Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34426 2023-10-22 19:28:14

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. Беделия не знает всего. Это ей бы так хотелось: что Уилл не может быть вместе с Ганнибалом. А на самом деле прекрасно он может.

Проблема в том, что нам бы тоже очень хотелось, чтобы могли, мы не объективны)))) поэтому и с мнением Беделии можно не считаться. Но Беделия это Ванга сериала, так что как знать, как знать

Да какая она Ванга? Кто ее в этот статус произвел? Она точно такое же необъективное лицо, потому что сохнет по Ганнибалу.

#34427 2023-10-22 19:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, вот Кларисса во время расследования сочувствовала жертвам-девушкам, а Уилл — полная противоположность.

Вы хотите сказать что Уилл не сочувствовал той девушке со странной кожной болезнью?
Мда, и правда каждый видит свое кино))

Аге, и в то же время Алана в инвалидном кресле не вызвала никаких эмоций, Чилтон - туда же, пустил в расход и не ойкнул. Эмпат, да :)

#34428 2023-10-22 19:29:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не до такой же степени там Ганнибал метаморфознулся, чтобы самовредительством заниматься (сесть в тюрьбму) и гадать до смерти на ромашке придет Уилл/не придет Уилл. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.

А я верю. И для меня именно в этом красота данной истории.

#34429 2023-10-22 19:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сходится, что он не эмпат - эмпаты сочувствуют всем, они не сочувствуют выборочно, и у них вид человеческих страданий вызывает сильный эмоциональный отклик - а вот аутическая личность запросто, не путайте с аутизмом, это разные вещи,  у них даже коды болезни разные :)

Анон. Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.
Эмпатия - не равно симпатия.
Уилл мог понимать убийц, но сочувствовал лишь очень немногим из них.

Анон даж в словарик полез :)
Эмпаты - Эмоциональный опыт людей, склонных к излишнему сопереживанию, сильно зависит от их окружения. Поэтому в психологии их называют "эмоциональными губками". Их настроение зависит от взаимодействия с другими людьми. Зачастую эмпаты не умеют закрывать свое сознание от негативных эмоций, исходящих от собеседника.
Имхо - на Уилла ваще не похоже.

Я думаю, что способности Уилла названы "эмпатией" просто за неимением более подходящего термина. Но он неточен, это так.
Для меня очевидно, что Уилл "видит", чувствует, но не сопереживает.
Уж точно не жертвам - до жертв ему дела нет.

Отредактировано (2023-10-22 19:33:46)

#34430 2023-10-22 19:30:24

Анон

Анон пишет:

Не надо, я искренне наслаждаюсь своими чудовищами без стыда и морали)

Ну ок, никто ж не запрещает)

Анон пишет:

Для меня "исправление через любовь" неправдоподобно, когда речь идёт не о папкиных бунтарях, а об эстетствующем каннибале с букетом хитросплетëнных расстройств и полным осознанием всей чернухи своего образа жизни, и сериал для меня хорош в том числе тем, что этого не навязывает.

Ну ты просто против самой идеи, тебе она по каким то причинам не симпатична. См. выше про разницу в призмах.

#34431 2023-10-22 19:30:25

Анон

Анон пишет:

Чилтон - туда же, пустил в расход и не ойкнул

Грэм к этому моменту уже такой нацеленный и зубастый, а Чилтон так всех достал, что ну так себе аргумент :lol:

#34432 2023-10-22 19:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну почитай ты про аутизм хотя бы в википедии :facepalm:

Я знаю, что такое аутизм. Заканчивала кафедру коррекционной педагогики и писала курсовые работы по этому заболеванию. Поэтому у меня просто кринж от того, с какой легкостью тут эти ярлыки Уиллу лепят.

Ну тогда ты должен знать разницу между аутизмом и аутическими чертами (сказал анон с аутическими чертами :) )

Анон, я знаю, поэтому те, кто записывает Уилла в аутиста меня мягко говоря удивляют.

#34433 2023-10-22 19:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон, спасибо, я понял, в чëм мы расходимся.
Потому что я в финале вижу двух влюблëнных чудовищ  =D

Я третий анон и вижу одно чудовище и его жертву  :lol:  но добровольную жертву, подчеркиваю это особо жирным шрифтом!  =)

И ты анон видишь как Уилл толкает Ганю с обрыва в финале в море?

Так и что? Уилл с ним сиганул, и что - сразу перестал быть жертвой чудовища?

#34434 2023-10-22 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Анон видит  сожаление, что убил папу Эби,  а не сочувствие Эби

А я вижу сочувствие Эби. И кто из нас прав?

Анон пишет:

Уилл не сочувствует Алане, когда ту выкинули из окна, она на инвалидном кресле вкатывается в кухню, а он ее нафиг посылает (аге, оч грустит по утрате любви, да, и Эби)

В смысле не сочувствует!!!!!!! Он когда ее обнаруживает, вызывает помощь, накрывает ее пальто (несочувствующий Уилл)...Когда она прикатывает на кухню он просто занят своими горестями, но это не значит что он ей не сочувствует.
Похоже тут снова дело в ПРИЗМАХ.
Это как одни аноны видят что Ганнибал сел в тюрьму потому что бессердечный манипулятор, а другие потому влюбился. И с Уиллом тоже самое. Одно и тоже действие кто-то видит как сочувствие, а кто-то как чисто логический расчет.
Дело в призмах анонов, а не в героях.

#34435 2023-10-22 19:35:35

Анон

Анон пишет:

Чилтон - ваще жесть под что он его подставил. Вот да, эмпат так эмпат.

Скажи еще что у него все лицо не перекосило, когда он увидел что Дракон сделал с Чилтоном и он ему не сочувствовал, когда разговаривал потом с ним в присутствии Джека?
Если ты не видишь сочувствия, то не значит что его не видят другие. Я вижу, что Уилл сочувствует, ему больно за других. Никакой он не аутист.

#34436 2023-10-22 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Скажу так - знал с очень большой долей вероятности 

Я так не считаю. Не знал. Надеяться это не о вероятностях.

#34437 2023-10-22 19:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.

Это какая-то магия уже. В глубокое понимание и отождествление верю, но я это сочувствием и называю.

Нет, сочувствие предполагает, что ты на стороне этого человека.
Понимание того, что двигает другим человеком, вовсе не значит, что ты автоматом становишься на его сторону.

ППКС

#34438 2023-10-22 19:37:22

Анон

Блин, реально - у каждого своё кино  :lol:

#34439 2023-10-22 19:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.

Это какая-то магия уже. В глубокое понимание и отождествление верю, но я это сочувствием и называю.

Нет, сочувствие предполагает, что ты на стороне этого человека.
Понимание того, что двигает другим человеком, вовсе не значит, что ты автоматом становишься на его сторону.

Нет это не о сочувствии. Я могу сочувствовать кому-то но не быть на стороне этого человека. Типа ты баклан что так поступил, но я сочувствую тебе, потому что вижу что тебе больно.

#34440 2023-10-22 19:38:37

Анон

Анон пишет:

потому что бессердечный манипулятор

Почему бессердечный-то? Очень даже сердечный, но горбатого могила исправит, да.

#34441 2023-10-22 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Ну не, такая призма это уже не призма, а разве что целиком глаза вырвать 

Да не, почему. Просто для таких анонов главное для Ганнибала убийства и манипуляции, а не какой-то там Уилл. Он просто пешка в его игре.

#34442 2023-10-22 19:40:12

Анон

Анон пишет:

Аге, и в то же время Алана в инвалидном кресле не вызвала никаких эмоций, Чилтон - туда же, пустил в расход и не ойкнул. Эмпат, да

Ойкнул. И Алану накрыл своей курткой. Когда Алана прикатила в кресле он занят был своей болью. Эмпатия не означает, что ты все время обслуживаешь эмоц. потребности других людей. Все нормально у Уилла с эмпатией.
Но анон если в твоей призме это иначе, то окей, я не настаиваю.

#34443 2023-10-22 19:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не, такая призма это уже не призма, а разве что целиком глаза вырвать 

Да не, почему. Просто для таких анонов главное для Ганнибала убийства и манипуляции, а не какой-то там Уилл. Он просто пешка в его игре.

Мне кажется, тогда это был бы совсем другой сериал. И актёры играли вовсе не это.

#34444 2023-10-22 19:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чилтон - туда же, пустил в расход и не ойкнул

Грэм к этому моменту уже такой нацеленный и зубастый, а Чилтон так всех достал, что ну так себе аргумент :lol:

И тем не менее Уиллу больно было смотреть  на то, что с ним сделал Дракон. У него лицо все перекосилось. Пересмотрите этот момент.

#34445 2023-10-22 19:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я третий анон и вижу одно чудовище и его жертву  :lol:  но добровольную жертву, подчеркиваю это особо жирным шрифтом!  =)

И ты анон видишь как Уилл толкает Ганю с обрыва в финале в море?

Так и что? Уилл с ним сиганул, и что - сразу перестал быть жертвой чудовища?

Да нет, у меня просто теория, что те, кто считает Ганю манипулятором, а Уилла жертвой, те финал видят как падение с обрыва (Уилл толкнул). То есть призма не о любви, а о манипуляторстве и чудовищах видит финал как чудовищный (одно чудовище попыталось убить другое).

#34446 2023-10-22 19:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что бессердечный манипулятор

Почему бессердечный-то? Очень даже сердечный, но горбатого могила исправит, да.

В чем его сердечность то тогда?

#34447 2023-10-22 19:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.
Эмпатия - не равно симпатия.
Уилл мог понимать убийц, но сочувствовал лишь очень немногим из них.

Анон даж в словарик полез :)
Эмпаты - Эмоциональный опыт людей, склонных к излишнему сопереживанию, сильно зависит от их окружения. Поэтому в психологии их называют "эмоциональными губками". Их настроение зависит от взаимодействия с другими людьми. Зачастую эмпаты не умеют закрывать свое сознание от негативных эмоций, исходящих от собеседника.
Имхо - на Уилла ваще не похоже.

Я думаю, что способности Уилла названы "эмпатией" просто за неимением более подходящего термина. Но он неточен, это так.
Для меня очевидно, что Уилл "видит", чувствует, но не сопереживает.
Уж точно не жертвам - до жертв ему дела нет.

Вот согласен. Нифига Уилл не сопереживает, ни жертвам, ни друзьям своим (Алане, Уилтону, да даже Джеку). Он именно видит, что-то чувствует, но это не сопереживание ни разу.

#34448 2023-10-22 19:43:57

Анон

Анон пишет:

но горбатого могила исправит, да.

Ага, у тебя так во всех литературных сюжетах? Ты всем героям отказываешь в праве на развитие и изменение? Или только Гане?

#34449 2023-10-22 19:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну не до такой же степени там Ганнибал метаморфознулся, чтобы самовредительством заниматься (сесть в тюрьбму) и гадать до смерти на ромашке придет Уилл/не придет Уилл. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.

А я верю. И для меня именно в этом красота данной истории.

Анон, да ты романтик :)
А я - реалист :)

#34450 2023-10-22 19:44:49

Анон

Анон пишет:

И тем не менее Уиллу больно было смотреть  на то, что с ним сделал Дракон. У него лицо все перекосилось.

Он понимал, что ждёт Чилтона, и всё равно его подставил  :cool:
*анон с аморальными чудовищами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума