Вы не вошли.
Конечно Уилл проходит через призму и преломляется, но лично для меня он показан таким - с моралью, с представлением о правильном и не правильном
Это и есть твоя призма, анон.
Анон формулирует что не из долга он там переступил через сердечко, а из своего представления о правильном и не правильном.
Анон, ну представление о правильном и неправильном и есть долг. Типа, я хотел бы поступить иначе, но не могу, потому что это неправильно, я должен поступить правильно. Это долг.
Анону мысль пришла!! Аноны проголосуйте плиз
1. Вижу Уилла как человека морального
2. Вижу Уилла как человека аморальности
1. Вижу Уилла как человека морального.
НО!
Уилл в последних двух сезонах постоянно в противоречии между принятием себя и Ганнибала, и своими ориентирами до встречи с Ганнибалом. Он себя четко разделяет на до и после Ганнибала, поэтому часто мелькают у него фразы подобные “a part of me will always want to”.
Также они с Ганнибалом находятся в “zero-sum game”, оба в итоге понимают что не переживут разрыв и «освобождение» друг от друга.
Поэтому в итоге для Уилла и становится единственным вариантом после принятия всех граней себя, Ганнибала и их связи совместное падение с обрыва
Пользуясь случаем, хочу сказать, что обожаю сцену с ножом, когда Ганнибал говорит “you dropped your forgiveness Will. You forgive how God forgives”
Когда думаю о нем вспоминаю этот шитпост
Пользуясь случаем, хочу сказать, что обожаю сцену с ножом, когда Ганнибал говорит “you dropped your forgiveness Will. You forgive how God forgives”
Спасибо, вспомнил, сердечко ëкнуло
Оу, я искренне не могу однозначно ответить на этот вопрос, а если бы мог, мне в фандоме было бы чуть скучнее)
Также они с Ганнибалом находятся в “zero-sum game”, оба в итоге понимают что не переживут разрыв и «освобождение» друг от друга.
Поэтому в итоге для Уилла и становится единственным вариантом после принятия всех граней себя, Ганнибала и их связи совместное падение с обрыва
Или совместный уход в закат. Или можно сказать 1 вариант: БУКВАЛЬНОЕ совместное падение с обрыва или 2 вариант: МЕТАФОРИЧЕСКОЕ совместное падение с обрыва (падение в любовь).
Тут только два вариантв. Рассоединиться и "освободить" друг друга они не могут. Остается вариант: никуда не падали, ушли в закат, вместе или упали вместе в бездну и погибли.
Ты за какой вариант, анон?
Мне тоже нравится фраза "ты обронил свое прощение, Уилл. Ты прощаешь так, как бог прощает". Очень остроумно и точно Ганнибал заметил.
Анон пишет:Анону мысль пришла!! Аноны проголосуйте плиз
2. Вижу Уилла как человека аморальностиОу, я искренне не могу однозначно ответить на этот вопрос, а если бы мог, мне в фандоме было бы чуть скучнее)
Надо в таких опросах оставлять еще одну опцию: не могу определиться)))
или упали вместе в бездну и погибли
Это аниме, могли упасть и выжить))
Я не понимаю, если приняты все грани себя, принят Ганя, то зачем падать с обрыва (физически)? Потому что "зло должно быть повержено"?
Это аниме, могли упасть и выжить))
Наверное тут лучше формулировать так: столкнул Уилл Ганю в бездну (буквально) или не столкнул.
Потому что "зло должно быть повержено"?
Гражданский долг по защите общества, и я почти не шучу сейчас.
Анон пишет:Анону мысль пришла!! Аноны проголосуйте плиз
2. Вижу Уилла как человека аморальностиКогда думаю о нем вспоминаю этот шитпост
▼Скрытый текст⬍
Ну тогда ты очевидно за первый вариант. Аморальный это отсутствие любой морали. А если хоть какая-то есть, то это 1 вариант.
Аноны, а вот те кто считает, что Ганя манипулятор до мозга костей (кто-то писал "горбатого могила исправит"), а как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся? Тоже просчитал на 99 процентов вероятность выживания их обоих и спланировал это как часть очередной манипуляции?)
Я не понимаю, если приняты все грани себя, принят Ганя, то зачем падать с обрыва (физически)? Потому что "зло должно быть повержено"?
Так “a part of me will always want to” работает и в другую сторону, анончик. Убить одного Ганнибала у Уилла не вышло, засадить его в тюрьму и жить правильной жизнью тоже, жить, как живет Ганнибал без всяких рамок он тоже не может (“you delight [in wickedness], I tolerate. I don’t have your appetite”), так что только помирать вместе
Ну то есть да "зло должно быть повержено", долг, все дела.
Сорри, я не тот анон, я вклинился
засадить его в тюрьму и жить правильной жизнью тоже
Анон, Уилл никогда не пытался засадить Ганю в тюрьму. Ганя сам посадил себя в тюрьму. Уилл был в шоке.
жить, как живет Ганнибал без всяких рамок он тоже не может (“you delight [in wickedness], I tolerate. I don’t have your appetite”)
Анон, но Уилл это сказал, чтобы отвергнуть Ганю в тот момент, когда он его заебал просто. Это после фермы, Уилл там вымотан. Он по сути говорит Гане - это ты любишь зло, а я его терплю, это ты убийца-каннибал, а я не люблю людей кушать. Ганя его послушал и пошел в тюрьму сдаваться. Это же можно понять как то, что он тем самым Уиллу показал - я тоже могу людей не кушать, вот посмотри, сижу в тюрьме и не кушаю. Ради тебя, Уилл.
И прошло 3 года. Уилл мог поменять свою точку зрения.
Неужели он вытаскивал Ганю из тюрьмы, организовывал ему побег только чтобы убить дракошу и совершить ритуальном самоубийство и убийство?
Почему вы отказываете им в способности быть вместе на свободе живыми и счастливыми?
Отредактировано (2023-10-22 23:13:32)
Почему вы отказываете им в способности быть вместе на свободе живыми и счастливыми?
Это кстати похоже на отказ некоторыми анонами Ганнибалу в праве на развитие и изменение. Типа, такой злодей как Ганнибал не может измениться.
а как вы объясняете в сцене толкания Уиллом Ганю с обрыва, что этот манипулятор не сопротивлялся?
Безотносительно манипуляторства, там падение показывают в замедленной съемке, в реальности это пара секунд и по лицу видно что он такого не ожидал.
Как это не пытался его в тюрьму засадить? Первый сезон он его ловил (не зная, что это он), второй сезон (и очередное “part of me”, когда он сорвал его задержание, которое сам и спланировал, позвонив ему). В третьем он ему и выдает всю эту тираду про не буду думать про тебя, потому что он знал, что Ганнибал сдастся и сядет в тюрьму.
У него на эту тему как раз был примечательный диалог с Чио ранее в сезоне, когда она ему говорит “there are means of influence other than violence”, и совет он этот услышал и использовал.
Ему и Ганнибал потом на это указывает:
Hannibal: You didn't just say goodbye. That little extra bit at the end, what was it you said?
Will: You'd never have turned yourself in unless I rejected you.
Hannibal: Yes, that extra bit. I believe that's what they call a 'mic drop.' You dropped the mic, Will.