

Анон пишет:

он хочет убить его через Мейсона - он разрезает его веревки, когда Мейсон дает ему нож;

Он делает выбор разрезать веревки, значит выбирает Ганнибала. Снова и снова.

Анон пишет:

он сажает его в тюрьму - он вытаскивает его из тюрьмы.

Нет, Уилл не сажает Ганнибала в тюрьму. Ганнибал сам по собственной воле это делает. Уилл удивлен также как и остальные. Уилл не хотел, чтобы Ганнибал сидел в клетке.
Просто у тебя призма - Уилл расколот на части, не цельный и через эту призму ты интерпретируешь все остальное.

#34702 2023-10-23 15:39:39

Анон

Анон пишет:

ДР анон
Но как я читала во всяких разборах сериала, Уилл всегда все таки выбирает сторону ганнибала

Анон с расколотым Уиллом-матадором почему-то считает, что нет не выбирает, а все время у него конфликт, две части внутри.

#34703 2023-10-23 15:43:47

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать за всех, но лично я вполне допускаю к существованию и ценю истории любви без хэппи-энда. Трагические, как у Шекспира.

Анон, и это очень интересная точка зрения. И как бы - ну цени. Но опять-таки это же не значит, что другие люди видят так же. Тебе почему то нужна трагедия. Хотя финал можно интерпретировать как полный ХЭ. Но ты выбираешь трагедию. Мне вот интересно, что заставляет людей выбирать трагедию относительно "Ганнибала". Одного анона я услышала (и спасибо ему за откровенность!) - это мораль "зло должно быть повержено"
Пытаюсь понять твой обоснуй. Пока он для меня звучит так Я не могу быть счастливым, потому что я матадор и должен убывать быков. Тоже что-то из области морали.

Анон пишет:

У меня нет никаких сомнений, что между Грэмом и Ганнибалом глубокая и взаимная любовь, но я так же уверен в том, что они в любом случае взаимоуничтожились бы в этом огне.

Да почему?

#34704 2023-10-23 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Уилл не сможет жить спокойно и счастливо, он невротик 

Призма, Анон. Это ты так видишь Уилла.

Призма у все, Анон, и у тебя тоже. Если ты не видишь в Уилле невротическую личность, ну ок, но есть открыть гугль и почитать про невротиков, то там 8 из 10 :) Он не стабильный, не целостный, он со-зависимый ль Гани, полный сомнений в себе, не знающий, чего хочет, а потому желающий сразу вещей противоположных. То что он шмотки поменял, причесался-постригся и стал уверенне говорить, он от этого не перестал быть невротиком :)

#34705 2023-10-23 15:45:22

Анон

Анон пишет:

Не могу не занести  =D

метаморфозы

Очень классно, анон! Метаморфозы налицо)
Один стал более уверенным и понимающим, чего хочет (Уилл), второй смог раскрыться, обнажиться по-настоящему, показать себя настоящего (Ганнибал).
Они идеальны друг для друга))

#34706 2023-10-23 15:46:20

Анон

Анон пишет:

Взаимоуничтожились бы  99%    у них ахринительно саморазрушительные  и взаиморазрушительные отношения.

А по-моему наоборот - они благотворно друг на друга влияют.

#34707 2023-10-23 15:49:24

Анон

Анон пишет:

Конкретно в фуллеровском сериале, если мне в четвёртом сезоне покажут доместик-блисс Грэма и Ганнибала, где всё идеально и нет проблем – я просто в это не поверю, и для того, чтобы меня переубедить, потребуется много усилий не от анонов даже, а от канона – почему всё так идеально?

Ну вот скажи а в чем причина того, что ты отказываешь Уиллу и Ганнибалу в идеальном совместном бытье? Что с ними не так с твоей точки зрения? Я вот чую что-то связанное с моралью так или иначе. Почему ты им прописываешь проблемы? Откуда это идет?

Анон пишет:

Но не этим двоим.

Почему? Я поняла, что ты этим двоим в счастье отказываешь. И как я уже говорила, я услышала анона с похожей точкой зрения и его обоснуй "зло должно быть повержено". А у тебя какой?

#34708 2023-10-23 15:52:14

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я не понимаю зачем аноны на этот конкретный сериал раз за разом пытаются натянуть гетеронормативный хэппиэнд в стиле диснея

А что геи не заслуживают хэппиэндов? Дело в гомофобии?

#34709 2023-10-23 15:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть тут те, кто думает, что Ган смог бы вернуть Уилла без тюрьмы? Что тот Уилл, который его фигасе-как-послал, вернулся бы к бегающему от  полиции по всей планете Гану? Лично я - нет. И вот в том момент, когда Уилл Ганю послал и Ганя понял, что вот теперь он ПОНАСТОЯЩЕМУ потерял Уилла, он и решил, что есть только один способ его вернуть, и продумал план Б

Я анон-романтик и я с этим никогда не спорил.
Конечно так и было. То есть если это и манипуляция, то она из разряда тех, что делает мужчина например, когда поет серенаду под крыльцом возлюбленной или кто-то пишет мелом на асфальте Маша, я тебя люблю и что-то вроде. Вот этот шаг Ганнибала - сесть в тюрьму - как по мне это такого рода манипуляция. Из любви и ради любви.
Что для меня лично указание на громадную трансформацию Ганнибала по сравнению с ним же в 1 сезоне.

Так я иначе и не утверждал,  с самого начала написал, что Ган сел в тюрьму ТОЛЬКО для того, чтобы вернуть Уилла, потому что понял что уплыла золотая рыбка совсем, а дальше воспользовался всеми возможностями, предложенными жизнью - Джеком, Дракрном - чтобы Уилла вернуть и сбежать с ним наконец, но только он всеми для реализации этого плана сманипулировал.

#34710 2023-10-23 15:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я первый анон, да у меня драма  Уилл не ненавидит себя, а понимает, что нет перспектив у такой жизни, как писала выше не могу представить этого Уилла (другого может смогла бы) таким "ааа, я маньяк, ну и  ок, щас заживу полной жизнью, развернусь, попотрошу, праздник"

Ну ясно, твой Уилл не принимает своих чувств, по каким-то причинам, ок.
Мой принимает)

Почему по каким-то причинам, по вполне себе конкретным - в глазах анона Уилл далеко не цельная личность.

#34711 2023-10-23 15:55:17

Анон

Анон пишет:

Да почему?

По тому же, что я описывал на предыдущих страницах: обстоятельства, характеры и так далее. В моих глазах наиболее логичным выглядит именно трагический финал, потому что для идеального существования в доместик блисс, в первую очередь, Грэм и Ганнибал должны существовать в вакууме беззакония, где за художества Ганнибала не будет последствий для них обоих  =D Кто-то из романтиков говорил о том, что то, что в паре есть серийный убийца-каннибал, никак не влияет на историю непосредственно любви, но, я повторюсь, я не могу так же отбросить этот элемент и всё, что с ним связано, как в уголовном плане, так и эмоционально-психологическом.

Анон пишет:

Тебе почему то нужна трагедия. Хотя финал можно интерпретировать как полный ХЭ

Я ни в коем случае не запрещаю видеть ХЭ, я лишь рассказываю, почему я его не вижу)

#34712 2023-10-23 15:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу не занести  =D

метаморфозы

Очень классно, анон! Метаморфозы налицо)
Один стал более уверенным и понимающим, чего хочет (Уилл), второй смог раскрыться, обнажиться по-настоящему, показать себя настоящего (Ганнибал).
Они идеальны друг для друга))

Тоже занесу  =D
До и после влияния Ганни:

Скрытый текст

Взглянем поближе на "нового" Уилла:

Скрытый текст

#34713 2023-10-23 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Так что не моралью анон объясняет поступок Уилла ( может неудачно написала про "зло должно быть уничтожено", а неспособностью Уилла в силу собственной дуальности и противоречивости отдаться всецело такому Мега-Злу как он+Ганибал.

Анон, спасибо, что пояснил, но для меня знаешь это примерно одно и тоже. Ты пишешь - неспособность Уилла. А эта неспособность обуславливается его очень сильной моралью. Снова мораль в фокусе.

#34714 2023-10-23 15:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот анон не видит у Уилл ни вартант 1

Анон, я в шоке, что ты не видишь, что Уилл романтически влюблен в Ганнибала. А его романтические фразы в Капелле: моя жизнь разделилась на до и после тебя. Это не романтично?
Ну ок))))))))

Анон пишет:

Всё таки с Уиллом история 2.

Не согласна с тобой вообще. ИМХО, Уилл хочет Ганю сексуально. Посмотри да он даже кончает в той сцене, где они там то ли втроем, то ли вчетвером трахаются, когда видит Вендиго, а Вендиго это Ганнибал. Он никогда не против, когда Ганя его лапает. Весь дрожит только. Это не плотское, это не сексуальное? Ну нет, для меня это очень страстное и сексуальное.

Анон пишет:

С Ганей - скорее 3, чем 2, всё таки на попки смотрит и обнаженного Уилла рисует

Ага, и валентинки ему посылает. Совсем не романтично, не разу.

Короче, слон и 7 мудрецов радостно потирают ручки в сторонке. Каждый видит то что видит.

У нас разные представления о романтике )) Про ту сцену секса, ну он там и Алану видит, и думает в тот момент в том числе и о ней :) так что от кого конкретно там кончает Уилл - ещё большой вопрос :) Но если тебе хочется думать, что от вендиго пусть будет вендиго. Потому что Уиллу может и нравится когда Ган его трогает, но он сам то совсем инициативы не проявляет, он сторона принимавшая, и в телесном плане очень пассивная. В отличие от Гани, который случая не упустит пожамкать любимей.,

#34715 2023-10-23 16:00:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот в этом мы расходимся. У Гани да - любовь всепоглощающая, а у Уилла нет целостности, при таких исходных данных не бывает всепоглощающей любви (имхо ежечли что). Ганнибал при всей своей кукукнутости - для анона личность цельная, а Уилл - маятник на ветру, у него сегодня чувства- мысли одни, завтра - другие, послезавтра - третьи (судя по поступкам  во все 3х сезонах).

Ясно-понятно. Имеешь право так видеть Уилла.
А я вижу, что он пройдя свою арку обретает цельность и раз за разом выбирает Ганнибала.

#34716 2023-10-23 16:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё, анон ржот ..." в моменты паники заявляется к Ганибаллу"...ну и какой он после этого не невротик? То что он спокойно себя чувствует в обществе Гани - не равно, что он спокоен внутри, уверен в себе и прочее прочее. Уилл раздрайная личность, ты что думаешь, что от того, что он будет в обществе Гани 24/7, прям сразу от внутреннего раздрая пролечиться?

Да, я так думаю.
Др. анон.
Уилл под влиянием Ганнибала уже к 3 сезону выглядит гораздо более уверенно. Шансы на то, что ему будет очень хорошо рядом с Ганнибалом, на мой взгляд, достаточно высоки.

Ого, сколько у нас романтиков. И это хорошо. Анон видимо сильно стар для романтизма, поэтому у него не хэппи-энд, а ангст :)

#34717 2023-10-23 16:01:45

Анон

Анон пишет:

а, увы, читая учебники истории анон такие истории помнит, особенно среди немцев, немцы-противники войны шли на фронт. Почему они так поступали - видимо чувство долга оказывалось сильнее неприятия войны.

А я думаю потому что они считали что идти на войну ПРАВИЛЬНО по другим причинам. Типа войну не принимаю, но раз страна нуждается, то пойду. В итоге все равно долг упирает в то, что человек считает правильным по тем или иным причинам.

#34718 2023-10-23 16:02:24

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь сказать, что человек, который принял себя, вот никогда, ни разочек в жизни не будет с собой больше бороться, у него никогда ни при каких обстоятельствах не возникнут сомнения в правильности его поступков и деяний? То есть он себе индульгенцию выпишет вот прям на всё-всё-всё?

Да)

#34719 2023-10-23 16:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да анон тут ваще призадумался, а что с Уиллом не так?   за все три сезоны мы видели только 1 (!!!) секс с его участием да и тот благотворительный. Ган сношается там как кролик с Аланой, потом Биделию тащит в Италию и они там хотя бы целуются, в Уилл ....аа....монах какой-то (анан взрыдал как настолько красивый мужчина может быть таким асексуалом)

Ну в сериале женщины как-то свысока относятся к Уиллу. Алана его бортанула, потому что он "нестабилен", Эби тоже свысока к нему относилась. Но кстати Марго была, но тут уже Уилл отмочил. Во время секса с Марго он Вендиго представлял)) что как бы намекает, кого он хочет в этом плане. Уилл имхо не асексуал, просто у него был трудный период, а потом угораздило влюбиться в маньяка-каннибала.

И Алану представлял! Я за объективность :)

#34720 2023-10-23 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Да)

*дранон
Шоб я так жил

#34721 2023-10-23 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Ну а смысл ему говорить Ганнибалу “you'd never have turned yourself in unless I rejected you”? Для красного словца?

Нет. Он говорит это ему давая понять что понял, почему Ганнибал это сделал тогда. Он ему говорит: ты сделал это из-за меня.
Как эту фразу можно интерпретировать, что раз Уилл ее говорит спустя 3 года после события это значит, что 3 года назад он знал заранее, что Ганнибал такое сделает?
??????????
Я искренне не понимаю этой логики.

Анон пишет:

«Оу вей, так странно все завертелось, я ничего не думал, не планировал и не хотел, но раз уж мы тут, почему бы не сделать вид, что я его наебал!»

Нет, смысл вообще не в этом.
Смотри: Уилл 3 года назад не планировал и не хотел Ганю в тюрьму. Тот после отвержения взял и сдался. Уилл в шоке сам (и то что он вышел со словами "ЕГо тут нет Джек" как бы подтверждает, что Уилл не знал, что Ганя здесь).
Прошло 3 года. По понятным причинам они с Ганнибалом не имели физической возможности поговорить об этом.
Уилл говорит ту фразу, что ты привел в сцене, которая предполагалась быть финальной их встречей (Там же Дракон якобы суициднулся, все точка). Поэтому Уилл и говорит Ганнибалу в эту предположительно их последнюю встречу Я понял почему ты сдался. Ты сдался из-за меня. Это из-за меня ты сидишь в тюрьме.
Ну с фига ли эта фраза, сказанная спустя 3 года, говорит о том, что Уилл знал ТОГДА 3 ГОДА НАЗАД, что Ганнибал сдастся.
На мой взгляд, то что Уилл говорит эту фразу сейчас никак не значит то, что в конце 7 серии 3 сезона Уилл знал, что Ганя сдастся.

#34722 2023-10-23 16:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказали только, что нельзя делать выводы о том, что Уилла накрыло чувство такой же силы как Ганнибала. Вот и всё. У них любовь ващето разная, так что Уилл запросто мог и любить и при этом понимать, что такая любовь - дорога в никуда.

Нет, не мог. Опять-таки, анон если ты видишь так, ну бог с тобой. Но пойми, что есть другие точки зрения. Вот я, и тот анон, что пишет прекрасные посты про то, как Уиллу хорошо в присутствии Ганнибала, очевидно считаем, что там любовь у Уилла к Ганнибала ну как как минимум не меньше. И Уилла тянет к Ганнибалу. Почему он будет считать, что такая любовь - дорога в никуда, если блин с этим человеком ему настолько кайфово? Или  тут снова мораль "зло должно быть повержено"?

Анон, ну нас вроде тоже двое, кто за вариант 3. Просто у меня Уилл сложен, чем та схема, которую ты предлагаешь :)  У тебя прям исцеление-метаморфозы через любофф, принятие и прочее прочее, а у меня любов-изменения не равно полному преображению человека аж не все 180. Для меня Уилл изменившийся, это всё равно Уилл, со всем многообразиям противоречий внутри, с раздвоением личности :) и прочими прелестями без которых он бы в эти отношения вообще не попал. Поэтому он бы всё рвано как всегда терзался ты внутренними противоречиями, сомнениями. Он до последнего, даже во время побега, сомневался - не он же сам прыгнул в машину к Ганибалу, а Ган его спросил «ты со мной?» после чего он сел. Так что его на  скале со всем этим итс бьютифул точно так как и обычно ))) колбасило в противоположных направлениях.

#34723 2023-10-23 16:13:59

Анон

Анон пишет:

Он это говорит, потому что он осознавал: только когда я отвергну тебя, ты можешь сдаться.

Анон, ну риали ты состыковываешь в одно предложение два момента, разнесенные во времени в 3 года. Нет, 3 года назад Уилл не осознавал, что Ганя, если Уилл его отвергнет, сдастся. Он этого не желал и не хотел. Он ПРОСТО ЕГО ОТВЕРГ. А Ганнибал взял и сдался.
И вот спустя 3 года Уилл подумал обо всем очень досконально. Плюс ему и Беделия словами через рот казала: Ганнибал ин лав виз ю.
И теперь (СМОТРЯ В ПРОШЛОЕ ИЗ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА) он говорит Ганнибалу: ты бы сдался, только если бы я тебя отверг. То есть ты сдался, ПОТОМУ ЧТО Я ТЕБЯ ОТВЕРГ. По сути это разговор о чувствах. Уилл словами через рот дает Ганнибалу знать то, что он, Уилл, знает, что Ганя в него влюблен. Он мог бы с таким успехом ему сказать это так: я тебя тогда отверг, а ты сдался, и это потому что ты меня любишь и я это знаю.
Вот в чем смысл той реплики.
А не в том, что Уилл это знал оказывается еще тогда.

#34724 2023-10-23 16:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты равняешь любовь с Ганнибалом к какой-то волшебной пилюле, которая исцелить прям с гарантией 100% все комплексы, сомнения Уилла. Ты сириосли считаешь, что любовь работает как волшебная-от-всего-исцеляющая таблетка? От того что Уилл любит Ганю, а Ганя любит Уилла, Уилл не перестанет быть Уиллом (как и Ганя не перестанет быть Ганей).

А ты считаешь видимо, что персонажи не меняются? Как были один расчётливым манипулятором, для которого главное людей кушать, а второй невротик с энцефалитом в 1 сезоне, так ими и остались до 3 сезона?
У тебя они зафиксировались что ли в одном неизменном качестве?

Пишу раз третий кажется :) изменится  по каким-то направлениям - лучше одеться/причесаться/общаться- не равно избавится от дуальность. Уилл до конца оставался двойственным, он не приобрёл целостность от этих отношений.

#34725 2023-10-23 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Мы с аноном, которому ты отвечаешь (пусть анон меня поправит, если я ошибаюсь), наверное не столько отказываем персонажам в развитии, сколько сомневаемся в возможности полного преображения навсегда. Навсегда – это, пожалуй, важный нюанс, если уж мы говорим о ХЭ, а не прыжке по скалы.

Прыжок со скалы это вообще то тоже навсегда. Потому что вероятность выжить стремится к нулю. То есть у нас нет 4 сезона и не будет скорее всего.
Есть история, рассказанная от начала и до конца (по сути). От 1 сезона до 3 сезона.
И ты или видишь что герои прошли полную арку развития, преобразились  и живут счастливо.
Или отказываешь им в счастье на основании того, что они не преобразились, поэтому жить вместе не смогут или "зло должно быть повержено" несмотря ни на какую лобовь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума