Вы не вошли.
Уилл отказался от мысли посадить Ганнибала в тюрьму ровно в тот момент, когда позвонил ему, услышал его голос в трубке и предупредил, что за ним выехали. Подразумевая: беги, Ганнибал, беги, пока тебя не поймали.
Но при этом в 3 сезоне он ищет Ганнибала с ножом в кармане, переплывая моря на лодке под названием Nola. Названой, как город, в котором полководец Ганнибал потерпел свою первую битву.
Он как и всегда находится в двойственном состоянии, он не знает точно, что он сделает, когда он найдет Ганнибала. Он нестабилен, он хочет сразу двух несовместимых вещей.
Он постоянно как маятник действует, потому что настолько противоположны и равносильны его желания, они не могут сбыться одновременно. Ни одно из них не может одержать победу в его сознании. Он хочет и планирует посадить Ганнибала в тюрьму - он хочет вместе с ним убить Джека и уйти; он хочет убить его через Мейсона - он разрезает его веревки, когда Мейсон дает ему нож; он сажает его в тюрьму - он вытаскивает его из тюрьмы.
Он хочет и планирует посадить Ганнибала в тюрьму - он хочет вместе с ним убить Джека и уйти; он хочет убить его через Мейсона - он разрезает его веревки, когда Мейсон дает ему нож; он сажает его в тюрьму - он вытаскивает его из тюрьмы.
ДР анон
Но как я читала во всяких разборах сериала, Уилл всегда все таки выбирает сторону ганнибала
Аноны, есть тут те, кто думает, что Ган смог бы вернуть Уилла без тюрьмы? Что тот Уилл, который его фигасе-как-послал, вернулся бы к бегающему от полиции по всей планете Гану? Лично я - нет. И вот в том момент, когда Уилл Ганю послал и Ганя понял, что вот теперь он ПОНАСТОЯЩЕМУ потерял Уилла, он и решил, что есть только один способ его вернуть, и продумал план Б
Лично я да, потому что Уилла в конце 2 сезона на кухне выпотрошили так, что чуть не умер, а он потом рванул через океан на лодке каннибала своего искать (я себя убеждаю, что на лодке, чтобы ганю, которого вся Италия ищет, из Италии вывезти неузнанным)
Анон пишет:Аноны, есть тут те, кто думает, что Ган смог бы вернуть Уилла без тюрьмы? Что тот Уилл, который его фигасе-как-послал, вернулся бы к бегающему от полиции по всей планете Гану? Лично я - нет. И вот в том момент, когда Уилл Ганю послал и Ганя понял, что вот теперь он ПОНАСТОЯЩЕМУ потерял Уилла, он и решил, что есть только один способ его вернуть, и продумал план Б
Лично я да, потому что Уилла в конце 2 сезона на кухне выпотрошили так, что чуть не умер, а он потом рванул через океан на лодке каннибала своего искать (я себя убеждаю, что на лодке, чтобы ганю, которого вся Италия ищет, из Италии вывезти неузнанным)
Анон, он рванул искать Ганнибала после ножичка в живот, чтобы ему встадить другой ножичек, и если бы не Чио, лично я допускаю, что мог преуспеть И я справишиваю, смог бы Ган вернуть Уилла не после италии- флоренции-ножчков, а после фермы. Уилл после фермы - это уже не Уилл после ножичка 2 сезона. Этот совершенно разрушенный и опустошенный Уилл, которому всё уже фиолетово, только оставьте его в покое. Хочешь сказать, что он в покое посидел бы и снова такой - пусть мне еще ножичком кишки выпотрошат, бензопилой мозги вытащат...ах как хорошо, кайф, где мой кайф, где...и пошел искать, так что ли?
Анон пишет:Уилл отказался от мысли посадить Ганнибала в тюрьму ровно в тот момент, когда позвонил ему, услышал его голос в трубке и предупредил, что за ним выехали. Подразумевая: беги, Ганнибал, беги, пока тебя не поймали.
Но при этом в 3 сезоне он ищет Ганнибала с ножом в кармане, переплывая моря на лодке под названием Nola. Названой, как город, в котором полководец Ганнибал потерпел свою первую битву.
Он как и всегда находится в двойственном состоянии, он не знает точно, что он сделает, когда он найдет Ганнибала. Он нестабилен, он хочет сразу двух несовместимых вещей.
Он постоянно как маятник действует, потому что настолько противоположны и равносильны его желания, они не могут сбыться одновременно. Ни одно из них не может одержать победу в его сознании. Он хочет и планирует посадить Ганнибала в тюрьму - он хочет вместе с ним убить Джека и уйти; он хочет убить его через Мейсона - он разрезает его веревки, когда Мейсон дает ему нож; он сажает его в тюрьму - он вытаскивает его из тюрьмы.
Анон щас реально вспомнил очень точное высказывание "сложнее всего бороться с собой - силы то равны" Вот точно про Уилла
Отредактировано (2023-10-23 13:05:14)
Я оперирую тем, что показано и как показано в каноне, но, кажется, впустую, потому что кто-то дудит в свою дуду и чужие аргументы не желает ни воспринимать, ни мало-мальски осмысливать.
Нет, анон, я всегда готов к дискуссии, но ты же хамишь. С такими в каноне знаешь, что делают?
сюда набрели те, кому нужно, чтобы персонажи сосались и ебались на всех доступных поверхностях, чтобы убедиться: дааа, это любовь! А без этого - несчитово!
Я не могу сказать за всех, но лично я вполне допускаю к существованию и ценю истории любви без хэппи-энда. Трагические, как у Шекспира. Ты же не будешь спорить, что Ромео и Джульетта любили друг друга, но ХЭ у них не сложилось отчасти из-за обстоятельств, отчасти потому что сами наворотили. У меня нет никаких сомнений, что между Грэмом и Ганнибалом глубокая и взаимная любовь, но я так же уверен в том, что они в любом случае взаимоуничтожились бы в этом огне.
Не могу не занести
Я не могу сказать за всех, но лично я вполне допускаю к существованию и ценю истории любви без хэппи-энда. Трагические, как у Шекспира. Ты же не будешь спорить, что Ромео и Джульетта любили друг друга, но ХЭ у них не сложилось отчасти из-за обстоятельств, отчасти потому что сами наворотили. У меня нет никаких сомнений, что между Грэмом и Ганнибалом глубокая и взаимная любовь, но я так же уверен в том, что они в любом случае взаимоуничтожились бы в этом огне.
АНОН мы с тобой одной крови
Взаимоуничтожились бы 99% у них ахринительно саморазрушительные и взаиморазрушительные отношения.
Отредактировано (2023-10-23 13:30:40)
Анон, ну то есть ты совсем не допускаешь что астральный анон может считать вымышленного персонажа моральным? И ты реально думаешь что аморальный человек всех кого видит видит аморальными, а моральных - во всех видит морального человека?
Поясню свою точку зрения, Анон.
Вообще, Фуллер снял очень провокационный сериал. И финал тоже очень провокационный. Он (намеренно или нет) снят так, что можно было увидеть: да, они упали (Уилл толкнул) или нет, финал как крылья Дракона в конце снят в фэнтэзийном ключе, чудо монтажа и т.д., они не падали.
Каждый может выбрать тот финал, который, по сути, видит.
Мне вот просто интересно, чем руководствуются люди (что они видят), когда видят, что Уилл толкнул Ганнибала.
АНОН мы с тобой одной крови
Взаимоуничтожились бы 99% у них ахринительно саморазрушительные и взаиморазрушительные отношения.
Да, и зло должно быть наказано. Тогда можно со спокойной душой наслаждаться их саморазрушительными отношениями, этим гилти плэже.
Да, и зло должно быть наказано. Тогда можно со спокойной душой наслаждаться их саморазрушительными отношениями
Моё уважение за принципиальность, мне эта категория уже совершенно опциональна
*анон с Шекспиром
Поправочка, не с очень сильными, а просто с принципами. И анону перешла в голову такая мысль, а почему все решили что любовь Уилла такая прям абсолютная, всепоглощающая, Вселенская любовь? Из того, что он наконец осознал что Ганивал ин лав вас ми? Так оттуда это не вытекает. Или потому, что принял себя и свои чувства? Так принять чувства - это не значит, что чувство там всеобъемлющее и всепоглощающее. Любовь у не-романтиков знаете ли разная бывает, а Уилл анона в романтики не запишет ни разу.
Нет, анон. Я считаю, что любовь Уилла всепоглощающая, потому что он организовал побег каннибалу-убийце, потому что он не желал, чтобы каннибала-убийцу поймали (сам сказал так во 2 сезоне, когда позвонил, предупредил), потому что он не хотел Ганнибалу смерти и несвободы по сути (я не разделяю теорию, что Уилл знал, что после отвержения Ганнибал пойдет и сдастся ФБР, он был также шокирован таким поворотом как и остальные), т.е. Уилл знает, кто такой Ганнибал, но принимает и любит его настолько, чтобы не желать этому чудовищу смерти или клетки. Для меня это показатель очень сильного, можно сказать всепоглощающего чувства. Дело не в том, романтик ли Уилл, дело в его поступках по отношению к Ганнибалу.
Отредактировано (2023-10-23 13:38:27)
Анон пишет:Да, и зло должно быть наказано. Тогда можно со спокойной душой наслаждаться их саморазрушительными отношениями
Моё уважение за принципиальность, мне эта категория уже совершенно опциональна
*анон с Шекспиром
Анон с Шекспиром а почему ты не любишь Хэппиэнды? Разве ты не был бы счастлив, если бы Ромео и Джульетта (Ганя и Уилл) не умерли, а жли долго и счастливо?
Не согласна, привожу пример из реальности
Догл - это когда, например не дворе WWII, и ты выбираешь пройти на войну вместо сытой жизни на гражданке, а представления о правильном и не правильном - это когда ты войну осуждаешь, но ни в какие окопы не пойдешь.
Анон, то есть ты хочешь сказать, что чел во время второй мировой осуждает войну, но все равно идет на войну потому что долг? То есть анон считает что идти на войну неправильно, но все равно идет? И это для тебя долг? ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТОГДА ИДЕТ ТУДА? Можешь ответить на этот вопрос?
Ну может затем, чтобы себя же и остановить, понимая себя и понимая последствия?
Или ты считаешь, что принял себя - это равно "ок, я маниак, ну буду жить таким дальше, людей потрошить...заживу наконец полной жизнью"?
Да, я так считаю. Иначе это никакое не принятие. Принять это значит позволить себе быть таким какой ты есть. Перестать бороться. Если ты не принимаешь себя, то тогда продолжаешь бороться типа" да, я понял что я маньяк (или люблю маньяка), но я не могу позволить себе жить". Это с моей точки зрения не принятие себя и своих чувств, а борьба.
Анон с Шекспиром а почему ты не любишь Хэппиэнды?
Я люблю хэппи-энды, просто не считаю, что они в любой истории правдоподобны. Конкретно в фуллеровском сериале, если мне в четвёртом сезоне покажут доместик-блисс Грэма и Ганнибала, где всё идеально и нет проблем – я просто в это не поверю, и для того, чтобы меня переубедить, потребуется много усилий не от анонов даже, а от канона – почему всё так идеально? Но при этом есть каноны, где я, наоборот, отказываюсь принимать довольно трагический финал отношений, потому что это моя драгоценная отпшчка и я нафаноню им любое АУ, лишь бы они были вместе до конца. Но не этим двоим.
Ганя вполне мог с самого начала в уме держать план побега, еще до того как сдаться Джеку, это же Ганя, хитрый лист и хищный волк, а вовсе не карамельно-ванильно-влюбленная поняша
Ну это зависит от призмы, Анон. Для меня он в 3 сезоне именно что влюбленная поняша по отношению к Уиллу.
А потом Ганя вполне мог себе и не ожидать что Уилл его столкнет, мог держать конечно в голове и такую вероятность, но надеялся на лучшее. Как там Ганя говорил "я кормлю личинку, и смотрю, что вылупиться из кокона". Вот у меня вообще нет противоречия между продуманного заранее плана побега и неожиданным кувырком в море
Ну если у тебя нет противоречия, то объясни мне, пожалуйста, почему Ганнибал позволил себя столкнуть в море если он такой продуманный манипулятор с планами? Какой был план в случае "позволяю себя столкнуть". С тюрьмой я поняла твою точку зрения. Ты считаешь, что он был очень уверен, что Уилл придет, это был часть плана по манипуляции. А с морем то какой план?
Анон с Шекспиром а почему ты не любишь Хэппиэнды? Разве ты не был бы счастлив, если бы Ромео и Джульетта (Ганя и Уилл) не умерли, а жли долго и счастливо?
Я другой анон, и я не понимаю зачем аноны на этот конкретный сериал раз за разом пытаются натянуть гетеронормативный хэппиэнд в стиле диснея
Поясню свою точку зрения, Анон.
▼Скрытый текст⬍Вообще, Фуллер снял очень провокационный сериал. И финал тоже очень провокационный. Он (намеренно или нет) снят так, что можно было увидеть: да, они упали (Уилл толкнул) или нет, финал как крылья Дракона в конце снят в фэнтэзийном ключе, чудо монтажа и т.д., они не падали.
Каждый может выбрать тот финал, который, по сути, видит.
Анон аж завис над размышлением, какое место в призме анона занимает мораль Подумав, но думает ))) что мораль для анона конечно важно, но не является камнем преткновения или альфой и омегой его жизни. У анона мораль кончено есть, он чел не аморальный, но он её не ставит на место номер 1 в жизни. Например, один и тот же поступок анон может рассмотреть с разных точек зрения в зависимости от контекста. Ну вот возьмем убийство - в морали общепринятой убийство это плохо, однако же анон не возражает ни разу протиф эфтаназии - каждый имеет право умереть, чтобы не мучаться от дикой боли, а моралист начнет говорить что низяяяя ни при каких условиях, убийство - это грех. То есть мораль анона как в том меме, что выше выложили - вполне себе пластична Поэтому анон не считает, что мораль для него важна сама по себе. Что зло вот непременно должно всегда и везде быть наказано. Но в случае Уилла анон допускает, что во многом его мотивация сигануть в том - что он+Ганя = гиперДракон. Да и с собой у Уилла очень сложные отношения - очень дуальные, противоречивые. Так что не моралью анон объясняет поступок Уилла ( может неудачно написала про "зло должно быть уничтожено", а неспособностью Уилла в силу собственной дуальности и противоречивости отдаться всецело такому Мега-Злу как он+Ганибал.
Уилл не сможет жить спокойно и счастливо, он невротик
Призма, Анон. Это ты так видишь Уилла.
А я вижу, что он может быть очень счастливым. Просто вспоминаю его счастливый смех, когда в музее в Италии он сел рядом на скамейку с Ганнибалом. Он был счастлив в тот момент. Да и под влиянием Ганнибала он стал лучше одеваться, вести себя увереннее. То есть Ганнибал может стать для Уилла исцелением от невротизма. Я это вижу и в это верю. А ты почему-то нет. Ну ок.
(прошу не расценивать как навешивание диагнозов но он реально дико не устойчивый, нервический, unstable в общем, отсюда эти люблю-не люблю-убью-не убью-пошлю-вернусь и пр. Анон не верит, что они жили бы долго и счастливо, Уилла бы там вечно изнутри бы подгрызало не одно, так другое)
Анон, ты видимо тоже отказываешь персонажу право на развитие. Как вот Аноны отказывали Ганнибалу право на трансформацию, так и с Уиллом. Он был нестабильным в начале, в 1м сезоне, но разве не логично, что пройдя свою арку развития, Уилл тоже изменился к 3 сезону. И нашел то, что сделало его сильнее, увереннее и проч.
Я не настаиваю, но как-то грустненько.
Анон *устало* мы не знаем, какая там любовь у Уилла. Мы даже не знаем, какая любовь у Ганнибала.
Ну не знаю, ты вот пишешь, что "мы" не знаем, но я в это "мы" явно не вхожу, знаю какая любовь у Уилла и какая у Ганнибала. Их действия говорят сами за себя.
Это не озвучивается в сериале из их собственных уст.
Зато поступки говорят сами за себя.
Можем только догадываться - судя по тому, чем эти двое пожертвовали друг для друга, сколько всего они простили друг другу, какое у них почти сверхъестественное взаимопонимание и как им хорошо в обществе друг друга.
По моему разумению, если это не любовь, то что тогда вообще любовь.
Ну да, поступки гораздо ярче слов. Словами можно врать. А поступки говорят сами за себя.
Имха: эти двое так привыкли общаться друг с другом и добиваться своего через манипуляции, ложь и недомолвки, плюс внешние условия, где тоже нужно постоянно врать, плюс вечные метания Грэма, что даже к финалу полного доверия так и не появилось. А там, где нет доверия, зато есть два комплекта очень сложных мозгов, мало шансов на "долго и счастливо", зато много шансов на "вы друг друга заслуживаете".
Может ты и прав, анон. Это мы могли бы увидеть в 4 сезоне, но...вряд ли.
Но как по мне в конце есть намек на возможность полного доверия. Это итс бьютифул и как Уилл положил голову на грудь Ганнибала. И облегчение радости и глубоко облегчения на лице Ганнибала в этот момент. И как он нежно прижимается щекой к макушке Уилла. Мне кажется актеры играли хотя бы в этот момент - состояние полного доверия друг другу.
Анон пишет:Поправочка, не с очень сильными, а просто с принципами. И анону перешла в голову такая мысль, а почему все решили что любовь Уилла такая прям абсолютная, всепоглощающая, Вселенская любовь? Из того, что он наконец осознал что Ганивал ин лав вас ми? Так оттуда это не вытекает. Или потому, что принял себя и свои чувства? Так принять чувства - это не значит, что чувство там всеобъемлющее и всепоглощающее. Любовь у не-романтиков знаете ли разная бывает, а Уилл анона в романтики не запишет ни разу.
Нет, анон. Я считаю, что любовь Уилла всепоглощающая, потому что он организовал побег каннибалу-убийце, потому что он не желал, чтобы каннибала-убийцу поймали (сам сказал так во 2 сезоне, когда позвонил, предупредил), потому что он не хотел Ганнибалу смерти и несвободы по сути (я не разделяю теорию, что Уилл знал, что после отвержения Ганнибал пойдет и сдастся ФБР, он был также шокирован таким поворотом как и остальные), т.е. Уилл знает, кто такой Ганнибал, но принимает и любит его настолько, чтобы не желать этому чудовищу смерти или клетки. Для меня это показатель очень сильного, можно сказать всепоглощающего чувства. Дело не в том, романтик ли Уилл, дело в его поступках по отношению к Ганнибалу.
Ну вот в этом мы расходимся. У Гани да - любовь всепоглощающая, а у Уилла нет целостности, при таких исходных данных не бывает всепоглощающей любви (имхо ежечли что). Ганнибал при всей своей кукукнутости - для анона личность цельная, а Уилл - маятник на ветру, у него сегодня чувства- мысли одни, завтра - другие, послезавтра - третьи (судя по поступкам во все 3х сезонах).
Анон пишет:Не согласна, привожу пример из реальности
Догл - это когда, например не дворе WWII, и ты выбираешь пройти на войну вместо сытой жизни на гражданке, а представления о правильном и не правильном - это когда ты войну осуждаешь, но ни в какие окопы не пойдешь.Анон, то есть ты хочешь сказать, что чел во время второй мировой осуждает войну, но все равно идет на войну потому что долг? То есть анон считает что идти на войну неправильно, но все равно идет? И это для тебя долг? ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТОГДА ИДЕТ ТУДА? Можешь ответить на этот вопрос?
Да, увы, читая учебники истории анон такие истории помнит, особенно среди немцев, немцы-противники войны шли на фронт. Почему они так поступали - видимо чувство долга оказывалось сильнее неприятия войны.
Аноны, есть тут те, кто думает, что Ган смог бы вернуть Уилла без тюрьмы? Что тот Уилл, который его фигасе-как-послал, вернулся бы к бегающему от полиции по всей планете Гану? Лично я - нет. И вот в том момент, когда Уилл Ганю послал и Ганя понял, что вот теперь он ПОНАСТОЯЩЕМУ потерял Уилла, он и решил, что есть только один способ его вернуть, и продумал план Б
Я анон-романтик и я с этим никогда не спорил.
Конечно так и было. То есть если это и манипуляция, то она из разряда тех, что делает мужчина например, когда поет серенаду под крыльцом возлюбленной или кто-то пишет мелом на асфальте Маша, я тебя люблю и что-то вроде. Вот этот шаг Ганнибала - сесть в тюрьму - как по мне это такого рода манипуляция. Из любви и ради любви.
Что для меня лично указание на громадную трансформацию Ганнибала по сравнению с ним же в 1 сезоне.