Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34551 2023-10-22 22:28:09

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я люблю любовные истории, где жил-жил чел и потом бац, с ним случается опыт любви как сдачи жизни и это навсегда его меняет.

А, понимаю. Мне это нравится в других фандомах)

А мне это во всех моих фандомах нравится. И здесь тоже.

#34552 2023-10-22 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Конечно Уилл проходит через призму и преломляется,  но лично для меня он показан таким  - с моралью, с представлением о правильном и не правильном

Это и есть твоя призма, анон.

#34553 2023-10-22 22:29:47

Анон

Анон пишет:

Анон формулирует что не из долга он там переступил через сердечко, а из своего представления о правильном и не правильном.

Анон, ну представление о правильном и неправильном и есть долг. Типа, я хотел бы поступить иначе, но не могу, потому что это неправильно, я должен поступить правильно. Это долг.

#34554 2023-10-22 22:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

1,5

Это что за цифра?)))

Оба варианта)

Анон, как такое может быть? Или ты просто не знаешь что выбрать?

#34555 2023-10-22 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Анону мысль пришла!! Аноны проголосуйте плиз
1. Вижу Уилла как человека морального
2. Вижу Уилла как человека аморальности

1. Вижу Уилла как человека морального.

НО!

Скрытый текст

#34556 2023-10-22 22:45:58

Анон

Уилл в последних двух сезонах постоянно в противоречии между принятием себя и Ганнибала, и своими ориентирами до встречи с Ганнибалом. Он себя четко разделяет на до и после Ганнибала, поэтому часто мелькают у него фразы подобные “a part of me will always want to”.
Также они с Ганнибалом находятся в “zero-sum game”, оба в итоге понимают что не переживут разрыв и «освобождение» друг от друга.
Поэтому в итоге для Уилла и становится единственным вариантом после принятия всех граней себя, Ганнибала и их связи совместное падение с обрыва

Пользуясь случаем, хочу сказать, что обожаю сцену с ножом, когда Ганнибал говорит “you dropped your forgiveness Will. You forgive how God forgives”

#34557 2023-10-22 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Когда думаю о нем вспоминаю этот шитпост ;D

Скрытый текст

#34558 2023-10-22 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем, хочу сказать, что обожаю сцену с ножом, когда Ганнибал говорит “you dropped your forgiveness Will. You forgive how God forgives”

Спасибо, вспомнил, сердечко ëкнуло  :heart:

#34559 2023-10-22 22:50:21

Анон

Анон пишет:

Оу, я искренне не могу однозначно ответить на этот вопрос, а если бы мог, мне в фандоме было бы чуть скучнее)

#34560 2023-10-22 22:51:51

Анон

Анон пишет:

Также они с Ганнибалом находятся в “zero-sum game”, оба в итоге понимают что не переживут разрыв и «освобождение» друг от друга.
Поэтому в итоге для Уилла и становится единственным вариантом после принятия всех граней себя, Ганнибала и их связи совместное падение с обрыва

Или совместный уход в закат.  Или можно сказать 1 вариант: БУКВАЛЬНОЕ совместное падение с обрыва или 2 вариант: МЕТАФОРИЧЕСКОЕ совместное падение с обрыва (падение в любовь).
Тут только два вариантв. Рассоединиться и "освободить" друг друга они не могут. Остается вариант: никуда не падали, ушли в закат, вместе или упали вместе в бездну и погибли.
Ты за какой вариант, анон?

Мне тоже нравится фраза "ты обронил свое прощение, Уилл. Ты прощаешь так, как бог прощает". Очень остроумно и точно Ганнибал заметил.

#34561 2023-10-22 22:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, я искренне не могу однозначно ответить на этот вопрос, а если бы мог, мне в фандоме было бы чуть скучнее)

Надо в таких опросах оставлять еще одну опцию: не могу определиться)))

#34562 2023-10-22 22:53:48

Анон

Анон пишет:

или упали вместе в бездну и погибли

Это аниме, могли упасть и выжить))

#34563 2023-10-22 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, если приняты все грани себя, принят Ганя, то зачем падать с обрыва (физически)? Потому что "зло должно быть повержено"? :please:

#34564 2023-10-22 22:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или упали вместе в бездну и погибли

Та неважно. Главное что упали. Выжили или нет, другой вопрос. В данном контексте не интересует.

#34565 2023-10-22 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Наверное тут лучше формулировать так: столкнул Уилл Ганю в бездну (буквально) или не столкнул.

#34566 2023-10-22 22:55:08

Анон

Анон пишет:

Потому что "зло должно быть повержено"?

Гражданский долг по защите общества, и я почти не шучу сейчас.

#34567 2023-10-22 22:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда думаю о нем вспоминаю этот шитпост ;D

Скрытый текст

Ну тогда ты очевидно за первый вариант. Аморальный это отсутствие любой морали. А если хоть какая-то есть, то это 1 вариант.

#34568 2023-10-22 22:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что "зло должно быть повержено"?

Гражданский долг по защите общества, и я почти не шучу сейчас.

Ну то есть да "зло должно быть повержено", долг, все дела.

#34569 2023-10-22 23:01:55

Анон

Аноны, а вот те кто считает, что Ганя манипулятор до мозга костей (кто-то писал "горбатого могила исправит"), а как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся? Тоже просчитал на 99 процентов вероятность выживания их обоих и спланировал это как часть очередной манипуляции?)

#34570 2023-10-22 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, если приняты все грани себя, принят Ганя, то зачем падать с обрыва (физически)? Потому что "зло должно быть повержено"? :please:

Так “a part of me will always want to” работает и в другую сторону, анончик. Убить одного Ганнибала у Уилла не вышло, засадить его в тюрьму и жить правильной жизнью тоже, жить, как живет Ганнибал без всяких рамок он тоже не может (“you delight [in wickedness], I tolerate. I don’t have your appetite”), так что только помирать вместе

#34571 2023-10-22 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Ну то есть да "зло должно быть повержено", долг, все дела.

Сорри, я не тот анон, я вклинился

#34572 2023-10-22 23:13:09

Анон

Анон пишет:

засадить его в тюрьму и жить правильной жизнью тоже

Анон, Уилл никогда не пытался засадить Ганю в тюрьму. Ганя сам посадил себя в тюрьму. Уилл был в шоке.

Анон пишет:

жить, как живет Ганнибал без всяких рамок он тоже не может (“you delight [in wickedness], I tolerate. I don’t have your appetite”)

Анон, но Уилл это сказал, чтобы отвергнуть Ганю в тот момент, когда он его заебал просто. Это после фермы, Уилл там вымотан. Он по сути говорит Гане - это ты любишь зло, а я его терплю, это ты убийца-каннибал, а я не люблю людей кушать. Ганя его послушал и пошел в тюрьму сдаваться. Это же можно понять как то, что он тем самым Уиллу показал - я тоже могу людей не кушать, вот посмотри, сижу в тюрьме и не кушаю. Ради тебя, Уилл.
И прошло 3 года. Уилл мог поменять свою точку зрения.
Неужели он вытаскивал Ганю из тюрьмы, организовывал ему побег только чтобы убить дракошу и совершить ритуальном самоубийство и убийство?
Почему вы отказываете им в способности быть вместе на свободе живыми и счастливыми?

Отредактировано (2023-10-22 23:13:32)

#34573 2023-10-22 23:14:55

Анон

Анон пишет:

Почему вы отказываете им в способности быть вместе на свободе живыми и счастливыми?

Это кстати похоже на отказ некоторыми анонами Ганнибалу в праве на развитие и изменение. Типа, такой злодей как Ганнибал не может измениться.

#34574 2023-10-22 23:16:11

Анон

Анон пишет:

а как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся?

Безотносительно манипуляторства, там падение показывают в замедленной съемке, в реальности это пара секунд и по лицу видно что он такого не ожидал.

#34575 2023-10-22 23:22:45

Анон

Как это не пытался его в тюрьму засадить? Первый сезон он его ловил (не зная, что это он), второй сезон (и очередное “part of me”, когда он сорвал его задержание, которое сам и спланировал, позвонив ему). В третьем он ему и выдает всю эту тираду про не буду думать про тебя, потому что он знал, что Ганнибал сдастся и сядет в тюрьму.
У него на эту тему как раз был примечательный диалог с Чио ранее в сезоне, когда она ему говорит “there are means of influence other than violence”, и совет он этот услышал и использовал.
Ему и Ганнибал потом на это указывает:

Hannibal: You didn't just say goodbye. That little extra bit at the end, what was it you said?
Will: You'd never have turned yourself in unless I rejected you.
Hannibal: Yes, that extra bit. I believe that's what they call a 'mic drop.' You dropped the mic, Will.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума