Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34301 2023-10-22 15:52:45

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Полагать, что "Ганнибал все просчитал" - значит отказывать персонажу в развитии. Этак получится, что Ганнибал с первого сезона нихуя не изменился и вся эмоциональная игра Мадса в третьем сезоне, вся тоска Ганнибала, его остервенелость, импульсивность - всё это что, было впустую?

Так почему всё, лично я только про побег) Чем дальше, тем да, более отчаянный и импульсивный, ну так я тот анон, у которого к концу все ебанулись, эта остервенелость вполне вписывается в моё видение  ;D Но я считаю Лектера человеком, который никогда не отправится в клетку, если не уверен в том, что выйдет из неё. Не дар провидения, а мания величия))

#34302 2023-10-22 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Таблеточки от аутизма? Чего еще интересного расскажешь?

От биполярного расстройства назначают медикаментозное лечение.

Анон пишет:

И Уилл никогда не работал в фбр, в первом же сезоне это разжевали в разговоре с Беверли, он им не подходит именно из-за своих бед с башкой.

И тем не менее он работает с ними. Его используют в расследованиях. Если бы он был официально болен такими серьезными расстройствами, такое никогда бы не случилось.
В общем, мое мнение: у Уилла нет ни аутизма, ни биполярки.

#34303 2023-10-22 15:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, там тоже первично  духовный платоник лав, секшуал тэншон тож есть, но вторично.

Не вижу в чувстве Шерлока к Джону ничего платонического.

Ты не веришь в их духовную связь? :)

Я не считаю, что духовная связь исключает физическую, сексуальное желание.

#34304 2023-10-22 16:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не мог этого знать.

А я не говорю, что он провидец, я говорю, что он искренне считает себя самым умным в любой комнате (и часто оказывается прав) и самоуверен до невозможности.
Не то чтобы я демонизировал Ганнибала, он не всесильный дьявол в клубах дыма, но я очень высокого мнения о глубине его морального падения)

ППКС
Аналогичен
То был всемогучий полуБох, и тут вдруг не просчитал бы Уилла и Джека, не верю.

#34305 2023-10-22 16:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу в чувстве Шерлока к Джону ничего платонического.

Ты не веришь в их духовную связь? :)

Я не считаю, что духовная связь исключает физическую, сексуальное желание.

Тогда почему ты не видишь у них ничего платонического? Или это не ты а другой анон?
Для меня у них сильная духовная связь и не реализованное секс влечение. И реализовать не дали злые мофатты  :sadcat:

#34306 2023-10-22 16:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Знал, что через 3 года Дракон начнет куролесить, Джек придет к Уиллу, тот придет к Ганнибалу и сделает Чилтона питомцев, что вызовет желание у Дракона убить их с Ганнибалом как семью? Серьезно? Мне кажется, это слишком.
Это какая-то другая крайность. Одна крайность считать что Уилл кукловод с планом по освобождению Гани с самого начала. А другая крайность, что это все Гани спланировал.
Истина наверняка где-то посередине.

Дракон - не дракон, какая разница, любой маньяк мог стать поводом. Ган - расчетливый человек и очень себя любит, он бы не пошел в тюрьму даже для ОЧЕНЬ большой любви на всю жизнь.

Уилл для него - исключение по всем статьям, в том и смысл сериала. Уилл сумел его изменить, что Ганнибал признал с чудовищной неохотой, через кровь, боль и насилие. Только ради него он мог пожертвовать свободой - потому что без Уилла жизнь его категорически неполна и безвкусна.
Полагать, что "Ганнибал все просчитал" - значит отказывать персонажу в развитии. Этак получится, что Ганнибал с первого сезона нихуя не изменился и вся эмоциональная игра Мадса в третьем сезоне, вся тоска Ганнибала, его остервенелость, импульсивность - всё это что, было впустую?

В глазах анона одно другого не исключает. Разве не может Ган и тосковать и стервенеть и разрабатываться план побега одновременно?
Я щитаю что может. И даже более - именно тоска и остервенение его на это и мотивируют.

#34307 2023-10-22 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты не видишь у них ничего платонического

Так платоническое это как раз целомудренное. Оно как раз исключает плотские влечения и фокусируется на красоте души и ума, и за всё это спасибо Платону, который первым предложил не ебать студентов.

Отредактировано (2023-10-22 16:17:04)

#34308 2023-10-22 16:19:00

Анон

Анон пишет:

В общем, моя версия событий:

- почему сразу не согласился помочь Джеку

ну и все остальные пункты.

Скрытый текст

И такая версия очень имеет место быть. Видимо я не верю в то, что Ган мог предоставить Уиллу свободный выбор. Он всю дорогу толкал его в нужном ему направлении и вдруг решил отстать от Уилла и ждать у моря погоды, всю жизнь до старости сидеть в тюрьме и умереть без Уилла. Не могу в это поверить. Не мог он пустить всё на самотёк, не наш Гани :)

#34309 2023-10-22 16:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так почему всё, лично я только про побег) Чем дальше, тем да, более отчаянный и импульсивный, ну так я тот анон, у которого к концу все ебанулись, эта остервенелость вполне вписывается в моё видение  ;D Но я считаю Лектера человеком, который никогда не отправится в клетку, если не уверен в том, что выйдет из неё. Не дар провидения, а мания величия))

Тож так считаю

#34310 2023-10-22 16:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему ты не видишь у них ничего платонического

Так платоническое это как раз целомудренное. Оно как раз исключает плотские влечения и фокусируется на красоте души и ума, и за всё это спасибо Платону, который первым предложил не ебать студентов.

Ну, с Платоном не поспоришь, но платоническое - это скорее про духовное, нежели про асексуальное. Не ебать - значит не вступать реально в секс связь, но желание то испытывать можно.

Анон что-то вспомнил даже Морис, там как раз герой Хью гранта втирал про платоник,  отказал Морису, а потом грустил от бессилия, когда у того появился реальный любовник и секс :)
Вот вам и платоник )))

Отредактировано (2023-10-22 16:25:41)

#34311 2023-10-22 16:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

И Уилл никогда не работал в фбр, в первом же сезоне это разжевали в разговоре с Беверли, он им не подходит именно из-за своих бед с башкой.

И тем не менее он работает с ними. Его используют в расследованиях. Если бы он был официально болен такими серьезными расстройствами, такое никогда бы не случилось.

ДР анон
С Уиллом, видимо, та же ситуация, что и с Ганей. Психиатры/психологи не знают, как определить его расстройство (если оно есть)

#34312 2023-10-22 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Не мог он пустить всё на самотёк, не наш Гани

Это. Я вспомнил термин: контрол-фрик. Доктор Лектер любит, когда у него везде порядок, всё и все – на своих местах, всё работает, как задумано для скорейшего достижения результата. Не укладывается в голове, что можно добровольно "пожертвовать" всеми планами: профессиональными, кулинарными, личными  :cool: если можно так же, как всегда, покопаться в голове-другой, подëргать за живое и вернуться к свободе действий. Тем более, что на свободе есть Грэм, а это очень, очень важно, он входит во множество планов, включая личные  :cool:

#34313 2023-10-22 16:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

ДР анон
С Уиллом, видимо, та же ситуация, что и с Ганей. Психиатры/психологи не знают, как определить его расстройство (если оно есть)

Скорее всего. Они уникальны :) но считать их здоровыми точно нельзя :)

#34314 2023-10-22 16:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мог он пустить всё на самотёк, не наш Гани

Это. Я вспомнил термин: контрол-фрик. Доктор Лектер любит, когда у него везде порядок, всё и все – на своих местах, всё работает, как задумано для скорейшего достижения результата. Не укладывается в голове, что можно добровольно "пожертвовать" всеми планами: профессиональными, кулинарными, личными  :cool: если можно так же, как всегда, покопаться в голове-другой, подëргать за живое и вернуться к свободе действий. Тем более, что на свободе есть Грэм, а это очень, очень важно, он входит во множество планов, включая личные  :cool:

Да стопудово уже садясь в тюрьму он помышлял о побеге, искал возможности, а кто ищет тот всегда найдёт :)

#34315 2023-10-22 16:30:05

Анон

Анон пишет:

считать их здоровыми точно нельзя

Там здоровых к финалу вообще не остаётся  :lol:

#34316 2023-10-22 16:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Уилла классическая жена-Мама,

Жена-мама и Ганнибал-любовница (прастити) ;D
(др.анон)

Я не одна такие простыни накатала, но предупреждение тока мне, ясно, спс

#34317 2023-10-22 16:43:35

Анон

А у меня еще версия, что Уилл не мог спокойно жить, даже когда Ганя был в тюрьме. "Не можете быть вместе и порознь тоже" — говорила Беделия, мне кажется, на это намекает. Типа ему убить его нужно было по-любому.

#34318 2023-10-22 16:49:24

Анон

Так Ганнибал может и знал, куда сядет? Под крылышко Марго и Алане, которые ему по гроб жизни должны. Не пришёл бы Уилл, начал бы ими манипулировать

#34319 2023-10-22 16:51:39

Анон

Анон пишет:

Так Ганнибал может и знал, куда сядет? Под крылышко Марго и Алане, которые ему по гроб жизни должны. Не пришёл бы Уилл, начал бы ими манипулировать

Соблазнил бы Алану ещё раз?  :lol:
Нет уж, та учёная. Летать из окна ей явно не очень понравилось.

#34320 2023-10-22 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Не пришёл бы Уилл, начал бы ими манипулировать

Вариантов-то на самом деле миллион) Марго и Алана, абсолютно любой персонал, а ещё можно что-нибудь выкинуть и посмотреть, что будет – было бы желание, а средство найдётся.

#34321 2023-10-22 17:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считать их здоровыми точно нельзя

Там здоровых к финалу вообще не остаётся  :lol:

ППКС  :lol:

#34322 2023-10-22 17:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Уилла классическая жена-Мама,

Жена-мама и Ганнибал-любовница (прастити) ;D
(др.анон)

Я не одна такие простыни накатала, но предупреждение тока мне, ясно, спс

НЕ,  мне тоже было :)

#34323 2023-10-22 17:36:25

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да.  И еще думаю, не пришел бы Уилл так он Алану и Марго так бы отманипулировал, что они ему Уилла бы привели :)

#34324 2023-10-22 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да.  И еще думаю, не пришел бы Уилл так он Алану и Марго так бы отманипулировал, что они ему Уилла бы привели

Он и Уиллу говорил что к нему всякие "геи" ходят изучать, хоть бери любого и обрабатывай :evil:

#34325 2023-10-22 17:39:04

Анон

Анон пишет:

Ну лично анон вот даже книжки любит с открытыми финалом, а потом слушать знакомых- друзей, кто тоже прочитал, и наблюдать как по разному все один и тот же текст поняла. Лично анону прикольно

Открытый финал это одно. А когда авторы снимают сериал про однополую любовь, но маскируют это всяким - это другое. ИМХО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума