Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34601 2023-10-23 00:13:57

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

. Да и вообще чуть ранее Ганя сказал Фрэнку, что самоубийство это фу, не одобряю.

О, анон, между тем, чтобы лично покончить с собой и тем, чтобы дать убить себя горячо любимому человеку, есть разница размером с Гранд Каньон)

#34602 2023-10-23 00:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там явно монтажная работа. А перед этим еще показывают Дракона с крыльями вокруг его тела.

Много лет назад читал про эту сцену что там метафоры и реальность как-то отличаются, то ли цветом, то ли звуковой дорожкой, уже не вспомню. И чел приводил в пример что моменты с крыльями дракона сделаны так же как финальное падение, значит оно было метафорическим.

В сериале же ещё есть фишка - некоторые события как бы происходят в двух измерениях, причем это касается не только Дворца Памяти. А это такая своеобразная полуреальность, в которой, например, воскресший олень подталкивает рухнувшего на ж/д пути Уилла. Или сцена во втором сезоне, когда Уилл и Ганнибал вместе видят в комнате огромного Шиву. Или вот да, когда в финальной сцене у Дракона видны громадные кожистые крылья и волочащийся хвост.

Отредактировано (2023-10-23 00:29:18)

#34603 2023-10-23 00:27:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а когда Уилл в Mizumono, едва не плача, говорит "you were supposed to leave!", и когда в 3х07 намеренно выходит из дома и говорит Джеку "он ушёл, Джек!" - как ты это объясняешь?
Я вижу это только так - Уилл НЕ хотел, чтобы Ганнибала загребли. Он не собирался уходить вместе с ним, но и отдавать его ФБР у него не было намерений. И тут, мне кажется, он действительно солидарен с Чио, но в ином - он тоже считает, что "некоторым зверям не место в клетке".
Когда он видит Ганнибала за стеклом во второй половине третьего сезона, у него такой вид, будто он вот-вот расплачется, Хью играет так, что у анона ком к горлу подкатывает.

ППКС.

#34604 2023-10-23 00:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Да и вообще чуть ранее Ганя сказал Фрэнку, что самоубийство это фу, не одобряю.

О, анон, между тем, чтобы лично покончить с собой и тем, чтобы дать убить себя горячо любимому человеку, есть разница размером с Гранд Каньон)

Я про то,что он бы не дал любимому человеку (Уиллу) покончить с собой. Он не одобряет самоубийства.

#34605 2023-10-23 00:29:30

Анон

Анон пишет:

А это такая своеобразная полуреальность, в которой, например, воскресший олень подталкивает рухнувшего на ж/д пути Уилла. Или сцена во втором сезоне, когда Уилл и Ганнибал вместе видят в комнате огромного Шиву. Или вот да, когда в финальной сцене у Дракона громадные крылья и волочащийся хвост.

Или странное падение с обрыва, от которого Уилл и Ганнибал были вообще то далеко когда победили Доллархайда. Это метафора.

#34606 2023-10-23 00:35:13

Анон

Анон пишет:

Я про то,что он бы не дал любимому человеку (Уиллу) покончить с собой. Он не одобряет самоубийства.

А ты знаешь, не факт. Для Ганнибала очень ценен Грэм как личность, и те решения, которые он принимает, Ганнибал уважает, как уважал попытку суицида Беллы Кроуфорд. Сильная личность имеет право самостоятельно распоряжаться своими грехами*
*как я вижу логику Лектера через свою призму

#34607 2023-10-23 00:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты знаешь, не факт. Для Ганнибала очень ценен Грэм как личность, и те решения, которые он принимает, Ганнибал уважает, как уважал попытку суицида Беллы Кроуфорд. Сильная личность имеет право самостоятельно распоряжаться своими грехами*
*как я вижу логику Лектера через свою призму

Если бы он уважал её решение, он бы не стал её реанимировать (а перед этим - подкидывать монетку), обрекая на мучительную, долгую и унизительную смерть от болезни. Он оттого и пощёчину от неё схлопотал тогда.

#34608 2023-10-23 00:46:02

Анон

Анон пишет:

Если бы он уважал её решение, он бы не стал её реанимировать

Если бы не уважал – реанимировал бы сразу) А так ещё думал – оставить в покое или откачать и пусть Кроуфорд на неё отвлекается.

#34609 2023-10-23 00:49:03

Анон

Анон пишет:

Если бы он уважал её решение, он бы не стал её реанимировать (а перед этим - подкидывать монетку), обрекая на мучительную, долгую и унизительную смерть от болезни. Он оттого и пощёчину от неё схлопотал тогда.

Он ее реанимировал, чтобы Джеком манипулировать. Он ее решение может и уважает, но для дела надо было ее воскресить

#34610 2023-10-23 00:52:47

Анон

Анон пишет:

Он ее решение может и уважает, но для дела надо было ее воскресить

Да. И если мы говорим о Грэме, то и с ним легче не было бы, потому что он особеннее всех)

Отредактировано (2023-10-23 00:53:04)

#34611 2023-10-23 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Для Ганнибала очень ценен Грэм как личность, и те решения, которые он принимает, Ганнибал уважает, как уважал попытку суицида Беллы Кроуфорд.

Он как раз не уважал попытку суицида Беллы. Если бы уважал, дал бы суициднуться. Да у него были свои эгоистичные причины не дать ей совершить суицид, но просто откуда ты делаешь вывод, что Ганнибал уважал попытку суицида Беллы?
А Дракону он говорит, что самоубийство не выход.
В общем, я склоняюсь к тому, что для него это трусость.
Тем более, что не при каких обстоятельствах я не могу себе представить, что Ганнибала устроила бы смерть Уилла. Я его любовь к нему вижу вот так. Офкорс, это моя призма.

#34612 2023-10-23 01:08:43

Анон

Анон пишет:

Вот тоже так думаю.

#34613 2023-10-23 01:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы он уважал её решение, он бы не стал её реанимировать

Если бы не уважал – реанимировал бы сразу) А так ещё думал – оставить в покое или откачать и пусть Кроуфорд на неё отвлекается.

Ну в итоге то принял решение не позволить ей суициднуться. Значит - не уважал)

#34614 2023-10-23 01:10:48

Анон

Анон пишет:

Он ее решение может и уважает

Не уважает. С фига ли эта мадам приперлась к нему в кабинет и повесила на него ответственность присутствовать при ее суициде? Я с этого кринжевала еще когда первый раз смотрела. Глупее что то сделать было трудно. Мне кажется он ее в принципе не уважал еще и по этой причине.
Хочешь сдохнуть, пиши записку и иди в лес и дохни там в одиночестве, не заставляя другого человека иметь это сомнительное удовольствие. Нет, она прется к Ганнибалу, чтобы что?

Отредактировано (2023-10-23 01:12:13)

#34615 2023-10-23 01:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а когда Уилл в Mizumono, едва не плача, говорит "you were supposed to leave!", и когда в 3х07 намеренно выходит из дома и говорит Джеку "он ушёл, Джек!" - как ты это объясняешь?
Я вижу это только так - Уилл НЕ хотел, чтобы Ганнибала загребли. Он не собирался уходить вместе с ним, но и отдавать его ФБР у него не было намерений. И тут, мне кажется, он действительно солидарен с Чио, но в ином - он тоже считает, что "некоторым зверям не место в клетке".
Когда он видит Ганнибала за стеклом во второй половине третьего сезона, у него такой вид, будто он вот-вот расплачется, Хью играет так, что у анона ком к горлу подкатывает.

Скрытый текст

#34616 2023-10-23 01:38:09

Анон

Анон пишет:

И посадив Ганнибала в тюрьму Уилл действует по зову версии себя «до» и проверяет теорию «после».

Ты мне одно объясни, анон, как Уилл мог знать, что Ганнибал отреагирует на его слова тем, что пойдет на задний двор, дождется ФБР и сдастся?

#34617 2023-10-23 01:39:57

Анон

Анон пишет:

И посадив Ганнибала в тюрьму Уилл действует по зову версии себя «до» и проверяет теорию «после».

Если он точно знал, что Ганнибал пойдет сдаваться, зачем он говорит Джеку "его тут нет Джек"?

#34618 2023-10-23 07:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно Уилл проходит через призму и преломляется,  но лично для меня он показан таким  - с моралью, с представлением о правильном и не правильном

Это и есть твоя призма, анон.

Анон, ну то есть ты совсем не допускаешь что астральный анон может считать вымышленного персонажа моральным? :) И ты реально думаешь что аморальный человек всех кого видит видит аморальными, а моральных - во всех видит морального человека?

Отредактировано (2023-10-23 07:45:12)

#34619 2023-10-23 08:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уилла, что для него в итоге всё таки зло должно быть подвержено, а раз он сам стал злом то двоих и порешим

Так я о чем и говорю. Анон с любимой концовкой номер 3 видит Уилла как человека с очень сильными моральными принципами, одним из которых является убеждение "зло должно быть повержено" и эти принципы Уилл (в восприятии данного анона) ставит выше своих чувств к Ганнибалу.

Поправочка, не с очень сильными, а просто с принципами. И анону перешла в голову такая мысль, а почему все решили что любовь Уилла такая прям абсолютная, всепоглощающая, Вселенская любовь? Из того, что он наконец осознал что  Ганивал ин лав вас ми? Так оттуда это не вытекает. Или потому, что принял себя и свои чувства? Так принять чувства - это не значит, что чувство там всеобъемлющее и всепоглощающее. Любовь у не-романтиков знаете ли разная бывает, а Уилл анона в романтики не запишет ни разу.

#34620 2023-10-23 08:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон формулирует что не из долга он там переступил через сердечко, а из своего представления о правильном и не правильном.

Анон, ну представление о правильном и неправильном и есть долг. Типа, я хотел бы поступить иначе, но не могу, потому что это неправильно, я должен поступить правильно. Это долг.

Не согласна, привожу пример из реальности
Догл - это когда, например не дворе WWII, и ты выбираешь пройти на войну вместо сытой жизни на гражданке, а представления о правильном и не правильном - это когда ты войну осуждаешь, но ни в какие окопы не пойдешь.

#34621 2023-10-23 08:54:17

Анон

Анон пишет:

Уилл в последних двух сезонах постоянно в противоречии между принятием себя и Ганнибала, и своими ориентирами до встречи с Ганнибалом. Он себя четко разделяет на до и после Ганнибала, поэтому часто мелькают у него фразы подобные “a part of me will always want to”.
Также они с Ганнибалом находятся в “zero-sum game”, оба в итоге понимают что не переживут разрыв и «освобождение» друг от друга.
Поэтому в итоге для Уилла и становится единственным вариантом после принятия всех граней себя, Ганнибала и их связи совместное падение с обрыва

Пользуясь случаем, хочу сказать, что обожаю сцену с ножом, когда Ганнибал говорит “you dropped your forgiveness Will. You forgive how God forgives”

Вижу так же.
ПыСы: Анон с моральной призмой :)

Отредактировано (2023-10-23 08:54:38)

#34622 2023-10-23 08:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому в итоге для Уилла и становится единственным вариантом после принятия всех граней себя, Ганнибала и их связи совместное падение с обрыва

Я не понимаю, если приняты все грани себя, принят Ганя, то зачем падать с обрыва (физически)? Потому что "зло должно быть повержено"? :please:

Ну может затем, чтобы себя же и остановить, понимая себя и понимая последствия?
Или ты считаешь, что принял себя - это равно  "ок, я маниак, ну буду жить таким дальше, людей потрошить...заживу наконец полной жизнью"? :)

Отредактировано (2023-10-23 08:57:47)

#34623 2023-10-23 08:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анону мысль пришла!! Аноны проголосуйте плиз
1. Вижу Уилла как человека морального
2. Вижу Уилла как человека аморальности

Когда думаю о нем вспоминаю этот шитпост ;D

Скрытый текст

Ну тогда ты очевидно за первый вариант. Аморальный это отсутствие любой морали. А если хоть какая-то есть, то это 1 вариант.

Анон, вот прям ППКС :) Это ж Уилл!!!

#34624 2023-10-23 09:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот те кто считает, что Ганя манипулятор до мозга костей (кто-то писал "горбатого могила исправит"), а как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся? Тоже просчитал на 99 процентов вероятность выживания их обоих и спланировал это как часть очередной манипуляции?)

Ну не будем утрировать :) Ганя вполне мог с самого начала в уме держать план побега, еще до того как сдаться Джеку, это же Ганя, хитрый лист и хищный волк, а вовсе не карамельно-ванильно-влюбленная поняша. План побега и план по возврату Уилла, которого  у него вот от слова совсем не было шансов вернуть, не сядь он в тюрьму (и для анона это очень важный момент :)  - без тюрьмы фигли Уилл к нему пришел, он его уж послал так послал на прощание, - удался. А потом Ганя вполне мог себе и не ожидать что Уилл его столкнет, мог держать конечно в голове и такую вероятность, но надеялся на лучшее. Как там Ганя говорил "я кормлю личинку, и смотрю, что вылупиться из кокона". Вот у меня вообще нет противоречия между продуманного заранее плана побега и неожиданным кувырком в море :)

#34625 2023-10-23 09:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, если приняты все грани себя, принят Ганя, то зачем падать с обрыва (физически)? Потому что "зло должно быть повержено"? :please:

Так “a part of me will always want to” работает и в другую сторону, анончик. Убить одного Ганнибала у Уилла не вышло, засадить его в тюрьму и жить правильной жизнью тоже, жить, как живет Ганнибал без всяких рамок он тоже не может (“you delight [in wickedness], I tolerate. I don’t have your appetite”), так что только помирать вместе

Того же мнения :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума