Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, аргумент!
Анон, ты что серьёзно если даже любишь рыбалку будешь на КАЖДУЮ рыбалку с семьей ходить в течении трёх лет? Вот прям ни одной не пропустишь?
В кинематографе не могут показать посекундно всю жизнь, но то, что показывают или не показывают как правило несет смысл. Почему-то Фуллеру надо было начать экспозицию счастливой семьи Уилла с этого момента. Уилл любит рыбачить, но с семьей не ходит.
Случайности не случайны, да )))
Надо у Фуллера спросить что он хотел этим сказать. И ещё у анона есть такая мысль что с этим Уилловым «я ближе к аспергеру и аутизму» вообще сложно с нормальными семейными отношениями, поэтому и некоторая холодность, он не знает как надо или не умеет как надо.
Нет, я не могу поверить, что Уилл такой мерзавец, что мог свою семью подставить под удар специально ради плана вызволения мужа.
Нет, я не могу поверить, что Уилл такой мерзавец, что мог свою семью подставить под удар специально ради плана вызволения мужа.
Так это обсуждали выше в треде. Больше ничего по этой теме сказать не могу разве что тоже так не вижу Уилла. Не коварный он там многоходовочник который всех переиграл, и Джека, и Дракона, и Молли, а всё ради того чтоб гани любимого вытащить из тюрьмы.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ты что серьёзно если даже любишь рыбалку будешь на КАЖДУЮ рыбалку с семьей ходить в течении трёх лет? Вот прям ни одной не пропустишь?
В кинематографе не могут показать посекундно всю жизнь, но то, что показывают или не показывают как правило несет смысл. Почему-то Фуллеру надо было начать экспозицию счастливой семьи Уилла с этого момента. Уилл любит рыбачить, но с семьей не ходит.
Надо у Фуллера спросить что он хотел этим сказать. И ещё у анона есть такая мысль что с этим Уилловым «я ближе к аспергеру и аутизму» вообще сложно с нормальными семейными отношениями, поэтому и некоторая холодность, он не знает как надо или не умеет как надо.
Кстати, если я правильно помню, роман Красный Дракон начинается именно со сцены, где Уилл Грэм учит пасынка рыбачить. А в сериале все наоборот, и это явно неслучайно.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, аргумент!
Анон, ты что серьёзно если даже любишь рыбалку будешь на КАЖДУЮ рыбалку с семьей ходить в течении трёх лет? Вот прям ни одной не пропустишь?
Анон, но нам не показали много семейных рыбалок, с Уиллом и без него, нам показали, как Молли с сыном возвращаются с одной-единственной, и подчеркнули, что Уилл с ними не ходил. Это именно что красноречивый намек - Уилл не делит с ними досуг, при всей своей любви к рыбалке.
Видимо я не склонна к таким обобщениям, если нам один раз показали что он не пошёл из этого вытекает что он не делит с ними досуг. Джек очень вовремя приехал поболтать )))
Но это ненастоящая семья
Это искусственный кадавр, провалившийся "проект" Уилла. Заиметь готовенькую семью с готовеньким ребенком.
Что-то такое, вероятно, воображал себе Ганнибал, когда планировал будущее с Уиллом и Эбигейл. А когда не срослось, пустил в ход нож.
У Уилла другая тактика - когда он понял, что ничего не вышло, дождался соответствующих обстоятельств и не сделал ничего, чтобы предотвратить убийство чужими руками.
Анон пишет:Анон пишет:В кинематографе не могут показать посекундно всю жизнь, но то, что показывают или не показывают как правило несет смысл. Почему-то Фуллеру надо было начать экспозицию счастливой семьи Уилла с этого момента. Уилл любит рыбачить, но с семьей не ходит.
Надо у Фуллера спросить что он хотел этим сказать. И ещё у анона есть такая мысль что с этим Уилловым «я ближе к аспергеру и аутизму» вообще сложно с нормальными семейными отношениями, поэтому и некоторая холодность, он не знает как надо или не умеет как надо.Кстати, если я правильно помню, роман Красный Дракон начинается именно со сцены, где Уилл Грэм учит пасынка рыбачить. А в сериале все наоборот, и это явно неслучайно.
Ну там было нужно чтобы Джек с Уиллом поговорил, ну и оставили его одного, а не на рыбалку послали.
Анон пишет:Анон пишет:В кинематографе не могут показать посекундно всю жизнь, но то, что показывают или не показывают как правило несет смысл. Почему-то Фуллеру надо было начать экспозицию счастливой семьи Уилла с этого момента. Уилл любит рыбачить, но с семьей не ходит.
Надо у Фуллера спросить что он хотел этим сказать. И ещё у анона есть такая мысль что с этим Уилловым «я ближе к аспергеру и аутизму» вообще сложно с нормальными семейными отношениями, поэтому и некоторая холодность, он не знает как надо или не умеет как надо.Кстати, если я правильно помню, роман Красный Дракон начинается именно со сцены, где Уилл Грэм учит пасынка рыбачить. А в сериале все наоборот, и это явно неслучайно.
Да, ты правильно помнишь. И тоже думаю, что не случайно.
Не коварный он там многоходовочник который всех переиграл, и Джека, и Дракона, и Молли, а всё ради того чтоб гани любимого вытащить из тюрьмы.
Не, но по факту, он вытащил Ганнибала из тюрьмы? Вытащил. Переиграл Джека и Дракона? Да.
Вот только с Молли, тут или коварный план, или небрежность. В любом случае, это на совести Уилла я считаю.
А если задать себе вопрос о том, как Уилл (такой умный и внимательный к деталям человек) мог так затупить, то у меня единственный ответ - он слишком много думал о Ганнибале и слишком мало о Молли. Это тоже факт.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ты что серьёзно если даже любишь рыбалку будешь на КАЖДУЮ рыбалку с семьей ходить в течении трёх лет? Вот прям ни одной не пропустишь?
Анон, но нам не показали много семейных рыбалок, с Уиллом и без него, нам показали, как Молли с сыном возвращаются с одной-единственной, и подчеркнули, что Уилл с ними не ходил. Это именно что красноречивый намек - Уилл не делит с ними досуг, при всей своей любви к рыбалке.
Видимо я не склонна к таким обобщениям, если нам один раз показали что он не пошёл из этого вытекает что он не делит с ними досуг. Джек очень вовремя приехал поболтать )))
Фуллер мог снять иначе. Приезжает к дому, там никого нет, идет к озеру, а там Уилл счастливо смеясь обучает Молли и Уолтера рыбачить. Семейная идиллия, романтика. Но нет.
Но это ненастоящая семья
С этим я полностью согласна. Но это невинные люди, которых Уилл таки взял под свою ответственность ну хотя бы формально.
У Уилла другая тактика - когда он понял, что ничего не вышло, дождался соответствующих обстоятельств и не сделал ничего, чтобы предотвратить убийство чужими руками.
Мерзавец)
Я раньше не могла понять, как мог Ганнибал послать Дракона убить Молли и Уолтера. А если бы ему удалось? Смог бы Уилл простить Ганнибала за это?
А потом я подумала, что а с фига ли Ганнибал должен заботиться о семье Уилла. Он по крайней мере был честным, честно сказал Уиллу, что ты моя семья, а не они. Показал ревность, обиду и свои настоящие чувства. Респект.
Тут Шерлока вспоминали. И вот Шерлок был нечестным. Лучше бы он послал Джона с его женушкой куда подальше, а не бегал вытаскивать Мэри из жопы ради Джона.
Фуллер снова поступил честнее. За что ему спасибо.
Да, сейчас возможно Фуллер бы решился на то, чтобы быть смелее.
"Ганнибал" полз, чтоб всякие гуд оменсы и т.д. могли бежать.)))
«Слабое место Майкрофта - Шерлок, слабое место Шерлока - Джон, а слабое место Джона - его жена Мэри», это у нас там фиалках о несознанке Джон а не Шерлочка.
А Майкрофт тогда любит Шерлушу тоже не братской, а романтической любовью? Тут может подразумеваться как братская любовь Майкрофта, так и романтическая любовь Джона.
И вот эта его ладошка на стекле и странные слова "если бы я тебя не отверг, ты бы никогда не сдался" - горький упрёк, мол, ты сам всё наворотил (ведь Уилл никогда не хотел его сдавать, ни в конце 2 сезона, ни после приключений на ферме, и ему больно видеть Ганнибала "в клетке"). И ответ Ганнибала: "когда жизнь станет чересчур "вежливой", вспомни обо мне... и не волнуйся за меня" - это слова утешения на самом деле. Мол, ты же меня знаешь, я всё выдержу.
А я думала про слова "отверг" — это он так показал, что теперь знает о чувствах Ганнибала (произошло после разговора с Беделией и цитаты "ин лов виз ми"). Но про "не волнуйся за меня" да, непонятно, с теорией о вызволении из тюряги стыкуется на ура.
Так там прямым текстом и сказано что Дракон семью Уилла рубасить пойдёт, поэтому Кроуфорд и выдели охрану. Там не было снов и намёков, там прям чётко дошло что усё, доллархайд идёт за Молли
А, так это произошло уже после того, как они расшифровали послание? Я уже и не помню.
Не, но по факту, он вытащил Ганнибала из тюрьмы? Вытащил. Переиграл Джека и Дракона? Да.
Если б дракон им не помог, перебив охрану, то поехали бы они в специальный пункт, находящийся под наблюдением снайперов. Хз, как у Ганнибала, а у Уилла иммунки к снайперам нет (Чио его сняла во Флоренции).
Анон пишет:Нет, я не могу поверить, что Уилл такой мерзавец, что мог свою семью подставить под удар специально ради плана вызволения мужа.
Но это ненастоящая семья
Это искусственный кадавр, провалившийся "проект" Уилла. Заиметь готовенькую семью с готовеньким ребенком.
Что-то такое, вероятно, воображал себе Ганнибал, когда планировал будущее с Уиллом и Эбигейл. А когда не срослось, пустил в ход нож.
Да почему не настоящая? Можно подумать, что настоящая семья это только там где страсти огонь и жена-любовница. У Уилла классическая жена-Мама, что лично анону понятно, почему Уилл выбрал именно этот вариант. У них нормальные человеческие отношения - дружеские, доверительные, что подтверждает разговор, когда Гани спрашивает Уиллам «А Молли тебя знает?» подразумевая знает ли Молли его настоящего, на что Уилл отвечает “Молли знает обо мне очень много”, так что они близки в там, где действительно важно. Молли его отлично понимает и принимает (за что ...имхо..Уилл её и выбрал), поэтому в момент сомнения подталкивает Уилла к решению, понимая что у Уилла за плечами определенный так сказать бэкграунд. Можно нам и не показали между ними супер страсти или супер-нежности, но они КОМАНДА. Поэтому говорить о несчастном браке уилла ну такое, тем более что анон в принципе по жизни замечал что мужики из всех жён предпочитают типаж жены-мамы и живут себе счастливо без супер-страстей
Анон пишет:Не коварный он там многоходовочник который всех переиграл, и Джека, и Дракона, и Молли, а всё ради того чтоб гани любимого вытащить из тюрьмы.
Вот только с Молли, тут или коварный план, или небрежность. В любом случае, это на совести Уилла я считаю.
Вытащил потому что так получилось )) а могло получится иначе, дракон фбровцев замочил и этих тоже мог замочить и что не замочил в тот момент - большой большой вопрос )))
Вообще-то это Беделия спрашивает Уилла - и задает вопрос намеренно провокационно: ваша супруга знает, насколько интимно вы знакомы с Ганнибалом?
И Уилл холодно отвечает: she knows enough. Не "она знает много", а "она знает достаточно". А значит - не знает ничего, иначе просто не пошла бы за него замуж.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, но нам не показали много семейных рыбалок, с Уиллом и без него, нам показали, как Молли с сыном возвращаются с одной-единственной, и подчеркнули, что Уилл с ними не ходил. Это именно что красноречивый намек - Уилл не делит с ними досуг, при всей своей любви к рыбалке.
Фуллер мог снять иначе. Приезжает к дому, там никого нет, идет к озеру, а там Уилл счастливо смеясь обучает Молли и Уолтера рыбачить. Семейная идиллия, романтика. Но нет.
И как бы там Джек говорил с глазу на глаз с Уиллом, а он ведь именно так и хотел - без посторонних свидетелей. Там Уилл даже сказал Джеку «всё Молли пришла не могу больше на эту тему говорить».
Я раньше не могла понять, как мог Ганнибал послать Дракона убить Молли и Уолтера. А если бы ему удалось? Смог бы Уилл простить Ганнибала за это?
А потом я подумала, что а с фига ли Ганнибал должен заботиться о семье Уилла. Он по крайней мере был честным, честно сказал Уиллу, что ты моя семья, а не они. Показал ревность, обиду и свои настоящие чувства. Респект.
Тут Шерлока вспоминали. И вот Шерлок был нечестным. Лучше бы он послал Джона с его женушкой куда подальше, а не бегал вытаскивать Мэри из жопы ради Джона.
Фуллер снова поступил честнее. За что ему спасибо.
Чо это Шерлок должен был Джона с женой послать? Любовь она вообще то как бы «долго терпит, не ищет своего....и тд по тексту». Шерлок Джона любил и принял его и с женой и была у них дружная шведская семья ...ну практически шведская )))) Шерл любит Джона, Джон любит Шерла и Мэри, Шерл готов раз уж Джон любит их обоих любить Мэри. Высокие отношения))
Если б дракон им не помог, перебив охрану, то поехали бы они в специальный пункт, находящийся под наблюдением снайперов. Хз, как у Ганнибала, а у Уилла иммунки к снайперам нет (Чио его сняла во Флоренции).
Видимо, они понимали, что Дракон тоже раскусил их план (Гани сказал же, что этот план кажется слабым даже тебе, Уилл) и постарается их переиграть. Главное было вытащить Гани из тюрьмы, а там разберемся.
Анон пишет:Да, сейчас возможно Фуллер бы решился на то, чтобы быть смелее.
"Ганнибал" полз, чтоб всякие гуд оменсы и т.д. могли бежать.)))
Анон пишет:«Слабое место Майкрофта - Шерлок, слабое место Шерлока - Джон, а слабое место Джона - его жена Мэри», это у нас там фиалках о несознанке Джон а не Шерлочка.
А Майкрофт тогда любит Шерлушу тоже не братской, а романтической любовью? Тут может подразумеваться как братская любовь Майкрофта, так и романтическая любовь Джона.
Анон пишет:И вот эта его ладошка на стекле и странные слова "если бы я тебя не отверг, ты бы никогда не сдался" - горький упрёк, мол, ты сам всё наворотил (ведь Уилл никогда не хотел его сдавать, ни в конце 2 сезона, ни после приключений на ферме, и ему больно видеть Ганнибала "в клетке"). И ответ Ганнибала: "когда жизнь станет чересчур "вежливой", вспомни обо мне... и не волнуйся за меня" - это слова утешения на самом деле. Мол, ты же меня знаешь, я всё выдержу.
А я думала про слова "отверг" — это он так показал, что теперь знает о чувствах Ганнибала (произошло после разговора с Беделией и цитаты "ин лов виз ми"). Но про "не волнуйся за меня" да, непонятно, с теорией о вызволении из тюряги стыкуется на ура.
Анон пишет:Так там прямым текстом и сказано что Дракон семью Уилла рубасить пойдёт, поэтому Кроуфорд и выдели охрану. Там не было снов и намёков, там прям чётко дошло что усё, доллархайд идёт за Молли
А, так это произошло уже после того, как они расшифровали послание? Я уже и не помню.
Анон пишет:Не, но по факту, он вытащил Ганнибала из тюрьмы? Вытащил. Переиграл Джека и Дракона? Да.
Вот имено, если бы дракон охрану не перебил фигли Гани бы укатил в закат. Ну и тема того почему Дракон охранку перебил а их нет один сплошной вопрос, он же за ними охотился.
Анон пишет:Анон пишет:Не коварный он там многоходовочник который всех переиграл, и Джека, и Дракона, и Молли, а всё ради того чтоб гани любимого вытащить из тюрьмы.
Вот только с Молли, тут или коварный план, или небрежность. В любом случае, это на совести Уилла я считаю.Вытащил потому что так получилось )) а могло получится иначе, дракон фбровцев замочил и этих тоже мог замочить и что не замочил в тот момент - большой большой вопрос )))
Ну плана, где не нужно рисковать, у них все равно не было.
Вообще-то это Беделия спрашивает Уилла - и задает вопрос намеренно провокационно: ваша супруга знает, насколько интимно вы знакомы с Ганнибалом?
И Уилл холодно отвечает: she knows enough. Не "она знает много", а "она знает достаточно". А значит - не знает ничего, иначе просто не пошла бы за него замуж.
Гани его в тюрьме спрашивал о том же, и там он ответил что жена всё о нем знает. И я про этот разговор с Гани говорила, про Биделию я не слова ни сказала.