Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34401 2023-10-22 19:09:20

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Верю, согласен, но разве ж это повод отдаваться на произвол судьбы, тем более с такой скучной для интеллектуала перспективой как тюрьма?

Повод, если влюбляешься так как Ганнибал влюбился.

Анон пишет:

Можно действительно недооценить глубину своих чувств, но, если в своей основе он эгоистичный расчётливый манипулятор, то он не перестанет им быть потому что влюбился

Ну вот и причина почему ты так видишь. Ганнибал изменился, но ты этого не хочешь замечать, потому что считаешь, что если ты манипулятор, то никакая любовь тебя не изменит.
Но она изменила Ганнибала. В этом имхо смысл всей истории.

Анон пишет:

Он эгоистичный расчётливый манипулятор, которому нужен этот человек.

Ну вот твоя уверенность, что манипулятор не способен измениться, на мой взгляд, мешает тебе увидеть, что Ганнибал изменился. Ему не просто нужен Уилл, ему нужно чтобы Уилл сам добровольно выбрал его. Поэтому он дает ему свободу выбора.
Он даже Чилтону в тюрьме говорит, что мол, не мы определяем финал истории, судьба определяет (ну или как-то так). Он как раз вышел уже из этого костюма - я эгоистичный рассчетливый манипулятор, который верит, что как  я захочу так и буду. Это Чилтон в это верит. А Ганнибал (благодаря любви к Уиллу) понял, что нет, есть вещи сильнее. И нельзя насильно заставить человека, которого ты любишь, любить себя. В этом ВЕСЬ СМАК ЭТОЙ ИСТОРИИ.
Пипец, я реально сочувствую анон, что ты этого не видишь. Мне кажется ты лишаешься львиной доли красоты этого сериала :)

Анон, ну не до такой же степени там Ганнибал метаморфознулся, чтобы самовредительством заниматься (сесть в тюрьбму) и гадать до смерти на ромашке придет Уилл/не придет Уилл. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.

#34402 2023-10-22 19:10:38

Анон

Анон пишет:

а люди не знают, как реагировать даже на серьезное горе или радость у близких.

Ну и где такое у Уилла? Он прекрасно сочувствует людям. Великолепно просто. Просто посмотри на его отношение к Эби.

#34403 2023-10-22 19:11:11

Анон

Анон пишет:

, я реально сочувствую анон, что ты этого не видишь. Мне кажется ты лишаешься львиной доли красоты этого сериала

Не надо, я искренне наслаждаюсь своими чудовищами без стыда и морали) Для меня "исправление через любовь" неправдоподобно, когда речь идёт не о папкиных бунтарях, а об эстетствующем каннибале с букетом хитросплетëнных расстройств и полным осознанием всей чернухи своего образа жизни, и сериал для меня хорош в том числе тем, что этого не навязывает.

#34404 2023-10-22 19:11:26

Анон

Анон пишет:

О, анон, спасибо, я понял, в чëм мы расходимся.
Потому что я в финале вижу двух влюблëнных чудовищ

Ну видь что тебе хочется) А я вижу изменившегося Ганнибала =)

#34405 2023-10-22 19:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но опять таки с чертами, это не значит аутист. Потому что аутизм это тоже очень серьезное заболевание.

Анон, ну почитай ты про аутизм хотя бы в википедии :facepalm:

Я знаю, что такое аутизм. Заканчивала кафедру коррекционной педагогики и писала курсовые работы по этому заболеванию. Поэтому у меня просто кринж от того, с какой легкостью тут эти ярлыки Уиллу лепят.

Ну тогда ты должен знать разницу между аутизмом и аутическими чертами (сказал анон с аутическими чертами :) )

#34406 2023-10-22 19:13:08

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом всё это не противоречит тому, что Ган мог планировать и побег, причем планировать изначально. Когда он понял, что потерял Уилла как ему казалось навсегда, он да, сделал ход конем "ну ок, ты меня видеть не хочешь, а я то хочу, поэтому теперь буду всегда рядом, чтоб если одумаешься как он сказал  Уилл знал где его искать" . Вот это -Уилл знал где его искать - для меня и есть ключевое, почему Ган был уверен, что рано или поздно Уилл вспомнит где искать то надо  Он даже в слова свои не прощание вложил посыл что верит, что настанет день, когда Уилл к нему придет.

Ну здесь мы с тобой расходимся в том, что ты считаешь, что Ганнибал прям знал, был уверен, а я считаю, что он этого хотел/желал/надеялся/рискнул, но не знал наверняка.

#34407 2023-10-22 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Ну разве что любовь до такой степени меняет, но имхо - бывших манипуляторов не бывает ровно как не бывает бывших разведчиков.
Поэтому я не верю что от любви Ган мог на все 180 перевернуться.

Ну вот у тебя такое убеждение в голове и поэтому ты по другому объясняешь факты канона, которые для меня являются показателем, что да, Ганнибал изменился. Причем кардинально.
У нас просто призмы разные.

#34408 2023-10-22 19:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он мыслит но нифига не чувствует.  Поэтому всё сходится

Почему нифига? Что сходится? Если Грэм не падает в корчах каждый раз, когда осматривает место преступления – он без пяти минут аутист?

Сходится, что он не эмпат - эмпаты сочувствуют всем, они не сочувствуют выборочно, и у них вид человеческих страданий вызывает сильный эмоциональный отклик - а вот аутическая личность запросто, не путайте с аутизмом, это разные вещи,  у них даже коды болезни разные :)

Анон. Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.
Эмпатия - не равно симпатия.
Уилл мог понимать убийц, но сочувствовал лишь очень немногим из них.

Отредактировано (2023-10-22 19:15:43)

#34409 2023-10-22 19:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но не может человек одновременно быть сверх-эмпатичным аутистом (у меня проблемы уже здесь),

Вот кстати да. У Уилла охуенная эмпатия. Как это сочетается в аутизмом или аспергером мне вообще не понятно. Ответ - никак.

Ну Уилл сам себя определил "ближе к аутизму" чо уж теперь с этим спорить. На мой имхо он на это "ближе к  аутизму" очень даже тянет.

Еще раз ближе не значит аутизм. И это ближе явно не в области его эмпатии.

#34410 2023-10-22 19:16:51

Анон

Анон пишет:

вы не путайте доброту с ощущением страдания Эби. Если бы Уилл рельно был эмпатом, да он бы с ума раньше сошел, чем хоть пару преступлений открыл бы. Будь он эмпатом, он бы ЧУВСТВОВАЛ то, что чувствуют жертвы - боль, страдание, а он только видел КАК произошло преступление и ни разу даже не поморщился от убиенных людей.

Нет, анон. Он чувствовал. Ну как бы он понял, что той девушке с прокаженной кожей нужна поддержка, что она чувствует себя одинокой, и зачем бы он ей руку протянул, если бы только видел как убийцы убивают, а не чувствовал всего?

#34411 2023-10-22 19:17:42

Анон

Анон пишет:

Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.

Это какая-то магия уже. В глубокое понимание и отождествление верю, но я это сочувствием и называю.

#34412 2023-10-22 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Кстати да, вот Кларисса во время расследования сочувствовала жертвам-девушкам, а Уилл — полная противоположность.

Вы хотите сказать что Уилл не сочувствовал той девушке со странной кожной болезнью?
Мда, и правда каждый видит свое кино))

#34413 2023-10-22 19:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а люди не знают, как реагировать даже на серьезное горе или радость у близких.

Ну и где такое у Уилла? Он прекрасно сочувствует людям. Великолепно просто. Просто посмотри на его отношение к Эби.

Ээээ...Анон видит  сожаление, что убил папу Эби,  а не сочувствие Эби. Уилл не сочувствует Алане, когда ту выкинули из окна, она на инвалидном кресле вкатывается в кухню, а он ее нафиг посылает (аге, оч грустит по утрате любви, да, и Эби), если присмотреться, у Уилла вообще плохо с сочувствием к кому-либо. Чилтон - ваще жесть под что он его подставил. Вот да, эмпат так эмпат.

#34414 2023-10-22 19:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но при этом всё это не противоречит тому, что Ган мог планировать и побег, причем планировать изначально. Когда он понял, что потерял Уилла как ему казалось навсегда, он да, сделал ход конем "ну ок, ты меня видеть не хочешь, а я то хочу, поэтому теперь буду всегда рядом, чтоб если одумаешься как он сказал  Уилл знал где его искать" . Вот это -Уилл знал где его искать - для меня и есть ключевое, почему Ган был уверен, что рано или поздно Уилл вспомнит где искать то надо  Он даже в слова свои не прощание вложил посыл что верит, что настанет день, когда Уилл к нему придет.

Ну здесь мы с тобой расходимся в том, что ты считаешь, что Ганнибал прям знал, был уверен, а я считаю, что он этого хотел/желал/надеялся/рискнул, но не знал наверняка.

Скажу так - знал с очень большой долей вероятности  =D

#34415 2023-10-22 19:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, вот Кларисса во время расследования сочувствовала жертвам-девушкам, а Уилл — полная противоположность.

Вы хотите сказать что Уилл не сочувствовал той девушке со странной кожной болезнью?
Мда, и правда каждый видит свое кино))

Как эмпат он понимал, что двигает ею, как невольной убийцей, как человек он сочувствовал ей как жертве обстоятельств и безразличия окружающих.

#34416 2023-10-22 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Потому что у некоторых Уилл не роковуха, а запутавшийся мальчик, а Ганя - не романтик на белом коне, а манипулятор и не может он на 180 градусов перевернуться и из хишника превратиться в няшу. То что Уилл для Гани - цель номер 1 никто и не спорит, но при этом он может этой цели как и раньше добиваться всеми аморальными способами. И мне аморальный Ганя заходит больше чем няша, я в него больше верю.

Ну это вопрос личных предпочтений. У каждого своя призма в голове, свои кинки и сквики. И потом через это фильтруется показанное на экране.
Окей, сходимся на том, что Уилл для Ганнибала номер 1. Хотя уверена, найдутся аноны, которые так не считают.

#34417 2023-10-22 19:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, я реально сочувствую анон, что ты этого не видишь. Мне кажется ты лишаешься львиной доли красоты этого сериала

Не надо, я искренне наслаждаюсь своими чудовищами без стыда и морали) Для меня "исправление через любовь" неправдоподобно, когда речь идёт не о папкиных бунтарях, а об эстетствующем каннибале с букетом хитросплетëнных расстройств и полным осознанием всей чернухи своего образа жизни, и сериал для меня хорош в том числе тем, что этого не навязывает.

Аналогично
др. анон :)

#34418 2023-10-22 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Доктор Лектер не стал бы тем, кем стал, если бы не умел быстро соображать, контролировать себя и считать на несколько шагов вперёд, я верю, что как минимум его профессионализма достаточно, чтобы не терять голову тогда, когда это неуместно.

Ну на кухне то что там Ганнибал творил было неуместно. В Италии Беделия пеняла Ганнибалу, что он не осторожен. Сажать себя в клетку тоже неуместно.

#34419 2023-10-22 19:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну разве что любовь до такой степени меняет, но имхо - бывших манипуляторов не бывает ровно как не бывает бывших разведчиков.
Поэтому я не верю что от любви Ган мог на все 180 перевернуться.

Ну вот у тебя такое убеждение в голове и поэтому ты по другому объясняешь факты канона, которые для меня являются показателем, что да, Ганнибал изменился. Причем кардинально.
У нас просто призмы разные.

С разными призмами не поспоришь, да это так :)

#34420 2023-10-22 19:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

фишка этой адаптации Ганнибала. Уилл изменил Ганнибала. Того чудовища, что было в 1 сезоне, больше не существует. Ганнибал изменился под влиянием своего чувства к Уиллу.

О, анон, спасибо, я понял, в чëм мы расходимся.
Потому что я в финале вижу двух влюблëнных чудовищ  =D

Я третий анон и вижу одно чудовище и его жертву  :lol:  но добровольную жертву, подчеркиваю это особо жирным шрифтом!  =)

И ты анон видишь как Уилл толкает Ганю с обрыва в финале в море?

#34421 2023-10-22 19:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.

Это какая-то магия уже. В глубокое понимание и отождествление верю, но я это сочувствием и называю.

Нет, сочувствие предполагает, что ты на стороне этого человека.
Понимание того, что двигает другим человеком, вовсе не значит, что ты автоматом становишься на его сторону.

#34422 2023-10-22 19:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл прекрасно эти вещи понимает. К Эби он относится с сочувствием, все он прекрасно чувствует. Ну реально что вы из него делаете. Он ни разу не отмороженный. Он там вообще единственный, кто по настоящему Эби пытался поддержать.

ЭЭЭЭ...вы не путайте доброту с ощущением страдания Эби. Если бы Уилл рельно был эмпатом, да он бы с ума раньше сошел, чем хоть пару преступлений открыл бы. Будь он эмпатом, он бы ЧУВСТВОВАЛ то, что чувствуют жертвы - боль, страдание, а он только видел КАК произошло преступление и ни разу даже не поморщился от убиенных людей. Так что там больше вопросов к определению "Уилл-эмпат", чем к "ближе к аутизму".

Уилл чувствует то, что чувствует убийца, а не жертва, его эмпатия именно в этом и заключается. Именно поэтому он так легко вживается в разум убийц, понимает их мотивы и воссоздает их действия, именно поэтому его это так мучает, потому что это аморально.
Эбигейл, Питеру, Джорджии он сочувствовал, потому что они все были преступниками, но и одновременно жертвами болезни или пагубного влияния извне, он видел в них себя.

Значит у Уилла есть эмпатия. И значит он не имеет отношения к аутизму.

#34423 2023-10-22 19:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня еще версия, что Уилл не мог спокойно жить, даже когда Ганя был в тюрьме. "Не можете быть вместе и порознь тоже" — говорила Беделия, мне кажется, на это намекает. Типа ему убить его нужно было по-любому.

Ты считаешь, что Уилл хотел убить Ганнибала??? Риали?

Ну как бы дважды пытался  =)
др.анон

Так я писала, что он оставил это желание еще во 2 сезоне.
Ганнибал тоже пытался Уилла убить. Следует ли из этого что он хочет убить Уилла сейчас?

#34424 2023-10-22 19:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нифига? Что сходится? Если Грэм не падает в корчах каждый раз, когда осматривает место преступления – он без пяти минут аутист?

Сходится, что он не эмпат - эмпаты сочувствуют всем, они не сочувствуют выборочно, и у них вид человеческих страданий вызывает сильный эмоциональный отклик - а вот аутическая личность запросто, не путайте с аутизмом, это разные вещи,  у них даже коды болезни разные :)

Анон. Эмпаты чувствуют - но не СОчувствуют.
Эмпатия - не равно симпатия.
Уилл мог понимать убийц, но сочувствовал лишь очень немногим из них.

Анон даж в словарик полез :)
Эмпаты - Эмоциональный опыт людей, склонных к излишнему сопереживанию, сильно зависит от их окружения. Поэтому в психологии их называют "эмоциональными губками". Их настроение зависит от взаимодействия с другими людьми. Зачастую эмпаты не умеют закрывать свое сознание от негативных эмоций, исходящих от собеседника.
Имхо - на Уилла ваще не похоже.

#34425 2023-10-22 19:27:14

Анон

Анон пишет:

То что Уилл для Гани - цель номер 1 никто и не спорит, но при этом он может этой цели как и раньше добиваться всеми аморальными способами. И мне аморальный Ганя заходит больше чем няша, я в него больше верю.

О, спасибо, почти что с языка снял.

Анон пишет:

сходимся на том, что Уилл для Ганнибала номер 1. Хотя уверена, найдутся аноны, которые так не считают.

Ну не, такая призма это уже не призма, а разве что целиком глаза вырвать  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума