Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34051 2023-10-21 22:58:02

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Анон по сериям не помнит, это а каком сезоне Джона засунули в кучу Веток для сжигания и у Шерлоке там аж слеза была пока он на Мотике неся его справит?

Это 3 сезон. В 1-2 Джон высунув язык бегал за Шерлоком-звездой. А в 3 сезоне, когда Шерлок понял, что потеряет Джона, он уже высунув язык бегал за ним.

Анон пишет:

А Ирка когда была - в каком сезоне?

Ирэн Адлер была во 2 сезоне. Она намекала, что интересует Шерлока вовсе не она. И было очевидно, что она Шерлока как женщина не интересует.

Анон пишет:

Так что Шерлок в 1 и 2 нифига не выпендривался и нос не воротил

Он не отвечал на чувства Джона. Пренебрегал им. А в конце 2 сезона вообще поступил по-свински и на взгляд анона просто невероятно жестоко - заставил наблюдать за своим самоубийством, а потом считать себя мертвым 2 года. После такого любовь и правда может умереть. Хотя на взгляд анона она не умерла, а ушла еще глубже в подполье. И в 3 сезоне Шерлок заглаживал свою вину, став ковриком для ног Мэри и Джона.
Я не знаю, что снимал Гэтисс, но получилось у него очень квирбейтинговая история. Шерлок и Джон до сих пор сидят в шкафу.
У Фуллера гораздо гораздо лучше вышло.

#34052 2023-10-21 23:00:44

Анон

Сколько бы Фуллер не отпирался, "we are her fathers" в сценарии прописал именно он. Тут уже никаких намеков не надо :lol:

#34053 2023-10-21 23:01:30

Анон

Анон пишет:

Если они не собирались делать Джонлок откуда тогда столько даже не намеков а такого неприкрытого что вышло за рамки шипперства и перешло в рпс?

Потому что люди часто проецируют на актеров то, что видят в истории. В Шерлок в 1-2 сезоне многие видела, что Джон по уши влюблен в Шерлока, что Шерлок вероятно гей, но по каким-то причинам морозится. Концовка была вообще душераздирающая. Концовка 2 сезона. И многие ждали 3 сезона в смысле воссоединения влюбленных. Но вышло все совсем не так. Пик шипперства актеров, насколько я помню, приходился как раз на 2 сезон и хиатус между 2 и 3.

Анон пишет:

Там все фаны реально ждали пацЫлуя.

Потому что отношения Шерлока и Джона благодаря многим сюжетным поворотам - романтические. Невысказанные чувства. Ждали, что их наконец выскажут. А получили 3 сезон со свадьбой. Про 4 сезон вообще молчу.

#34054 2023-10-21 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Просто, если осмыслить это, то становится ясно, во-первых, насколько Уилл отошел от своего морализма, во-вторых, на какие крайности он способен пойти ради Ганнибала

Вообще в свете открывшихся вещей у меня прям все встало на свои места в голове.
Для меня 3 сезон всегда был чем-то странным. Сначала улитки во Флоренции, потом не пойми что в арке с Драконом. Я всегда чувствовала, что меня обводят вокруг пальца, что герои обмениваются странными, не имеющими смысл репликами, что происходит черти что.
А сейчас как-то все понятно стало.
Значит так было дело. Плюс/минус

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-21 23:18:32)

#34055 2023-10-21 23:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон по сериям не помнит, это а каком сезоне Джона засунули в кучу Веток для сжигания и у Шерлоке там аж слеза была пока он на Мотике неся его справит?

Это 3 сезон. В 1-2 Джон высунув язык бегал за Шерлоком-звездой. А в 3 сезоне, когда Шерлок понял, что потеряет Джона, он уже высунув язык бегал за ним.

Анон пишет:

А Ирка когда была - в каком сезоне?

Ирэн Адлер была во 2 сезоне. Она намекала, что интересует Шерлока вовсе не она. И было очевидно, что она Шерлока как женщина не интересует.

Анон пишет:

Так что Шерлок в 1 и 2 нифига не выпендривался и нос не воротил

Он не отвечал на чувства Джона. Пренебрегал им. А в конце 2 сезона вообще поступил по-свински и на взгляд анона просто невероятно жестоко - заставил наблюдать за своим самоубийством, а потом считать себя мертвым 2 года. После такого любовь и правда может умереть. Хотя на взгляд анона она не умерла, а ушла еще глубже в подполье. И в 3 сезоне Шерлок заглаживал свою вину, став ковриком для ног Мэри и Джона.
Я не знаю, что снимал Гэтисс, но получилось у него очень квирбейтинговая история. Шерлок и Джон до сих пор сидят в шкафу.
У Фуллера гораздо гораздо лучше вышло.

Ирка баба умная, всё правильно сказала. И если бы не испортили всяким Мэри сериал, там тоже в сезоне 3 вполне себе мог быть хэппи энд, просто у Фуллера не было Мофата а у Гермеса был, мораль - Фулеру повезло Гетису нет.

А так-то да, то Джон за Шерл бегал, то Шерл за Джоном. Это факт. Но то что их обоюдно торкало тоже факт.

#34056 2023-10-21 23:20:59

Анон

Вот всегда удивляло то, что Уиллу, когда он поехал мужа вытаскивать расследовать убийства семей, снилась Молли как жертва Дракона, с зеркальными осколками в глазах и после этого сна он ничего не предпринял. После таких сигналов подсознания надо было бить тревогу, прятать их, а он ничего не предпринял. Я не понимала, почему. Он же и после того как рыжая его в СМИ засветила, тоже ничего не предпринял. Не мог такой умник как Уилл допускать такие ляпы. Он это специально сделал. В этом свете Ганнибал, подослав Дракона к Молли, ему просто подыграл.

#34057 2023-10-21 23:21:58

Анон

Анон пишет:

А по-моему очень умный. Уилл там охрененный кукловод

Ну для аниме может быть)))
Ай мин каковы были шансы, что по обычной в общем-то позе Дракон сделает такие неочевидные выводы про питомца. Я чёт проорал с этого сюжетного хода.

#34058 2023-10-21 23:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они не собирались делать Джонлок откуда тогда столько даже не намеков а такого неприкрытого что вышло за рамки шипперства и перешло в рпс?

Потому что люди часто проецируют на актеров то, что видят в истории. В Шерлок в 1-2 сезоне многие видела, что Джон по уши влюблен в Шерлока, что Шерлок вероятно гей, но по каким-то причинам морозится. Концовка была вообще душераздирающая. Концовка 2 сезона. И многие ждали 3 сезона в смысле воссоединения влюбленных. Но вышло все совсем не так. Пик шипперства актеров, насколько я помню, приходился как раз на 2 сезон и хиатус между 2 и 3.

Анон пишет:

Там все фаны реально ждали пацЫлуя.

Потому что отношения Шерлока и Джона благодаря многим сюжетным поворотам - романтические. Невысказанные чувства. Ждали, что их наконец выскажут. А получили 3 сезон со свадьбой. Про 4 сезон вообще молчу.

Ну скажи что если бы 3 сезон не испортили всё могло бы быть, в 1 и 2 там прям оч тёпленько было, особенно с Ирой, всех пронзила всех спалила  =)

#34059 2023-10-21 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Беделия сама в это влезла из-за своего любопытства. Причем у нее дважды была возможность выйти из игры - сдать Ганнибала полиции, когда тот явился к ней домой после событий Mizumono (она была вооружена, а он - натурально в чем мать родила), либо исчезнуть после Флоренции, а не писать книжки и раскатывать с лекциями о том, как "побывала в пасти чудовища".

Вот ппкс. Беделия как наркоманка зависима от Ганнибала. Только ей взаимность не светила. А так она тоже как Уилл отпустить Ганнибала не может. Мне все-таки хочется верить, что это просто ее кошмарный сон был. Не хочу, чтобы ганнигрэмы так жестоко с этой ополоумевшей поступали.

#34060 2023-10-21 23:24:06

Анон

Анон пишет:

асколько Уилл отошел от своего морализма, во-вторых, на какие крайности он способен пойти ради Ганнибала. Они действительно друг друга стоят.

В чем-то он страшнее Ганнибала получается. Тот честный каннибал, да и то по собственному желанию. А Уилл под нож готов был всех пустить: Чилтона, Алану, Молли с Уолтером, охранников, что везли их в машине. И не ради поимки Дракона, а чтобы своего ненаглядного на свободу выпустить.

#34061 2023-10-21 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Продолжая тему с покушением Дракона на Молли и Уолтера - зато Уилл в образе пышущего негодованием отца семейства смог убедить Джека, что горит жаждой мести и хочет уничтожить обоих - и Дракона, и Ганнибала. Мол, он перестал колебаться, и Джек, будучи уверен, что Уилл был счастлив в семейной жизни, ему поверил.
И дал добро выпустить Ганнибала на свободу

Ну видимо иначе Джек никогда бы Ганнибала не выпустил бы. Уилла надо было его обмануть. А Джек же уже кот ученый, не раз попадался, был втройне внимателен. Но против этих двоих у него нет шансов.

#34062 2023-10-21 23:25:59

Анон

Вот реально не легче ли Уиллу было не ломаться и в конце 7 серии 3 сезона после фермы сказать Ганнибалу "да"?

#34063 2023-10-21 23:27:25

Анон

Анон пишет:

По поводу "не решились сделать ШХ геем" - ну, это натяжка, мягко говоря. Есть, например, "Частная жизнь Шерлока Холмса", где весьма жирно намекается, что чувства Холмса к Уотсону не просто дружеские, и это фильм 1970 года.

Там именно, что намекает. В сериале тоже жирно намекается, что Шерлок ради любимого Джона готов на все, с того света выползет, свадьбу организует, вытирать о себя ноги позволит, на смертную казнь отправится. Но на жирных намеках и остановились.

#34064 2023-10-21 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Убийства ему были неприятны и Дракон вызывал отвращение, но всё же целью #1 его было не предотвратить что-то там, а вытащить муженька. Будь ему важно обезвредить Дракона, он бы вперед собственных штанов помчался на расследование.

Да, вот я этого тоже не могла понять. Уилла как подменили. То есть казалось бы, ну женился ты, ну счастлив, допустим, но почему отказываешься расследовать? Ему как будто бы все равно, что Дракон семьи убивал. А ему возможно и было в принципе все равно. Только не по тем причинам, что кажутся очевидными. Фуллер конечно накрутил так накрутил.

#34065 2023-10-21 23:30:58

Анон

Анон пишет:

Ну это твоё видение, я так не вижу. Он не хотел в это влезать в начале, потому что жил своей нормальной жизнью с Молли, и не так чтобы очень страдал. Но когда увидел как Дракон режет целые семьи изменил своё решение не лезть.

Тогда ли он изменил свое решение?
А не когда письмо Ганнибала прочитал?

#34066 2023-10-21 23:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто, если осмыслить это, то становится ясно, во-первых, насколько Уилл отошел от своего морализма, во-вторых, на какие крайности он способен пойти ради Ганнибала

Вообще в свете открывшихся вещей у меня прям все встало на свои места в голове.
Для меня 3 сезон всегда был чем-то странным. Сначала улитки во Флоренции, потом не пойми что в арке с Драконом. Я всегда чувствовала, что меня обводят вокруг пальца, что герои обмениваются странными, не имеющими смысл репликами, что происходит черти что.
А сейчас как-то все понятно стало.
Значит так было дело. Плюс/минус

Скрытый текст

А Путин всех переиграл )))
Слишком сложно, имхо, прям захотелось Фуллера спросить, а он то это в сценарии писал ))

#34067 2023-10-21 23:32:14

Анон

Анон пишет:

Но если тебе хочется видеть коварный план Уилла по извлечению муженька из тюрьмы - да видь наздоровье,

Мне тоже так хочется видеть. Потому что иначе у меня слишком много нестыковок. Например, с тем, почему увидев во сне Молли как жертву Дракона, Уилл и пальцем не пошевелил, чтобы ее защитить.

#34068 2023-10-21 23:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это твоё видение, я так не вижу. Он не хотел в это влезать в начале, потому что жил своей нормальной жизнью с Молли, и не так чтобы очень страдал. Но когда увидел как Дракон режет целые семьи изменил своё решение не лезть.

Моё имхо что да, после посещения первого места преступления он поменял своё решение. До этого колебался мине хотел, а увидев понял что придётся изверга ловить чтоб других не успел укокошить

#34069 2023-10-21 23:34:36

Анон

Анон пишет:

А так-то да, то Джон за Шерл бегал, то Шерл за Джоном. Это факт. Но то что их обоюдно торкало тоже факт.

Конечно торкало. Просто сравнить Джона с Мэри до возвращения Шерлока. И Джона после возвращения Шерлока. Его словно бы самого из ада вытащили. Ой, да там много такого.

#34070 2023-10-21 23:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если тебе хочется видеть коварный план Уилла по извлечению муженька из тюрьмы - да видь наздоровье,

Мне тоже так хочется видеть. Потому что иначе у меня слишком много нестыковок. Например, с тем, почему увидев во сне Молли как жертву Дракона, Уилл и пальцем не пошевелил, чтобы ее защитить.

Ну Анон ты сны видишь? Тебе приснится что близкий родственник будет маньяком убит  ты к нему побежишь со словами «я во сне видел тебя маньяк  убьёт  давай к тебе охрану» ?

#34071 2023-10-21 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Ай мин каковы были шансы, что по обычной в общем-то позе Дракон сделает такие неочевидные выводы про питомца. Я чёт проорал с этого сюжетного хода.

Ну они ж там знатоки психологии этих маньячил. Уилл - профи в этом деле. Знал, что делал. И это сработало.

#34072 2023-10-21 23:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу "не решились сделать ШХ геем" - ну, это натяжка, мягко говоря. Есть, например, "Частная жизнь Шерлока Холмса", где весьма жирно намекается, что чувства Холмса к Уотсону не просто дружеские, и это фильм 1970 года.

Там именно, что намекает. В сериале тоже жирно намекается, что Шерлок ради любимого Джона готов на все, с того света выползет, свадьбу организует, вытирать о себя ноги позволит, на смертную казнь отправится. Но на жирных намеках и остановились.

:sadcat: трусы!!!

#34073 2023-10-21 23:36:28

Анон

Анон пишет:

Слишком сложно, имхо, прям захотелось Фуллера спросить, а он то это в сценарии писал ))

Он скажет, конечно нет.

#34074 2023-10-21 23:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Моё имхо что да, после посещения первого места преступления он поменял своё решение. До этого колебался мине хотел, а увидев понял что придётся изверга ловить чтоб других не успел укокошить

Не знаю, для меня это выглядит сомнительно. Джек ему сразу фотки показал. У Уилла очень богатое воображение. Он и сразу мог бы понять и увидеть, что там ужас и что это изверг. Но ломался.

#34075 2023-10-21 23:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно торкало. Просто сравнить Джона с Мэри до возвращения Шерлока. И Джона после возвращения Шерлока. Его словно бы самого из ада вытащили. Ой, да там много такого.

Анону до сих пор жалко что фсё испортли  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума