Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34676 2023-10-23 14:03:58

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Я первый анон, да у меня драма  Уилл не ненавидит себя, а понимает, что нет перспектив у такой жизни, как писала выше не могу представить этого Уилла (другого может смогла бы) таким "ааа, я маньяк, ну и  ок, щас заживу полной жизнью, развернусь, попотрошу, праздник"

Ну ясно, твой Уилл не принимает своих чувств, по каким-то причинам, ок.
Мой принимает)

#34677 2023-10-23 14:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может затем, чтобы себя же и остановить, понимая себя и понимая последствия?
Или ты считаешь, что принял себя - это равно  "ок, я маниак, ну буду жить таким дальше, людей потрошить...заживу наконец полной жизнью"?

Да, я так считаю. Иначе это никакое не принятие. Принять это значит позволить себе быть таким какой ты есть. Перестать бороться. Если ты не принимаешь себя, то тогда продолжаешь бороться типа" да, я понял что я маньяк (или люблю маньяка), но я не могу позволить себе жить". Это с моей точки зрения не принятие себя и своих чувств, а борьба.

То есть ты хочешь сказать, что человек, который принял себя, вот никогда, ни разочек в жизни не будет с собой больше бороться, у него никогда ни при каких обстоятельствах не возникнут сомнения в правильности его поступков и деяний? То есть он себе индульгенцию выпишет вот прям на всё-всё-всё?

Отредактировано (2023-10-23 14:06:19)

#34678 2023-10-23 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Но именно в обществе Ганнибала - когда между ними не было открытой конфронтации - Уилл всегда чувствовал себя спокойно и уютно.

ППКС.

Анон пишет:

Нужно специально закрывать глаза при просмотре, чтобы этого не заметить.

Анон, ну сериал сложный очень, там многое Фуллер вуалировал, особенно в конце (видимо, чтобы сериал цензуру таки прошел), плюс призмы у анонов разные.

Анон пишет:

Он мирно спит у Ганнибала в машине, в моменты паники он заявляется не к кому-нибудь, а к Ганнибалу, он с удовольствием ужинает дома у Ганнибала и вечерами сидит вместе с ним у камина за вином. Это моменты, когда он совершенно расслаблен. В третьем сезоне его "тихой гаванью" становится видение кабинета Ганнибала. Опять же, затишье перед бурей, сцена в Уффици, где Уилл вроде и взвинченный, и одновременно не может удержаться от радостной улыбки при встрече... Все эти моменты рассыпаны по сериалу, в лоб ничего не подаётся, но определённая картина складывается - Уиллу с Ганнибалом хорошо, как ни с кем другим.

Абсолютно с тобой согласна, Анон. Уиллу с Ганнибалом хорошо так, как ни с кем другим в его жизни.

#34679 2023-10-23 14:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ганя вполне мог с самого начала в уме держать план побега, еще до того как сдаться Джеку, это же Ганя, хитрый лист и хищный волк, а вовсе не карамельно-ванильно-влюбленная поняша

Ну это зависит от призмы, Анон. Для меня он в 3 сезоне именно что влюбленная поняша по отношению к Уиллу.

Анон пишет:

А потом Ганя вполне мог себе и не ожидать что Уилл его столкнет, мог держать конечно в голове и такую вероятность, но надеялся на лучшее. Как там Ганя говорил "я кормлю личинку, и смотрю, что вылупиться из кокона". Вот у меня вообще нет противоречия между продуманного заранее плана побега и неожиданным кувырком в море

Ну если у тебя нет противоречия, то объясни мне, пожалуйста, почему Ганнибал позволил себя столкнуть в море если он такой продуманный манипулятор с планами? Какой был план в случае "позволяю себя столкнуть". С тюрьмой я поняла твою точку зрения. Ты считаешь, что он был очень уверен, что Уилл придет, это был часть плана по манипуляции. А с морем то какой план?

Так про море я сказала, что как был уверен с тюрьмой что придет, так мог быть не уверен с морем. Не вижу тут противоречия.

#34680 2023-10-23 14:10:38

Анон

Анон пишет:

Так вот анон не видит у Уилл ни вартант 1

Анон, я в шоке, что ты не видишь, что Уилл романтически влюблен в Ганнибала. А его романтические фразы в Капелле: моя жизнь разделилась на до и после тебя. Это не романтично?
Ну ок))))))))

Анон пишет:

Всё таки с Уиллом история 2.

Не согласна с тобой вообще. ИМХО, Уилл хочет Ганю сексуально. Посмотри да он даже кончает в той сцене, где они там то ли втроем, то ли вчетвером трахаются, когда видит Вендиго, а Вендиго это Ганнибал. Он никогда не против, когда Ганя его лапает. Весь дрожит только. Это не плотское, это не сексуальное? Ну нет, для меня это очень страстное и сексуальное.

Анон пишет:

С Ганей - скорее 3, чем 2, всё таки на попки смотрит и обнаженного Уилла рисует

Ага, и валентинки ему посылает. Совсем не романтично, не разу.

Короче, слон и 7 мудрецов радостно потирают ручки в сторонке. Каждый видит то что видит.

#34681 2023-10-23 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон не видит у Уилла любви, от которой отключается мозг и заканчивается способность давать себе трезвую оценку и прогнозировать будущее отношений.

А я вижу такую любовь. Он же на Ганю в его стеклянной клетке так смотрит, что кажется не будь стекла  он бы его сожрал целиком. Но видимо ты, анон, этого не видишь.
А как по мне у Уилла все отключается разом, когда Ганя к нему прикасается.

#34682 2023-10-23 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Но именно в обществе Ганнибала - когда между ними не было открытой конфронтации - Уилл всегда чувствовал себя спокойно и уютно. Нужно специально закрывать глаза при просмотре, чтобы этого не заметить. Он мирно спит у Ганнибала в машине, в моменты паники он заявляется не к кому-нибудь, а к Ганнибалу, он с удовольствием ужинает дома у Ганнибала и вечерами сидит вместе с ним у камина за вином. Это моменты, когда он совершенно расслаблен. В третьем сезоне его "тихой гаванью" становится видение кабинета Ганнибала. Опять же, затишье перед бурей, сцена в Уффици, где Уилл вроде и взвинченный, и одновременно не может удержаться от радостной улыбки при встрече... Все эти моменты рассыпаны по сериалу, в лоб ничего не подаётся, но определённая картина складывается - Уиллу с Ганнибалом хорошо, как ни с кем другим.

Анончик, дай я тебя расцелую!!! Как классно ты сказал. Да, все так)

#34683 2023-10-23 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Всё, анон ржот ..." в моменты паники заявляется к Ганибаллу"...ну и какой он после этого не невротик? То что он спокойно себя чувствует в обществе Гани - не равно, что он спокоен внутри, уверен в себе и прочее прочее. Уилл раздрайная личность, ты что думаешь, что от того, что он будет в обществе Гани 24/7, прям сразу от внутреннего раздрая пролечиться?

Да, я так думаю.
Др. анон.
Уилл под влиянием Ганнибала уже к 3 сезону выглядит гораздо более уверенно. Шансы на то, что ему будет очень хорошо рядом с Ганнибалом, на мой взгляд, достаточно высоки.

#34684 2023-10-23 14:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от того, что он будет в обществе Гани 24/7, прям сразу от внутреннего раздрая пролечиться?

Это как целебный хуй, только без хуя?  =)

Почему без хуя? И с хуем тоже? Но к хую прилагается и человек, с которым Уиллу вообще-то хорошо. Вспомните 1 сезон до того как все полетело к черту. Уилл бегал к Ганнибалу с упоением, выбирал его компанию, доверял. Но потом началась драма с энцефалитом, подставой, преданным доверием. И потом им снова пришлось идти друг к другу извилистыми путями.
Но как по мне - они пришли, они выбрали друг друга. Так почему им не может быть хорошо вместе?

#34685 2023-10-23 14:33:42

Анон

Анон пишет:

но Уилл все равно поставил на такую концовку. Это был считай последний и самый сильный ход, который оставался у Уилла и который сработал.

Я в упор не понимаю, откуда ты делаешь такой вывод, что Уилл поставил на такую концовку, то есть знал, что Ганнибал так поступит. Вообще после того как Уилл его послал в 7 серии 3 сезона логичнее ожидать, что Ганнибал достанет чемодан, упакует туда Уилла и уедет с ним в голубые дали, где промоет мозг и все такие. Ждать, что Ганнибал пойдет и сдастся это....В общем, я считаю, что у Уилла там точно также как и у всех челюсть отъехала в сторону, когда он увидел, какой номер Ганнибал отколол.

#34686 2023-10-23 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла переубеждать. Я оперирую тем, что показано и как показано в каноне, но, кажется, впустую, потому что кто-то дудит в свою дуду и чужие аргументы не желает ни воспринимать, ни мало-мальски осмысливать.
По-моему, сюда набрели те, кому нужно, чтобы персонажи сосались и ебались на всех доступных поверхностях, чтобы убедиться: дааа, это любовь! А без этого - несчитово!

Анон, ну я вот согласна с тобой. Ты вообще как боженька написал. Уиллу ни с кем кроме Ганнибала не бывало так хорошо.
Просто ну есть люди, которые в силу своих причин обращают большее внимание не на это. Не сердись, если это возможно. Мы все люди и все видим по своему.
Но я рада, что мы с тобой в этом аспекте совпали!!! Это приятно :)

#34687 2023-10-23 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Да анон тут ваще призадумался, а что с Уиллом не так?   за все три сезоны мы видели только 1 (!!!) секс с его участием да и тот благотворительный. Ган сношается там как кролик с Аланой, потом Биделию тащит в Италию и они там хотя бы целуются, в Уилл ....аа....монах какой-то (анан взрыдал как настолько красивый мужчина может быть таким асексуалом)

Ну в сериале женщины как-то свысока относятся к Уиллу. Алана его бортанула, потому что он "нестабилен", Эби тоже свысока к нему относилась. Но кстати Марго была, но тут уже Уилл отмочил. Во время секса с Марго он Вендиго представлял)) что как бы намекает, кого он хочет в этом плане. Уилл имхо не асексуал, просто у него был трудный период, а потом угораздило влюбиться в маньяка-каннибала.

#34688 2023-10-23 14:46:39

Анон

Анон пишет:

Паника настигала его во время болезни, когда он терял время. И, фигурально выражаясь, даже тогда ноги сами несли его к Ганнибалу.

ППКС! Это поразительно, но его риали тянуло к Ганнибалу с самого начала. Это к вопросу о доверии. Он ему доверял. А потом Ганнибал прошелся стальными сапогами по этому доверию, что Уилла очень ранило. Он даже говорил об этом кажется во 2 сезоне. Потребовалось много времени, чтобы начать это доверие восстанавливать. Но с учетом 3 сезона, я уверена, что у них все получится.

Анон пишет:

Блин, ты реально считаешь, что Уиллу без Ганнибала будет лучше, чем с ним? Ну так он пробовал. Три года без своей литовской наркоты продержался. А потом все равно приперся как миленький. И через океан к нему рванул, волосики назад, бросив своих обожаемых собак. И в капелле в Палермо просиживал часами, ожидая, не появится ли любимка.

И Джеку словами через рот говорил смотря в пустоту остекленевшим взглядом: "Потому что я хотел уехать с ним", и в тюрьме через стекло так на Ганнибала пялился, что стенки плавились, во время секса с Марго его представлял (Вендиго=Ганнибал), вместо того, чтобы у Веджера покончить с душегубом, освободил его, да вообще побег ему организовал.

#34689 2023-10-23 14:49:20

Анон

Анон пишет:

Сказали только, что нельзя делать выводы о том, что Уилла накрыло чувство такой же силы как Ганнибала. Вот и всё. У них любовь ващето разная, так что Уилл запросто мог и любить и при этом понимать, что такая любовь - дорога в никуда.

Нет, не мог. Опять-таки, анон если ты видишь так, ну бог с тобой. Но пойми, что есть другие точки зрения. Вот я, и тот анон, что пишет прекрасные посты про то, как Уиллу хорошо в присутствии Ганнибала, очевидно считаем, что там любовь у Уилла к Ганнибала ну как как минимум не меньше. И Уилла тянет к Ганнибалу. Почему он будет считать, что такая любовь - дорога в никуда, если блин с этим человеком ему настолько кайфово? Или  тут снова мораль "зло должно быть повержено"?

#34690 2023-10-23 14:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но Уилл все равно поставил на такую концовку. Это был считай последний и самый сильный ход, который оставался у Уилла и который сработал.

Я в упор не понимаю, откуда ты делаешь такой вывод, что Уилл поставил на такую концовку, то есть знал, что Ганнибал так поступит. Вообще после того как Уилл его послал в 7 серии 3 сезона логичнее ожидать, что Ганнибал достанет чемодан, упакует туда Уилла и уедет с ним в голубые дали, где промоет мозг и все такие. Ждать, что Ганнибал пойдет и сдастся это...

Кстати, куда как вероятнее Ганнибал мог пойти к Уиллу на кухню, взять нож, всадить Уиллу в живот, как уже раз бывало, когда Уилл не пожелал с ним уйти, и свалить на все четыре без шапки в метель.

#34691 2023-10-23 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Занахуа тогда было выходить и говорить Джеку: он ушёл? Сидел бы дома на жопе ровно, и трава ему не расти. Он даже не знал, где Ганнибал скрывался всё это время до темноты.

А вот этого Анон (который считает, что Уилл знал, что Ганя пойдет сдаваться) так и не объяснил.

#34692 2023-10-23 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Я в упор не понимаю, откуда ты делаешь такой вывод, что Уилл поставил на такую концовку, то есть знал, что Ганнибал так поступит. Вообще после того как Уилл его послал в 7 серии 3 сезона логичнее ожидать, что Ганнибал достанет чемодан, упакует туда Уилла и уедет с ним в голубые дали, где промоет мозг и все такие. Ждать, что Ганнибал пойдет и сдастся это....В общем, я считаю, что у Уилла там точно также как и у всех челюсть отъехала в сторону, когда он увидел, какой номер Ганнибал отколол.

Ну а смысл ему говорить Ганнибалу “you'd never have turned yourself in unless I rejected you”? Для красного словца? «Оу вей, так странно все завертелось, я ничего не думал, не планировал и не хотел, но раз уж мы тут, почему бы не сделать вид, что я его наебал!»
Он это говорит, потому что он осознавал: только когда я отвергну тебя, ты можешь сдаться. Причем иные варианты развития событий тоже были, но случилось, как случилось.
Уилл что ли подумал, что жизнь дала ему счастливый случай в виде того, что Ганнибал в тюрьму угодил и можно от него отойти и семью начать строить?
В их отношениях таких счастливых случаев не может быть, они слишком хорошо друг друга знают

Отредактировано (2023-10-23 15:08:21)

#34693 2023-10-23 15:06:23

Анон

Анон пишет:

Ты равняешь любовь с Ганнибалом к какой-то волшебной пилюле, которая исцелить прям с гарантией 100% все комплексы, сомнения Уилла. Ты сириосли считаешь, что любовь работает как волшебная-от-всего-исцеляющая таблетка? От того что Уилл любит Ганю, а Ганя любит Уилла, Уилл не перестанет быть Уиллом (как и Ганя не перестанет быть Ганей).

А ты считаешь видимо, что персонажи не меняются? Как были один расчётливым манипулятором, для которого главное людей кушать, а второй невротик с энцефалитом в 1 сезоне, так ими и остались до 3 сезона?
У тебя они зафиксировались что ли в одном неизменном качестве?

#34694 2023-10-23 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Ему не нужно было лечиться, боже ж ты мой! Весь раздрай у него из-за того, что он жил не в ладу с самим собой. И именно Ганнибал показал ему: не нужно себя ломать, не нужно строить из себя того, кем ты не являешься, тебе нужно принять себя таким, какой ты есть, успокоиться и наслаждаться жизнью!
Если ты не заметил, какая глобальная метаморфоза произошла с Уиллом за время сериала, насколько он стал спокойнее, элегантнее, увереннее в себе, как изменился его тон, манера вести себя с окружающими - ну, прости, поделиться своей призмой не могу.

Снова ППКС! Да, похоже есть люди, которые почему-то отрицают право персонажа на развитие.
Как по мне в финале, когда Уилл выдыхает "итс бьютифул" и приникает с расслабленным лицом к груди своего любимого человека....ну это апофеоз его трансформационного процесса. То есть Ганнибала и свои чувства он принял и раньше, но это как будто бы такой восклицательный знак! что вот...его арка на данный момент завершилась в гармонии с собой и Ганнибалом.

#34695 2023-10-23 15:10:43

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь видимо, что персонажи не меняются?

Мы с аноном, которому ты отвечаешь (пусть анон меня поправит, если я ошибаюсь), наверное не столько отказываем персонажам в развитии, сколько сомневаемся в возможности полного преображения навсегда. Навсегда – это, пожалуй, важный нюанс, если уж мы говорим о ХЭ, а не прыжке по скалы.

Отредактировано (2023-10-23 15:12:20)

#34696 2023-10-23 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Так он же не знал точно, но какая-то часть его точно на это рассчитывала. Ну и Уилл как всегда хотел, чтоб случилось и то, и другое

Пипец, у меня мозг задымился. Не знал точно, но точно на это рассчитывала. Нет, на мой взгляд, это как-то слишком сложно. А Уилл шизофреник какой-то.

#34697 2023-10-23 15:14:04

Анон

Анон пишет:

потому что я не буду равнять некоторые перемены в Уилле с тем, что он  там на 180 градусов обернулся и еще кульбит в воздухе сделал под воздействием Большой любви. Анон не настолько романтик

Некоторые перемены? Сиризли? Ну ок.

#34698 2023-10-23 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Как бы Уиллу не было хорошо и приятно в обществе Ганнибала, это всего лишь часть его. Пока он сидит и пьет с ним вино во втором сезоне, он одновременно старательно планирует его посадку в тюрьму.

Так это его арка во 2м сезоне. Ты же не хочешь сказать, что Уилл остался терзаем сомнениями (этаким шизофреником с разными частями внутри) до конца?  Или хочешь?
2 сезон показывает путь развития персонажа Уилла Грэма. Во 2 сезоне в нем внутренний конфликт и очень серьезный. Он как агент под прикрытием. Но что нам показал финал 2 сезона? Уилл не смог/не захотел посадить Ганнибала. Он звонит ему и говорит "Они знают". Он предупреждает Ганнибала, чтобы тот сбежал. Тебе не кажется что в этот момент что-то внутри него примирилось и он сделал свой выбор?
Да в 3 сезоне у него начались сомнения на новом витке, но там и обстоятельства чуть изменились.
Но в финале он таки окончательный выбор делает.
И по всем 3 сезонам раскиданы намеки почему он делает именно такой выбор. Одна из причин- ему хорошо с Ганнибал так как ни с кем другим в его жизни.

Анон пишет:

- Представь, что это не сон, и я действительно был бы быком на ринге. Ты бы убил меня?
- Да, потому что я матадор.

Вот и Уилл, несмотря на все чувства и надежды, связанные с Ганнибалом и собой, продолжал пытаться его убить, посадить в тюрьму и в итоге закончил так, как закончил

Нет, анон, у тебя просто такая призма, в которой Уилл моралист (матадор) до конца. Ты игнорируешь те вещи, которые показывают, что он целиком и полностью принял себя, свои чувства к Ганнибалу. Ты предпочитаешь, чтобы этот конфликт в нем так и не разрешился и из-за этого хочешь, чтобы он вышел в окно/толкнул их с обрыва.
Если это твой выбор, то окей, ну видишь и видишь, но пойми, что это не то, как арку развития Уилла видят другие. То есть что Уилл перестал быть матадором, то есть Ганнибал для него любимый человек, а не бык, которого он должен убить.

#34699 2023-10-23 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон, я понял, в чем фишка  -  те аноны (или один анон), кто пишет, что мы тут отказываем  Уиллу в трансформации за  все три сезона, отказывают нам в том, что при всех метаморфозах и развитии Уилл сохранил свою дуальность

Анон, я пишу про отказ персонажу в развитии, но я, как мне кажется, никому не отказываю в том, чтобы видеть так как он видит.
Просто для меня (через мою призму) Уилл пришел к согласию с собой, или перестал быть как ты говоришь дуальным. Стал целостным. Его итс бьютифул и облегчение в конце - об этом. Для меня.
А ты считаешь, что нет, его внутренний конфликт так и остался неразрешенным. Окей, это твое право так видеть. Просто когда я думаю, ПОЧЕМУ ты так видишь, я делаю вывод, что ты отказываешь персонажу в праве на развитие в той или иной степени.

Анон пишет:

Они почему то отказывают и Уиллу в   его этой особенности, типа он в результате произошедших перемен вдруг хлоп и потерял свою двойственную натуру.

Да, он разрешил свой конфликт

Анон пишет:

Хотя это не так.

Это для тебя не так. А для меня так.

Анон пишет:

Дуальность не исчезает ни от любви, ни от происходящих внутри перемен. Измениться - не равно стать целостным.

Согласна, что изменения могут быть разные. Но в случае Уилла я вижу, что его изменения как раз о том, чтобы сталь целостным, без внутреннего раздрая. И да, я считаю, что раздрай (то, что ты называешь дуальностью) может исчезнуть после проживания глубоких трансформационных опытов таких как сильная любовь например.
Кто из нас прав - ну не знаю. Что показали в сериале? Каждый делает свой выбор. Сериал провокационный.

Анон пишет:

До последних минут сезона 3 Уилл был двойственный и как сказал какой-то анон хотел одновременно сразу двух противоположных вещей.

А я считаю иначе. Уилл колебался, но постоянно делал выборы в пользу цельности (принятия своих чувств к каннибалу-убийце). Просто каждый сезон это разный виток спирали. Конец 2 сезона - звонок-предупреждение. Любовь к Гане победила разум, который диктовал ему его посадить. 3 сезон (середина) Уилл не звонит в фбр, он не хочет, чтобы Ганнибал сел. Он его отвергает в надежде, что тот уедет и останется свободным. Во второй половине 3 сезона Уилл переступая через Чилтона например вытаскивает Ганнибала из тюрьмы. Финал - итс бьютифул и облегчение - апофеоз. Конфликта нет. Цельность.
Те же, кто видет все время внутренний раскол, как-то иначе видят развитие Уилла. Мол, ну да что-то в нем изменилось, но как был матадором, так и остался. Зачем-то они выбирают такую концовку. Может нравится страдать. Хз.

Отредактировано (2023-10-23 15:31:29)

#34700 2023-10-23 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Уилл отказался от мысли посадить Ганнибала в тюрьму ровно в тот момент, когда позвонил ему, услышал его голос в трубке и предупредил, что за ним выехали. Подразумевая: беги, Ганнибал, беги, пока тебя не поймали.
Он мог просто сесть и выжидать - хватит Ганнибалу изворотливости съебаться или нет, когда к нему нагрянет ФБР. Или его всё же возьмут тёпленьким. Но нет, в последнюю минуту он всё равно выбирает помочь ему.
Как в финале, когда он увидел, что Дракон одолевает Ганнибала, - и бросился на помощь.

Да, так и есть. Причем это как развитие по спирали. 2 сезон - помогает сбежать, хочет, чтобы сбежал, но не готов еще следовать за ним (хотя как признается Джеку, хочет этого). 3 сезон дает нам как бы откат и новое решение - отвергнуть Ганнибала, сказать ему, я не люблю людей кушать, по тебе скучать не буду, уходи. Вторая половина 3 сезона - вытаскивает Ганнибала из тюрьмы, идет с ним, дергается к пистолету, когда Дракон стреляет в Ганнибала и потом дергается ему на помощь и наконец признает, что да, итс бьютифул. Я с тобой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума