Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34026 2023-10-21 21:18:28

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

То есть фиалка-ломалка-я-не-гей там именно Джон, и вся инициатива исходит от Шерлока, это он там вечно в нем нуждается

Это только в третьем сезоне. Во 1 и 2 сезоне Джон бегает за Шерлоком, а Шерлок нос воротит и выпендривается. А в 3 сезоне после кидалова от Шерлока в конце 2 сезона Джон уже разуверился, что когда-нибудь будет нужен Шерлоку и переключился на Мэри (ну как бы).

#34027 2023-10-21 21:20:31

Анон

Анон пишет:

Если кто и трус, так Гетис с Мофатом, обкакались что шипперство Шерлок/Джон перешло в шипперство Бен/Мартин, причём весьма агрессивное, так что там все огребли и Камбер и Фриман и Эбингтон, и дали попятную.

А мне вот кажется, что никакой попятной и не было. Они с самого начала не собирались делать джонлок енд геймом. Просто рпс обострил ситуацию, но это было не главной причиной.
Это надо очень стальные яйца иметь, чтобы такую британскую икону как Шерлок Холмс сделать открытым геем в отношениях с Ватсоном. Они просто не решились на такое.

#34028 2023-10-21 21:21:26

Анон

Анон пишет:

Вот это ваще 
Очень шаткий был прогноз кмк

А по-моему очень умный. Уилл там охрененный кукловод. Он всегда был мозговитым парнем, а во второй половине 3 сезоне такую многоходовку провернул. Совсем от любви к Гане окосел)))

#34029 2023-10-21 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Это похоже на то, как в первой серии сериала, в открывающей сцене, Уилл воссоздает убийство супругов Марло (считается, что это было одно из первых преступлений Дракона): он стреляет в миссис Марло так, чтобы она осталась парализованной и чувствовала боль, но ничего не могла с этим сделать.

Значит Дракон считал Уилла за девочку (жену) в отношениях))

#34030 2023-10-21 21:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл и Чилтон на пару раздразнили его, поместив оскорбительный для Дракона материал в Таттл Крайм.
Чилтона он похитил, потому что он всегда начинал с убийства домашних питомцев, и Уилл, демонстративно положив руку на Чилтона на фото, низвел его до этой роли.

То есть получается Уилл знал, что Дракон так поступит и специально положил руку на Чилтона, как бы делая его их с Ганнибалом питомцем? И то что Уилл с Джеком готовились прикрывать Уилла это Уилл водил Джека за нос? Так как знал, что Дракон нападет на Чилтона?
И все-это Уилл сделал, чтобы выманить Дракона и для его поимки вытащить Ганнибала из тюрьмы? У него был вот такой план? То есть все это, чтобы вытащить Ганнибала из тюрьмы?

Да, анон) Вот такая многоходовочка  =D

Ахренеть. У меня только сейчас паззлы сложились. Ну и Уилл. Видимо, жутко по Гани соскучился раз в такой разнос пошел. Хотя конечно мотив обезопасить Молли и ребенка тоже у него был. Но выглядит так, что он все поставил на то, чтобы любимого людоеда из тюрячки вытащить.

#34031 2023-10-21 21:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Дракон намеревался расправиться и с Уиллом, просто оставил его на сладкое. Супругов он всегда убивал вместе, а не по отдельности, и с Ганнибалом и Уиллом намеревался поступить так же.

То есть Уилл, когда Дракон к нему вломился в гостиничный номер, в общем Уилл знал, что он его тут убивать не будет, потому что воспринимает их с Ганнибалом как супругов? И вообще все это был план Уилла по вытаскиванию Ганнибала из тюрьмы?
Анон, ты мне сейчас просто глаза раскрыл. Вот оно как оказывается.

Я тебе больше скажу, анончик: вся история Дракона в сериале - по сути дымовая завеса и тупо предлог для того, чтобы Уилл смог развернуть бурную деятельность по вытаскиванию Ганнибала из психушки. Раньше он этого просто не мог бы сделать - не было повода. Письмо Ганнибала было знаком: мол, приходи, теперь можно.
Когда Дракон инсценировал самоубийство, Уилл думал, что его план сорвался. И вот эта его ладошка на стекле и странные слова "если бы я тебя не отверг, ты бы никогда не сдался" - горький упрёк, мол, ты сам всё наворотил (ведь Уилл никогда не хотел его сдавать, ни в конце 2 сезона, ни после приключений на ферме, и ему больно видеть Ганнибала "в клетке"). И ответ Ганнибала: "когда жизнь станет чересчур "вежливой", вспомни обо мне... и не волнуйся за меня" - это слова утешения на самом деле. Мол, ты же меня знаешь, я всё выдержу.

#34032 2023-10-21 21:29:32

Анон

Я помню, что в фильме по Красному Дракону то ли в самом первом, то ли где Нортон Уилла играл, тоже был момент с положить руку на плечо Чилтона. Но в АУ Фуллера это заиграло новыми гейскими красками. Уилл в сериале делая так по сути говорит: мы с Ганнибалом семья. Ганнибал кстати это открытым текстом говорил: ты моя семья Уилл. Уилл понял идею и буквально на весь мир заявил, да, мы с Ганнибалом супруги, а это наше домашнее животное по кличке Чилтон.
Пипец.
И никто ничего не понял, кажется. Алана точно не особо поняла. Хотя может Джек и догнал, но решил, ну их, этих сумасшедших, главное Дракона изловить.

#34033 2023-10-21 21:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть получается Уилл знал, что Дракон так поступит и специально положил руку на Чилтона, как бы делая его их с Ганнибалом питомцем? И то что Уилл с Джеком готовились прикрывать Уилла это Уилл водил Джека за нос? Так как знал, что Дракон нападет на Чилтона?
И все-это Уилл сделал, чтобы выманить Дракона и для его поимки вытащить Ганнибала из тюрьмы? У него был вот такой план? То есть все это, чтобы вытащить Ганнибала из тюрьмы?

Ахренеть. У меня только сейчас паззлы сложились. Ну и Уилл. Видимо, жутко по Гани соскучился раз в такой разнос пошел. Хотя конечно мотив обезопасить Молли и ребенка тоже у него был. Но выглядит так, что он все поставил на то, чтобы любимого людоеда из тюрячки вытащить.

В том и дело, что Уилл (и это весьма тёмное пятно на его личности) ровным счетом нихрена не сделал, чтобы обезопасить жену с пасынком. Он не предупредил их, не отправил к каким-нибудь родственникам, не попросил у Джека организовать для них охрану. Он сознательно забил на них, потому что они - ненастоящая его семья и стали для него помехой.
И Ганнибал, кстати, намекал ему об этом.

#34034 2023-10-21 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, анончик: вся история Дракона в сериале - по сути дымовая завеса и тупо предлог для того, чтобы Уилл смог развернуть бурную деятельность по вытаскиванию Ганнибала из психушки

Я всегда это интуитивно чувствовала, но не могла облечь свои ощущения во что-то конкретное. В книге и фильмах эта история главное - с нее все начинается по сути, там действительно важно поймать Дракона. А у Фуллера такое ощущение, что это да, дымовая завеса и повод для Уилла вытащить Ганнибала из тюрьмы, и еще и показать, что Уилл и Ганнибал - семья и что они победили Дракона как семья.

Анон пишет:

Раньше он этого просто не мог бы сделать - не было повода. Письмо Ганнибала было знаком: мол, приходи, теперь можно.

И насчет письма у меня были смутные ощущения, что что-то тут не так. Потому что оно звучало как приглашение, которое Уилл принял. Ганнибал еще словно переспрашивал: ты уверен, Уилл?

Анон пишет:

Когда Дракон инсценировал самоубийство, Уилл думал, что его план сорвался. И вот эта его ладошка на стекле и странные слова "если бы я тебя не отверг, ты бы никогда не сдался" - горький упрёк, мол, ты сам всё наворотил (ведь Уилл никогда не хотел его сдавать, ни в конце 2 сезона, ни после приключений на ферме, и ему больно видеть Ганнибала "в клетке").

Ого. И эти слова тоже у меня вызывали ощущение, типа что за нафик? Чего это Уилл тут приосанивается над Ганнибалом, ему это обычно не свойственно. А это получается горечь, что мой план сорвался, и чего ты дурак, сел в тюрьму, я этого не хотел.

Анон пишет:

И ответ Ганнибала: "когда жизнь станет чересчур "вежливой", вспомни обо мне... и не волнуйся за меня" - это слова утешения на самом деле. Мол, ты же меня знаешь, я всё выдержу.

Вот здесь я сейчас начну рыдать)) Но так гораздо больше смысла появляется. Потому что я смотрела вторую половину 3 сезона и не могла сложить эти куски и понять, че вообще происходит.
А Уилл и Ганнибал так общались (они ж понимают друг друга с полувзгляда). И их же наверняка прослушивали.

#34035 2023-10-21 21:40:34

Анон

А потом значит, когда оказалось, что Дракон не самовыпилился, Уилл обрадованно запустил свой план в действие. И радостно так приперся к Ганнибалу в психушку с  этим его "плиз")) Ах, засранец. А такие морды кислые строил.

#34036 2023-10-21 21:44:09

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что Уилл (и это весьма тёмное пятно на его личности) ровным счетом нихрена не сделал, чтобы обезопасить жену с пасынком

Вот это меня тоже удивляло все время. Ну как так то? Он не подумал их перевезти, когда принял решение пойти Ганнибала вытаскивать из тюрьмы. И даже потом, когда ему чуть ли сам Ганнибал не намекал на такое, он ничего не предпринял. Что это было? Я могла это объяснить только тем, что у него все мысли были заняты Ганнибалом, и он просто не подумал о Молли.

#34037 2023-10-21 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Он сознательно забил на них, потому что они - ненастоящая его семья и стали для него помехой.

И был совершенно прав.

#34038 2023-10-21 21:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть фиалка-ломалка-я-не-гей там именно Джон, и вся инициатива исходит от Шерлока, это он там вечно в нем нуждается

Это только в третьем сезоне. Во 1 и 2 сезоне Джон бегает за Шерлоком, а Шерлок нос воротит и выпендривается. А в 3 сезоне после кидалова от Шерлока в конце 2 сезона Джон уже разуверился, что когда-нибудь будет нужен Шерлоку и переключился на Мэри (ну как бы).

Анон по сериям не помнит, это а каком сезоне Джона засунули в кучу Веток для сжигания и у Шерлоке там аж слеза была пока он на Мотике неся его справит? А Ирка когда была - в каком сезоне? Они там угорала над ними, говоря Джону, что они б уже по ахались бы наконец  вместо того, чтобы притворяться что они просто друзья?
Так что Шерлок в 1 и 2 нифига не выпендривался и нос не воротил. Может он там и не полыхал как в сезоне 3, когда «слабое место Шерлока Джон» но не морозился ни разу.

#34039 2023-10-21 21:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто и трус, так Гетис с Мофатом, обкакались что шипперство Шерлок/Джон перешло в шипперство Бен/Мартин, причём весьма агрессивное, так что там все огребли и Камбер и Фриман и Эбингтон, и дали попятную.

А мне вот кажется, что никакой попятной и не было. Они с самого начала не собирались делать джонлок енд геймом. Просто рпс обострил ситуацию, но это было не главной причиной.
Это надо очень стальные яйца иметь, чтобы такую британскую икону как Шерлок Холмс сделать открытым геем в отношениях с Ватсоном. Они просто не решились на такое.

Если они не собирались делать Джонлок откуда тогда столько даже не намеков а такого неприкрытого что вышло за рамки шипперства и перешло в рпс? Анону прям тряхнуть стариной захотелось и почитать снова что там Гетис нёс (а он там столько всего нёс). Там все фаны реально ждали пацЫлуя.

Отредактировано (2023-10-21 21:49:55)

#34040 2023-10-21 21:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сознательно забил на них, потому что они - ненастоящая его семья и стали для него помехой.

И был совершенно прав.

Просто, если осмыслить это, то становится ясно, во-первых, насколько Уилл отошел от своего морализма, во-вторых, на какие крайности он способен пойти ради Ганнибала. Они действительно друг друга стоят.
Продолжая тему с покушением Дракона на Молли и Уолтера - зато Уилл в образе пышущего негодованием отца семейства смог убедить Джека, что горит жаждой мести и хочет уничтожить обоих - и Дракона, и Ганнибала. Мол, он перестал колебаться, и Джек, будучи уверен, что Уилл был счастлив в семейной жизни, ему поверил.
И дал добро выпустить Ганнибала на свободу  :trollface:

#34041 2023-10-21 21:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне что-то даже смешно щас стало:
Фуллер не хотел снимать гомосериал но снял такой «happy end» что все до сих пор с умилением рыдают
Гетис изначально снимал гомосериалЬ но закончил женитьбой Джона
:lol:

#34042 2023-10-21 21:58:27

Анон

Анон пишет:

Они действительно друг друга стоят.

Зыс. Поэтому Беделия, которую в ситуацию затянуло как кошку в пылесос, в этом сериале для меня самая бедная заичка, которую очень хочется спасти от всех этих помешанных психопатов :lol:

#34043 2023-10-21 21:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да неее, Уилл мальчик хороший и реально переживал что Дракон ещё кого покрошит в окрошку, но сам не мог поймать Дракона а потому придумал план с участием Гани. Просто потом что-то пошло не так старая любофф не ржавеет анон Уилла понимает =D

#34044 2023-10-21 22:03:53

Анон

Анон пишет:

Фуллер не хотел снимать гомосериал но снял такой «happy end» что все до сих пор с умилением рыдают

Гэтисс, в первую очередь, снимал себя любимого в сериале про Шерлока Холмса
По поводу "не решились сделать ШХ геем" - ну, это натяжка, мягко говоря. Есть, например, "Частная жизнь Шерлока Холмса", где весьма жирно намекается, что чувства Холмса к Уотсону не просто дружеские, и это фильм 1970 года.

#34045 2023-10-21 22:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гэтисс, в первую очередь, снимал себя любимого в сериале про Шерлока Холмса
По поводу "не решились сделать ШХ геем" - ну, это натяжка, мягко говоря. Есть, например, "Частная жизнь Шерлока Холмса", где весьма жирно намекается, что чувства Холмса к Уотсону не просто дружеские, и это фильм 1970 года.

И кстати правильно сделал что снимал, актёр из Гетиса лучше чем сценарист  =)

Отредактировано (2023-10-21 22:05:24)

#34046 2023-10-21 22:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс. Поэтому Беделия, которую в ситуацию затянуло как кошку в пылесос, в этом сериале для меня самая бедная заичка, которую очень хочется спасти от всех этих помешанных психопатов :lol:

Беделия сама в это влезла из-за своего любопытства. Причем у нее дважды была возможность выйти из игры - сдать Ганнибала полиции, когда тот явился к ней домой после событий Mizumono (она была вооружена, а он - натурально в чем мать родила), либо исчезнуть после Флоренции, а не писать книжки и раскатывать с лекциями о том, как "побывала в пасти чудовища".
Так что Беделия сама нарвалась, и оттяпать ей ногу - ещё весьма милостивое наказание со стороны ганнигрэмов.

#34047 2023-10-21 22:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да неее, Уилл мальчик хороший и реально переживал что Дракон ещё кого покрошит в окрошку, но сам не мог поймать Дракона а потому придумал план с участием Гани. Просто потом что-то пошло не так старая любофф не ржавеет анон Уилла понимает =D

Убийства ему были неприятны и Дракон вызывал отвращение, но всё же целью #1 его было не предотвратить что-то там, а вытащить муженька. Будь ему важно обезвредить Дракона, он бы вперед собственных штанов помчался на расследование. А он ещё ломался как тульский пряник. Мол, поуговаривай меня, поуговаривай.

#34048 2023-10-21 22:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Убийства ему были неприятны и Дракон вызывал отвращение, но всё же целью #1 его было не предотвратить что-то там, а вытащить муженька. Будь ему важно обезвредить Дракона, он бы вперед собственных штанов помчался на расследование. А он ещё ломался как тульский пряник. Мол, поуговаривай меня, поуговаривай.

Ну это твоё видение, я так не вижу. Он не хотел в это влезать в начале, потому что жил своей нормальной жизнью с Молли, и не так чтобы очень страдал. Но когда увидел как Дракон режет целые семьи изменил своё решение не лезть. И никто там его не уламывал не уговаривал, Джек попросил хоть один раз съездить на место преступления, Уилл съездил и решил помогать, потому что увидел адищще. А дальше как в анекдоте про медведя и зайца ...одно за другим и что-то пошло не  так )) Там его Ганя ещё нехило в процессе обработал, со всеми этими разговорами про вот Дракон может себя принять, а ты - нет и прочее прочее. Но если тебе хочется видеть коварный план Уилла по извлечению муженька из тюрьмы - да видь наздоровье, кто я такая чтоб кому-то обламывать фаноны ))

Отредактировано (2023-10-21 22:32:52)

#34049 2023-10-21 22:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Беделия сама в это влезла из-за своего любопытства. Причем у нее дважды была возможность выйти из игры - сдать Ганнибала полиции, когда тот явился к ней домой после событий Mizumono (она была вооружена, а он - натурально в чем мать родила), либо исчезнуть после Флоренции, а не писать книжки и раскатывать с лекциями о том, как "побывала в пасти чудовища".
Так что Беделия сама нарвалась, и оттяпать ей ногу - ещё весьма милостивое наказание со стороны ганнигрэмов.

А еще проще - грохнуть Ганнибала, когда он влез в ее дом, а потом спокойно писать книжки.

#34050 2023-10-21 22:57:58

Анон

Вот тут нашла про Уиллов аутизм «мой диагноз ближе на спектре к Аспергеру и аутизму, чем к нарциссизму и социопатии".
Там ещё прямая речь от Фуллера и много разных комментариев.
https://mundo.diary.ru/p187256107.htm

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума