Вы не вошли.
Анон пишет:а как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся?
Безотносительно манипуляторства, там падение показывают в замедленной съемке, в реальности это пара секунд и по лицу видно что он такого не ожидал.
Так-то оно так, вот только...
На край обрыва Ганнибал встал сам. Ещё и спиной к обрыву.
отказ некоторыми анонами Ганнибалу в праве на развитие
Для кого "развитие", для кого "оос"
как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся?
Тем, что это тоже брачные игры такие: кто до кого первый дотянется Точнее, не сопротивлялся потому что реально не джедай и не успел, а вот спиной к обрыву встать в такой момент – это язык любви такой, со эхом бензопилы.
там падение показывают в замедленной съемке, в реальности это пара секунд и по лицу видно что он такого не ожидал.
То есть ты считаешь, что он не ожидал такого от Уилла? Ну ты явно не тот анон, который расписывал Ганю как мегакрутого шахматиста-гроссмейтера.
Там вообще с обрывом все не ясно. В начале когда они только приехали, еще светло было, они подходили к этому месту и там видно, что чтобы к краю подойти нужно несколько шагов сделать. А когда они дракона убивали, они вообще это делали на площадке ПЕРЕД домом. А потом бац - чудо монтажа - и они уже на самом краю обрыва, и Ганнибал еще и спиной к самому краю. Как технически это возможно - фиг его знает.
Как это не пытался его в тюрьму засадить? Первый сезон он его ловил (не зная, что это он)
Ну он тогда не знал, кого ловит. Нещитово.
второй сезон (и очередное “part of me”, когда он сорвал его задержание, которое сам и спланировал, позвонив ему).
Именно это я и имела в виду. Он сам Гане сказал, что не хотел его несвободы.
В третьем он ему и выдает всю эту тираду про не буду думать про тебя, потому что он знал, что Ганнибал сдастся и сядет в тюрьму.
Опаньки, приехали. А вот это неожиданно, анон. Я в шоке. Уж чем меня тред сегодня удивлял, но такого мнения я еще не встречала.
Аноны, а кто-нибудь еще так думает, что Уилл знал, что Ганя сдастся???????????????????
У меня полное впечатление, что Уилл решил, что Ганя свалил, он выскочил во двор и сказал Джеку: его тут нет в полной уверенности, что Гани нет. И когда Ганя выскочил с заднего двора, у Уилла был шок и трепет как и у всех.
Воистину каждый смотрит свой сериал.
У него на эту тему как раз был примечательный диалог с Чио ранее в сезоне, когда она ему говорит “there are means of influence other than violence”, и совет он этот услышал и использовал.
Ему и Ганнибал потом на это указывает:Hannibal: You didn't just say goodbye. That little extra bit at the end, what was it you said?
Will: You'd never have turned yourself in unless I rejected you.
Hannibal: Yes, that extra bit. I believe that's what they call a 'mic drop.' You dropped the mic, Will.
Анон, ну так это Уилл говорит уже ПОСЛЕ того как Ганя сел. Он как бы о прошлом говорит. Ты же не приводишь эту цитату как доказательство того, что Уилл заранее знал, что он отвергнет Ганя и Ганя оп и сам сдастся? Или приводишь?
Если, да, то я с тобой не согласна.
Нет, мне риали интересно, есть еще аноны, которые тоже так увидели, что Уилл специально все просчитал и отвергал Ганю для того, чтобы Ганя пошел и сдался и это нихуя не было неожиданностью для самого Уилла?
Там вообще с обрывом все не ясно. В начале когда они только приехали, еще светло было, они подходили к этому месту и там видно, что чтобы к краю подойти нужно несколько шагов сделать. А когда они дракона убивали, они вообще это делали на площадке ПЕРЕД домом. А потом бац - чудо монтажа - и они уже на самом краю обрыва, и Ганнибал еще и спиной к самому краю. Как технически это возможно - фиг его знает.
Ну, кстати, я тоже с некоторым удивлением отметил это в ходе недавнего просмотра (как-то раньше не обращал внимания), и это, возможно, говорит в пользу метафорического "падения". Что это своего рода "театральная сцена", а на деле они просто брякнулись в обнимку на землю и дух переводят.
есть еще аноны, которые тоже так увидели, что Уилл специально все просчитал [...] чтобы Ганя пошел и сдался
Ээ, нет, тут точно нет.
У него на эту тему как раз был примечательный диалог с Чио ранее в сезоне, когда она ему говорит “there are means of influence other than violence”, и совет он этот услышал и использовал.
Вообще не понятно, что ты имеешь в виду. Он как раз не использовал ее совет. Чио ему сказала - иди и поцелуй Ганнибала. Любовь, а не жестокость и насилие надо с ним использовать. А Уилл ножик припрятал.
Как можно связать этот диалог с тем, что Уилл сказал Ганнибалу после фермы?
Анон пишет:как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся?
Тем, что это тоже брачные игры такие: кто до кого первый дотянется Точнее, не сопротивлялся потому что реально не джедай и не успел, а вот спиной к обрыву встать в такой момент – это язык любви такой, со эхом бензопилы.
То есть великий манипулятор ради любви готов погибнуть (позволить себя толкнуть), но не готов сесть в тюрьму?
То есть великий манипулятор ради любви готов погибнуть (позволить себя толкнуть), но не готов сесть в тюрьму?
Но он сам добровольно сел в тюрьму
Ну, кстати, я тоже с некоторым удивлением отметил это в ходе недавнего просмотра (как-то раньше не обращал внимания), и это, возможно, говорит в пользу метафорического "падения". Что это своего рода "театральная сцена", а на деле они просто брякнулись в обнимку на землю и дух переводят.
У меня с самого первого просмотра было четкое ощущение, что это театральщина и метафора. Там явно монтажная работа. А перед этим еще показывают Дракона с крыльями вокруг его тела. Их показывают, но мы ж понимаем, что это символ. И падение тоже символ, метафора. Что они упали в любовь и исчезли для всего мира. А в реальности, да, скорее всего брякнулись в обнимку и дух переводят, а потом валят подальше из дома.
С обязательным условием, что его убьёт именно любимка – да. Ну и в тюрьму я его сажаю не со смирением, а с планами)
Отредактировано (2023-10-22 23:54:26)
Анон пишет:То есть великий манипулятор ради любви готов погибнуть (позволить себя толкнуть), но не готов сесть в тюрьму?
Но он сам добровольно сел в тюрьму
Ну аноны тут говорили, что такой манипулятор и эгоист как Ганя никогда ради любви не сел бы в тюрьму, это была часть плана. Но может это были другие аноны.
Там явно монтажная работа. А перед этим еще показывают Дракона с крыльями вокруг его тела.
Много лет назад читал про эту сцену что там метафоры и реальность как-то отличаются, то ли цветом, то ли звуковой дорожкой, уже не вспомню. И чел приводил в пример что моменты с крыльями дракона сделаны так же как финальное падение, значит оно было метафорическим.
Анон пишет:Там явно монтажная работа. А перед этим еще показывают Дракона с крыльями вокруг его тела.
Много лет назад читал про эту сцену что там метафоры и реальность как-то отличаются, то ли цветом, то ли звуковой дорожкой, уже не вспомню. И чел приводил в пример что моменты с крыльями дракона сделаны так же как финальное падение, значит оно было метафорическим.
Интересно. А что значит "сделаны также"?
Анон пишет:Анон пишет:И третий вариант мой самый любимый ))
Анон, а почему он твой самый любимый? Можешь рассказать?
Потому что он соединяет романтизм с реализмом
Уилл принял себя и свою любвь к Гане (романтизм) но понимает что это зло во плоти - их такой союз- а зло должно быть повержено, и так как он теперь и себя ассоциирует со злом (реализм), то и себя сбрасывает вместе. Самый правдоподобный для анона вариант. Для анона вариант 1 слишком сахарный (не верю), вариант 2 - тоже не вариант, Уилл не мог НЕ принять свои чувства, иначе не было бы итс бьютифул.
+++
Не вижу у Уилла проблем с принятием с чувств к Гане, вся его проблема - в непринятии себя вместе с этими чувствами.
С обязательным условием, что его убьёт именно любимка – да.
Не знаю, для меня это какое-то извращение. Вот тут хочу сказать - Ганя никогда. И даже не потому что сам боится смерти или что-то в этом роде. Он Уилла любит и не хочет, чтобы Уилл погиб. А упасть вот так почти верная смерть (там же ранения еще были у обоих). Да и вообще чуть ранее Ганя сказал Фрэнку, что самоубийство это фу, не одобряю.
Хотя я вообще за то, что падения чистая метафора. И для меня тот факт, что Ганя не сопротивлялся, а Уилл падает с ним - они падают в любовь. Конечно Ганя тут сопротивляться не будет. Он можно сказать ждал этого момент 5 лет
Анон, ну так это Уилл говорит уже ПОСЛЕ того как Ганя сел. Он как бы о прошлом говорит. Ты же не приводишь эту цитату как доказательство того, что Уилл заранее знал, что он отвергнет Ганя и Ганя оп и сам сдастся? Или приводишь?
Если, да, то я с тобой не согласна.
Да, я считаю, что он сделал ставку на то, что так случится, и ставка сыграла. Сделано было изящно, Ганнибал это понимает и подтверждает диалогом дальше по сезону (выше приводила), но уже из тюремной камеры. Уилл тот еще манипулятор, они с Ганнибалом могут равнозначно влиять друг на друга, ведь Уилл к тому моменту уже «изменил» его.
Ты второй анон, которому нравится третий вариант. Т.е. твой Уилл ненавидит себя за то, что любит Ганю и поэтому убивает себя и любимого? Драматичненько.
Не оверквоть. И прячь большие комментарии под кат
Да, я считаю, что он сделал ставку на то, что так случится, и ставка сыграла.
Как я уже сказала, ты удивил меня. Никогда такого мнения не встречала. И пока ты вроде один считаешь, что Уилл был уверен, что если отвергнет Ганю, тот пойдет и сдастся фбр. То есть Уилл спецом так сделал, чтобы Ганю засадить.
Ганнибал это понимает и подтверждает диалогом дальше по сезону (выше приводила)
Ну для меня это не работает. Как по мне ничего этот диалог не подтверждает. Они говорят уже о случившемся. Это никак не доказывает, что Уилл знал как Ганя поступит в конце 7 серии 3 сезона.
Уилл тот еще манипулятор, они с Ганнибалом могут равнозначно влиять друг на друга, ведь Уилл к тому моменту уже «изменил» его.
Согласна, что Уилл манипулятор, равнозначно влияют, Уилл изменил Ганю, но не согласна, что Уилл знал, что Ганя сделает. Это было для него такой же неожиданностью (если не большей) как и для всех.
Как это не пытался его в тюрьму засадить? Первый сезон он его ловил (не зная, что это он), второй сезон (и очередное “part of me”, когда он сорвал его задержание, которое сам и спланировал, позвонив ему). В третьем он ему и выдает всю эту тираду про не буду думать про тебя, потому что он знал, что Ганнибал сдастся и сядет в тюрьму.
Ему и Ганнибал потом на это указывает:Hannibal: You didn't just say goodbye. That little extra bit at the end, what was it you said?
Will: You'd never have turned yourself in unless I rejected you.
Hannibal: Yes, that extra bit. I believe that's what they call a 'mic drop.' You dropped the mic, Will.
Анон, а когда Уилл в Mizumono, едва не плача, говорит "you were supposed to leave!", и когда в 3х07 намеренно выходит из дома и говорит Джеку "он ушёл, Джек!" - как ты это объясняешь?
Я вижу это только так - Уилл НЕ хотел, чтобы Ганнибала загребли. Он не собирался уходить вместе с ним, но и отдавать его ФБР у него не было намерений. И тут, мне кажется, он действительно солидарен с Чио, но в ином - он тоже считает, что "некоторым зверям не место в клетке".
Когда он видит Ганнибала за стеклом во второй половине третьего сезона, у него такой вид, будто он вот-вот расплачется, Хью играет так, что у анона ком к горлу подкатывает.