Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34326 2023-10-22 17:39:38

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

А у меня еще версия, что Уилл не мог спокойно жить, даже когда Ганя был в тюрьме. "Не можете быть вместе и порознь тоже" — говорила Беделия, мне кажется, на это намекает. Типа ему убить его нужно было по-любому.

Ну "Не можете быть вместе" это ровно до тех пока пока Уилл там биполярился (прошу не читать как диагноз :) Как только Уилл определился - очень даже могут они быть вместе. Так что мысль про убийство как мне кажется Уилла оставила еще на ферме Вергеров, когда Ган его спас, но так как ему там все нервные клетки пожОг напалмОм, как мне кажется Уиллу уже реально было на Гани в тот момент когда он его послал фиолетево, лишь бы остатки и без того шаткой психики удержать и умом не тронуться.

Отредактировано (2023-10-22 17:48:36)

#34327 2023-10-22 17:41:03

Анон

Анон пишет:

я говорю, что он искренне считает себя самым умным в любой комнате (и часто оказывается прав) и самоуверен до невозможности.

Окей, но разве ты не видишь, что он изменился? Он явно думал, что в конце 2 сезона почикал Уилла и все, любовь ушла, завяли помидоры. Но в 3 сезоне Ганнибал показан как мечущийся, тоскующий. То есть он самоуверенно полагал, что избавится от этого чувства, но в итоге не смог. Мне кажется это нанесло большой удар по его самоуверенности и показало, что есть вещи, которые сильнее его "хочу".

#34328 2023-10-22 17:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пришёл бы Уилл, начал бы ими манипулировать

Вариантов-то на самом деле миллион) Марго и Алана, абсолютно любой персонал, а ещё можно что-нибудь выкинуть и посмотреть, что будет – было бы желание, а средство найдётся.

Вот по этому и считаю, что Ган сел в тюрьму уже имеея кучу вариантов как оттуда драпануть. Но то что он там остался бы до конца жизни Уилла ждать аки Пенелопа - не верю вот совсем.

#34329 2023-10-22 17:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати да.  И еще думаю, не пришел бы Уилл так он Алану и Марго так бы отманипулировал, что они ему Уилла бы привели

Он и Уиллу говорил что к нему всякие "геи" ходят изучать, хоть бери любого и обрабатывай :evil:

Ого, даже так, анон эти слова Гани  подзабыл.

#34330 2023-10-22 17:42:03

Анон

Анон пишет:

Но он работает НА ФБР. Готовит им кадры, на минуточку.
Никакому психу не позволили бы читать лекции будущим агентам.

ППКС.

#34331 2023-10-22 17:42:47

Анон

Анон пишет:

Гани не мог быть уверен на 100% что Уилл придет, но на 99% уверен был точно что после письма - придет.

Не согласна. Он даже не знал, прочел ли Уилл его письмо или сжег, не читая.

#34332 2023-10-22 17:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну лично анон вот даже книжки любит с открытыми финалом, а потом слушать знакомых- друзей, кто тоже прочитал, и наблюдать как по разному все один и тот же текст поняла. Лично анону прикольно

Открытый финал это одно. А когда авторы снимают сериал про однополую любовь, но маскируют это всяким - это другое. ИМХО.

Про открытый финал я наверное не очень точно выразилась. Есть такая книга "Страж" Чарльза Маклин, там так написан сюжет что кто что видит, масса трактовок. Вот у Фулера так же вышло. Текст один - а как тест Роршаха, все видят разную интерпретацию "чернильного пятна"

#34333 2023-10-22 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Джек - знал конечно, что как только  тот столкнется с не перевариваемым случаем побежит за Уиллом, как раньше и делал не раз.

Джек может и побежал бы, но не факт, что Уилл пришел бы к Ганнибалу. Ганнибал хотел этого, но откуда он мог знать? Ну риали? Он все поставил на это. Потому что без Уилла ему его каннибальская жизнь и просто жизнь не мила. Он мог проиграть. Ганнибал просто дал понять Уиллу своим шагом, что дает ему право выбрать. И начал ждать. Но тут все от Уилла зависело.

#34334 2023-10-22 17:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гани не мог быть уверен на 100% что Уилл придет, но на 99% уверен был точно что после письма - придет.

Кокетничает :) Он может на 100% не знал, но на 90% знали и догадывался, он же психолог.

#34335 2023-10-22 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Биполярка - это иносказательно

Ааа, ну если иносказательно, то ок. Но  вообще-то это очень серьезное клиническое расстройство. Но если ты не имел в виду мед. термин, то тогда конечно кто бы спорил, что Уилл мечется, не спокоен, терзается и т.д.

#34336 2023-10-22 17:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я говорю, что он искренне считает себя самым умным в любой комнате (и часто оказывается прав) и самоуверен до невозможности.

Окей, но разве ты не видишь, что он изменился? Он явно думал, что в конце 2 сезона почикал Уилла и все, любовь ушла, завяли помидоры. Но в 3 сезоне Ганнибал показан как мечущийся, тоскующий. То есть он самоуверенно полагал, что избавится от этого чувства, но в итоге не смог. Мне кажется это нанесло большой удар по его самоуверенности и показало, что есть вещи, которые сильнее его "хочу".

Изменился, но мозги при этом не перестал промывать.

#34337 2023-10-22 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Поэтом имхо анона - Уилл личность с аутическими чертами. И он кстати по всем признакам подходит.

Но опять таки с чертами, это не значит аутист. Потому что аутизм это тоже очень серьезное заболевание. Уилл нормально функционирует в обществе. Он живет, работает, семью завел, о собаках заботится, целуется с девушками, переживает глубочайшие стрессы и т.д. Из необычного у него только его ментальный дар реконструировать внутри своей головы логику и психологию убийц. А аутические черты наверное любой человек в себе может найти в той или иной степени.

#34338 2023-10-22 17:48:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это нанесло большой удар по его самоуверенности и показало, что есть вещи, которые сильнее его "хочу".

Верю, согласен, но разве ж это повод отдаваться на произвол судьбы, тем более с такой скучной для интеллектуала перспективой как тюрьма? Можно действительно недооценить глубину своих чувств, но, если в своей основе он эгоистичный расчётливый манипулятор, то он не перестанет им быть потому что влюбился. Он эгоистичный расчётливый манипулятор, которому нужен этот человек.

Отредактировано (2023-10-22 17:49:04)

#34339 2023-10-22 17:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джек - знал конечно, что как только  тот столкнется с не перевариваемым случаем побежит за Уиллом, как раньше и делал не раз.

Джек может и побежал бы, но не факт, что Уилл пришел бы к Ганнибалу. Ганнибал хотел этого, но откуда он мог знать? Ну риали? Он все поставил на это. Потому что без Уилла ему его каннибальская жизнь и просто жизнь не мила. Он мог проиграть. Ганнибал просто дал понять Уиллу своим шагом, что дает ему право выбрать. И начал ждать. Но тут все от Уилла зависело.

Потому что Ган умный и не мог не понимать, что сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит. И он знал Уилла, какой он, поэтому имхо, он был уверен что никуда от него Уилл не денется, поморозится и назад вернется.

#34340 2023-10-22 17:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биполярка - это иносказательно

Ааа, ну если иносказательно, то ок. Но  вообще-то это очень серьезное клиническое расстройство. Но если ты не имел в виду мед. термин, то тогда конечно кто бы спорил, что Уилл мечется, не спокоен, терзается и т.д.

Нет, я тот анон что не имел, да и другой тоже. Это иносказательно, что его вечно кидает из крайности в крайность. Что внутри у него дикий раздрай, нет целостности, одни душевные метания.

#34341 2023-10-22 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Но опять таки с чертами, это не значит аутист. Потому что аутизм это тоже очень серьезное заболевание.

Анон, ну почитай ты про аутизм хотя бы в википедии :facepalm:

#34342 2023-10-22 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Ган - расчетливый человек и очень себя любит, он бы не пошел в тюрьму даже для ОЧЕНЬ большой любви на всю жизнь

В смысле не пошел? Ну это просто ты его так видишь. А я вижу, что он как раз пошел в тюрьму из-за очень большой любви к Уиллу (на всю жизнь). Он буквально отказался от всей своей старой жизни без каких-то гарантий, что Уилл придет. Ты считаешь, что Ганнибал каким то образом мог знать, что Уилл придет. Я считаю, что он не мог этого знать. Уилл его в последнюю встречу послал нафик, а перед этим сам Ганнибал ему пытался башку вскрыть, поэтому Уилл понятно как должен был к нему относиться. В этом свете имхо только очень большая любовь к Уиллу (когда без него весь свет не мил) могла Ганнибала заставить сделать такой шаг - перечеркнуть всю свою старую жизнь и себя, хищника высшего порядка, посадить в клетку, и без каких-то гарантий.
Для меня это не выглядит как ну подумаешь в тюрячке посидеть, ну да конечно. Для такого свободолюбивого человека это ноненс. Даже Чио говорит (она знает Ганнибала) что такие хищники не должны быть в клетке. Но он идет на этот шаг. Потому что любит Уилла и хочет, чтобы тот сам выбрал его.
Смысл вообще садиться в тюрьму если не ради любви. Не ради того, чтобы дать Уиллу право выбора.
Если бы Ганнибал Уилла не любил так сильно, он бы его просто похитил бы, промыл мозг и наслаждался бы обладанием. Но после разговора на ферме Ганнибал видимо понял, что хотя бы какой-то шанс на взаимность (искреннюю) у него может быть только если он сделает вот так - даст Уиллу свободу выбора, а сам накажет себя тем, что посадит в клетку. Вы только представьте себе что это такое - сесть в стеклянную коробку, где все будут с утра до вечера пялиться на тебя, где ты даже посрать не можешь без камер, где тебя будут изучать как зверюшку, где ты будешь во всем ограничен. Да ну нафик, надо было совсем от любви окосеть, чтобы такое сделать.

#34343 2023-10-22 17:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про убить Ганю - имхо, тут я б сказала не Ганю,  а убить  двоих, себя и Ганю, Ромео и Джулетта блин   Но я рада что они выжили )))
Уилл такой по пути в воду " а это точно было правильное решение????" Он же так умеет 

Это тогда сериал про больных псих. расстройствами.
Это точно не мое кино.
ИМХО, Уилл вполне здоров психически, нет у него ни аутизма, ни биполярки. Просто его угораздило влюбиться в каннибала-ганнибала. Вот и все.

То есть ты не веришь Уиллу, когда он про себя говорит, что ближе к Аспергеру и аутизму?

Он не говорит, я Аспергер и аутист, он говорит Я БЛИЖЕ. Это очень растяжимое понятие.

#34344 2023-10-22 17:58:11

Анон

Ещё одна деталь, почему Грэм очень так себе аутист – мы несколько страниц обсасывали двусмысленности, которыми эти двое общаются, у подавляющего большинства людей рас-спектра от такой неопределённости давно сгорели бы все предохранители. Аутисты очень прямые и конкретные товарищи, за что им большое спасибо, им чужды вот эти вот танцы с экивоками.

#34345 2023-10-22 18:00:12

Анон

Анон пишет:

Знать точно не мог, а вот предполагать/хотеть/желать - мог запросто. Я не верю, что Гани рассчитывал всю жизнь сидеть в тюрьме и ждать у моря погоды Уилла пока не помрет.

То что он желал я не спорю. Он для этого и посадил себя в клетку, чтобы дать Уиллу шанс прийти к нему самому. Конечно, он этого хотел и желал. Но гарантий не было.
Возможно если бы Уилл не пришел, Ганнибал нашел бы способ сбежать, не знаю сколько он был готов ждать. Может если бы как Дракон начал бесоебить, Уилл бы не пришел, Ганнибал понял бы, что это окончательное нет и сбежал бы.
Но я вижу его шаг в середине 3 сезона (посадка себя в клетку) не как манипулятивная стратегия с просчетом вероятности в 99 процентов, что да, Уилл придет, а как честное признание - что вот он я, ты победил, я сдаюсь и даю тебе право выбрать, будешь ты со мной или нет. Он как будто карты свои открыл и выложил на стол.

#34346 2023-10-22 18:01:19

Анон

Анон пишет:

но не может человек одновременно быть сверх-эмпатичным аутистом (у меня проблемы уже здесь),

Вот кстати да. У Уилла охуенная эмпатия. Как это сочетается в аутизмом или аспергером мне вообще не понятно. Ответ - никак.

#34347 2023-10-22 18:02:50

Анон

Анон пишет:

У аутических отморожено на уровне чувствавания, вот там да, допетрить что если кому грустно надо пожалеть и по головке погладить - это бином ньютона

Уилл прекрасно эти вещи понимает. К Эби он относится с сочувствием, все он прекрасно чувствует. Ну реально что вы из него делаете. Он ни разу не отмороженный. Он там вообще единственный, кто по настоящему Эби пытался поддержать.

#34348 2023-10-22 18:04:33

Анон

Анон пишет:

В этом свете имхо только очень большая любовь к Уиллу (когда без него весь свет не мил) могла Ганнибала заставить сделать такой шаг - перечеркнуть всю свою старую жизнь и себя, хищника высшего порядка, посадить в клетку, и без каких-то гарантий.

Вот именно в это я в Лектере и не верю. Это буквально означает принять поражение, отказаться от претензий на что-либо вообще, ещё и лишить мир своего общества? Да ну не, это не притча о блудном сыне, тут всё по-взрослому. Зачем добровольно отказываться, если можно те же условия обратить в передышку и всё равно добиться своего, но, раз в лоб не сработало, значит, более тонко.

#34349 2023-10-22 18:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтом имхо анона - Уилл личность с аутическими чертами. И он кстати по всем признакам подходит.

Но опять таки с чертами, это не значит аутист. Потому что аутизм это тоже очень серьезное заболевание. Уилл нормально функционирует в обществе. Он живет, работает, семью завел, о собаках заботится, целуется с девушками, переживает глубочайшие стрессы и т.д. Из необычного у него только его ментальный дар реконструировать внутри своей головы логику и психологию убийц. А аутические черты наверное любой человек в себе может найти в той или иной степени.

Анон бы вообще Уилла записал в синдром Саванта, там тоже в одном гении, в другом социофобы.
Аутические черты  - не любой. Там главное - это не то что  ты не любишь прикосновений, контакта, не социален, пугаешься нового, а люди не знают, как реагировать даже на серьезное горе или радость у близких. Большинство, “на опыте”, соблюдают подходящие моменту правила, но ничего не испытывают на самом деле. При этом такие люди чаще сохраняют связь с обществом, продолжают жить в социуме, контактировать с семьей, работать. В характере можно заметить тягу к замкнутости.  Сознательно ограничивает общение с внешним миром и погружается в интересующие его занятия. Так как люди с расстройствами аутического спектра нередко талантливы в какой-то сфере, подобная жизнь не является для них проблемой. Но вот с челочесеским у них проблемки, не понимают,  что на "я тебя люблю" надо хоть как-то прореагировать, плачущего - утешить, и пр.

#34350 2023-10-22 18:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кокетничает :) Он может на 100% не знал, но на 90% знали и догадывался, он же психолог.

Он сам говорил Уиллу, что никогда не мог его предугадать. Тем Уилл ему и интересен - никогда не знаешь, как он удивит тебя в следующий момент. Он не зря связан с водой - гибок, текуч и неуловим. Так что в ситуации с письмом Ганнибал реально не мог знать наверняка. Мог только надеяться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума