Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34276 2023-10-22 15:05:18

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Уилл с определеного момента реально стал вызволять Ганю, но имхо анона что госсмейстер 80 lvl  там не Уилл, а Ган. Это он так ловко манипулировал Уиллом, Драконом, и снова Уиллом, что в итоге оказался на свободе с тем, кто его отверг. Хорошо все три года готовился

Ну я так не вижу. Ганнибал конечно на многое способен, но точно знать, какой выбор сделает Уилл он не мог. Если бы Уилл не захотел, то Ганнибал никак не заставил бы его прийти к нему.
Но я не считаю, что в финале Уилл толкнул Ганю в пропасть. Считаю, что это было фол ин лав, показанное Фуллером символически. А по факту они просто уехали из этого дома.
У нас разные фаноны. И канон позволяет строить разные фаноны.

#34277 2023-10-22 15:07:37

Анон

Анон пишет:

Про биполярочку - так она у Уилла есть и временами расцветает буйными новыми красками. Поэтому его и колбасит в конце сезона 2 и весь сезон 3.

Обязательно нужно биполярное расстройство, чтобы колбасило? Аноны, реали так легко диагнозами серьезными швыряться это такое. То аутист, то биполярка. Это серьезные расстройства. С такими не работают в ФБР, а таблеточки регулярно кушают.
Мне кажется сам факт влечения к каннибалу-ганнибалу достаточен чтобы тебя колбасило. Безо всякой биполярки.

#34278 2023-10-22 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Уверена, он когда себя сдавал Джеку, уже тогда имел план побега

В смысле? Знал, что через 3 года Дракон начнет куролесить, Джек придет к Уиллу, тот придет к Ганнибалу и сделает Чилтона питомцев, что вызовет желание у Дракона убить их с Ганнибалом как семью? Серьезно? Мне кажется, это слишком.
Это какая-то другая крайность. Одна крайность считать что Уилл кукловод с планом по освобождению Гани с самого начала. А другая крайность, что это все Гани спланировал.
Истина наверняка где-то посередине.

#34279 2023-10-22 15:11:12

Анон

Анон пишет:

Про убить Ганю - имхо, тут я б сказала не Ганю,  а убить  двоих, себя и Ганю, Ромео и Джулетта блин   Но я рада что они выжили )))
Уилл такой по пути в воду " а это точно было правильное решение????" Он же так умеет 

Это тогда сериал про больных псих. расстройствами.
Это точно не мое кино.
ИМХО, Уилл вполне здоров психически, нет у него ни аутизма, ни биполярки. Просто его угораздило влюбиться в каннибала-ганнибала. Вот и все.

#34280 2023-10-22 15:12:56

Анон

Анон пишет:

мне видится не столь патетичным, потому что времени, проведëнного за решëткой, конечно, жалко, но зато он достаточно хорошо познал своего друга, чтобы быть уверенным, что рано или поздно друг навестит, потому что проведены подготовительные работы по эмоциональной привязанности,

Он не мог этого знать. Вы демонизируете Ганнибала. Понятно, что канон дает для этого основания. Но считаю, что это маловероятно. Ганнибал мог надеяться, что Уилл возможно за какое-то время все осмыслит и захочет к нему прийти. Ему было важно, чтобы Уилл сделал свой выбор. Но знать это точно он никак не мог.

#34281 2023-10-22 15:14:05

Анон

Анон пишет:

И еще финальные объятия и сиганье с обрыва напомнило эпизод его поцелуя с Чио, которая еще говорила, что насилие — это не единственный способ манипуляции. Я последнюю сцену вижу как реверанс к этой. Т.е. он все таки решил убить Ганю? Сука, чем дальше, тем больше несостыковок, я так не могу.

Я считаю, что не было никакого сигания с обрыва. Это метафора.

#34282 2023-10-22 15:15:03

Анон

Анон пишет:

То аутист, то биполярка. Это серьезные расстройства. С такими не работают в ФБР, а таблеточки регулярно кушают.

Таблеточки от аутизма? Чего еще интересного расскажешь? :lol:
И Уилл никогда не работал в фбр, в первом же сезоне это разжевали в разговоре с Беверли, он им не подходит именно из-за своих бед с башкой.

#34283 2023-10-22 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Вот как тут выше анон писал, это все Ганнибал, он промыл мозг Уиллу, и под его тлетворным влиянием Уилл и состряпал план спасения.
И так по каждому вопросу.

Скрытый текст

Отлично подытожил, анон  :great:  действительно, этот калейдоскоп можно крутить как угодно и стёклышки всякий раз будут складываться в новый узор.
Собственно, почему мы тут азартно трындим до сих пор  =D

#34284 2023-10-22 15:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, там тоже первично  духовный платоник лав, секшуал тэншон тож есть, но вторично.

Не вижу в чувстве Шерлока к Джону ничего платонического.

Ты не веришь в их духовную связь? :)

#34285 2023-10-22 15:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да, версий может быть много и все же лягут на факты  в этом то и прелесть .

Да, когда авторы сериала не говорят прямо, а показывают однополую любовь завуалированно (степень вуалированности может колебаться), то это оставляет простор для любых версий.
Не знаю, прелесть ли это. Но это факт.

Ну лично анон вот даже книжки любит с открытыми финалом, а потом слушать знакомых- друзей, кто тоже прочитал, и наблюдать как по разному все один и тот же текст поняла. Лично анону прикольно :)

#34286 2023-10-22 15:21:33

Анон

Анон пишет:

Он не мог этого знать.

А я не говорю, что он провидец, я говорю, что он искренне считает себя самым умным в любой комнате (и часто оказывается прав) и самоуверен до невозможности.
Не то чтобы я демонизировал Ганнибала, он не всесильный дьявол в клубах дыма, но я очень высокого мнения о глубине его морального падения)

#34287 2023-10-22 15:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То аутист, то биполярка. Это серьезные расстройства. С такими не работают в ФБР, а таблеточки регулярно кушают.

Таблеточки от аутизма? Чего еще интересного расскажешь? :lol:
И Уилл никогда не работал в фбр, в первом же сезоне это разжевали в разговоре с Беверли, он им не подходит именно из-за своих бед с башкой.

Но он работает НА ФБР. Готовит им кадры, на минуточку.
Никакому психу не позволили бы читать лекции будущим агентам.

#34288 2023-10-22 15:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл с определеного момента реально стал вызволять Ганю, но имхо анона что госсмейстер 80 lvl  там не Уилл, а Ган. Это он так ловко манипулировал Уиллом, Драконом, и снова Уиллом, что в итоге оказался на свободе с тем, кто его отверг. Хорошо все три года готовился

Ну я так не вижу. Ганнибал конечно на многое способен, но точно знать, какой выбор сделает Уилл он не мог. Если бы Уилл не захотел, то Ганнибал никак не заставил бы его прийти к нему.
Но я не считаю, что в финале Уилл толкнул Ганю в пропасть. Считаю, что это было фол ин лав, показанное Фуллером символически. А по факту они просто уехали из этого дома.
У нас разные фаноны. И канон позволяет строить разные фаноны.

Нисагласна! Манипуляры крутые шахматисты, иначе ничего бы у них не выходило. Гани не мог быть уверен на 100% что Уилл придет, но на 99% уверен был точно что после письма - придет. Они великолепно людей просчитывают, и их действия. Если бы не Дракон - подвернулся бы другой маньяк. Джек - знал конечно, что как только  тот столкнется с не перевариваемым случаем побежит за Уиллом, как раньше и делал не раз.

Отредактировано (2023-10-22 15:35:18)

#34289 2023-10-22 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Таблеточки от аутизма?

Аутизм оставим, но биполярки-то у Грэма и рядом не стояло, я не знаю, зачем ты для любовно-моральных метаний такое слово выбрал

#34290 2023-10-22 15:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про биполярочку - так она у Уилла есть и временами расцветает буйными новыми красками. Поэтому его и колбасит в конце сезона 2 и весь сезон 3.

Обязательно нужно биполярное расстройство, чтобы колбасило? Аноны, реали так легко диагнозами серьезными швыряться это такое. То аутист, то биполярка. Это серьезные расстройства. С такими не работают в ФБР, а таблеточки регулярно кушают.
Мне кажется сам факт влечения к каннибалу-ганнибалу достаточен чтобы тебя колбасило. Безо всякой биполярки.

Биполярка - это иносказательно, никто не ставит диагнозов. Уллл четко сказал " я ближе к Аспергеру и аутизму, чем к социопатам и кому-то там еще". Фулер на преске сказал, что Уилл не Аспергер, но и не сказал, что Уилл НЕ аутист. Поэтом имхо анона - Уилл личность с аутическими чертами. И он кстати по всем признакам подходит.

#34291 2023-10-22 15:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Знал, что через 3 года Дракон начнет куролесить, Джек придет к Уиллу, тот придет к Ганнибалу и сделает Чилтона питомцев, что вызовет желание у Дракона убить их с Ганнибалом как семью? Серьезно? Мне кажется, это слишком.
Это какая-то другая крайность. Одна крайность считать что Уилл кукловод с планом по освобождению Гани с самого начала. А другая крайность, что это все Гани спланировал.

Дракон - не дракон, какая разница, любой маньяк мог стать поводом. Ган - расчетливый человек и очень себя любит, он бы не пошел в тюрьму даже для ОЧЕНЬ большой любви на всю жизнь.
Если бы не Дракон - подвернулся бы другой маньяк. Джек - знал конечно, что как только  тот столкнется с не перевариваемым случаем побежит за Уиллом, как раньше и делал не раз.

Отредактировано (2023-10-22 15:40:05)

#34292 2023-10-22 15:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про убить Ганю - имхо, тут я б сказала не Ганю,  а убить  двоих, себя и Ганю, Ромео и Джулетта блин   Но я рада что они выжили )))
Уилл такой по пути в воду " а это точно было правильное решение????" Он же так умеет 

Это тогда сериал про больных псих. расстройствами.
Это точно не мое кино.
ИМХО, Уилл вполне здоров психически, нет у него ни аутизма, ни биполярки. Просто его угораздило влюбиться в каннибала-ганнибала. Вот и все.

То есть ты не веришь Уиллу, когда он про себя говорит, что ближе к Аспергеру и аутизму?

#34293 2023-10-22 15:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне видится не столь патетичным, потому что времени, проведëнного за решëткой, конечно, жалко, но зато он достаточно хорошо познал своего друга, чтобы быть уверенным, что рано или поздно друг навестит, потому что проведены подготовительные работы по эмоциональной привязанности,

Он не мог этого знать. Вы демонизируете Ганнибала. Понятно, что канон дает для этого основания. Но считаю, что это маловероятно. Ганнибал мог надеяться, что Уилл возможно за какое-то время все осмыслит и захочет к нему прийти. Ему было важно, чтобы Уилл сделал свой выбор. Но знать это точно он никак не мог.

Знать точно не мог, а вот предполагать/хотеть/желать - мог запросто. Я не верю, что Гани рассчитывал всю жизнь сидеть в тюрьме и ждать у моря погоды Уилла пока не помрет.

#34294 2023-10-22 15:32:13

Анон

мне видится не столь патетичным, потому что времени, проведëнного за решëткой, конечно, жалко, но зато он достаточно хорошо познал своего друга, чтобы быть уверенным, что рано или поздно друг навестит, потому что проведены подготовительные работы по эмоциональной привязанности, а сам Ганнибал слишком хорош, чтобы его помощь не оказалось в какой-то момент востребована.

ППКС

#34295 2023-10-22 15:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как тут выше анон писал, это все Ганнибал, он промыл мозг Уиллу, и под его тлетворным влиянием Уилл и состряпал план спасения.
И так по каждому вопросу.

Скрытый текст

Отлично подытожил, анон  :great:  действительно, этот калейдоскоп можно крутить как угодно и стёклышки всякий раз будут складываться в новый узор.
Собственно, почему мы тут азартно трындим до сих пор  =D

ППКС

#34296 2023-10-22 15:33:22

Анон

Анон пишет:

ты не веришь Уиллу, когда он про себя говорит, что ближе к Аспергеру и аутизму?

Он говорит, что он "ближе", а не прямо там. Если бы он был прямо там, то тогда же, когда его признали слишком нестабильным для работы "в поле", ему бы поставили и рас-диагноз, и биполярку, и родильную горячку. Раз РАС прямым текстом нет – то, как сказал анон выше, это всего лишь акцентуации личности, но не может человек одновременно быть сверх-эмпатичным аутистом (у меня проблемы уже здесь), и при этом без диагноза, и при этом настолько проработанным, что аж в академии ФБР преподавать.

#34297 2023-10-22 15:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не веришь Уиллу, когда он про себя говорит, что ближе к Аспергеру и аутизму?

Он говорит, что он "ближе", а не прямо там. Если бы он был прямо там, то тогда же, когда его признали слишком нестабильным для работы "в поле", ему бы поставили и рас-диагноз, и биполярку, и родильную горячку. Раз РАС прямым текстом нет – то, как сказал анон выше, это всего лишь акцентуации личности, но не может человек одновременно быть сверх-эмпатичным аутистом (у меня проблемы уже здесь), и при этом без диагноза, и при этом настолько проработанным, что аж в академии ФБР преподавать.

Ну так кто говорит, что Уилл - аутист в чистом виде? Он личность аутического спектра, там есть высокофункциональные индивидумы.
Вот как раз люди с аутичными чертами очень эмпатичны в силу афигительного воображения.  У аутических отморожено на уровне чувствавания, вот там да, допетрить что если кому грустно надо пожалеть и по головке погладить - это бином ньютона, а вот мозги и всё что с ними связано, очень развиты, и воображение тоже - поэтому представить могут в красках кто как кого замочил.

Отредактировано (2023-10-22 15:39:40)

#34298 2023-10-22 15:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дракон - не дракон, какая разница, любой маньяк мог стать поводом. Ган - расчетливый человек и очень себя любит, он бы не пошел в тюрьму даже для ОЧЕНЬ большой любви на всю жизнь.

Уилл для него - исключение по всем статьям, в том и смысл сериала. Уилл сумел его изменить, что Ганнибал признал с чудовищной неохотой, через кровь, боль и насилие. Только ради него он мог пожертвовать свободой - потому что без Уилла жизнь его категорически неполна и безвкусна.
Полагать, что "Ганнибал все просчитал" - значит отказывать персонажу в развитии. Этак получится, что Ганнибал с первого сезона нихуя не изменился и вся эмоциональная игра Мадса в третьем сезоне, вся тоска Ганнибала, его остервенелость, импульсивность - всё это что, было впустую?

#34299 2023-10-22 15:50:45

Анон

Так раньше у нас Ганя был суперчеловек - мог одновременно оказаться в разных местах, успевать за 24 часа то, что другие за 48 не могут, все первые 1 и 2 сезоны все дурил, обводил вокрур пальца и играл как пешками, а предвидеть что Уилл придет после письма, и уж какой-нить маниак за 3 года да появится да такой что Джек обламает зубы и позовет Уилла...не верю :)

#34300 2023-10-22 15:52:03

Анон

В общем, моя версия событий:

- почему сразу не согласился помочь Джеку

ну и все остальные пункты.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума