Вы не вошли.
Анон пишет:Ган - расчетливый человек и очень себя любит, он бы не пошел в тюрьму даже для ОЧЕНЬ большой любви на всю жизнь
В смысле не пошел? Ну это просто ты его так видишь. А я вижу, что он как раз пошел в тюрьму из-за очень большой любви к Уиллу (на всю жизнь). Он буквально отказался от всей своей старой жизни без каких-то гарантий, что Уилл придет. Ты считаешь, что Ганнибал каким то образом мог знать, что Уилл придет. Я считаю, что он не мог этого знать. Уилл его в последнюю встречу послал нафик, а перед этим сам Ганнибал ему пытался башку вскрыть, поэтому Уилл понятно как должен был к нему относиться. В этом свете имхо только очень большая любовь к Уиллу (когда без него весь свет не мил) могла Ганнибала заставить сделать такой шаг - перечеркнуть всю свою старую жизнь и себя, хищника высшего порядка, посадить в клетку, и без каких-то гарантий.
Для меня это не выглядит как ну подумаешь в тюрячке посидеть, ну да конечно. Для такого свободолюбивого человека это ноненс. Даже Чио говорит (она знает Ганнибала) что такие хищники не должны быть в клетке. Но он идет на этот шаг. Потому что любит Уилла и хочет, чтобы тот сам выбрал его.
Смысл вообще садиться в тюрьму если не ради любви. Не ради того, чтобы дать Уиллу право выбора.
Если бы Ганнибал Уилла не любил так сильно, он бы его просто похитил бы, промыл мозг и наслаждался бы обладанием. Но после разговора на ферме Ганнибал видимо понял, что хотя бы какой-то шанс на взаимность (искреннюю) у него может быть только если он сделает вот так - даст Уиллу свободу выбора, а сам накажет себя тем, что посадит в клетку. Вы только представьте себе что это такое - сесть в стеклянную коробку, где все будут с утра до вечера пялиться на тебя, где ты даже посрать не можешь без камер, где тебя будут изучать как зверюшку, где ты будешь во всем ограничен. Да ну нафик, надо было совсем от любви окосеть, чтобы такое сделать.
Да, но при этом всё это не противоречит тому, что Ган мог планировать и побег, причем планировать изначально. Когда он понял, что потерял Уилла как ему казалось навсегда, он да, сделал ход конем "ну ок, ты меня видеть не хочешь, а я то хочу, поэтому теперь буду всегда рядом, чтоб если одумаешься как он сказал Уилл знал где его искать" . Вот это -Уилл знал где его искать - для меня и есть ключевое, почему Ган был уверен, что рано или поздно Уилл вспомнит где искать то надо Он даже в слова свои не прощание вложил посыл что верит, что настанет день, когда Уилл к нему придет.
Анон бы вообще Уилла записал в синдром Саванта, там тоже в одном гении, в другом социофобы.
Нет, саванты характерны именно тем, что они боги в Ровно одной (1) узкой специализации, а во всём остальном очень, очень плохо справляются с простейшими вещами. Для саванта Грэм снова слишком разносторонне компетентен.
Анон пишет:Анон пишет:Это тогда сериал про больных псих. расстройствами.
Это точно не мое кино.
ИМХО, Уилл вполне здоров психически, нет у него ни аутизма, ни биполярки. Просто его угораздило влюбиться в каннибала-ганнибала. Вот и все.То есть ты не веришь Уиллу, когда он про себя говорит, что ближе к Аспергеру и аутизму?
Он не говорит, я Аспергер и аутист, он говорит Я БЛИЖЕ. Это очень растяжимое понятие.
Ну так я и написала, что Уилл говорит, что он "ближе к Аспергеру и аутизму" (вон выше висит можно увидеть )
Анон пишет:Мне кажется это нанесло большой удар по его самоуверенности и показало, что есть вещи, которые сильнее его "хочу".
Верю, согласен, но разве ж это повод отдаваться на произвол судьбы, тем более с такой скучной для интеллектуала перспективой как тюрьма? Можно действительно недооценить глубину своих чувств, но, если в своей основе он эгоистичный расчётливый манипулятор, то он не перестанет им быть потому что влюбился. Он эгоистичный расчётливый манипулятор, которому нужен этот человек.
ППКС
Анон пишет:Анон бы вообще Уилла записал в синдром Саванта, там тоже в одном гении, в другом социофобы.
Нет, саванты характерны именно тем, что они боги в Ровно одной (1) узкой специализации, а во всём остальном очень, очень плохо справляются с простейшими вещами. Для саванта Грэм снова слишком разносторонне компетентен.
Ну значит он всё таки у нас человек с аутистическими чертами, вот там много пересечений с симптомами данного "диагноза".
ППКС
Ты так реагируешь на каждый мой пост, я краснею
Уилл для него - исключение по всем статьям, в том и смысл сериала.
ППКС!!! Вот я честно при всем уважении к личным фанонам, не могу понять, как можно этого не видеть.
Уилл сумел его изменить, что Ганнибал признал с чудовищной неохотой, через кровь, боль и насилие
Снова ППКС. В этом же фишка этой адаптации Ганнибала. Уилл изменил Ганнибала. Того чудовища, что было в 1 сезоне, больше не существует. Ганнибал изменился под влиянием своего чувства к Уиллу.
Только ради него он мог пожертвовать свободой - потому что без Уилла жизнь его категорически неполна и безвкусна.
Анон, ты мой духовный брат (сестра)! Снова ППКС! Тоже так вижу.
Далее под кат, потому что много букв и эмоций. Но опять-таки это мой фанон, я так вижу, потому что иначе этот сериал для меня не имеет смысла.
Полагать, что "Ганнибал все просчитал" - значит отказывать персонажу в развитии.
Анон, я хочу тебя расцеловать!!! Именно. Считать, что Ганнибал действует так как действовал в начале 1 сезона, это значит отказывать персонажу в развитии.
Этак получится, что Ганнибал с первого сезона нихуя не изменился и вся эмоциональная игра Мадса в третьем сезоне, вся тоска Ганнибала, его остервенелость, импульсивность - всё это что, было впустую?
Нет, не впустую, анончик. Я это вижу. Ты это видишь. И уверена, есть другие. А кто-то не видит почему-то. Ну, у каждого свое кино, что тут скажешь.
Но я вижу его шаг в середине 3 сезона (посадка себя в клетку) не как манипулятивная стратегия с просчетом вероятности в 99 процентов, что да, Уилл придет, а как честное признание - что вот он я, ты победил, я сдаюсь и даю тебе право выбрать, будешь ты со мной или нет. Он как будто карты свои открыл и выложил на стол.
Ну разве что любовь до такой степени меняет, но имхо - бывших манипуляторов не бывает ровно как не бывает бывших разведчиков.
Поэтому я не верю что от любви Ган мог на все 180 перевернуться.
Так раньше у нас Ганя был суперчеловек - мог одновременно оказаться в разных местах, успевать за 24 часа то, что другие за 48 не могут, все первые 1 и 2 сезоны все дурил, обводил вокрур пальца и играл как пешками, а предвидеть что Уилл придет после письма, и уж какой-нить маниак за 3 года да появится да такой что Джек обламает зубы и позовет Уилла...не верю
Потому что это чувства, анон. Ганнибал изменился. Он не может теперь играть как пешками, потому что любит Уилла. Неужели ты этого не видишь?
Анон пишет:но не может человек одновременно быть сверх-эмпатичным аутистом (у меня проблемы уже здесь),
Вот кстати да. У Уилла охуенная эмпатия. Как это сочетается в аутизмом или аспергером мне вообще не понятно. Ответ - никак.
Ну Уилл сам себя определил "ближе к аутизму" чо уж теперь с этим спорить. На мой имхо он на это "ближе к аутизму" очень даже тянет.
фишка этой адаптации Ганнибала. Уилл изменил Ганнибала. Того чудовища, что было в 1 сезоне, больше не существует. Ганнибал изменился под влиянием своего чувства к Уиллу.
О, анон, спасибо, я понял, в чëм мы расходимся.
Потому что я в финале вижу двух влюблëнных чудовищ
Анон пишет:У аутических отморожено на уровне чувствавания, вот там да, допетрить что если кому грустно надо пожалеть и по головке погладить - это бином ньютона
Уилл прекрасно эти вещи понимает. К Эби он относится с сочувствием, все он прекрасно чувствует. Ну реально что вы из него делаете. Он ни разу не отмороженный. Он там вообще единственный, кто по настоящему Эби пытался поддержать.
ЭЭЭЭ...вы не путайте доброту с ощущением страдания Эби. Если бы Уилл рельно был эмпатом, да он бы с ума раньше сошел, чем хоть пару преступлений открыл бы. Будь он эмпатом, он бы ЧУВСТВОВАЛ то, что чувствуют жертвы - боль, страдание, а он только видел КАК произошло преступление и ни разу даже не поморщился от убиенных людей. Так что там больше вопросов к определению "Уилл-эмпат", чем к "ближе к аутизму".
Отредактировано (2023-10-22 18:41:07)
Будь он эмпатом, он бы ЧУВСТВОВАЛ то, что чувствуют жертвы - боль, страдание, а он только видел КАК произошло преступление
Ммм, нет. Он мыслил как убийца.
Анон пишет:В этом свете имхо только очень большая любовь к Уиллу (когда без него весь свет не мил) могла Ганнибала заставить сделать такой шаг - перечеркнуть всю свою старую жизнь и себя, хищника высшего порядка, посадить в клетку, и без каких-то гарантий.
Вот именно в это я в Лектере и не верю. Это буквально означает принять поражение, отказаться от претензий на что-либо вообще, ещё и лишить мир своего общества? Да ну не, это не притча о блудном сыне, тут всё по-взрослому. Зачем добровольно отказываться, если можно те же условия обратить в передышку и всё равно добиться своего, но, раз в лоб не сработало, значит, более тонко.
ППКС
Но я считаю Лектера человеком, который никогда не отправится в клетку, если не уверен в том, что выйдет из неё. Не дар провидения, а мания величия))
А то что он влюблен и это мешает ему мыслить рационально ты не считаешь вероятным?
ЭЭЭЭ...вы не путайте доброту с ощущением страдания Эби. Если бы Уилл рельно был эмпатом, да он бы с ума раньше сошел, чем хоть пару преступлений открыл бы. Будь он эмпатом, он бы ЧУВСТВОВАЛ то, что чувствуют жертвы - боль, страдание, а он только видел КАК произошло преступление и ни разу даже не поморщился от убиенных людей. Так что там больше вопросов к определению "Уилл-эмпат", чем к "ближе к аутизму".
Кстати да, вот Кларисса во время расследования сочувствовала жертвам-девушкам, а Уилл — полная противоположность.
Тогда почему ты не видишь у них ничего платонического? Или это не ты а другой анон?
Для меня у них сильная духовная связь и не реализованное секс влечение. И реализовать не дали злые мофатты
Я тоже так вижу. У них и романтическая любовь и сексуальное влечение (взаимное причем, но и то и другое осталось подавленным, не выраженным)
Просто платоническое это для меня когда нет сексуального или романтического влечения.
Разве не может Ган и тосковать и стервенеть и разрабатываться план побега одновременно?
Я щитаю что может. И даже более - именно тоска и остервенение его на это и мотивируют.
А мне кажется это значит недооценивать его чувства, силу и масштабность произошедших с Ганнибалом изменений. Он не просто подвлюбился, разозлился и решил добыть себе Уилла любой ценой. Он почти полностью изменился под влиянием этого чувства.
Видимо я не верю в то, что Ган мог предоставить Уиллу свободный выбор.
Интересно. А ты веришь/видишь, что Ганнибал любит Уилла? Причем так сильно, что это поменяло его?
Я помню фразу, которую он говорит Беделии в Италии. Что то вроде, мы не можем с уважением контролировать того, кого любим (в кого влюблены). То есть Ганнибал, как я это поняла, сам понимает, что если ты любишь человека, ты не можешь его заставлять, ты должен дать ему свободу.
Анон пишет:Уилл для него - исключение по всем статьям, в том и смысл сериала.
ППКС!!! Вот я честно при всем уважении к личным фанонам, не могу понять, как можно этого не видеть.
Анон пишет:Уилл сумел его изменить, что Ганнибал признал с чудовищной неохотой, через кровь, боль и насилие
Снова ППКС. В этом же фишка этой адаптации Ганнибала. Уилл изменил Ганнибала. Того чудовища, что было в 1 сезоне, больше не существует. Ганнибал изменился под влиянием своего чувства к Уиллу.
Анон пишет:Только ради него он мог пожертвовать свободой - потому что без Уилла жизнь его категорически неполна и безвкусна.
Анон, ты мой духовный брат (сестра)! Снова ППКС! Тоже так вижу.
Далее под кат, потому что много букв и эмоций. Но опять-таки это мой фанон, я так вижу, потому что иначе этот сериал для меня не имеет смысла.
▼Скрытый текст⬍Полагать, что "Ганнибал все просчитал" - значит отказывать персонажу в развитии.
Анон, я хочу тебя расцеловать!!! Именно. Считать, что Ганнибал действует так как действовал в начале 1 сезона, это значит отказывать персонажу в развитии.
Этак получится, что Ганнибал с первого сезона нихуя не изменился и вся эмоциональная игра Мадса в третьем сезоне, вся тоска Ганнибала, его остервенелость, импульсивность - всё это что, было впустую?
Нет, не впустую, анончик. Я это вижу. Ты это видишь. И уверена, есть другие. А кто-то не видит почему-то. Ну, у каждого свое кино, что тут скажешь.
Потому что у некоторых Уилл не роковуха, а запутавшийся мальчик, а Ганя - не романтик на белом коне, а манипулятор и не может он на 180 градусов перевернуться и из хишника превратиться в няшу. То что Уилл для Гани - цель номер 1 никто и не спорит, но при этом он может этой цели как и раньше добиваться всеми аморальными способами. И мне аморальный Ганя заходит больше чем няша, я в него больше верю.
Он всю дорогу толкал его в нужном ему направлении и вдруг решил отстать от Уилла и ждать у моря погоды,
Нет, не всю дорогу. В 1 сезоне, да, а потом уже нет. Во 2 сезоне Уилл сам к нему пришел и предложил возобновить отношения, сам заявлял, что хочет убивать. Потом, когда Уилл отказался ехать с Ганом в конце 2 сезона, тот его не упаковал в чемодан насильно, а высказал свое "фе" (на кухне) и уехал. В 3 сезоне Уилл сам к нему приехал, а потом после фермы снова сказал "нет". Где же тут "всю дорогу толкал"? Как раз наоборот. Он понял, что ему взаимность нужна, а не просто толкать в нужном направлении.
А то что он влюблен и это мешает ему мыслить рационально ты не считаешь вероятным?
Мешает, но не отключает же мозг. Доктор Лектер не стал бы тем, кем стал, если бы не умел быстро соображать, контролировать себя и считать на несколько шагов вперёд, я верю, что как минимум его профессионализма достаточно, чтобы не терять голову тогда, когда это неуместно.* Ну, то есть, я не имею в виду ситуации, когда ты в крови или в цепях или с петлёй на шее, но и там мы видали всякое.
* Obsessively, да, я помню,но то было ещё во времена отрицания
Отредактировано (2023-10-22 18:53:45)
Анон пишет:фишка этой адаптации Ганнибала. Уилл изменил Ганнибала. Того чудовища, что было в 1 сезоне, больше не существует. Ганнибал изменился под влиянием своего чувства к Уиллу.
О, анон, спасибо, я понял, в чëм мы расходимся.
Потому что я в финале вижу двух влюблëнных чудовищ
Я третий анон и вижу одно чудовище и его жертву но добровольную жертву, подчеркиваю это особо жирным шрифтом!
Не могу в это поверить. Не мог он пустить всё на самотёк, не наш Гани
Ну вот это как раз как другой анон сказал - это значит не замечать изменений, которые произошли с Ганнибалом в течение сериала.