Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Ну не, такая призма это уже не призма, а разве что целиком глаза вырвать
Да не, почему. Просто для таких анонов главное для Ганнибала убийства и манипуляции, а не какой-то там Уилл. Он просто пешка в его игре.
Мне кажется, тогда это был бы совсем другой сериал. И актёры играли вовсе не это.
Откуда ты знаешь, что играли актеры? У тебя одна призма, у кого-то другая. У тебя одно актеры играли, у других - другое. У каждого свой сериал. Просто почитай дискуссию. Один такое увидел там, где другое вообще противоположность.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ну не до такой же степени там Ганнибал метаморфознулся, чтобы самовредительством заниматься (сесть в тюрьбму) и гадать до смерти на ромашке придет Уилл/не придет Уилл. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.
А я верю. И для меня именно в этом красота данной истории.
Анон, да ты романтик
![]()
А я - реалист
Да, и мои Ганнибал и Уилл - романтики, которые без ума друг от друга))) и счастливы вместе.
А у тебя - ну как-то по другому наверное)
Анон пишет:И тем не менее Уиллу больно было смотреть на то, что с ним сделал Дракон. У него лицо все перекосилось.
Он понимал, что ждёт Чилтона, и всё равно его подставил
![]()
*анон с аморальными чудовищами
Это не значит, что у Уилла нет эмпатии и он не сочувствовал. Он сочувствовал, просто все равно сделал то, что хотел.
анон-романтик.
Анон пишет:Аге, и в то же время Алана в инвалидном кресле не вызвала никаких эмоций, Чилтон - туда же, пустил в расход и не ойкнул. Эмпат, да
Ойкнул. И Алану накрыл своей курткой. Когда Алана прикатила в кресле он занят был своей болью. Эмпатия не означает, что ты все время обслуживаешь эмоц. потребности других людей. Все нормально у Уилла с эмпатией.
Но анон если в твоей призме это иначе, то окей, я не настаиваю.
У нас разные призмы, да
Да ладно? Серьезно? Почему это такой вывод?
У меня риали ощущение, что в слово "эмпатия" каждый что-то свое вкладывает. Типа эмпат - моральный святой. Как по мне это совсем не так.
Эмпат это просто чувствовать внутри то, что чувствует другой. Но при этом если мне надо спасти себя или любимых людей, я пожертвую этим человеком. Да, я буду сочувствовать ему, но счастье и жизнь любимых людей мне дороже.
Мне кажется разница между Ганнибалом и Уиллом. Ганнибал и правда отключается от того, что чувствуют его жертвы. А Уилл не отключается.
Скажем, Ганнибал не сочувствовал Чилтону. А Уилл сочувствовал.
Ага, у тебя так во всех литературных сюжетах? Ты всем героям отказываешь в праве на развитие и изменение? Или только Гане?
Зависит от героя, да.
Анон пишет:Анон видит сожаление, что убил папу Эби, а не сочувствие Эби
А я вижу сочувствие Эби. И кто из нас прав?
Анон пишет:Уилл не сочувствует Алане, когда ту выкинули из окна, она на инвалидном кресле вкатывается в кухню, а он ее нафиг посылает (аге, оч грустит по утрате любви, да, и Эби)
В смысле не сочувствует!!!!!!! Он когда ее обнаруживает, вызывает помощь, накрывает ее пальто (несочувствующий Уилл)...Когда она прикатывает на кухню он просто занят своими горестями, но это не значит что он ей не сочувствует.
Похоже тут снова дело в ПРИЗМАХ.
Это как одни аноны видят что Ганнибал сел в тюрьму потому что бессердечный манипулятор, а другие потому влюбился. И с Уиллом тоже самое. Одно и тоже действие кто-то видит как сочувствие, а кто-то как чисто логический расчет.
Дело в призмах анонов, а не в героях.
Про Алану - когда она в кресле приехала, он даже в ее сторону не посмотрел, горести горестями, но он даже не прореагировал никак что он передвигается на инвалидке. А то что курткой накрыл - на это и не-эмпат тоже способен.
Анон пишет:Чилтон - ваще жесть под что он его подставил. Вот да, эмпат так эмпат.
Скажи еще что у него все лицо не перекосило, когда он увидел что Дракон сделал с Чилтоном и он ему не сочувствовал, когда разговаривал потом с ним в присутствии Джека?
Если ты не видишь сочувствия, то не значит что его не видят другие. Я вижу, что Уилл сочувствует, ему больно за других. Никакой он не аутист.
Если бы он в самом деле сочувствовал бы Чилтону он бы его не подставил. А так то да, сожалеть Уилл умеет.
Про Алану - когда она в кресле приехала, он даже в ее сторону не посмотрел, горести горестями, но он даже не прореагировал никак что он передвигается на инвалидке. А то что курткой накрыл - на это и не-эмпат тоже способен.
Ну а почему он должен реагировать? Он же не первый раз понял, что она на инвалидке. Он наверняка еще когда курткой ее накрывал понял, что если выживет, то будет на кресле кататься. Но это не значит, что он не сочувствует.
Ты можешь сочувствовать, но внешне не проявлять это. Это тоже бывает, аноны.
Если бы он в самом деле сочувствовал бы Чилтону он бы его не подставил. А так то да, сожалеть Уилл умеет.
Не согласна. Просто Ганя (и поймать Дракона) ему дороже благополучия Чилтона. Вот и все.
Охренеть, аноны даже насчет эмпатии не могут договориться. Что уж тут говорить о смысле сериала в целом.
Анон пишет:Анон пишет:Согласна. Беделия не знает всего. Это ей бы так хотелось: что Уилл не может быть вместе с Ганнибалом. А на самом деле прекрасно он может.
Проблема в том, что нам бы тоже очень хотелось, чтобы могли, мы не объективны)))) поэтому и с мнением Беделии можно не считаться. Но Беделия это Ванга сериала, так что как знать, как знать
Да какая она Ванга? Кто ее в этот статус произвел? Она точно такое же необъективное лицо, потому что сохнет по Ганнибалу.
Беделия очень многое сечет в Ганнибале, потом и в Уилле. Мне очень нравится видеть пасхалку к финалу в ее фразе: "однажды Ганнибал заставит вас убить того, кого вы любите больше всего. И вам это будет казаться единственным выходом"
Что не так в ее "не можете вместе, не можете порознь?" Так по сути и есть, они с Уиллом то сходятся, то расходятся
А то, что Беделия "сохнет" по Ганнибалу вообще не вижу. Он ей максимум интересен как представительный мужчина ее социального класса и меньше как профессиональный интерес. Но по сериалу я даже вспомнить не могу,чтобы она сама искала встреч с Ганнибалом. В 1 сезоне он ее заставляет принимать себя как пациента, хотя она оставила практику. Он говорит ей "мы же друзья" и Беделия холодно замечает, что нет, мы не друзья. Потом она все понимает и бежит, но ее возвращает ФБР для дачи показаний. Потом по невнятным причинам она едет с ганей в Италию, но струсив за свою шкуру, опять валит. И уже после того, как Ганя сел в тюрьму, Уилл спрашивает ее "вы были у него?". Она отвечает "я не настолько скучаю, как вы". Беделия умная, расчетливая женщина. В чем то они сильно похожи с ним. И связывает ее с ним страх, любопытство, поиск выгоды. Вот кстати сейчас подумала, что возможно она поехала в Италию, чтобы книгу потом выпустить и денег сорвать (что то из методов Фрэдди лаундс). Ну а почему нет?
мои Ганнибал и Уилл - романтики, которые без ума друг от друга))) и счастливы вместе.
А у тебя - ну как-то по другому наверное)
По-другому, но не совсем)
У анона с аморальными это тоже романтики, которые без ума друг от друга, просто их язык любви для стороннего наблюдателя выглядит как техасская резня бензопилой во всех возможных смыслах. Им нравится, мне нравится, но ни о каком исправлении речь не идёт, тут, наоборот,
Грэм по итогу этих их плясок раскрывается как чудовище in his own right с собственным послужным списком.
Ну не, такая призма это уже не призма, а разве что целиком глаза вырвать
Да не, почему. Просто для таких анонов главное для Ганнибала убийства и манипуляции, а не какой-то там Уилл. Он просто пешка в его игре.
Вот на взгляд анона вообще одно другому не мешает - можно быть манипулятором и при этим нехило заклиниться на Уилле. И именно потому что заклинило, и делать что делать
Смотрите, сначала он и так пытался Уилла к себе притянуть, и этак, и всё никак не получалось, и в итоге сработал то один единственный вариант - сесть в тюрьму. Вот как так??? Сел в тюрьму и наконец-то (!) после всех проб - сработало. ИМХО - Гани, перепробовав множество способов и не добившись желаемого результата пошел ва-банк, и ведь не прогорел
Анон пишет:Анон пишет:Чилтон - туда же, пустил в расход и не ойкнул
Грэм к этому моменту уже такой нацеленный и зубастый, а Чилтон так всех достал, что ну так себе аргумент
И тем не менее Уиллу больно было смотреть на то, что с ним сделал Дракон. У него лицо все перекосилось. Пересмотрите этот момент.
Да там такое что у кого угодно перекосится, причем не обязательно от сочувствия, а вполне себе от отвращения.
Анон пишет:Анон пишет:Да не, почему. Просто для таких анонов главное для Ганнибала убийства и манипуляции, а не какой-то там Уилл. Он просто пешка в его игре.
Мне кажется, тогда это был бы совсем другой сериал. И актёры играли вовсе не это.
Откуда ты знаешь, что играли актеры? У тебя одна призма, у кого-то другая. У тебя одно актеры играли, у других - другое. У каждого свой сериал. Просто почитай дискуссию. Один такое увидел там, где другое вообще противоположность.
Анон подумал что надо нагуглить, что Мадс то и Уилл говорили о том что они там играют. Вот где источник бесценной информации
Анон пишет:Анон пишет:И тем не менее Уиллу больно было смотреть на то, что с ним сделал Дракон. У него лицо все перекосилось.
Он понимал, что ждёт Чилтона, и всё равно его подставил
![]()
*анон с аморальными чудовищамиЭто не значит, что у Уилла нет эмпатии и он не сочувствовал. Он сочувствовал, просто все равно сделал то, что хотел.
анон-романтик.
Вау, анон представил сейчас внутренний диалог Уилла "блииин, как жалко то будет, когда Даркон Чилтона в окрошку покрошит, но надо Федя, надо"
Анон пишет:Анон пишет:Грэм к этому моменту уже такой нацеленный и зубастый, а Чилтон так всех достал, что ну так себе аргумент
Так вот эмпата даже если достать - он в расход человека не пустит
Да ладно? Серьезно? Почему это такой вывод?
У меня риали ощущение, что в слово "эмпатия" каждый что-то свое вкладывает. Типа эмпат - моральный святой. Как по мне это совсем не так.
Эмпат это просто чувствовать внутри то, что чувствует другой. Но при этом если мне надо спасти себя или любимых людей, я пожертвую этим человеком. Да, я буду сочувствовать ему, но счастье и жизнь любимых людей мне дороже.
Я в слово эмпат вкладываю определение из словаря - люди с гипертрофироавнным сочувствием. Оперирую вот этим определением "Эмоциональные губки. Эмоциональный опыт людей, склонных к излишнему сопереживанию, сильно зависит от их окружения. Поэтому в психологии их называют "эмоциональными губками". Их настроение зависит от взаимодействия с другими людьми. Зачастую эмпаты не умеют закрывать свое сознание от негативных эмоций, исходящих от собеседника." При таком излишнем сопереживании рука не поднимется птичку добить.
Анон пишет:Про Алану - когда она в кресле приехала, он даже в ее сторону не посмотрел, горести горестями, но он даже не прореагировал никак что он передвигается на инвалидке. А то что курткой накрыл - на это и не-эмпат тоже способен.
Ну а почему он должен реагировать? Он же не первый раз понял, что она на инвалидке. Он наверняка еще когда курткой ее накрывал понял, что если выживет, то будет на кресле кататься. Но это не значит, что он не сочувствует.
Ты можешь сочувствовать, но внешне не проявлять это. Это тоже бывает, аноны.
Ну он там не то что не проявляет, а пофигизм полный.
Анон пишет:Анон пишет:Проблема в том, что нам бы тоже очень хотелось, чтобы могли, мы не объективны)))) поэтому и с мнением Беделии можно не считаться. Но Беделия это Ванга сериала, так что как знать, как знать
Да какая она Ванга? Кто ее в этот статус произвел? Она точно такое же необъективное лицо, потому что сохнет по Ганнибалу.
Беделия очень многое сечет в Ганнибале, потом и в Уилле. Мне очень нравится видеть пасхалку к финалу в ее фразе: "однажды Ганнибал заставит вас убить того, кого вы любите больше всего. И вам это будет казаться единственным выходом"
Что не так в ее "не можете вместе, не можете порознь?" Так по сути и есть, они с Уиллом то сходятся, то расходятся
А то, что Беделия "сохнет" по Ганнибалу вообще не вижу. Он ей максимум интересен как представительный мужчина ее социального класса и меньше как профессиональный интерес. Но по сериалу я даже вспомнить не могу,чтобы она сама искала встреч с Ганнибалом. В 1 сезоне он ее заставляет принимать себя как пациента, хотя она оставила практику. Он говорит ей "мы же друзья" и Беделия холодно замечает, что нет, мы не друзья. Потом она все понимает и бежит, но ее возвращает ФБР для дачи показаний. Потом по невнятным причинам она едет с ганей в Италию, но струсив за свою шкуру, опять валит. И уже после того, как Ганя сел в тюрьму, Уилл спрашивает ее "вы были у него?". Она отвечает "я не настолько скучаю, как вы". Беделия умная, расчетливая женщина. В чем то они сильно похожи с ним. И связывает ее с ним страх, любопытство, поиск выгоды. Вот кстати сейчас подумала, что возможно она поехала в Италию, чтобы книгу потом выпустить и денег сорвать (что то из методов Фрэдди лаундс). Ну а почему нет?
Биделия да - умняшка.
Аноны, а есть тут те, кто видит, что Ганнибал полностью изменился из любви к Уиллу? Как минимум, один анон, который так считает, тут есть. А еще?