Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33926 2023-10-21 16:22:44

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

В Шерлоке на серьезных щах это не подавалось, а больше как шутка.

Зато этих "шуток" там хоть лопатой греби. Но имхо в Шерлоке с самого начала был задуман квирбейтинг. А Фуллер имхо хотел скрытно таки протащить любовную историю. Поэтому и тон другой.

#33927 2023-10-21 16:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Ганн ему просто нравилось 

Да, и с Ганнибалом этого было много в разных ситуациях. И ни разу Уилл не возмутился. Что для чисто гетеро мужика ну как бы намекает.

Кому намекает, а кому нет  =) кому то надо в лоб «из Ханибал ни лов вис ми?»

#33928 2023-10-21 16:37:13

Анон

Анон пишет:

И ни разу Уилл не возмутился. Что для чисто гетеро мужика ну как бы намекает.

Я просто оставлю это здесь

хватит и одной гифки

Отредактировано (2023-10-21 16:38:11)

#33929 2023-10-21 16:38:57

Анон

Анон пишет:

скрытно таки протащить любовную историю.

*смотрит на гифку выше*
Максимально непалевно.

#33930 2023-10-21 16:48:46

Анон

Анон пишет:

имхо в Шерлоке с самого начала был задуман квирбейтинг. А Фуллер имхо хотел скрытно таки протащить любовную историю.

Скрытность тут, по-моему, спорная, но по сути я с тобой согласен. Насколько я понял, в Шерлоке всё так и осталось на уровне квирбейтинга и подмигиваний, а в Гннбл это оказалось вполне естественным развитием истории.

#33931 2023-10-21 17:18:28

Анон

Анон пишет:

Как его Ганнибал не ломал, Уилл не ломался. И гнул свою линию, что даже Ганнибал в итоге прогнулся. То же мне нашли хрупкую чашечку

ппкс
Вообще считаю жутким оосом, когда ганигрэм сводят к стереотипным брутальныйсомец-трепетнаяняша

#33932 2023-10-21 17:22:33

Анон

Анон пишет:

То же мне нашли хрупкую чашечку

Ну я ж тогда не про своё восприятие говорил, а про персонажей  :dontknow: Я тоже максимально не фанат сомцесучек, огромная часть привлекательности ганнигрэма – именно в борьбе двух сильных, умных и очень целеустремлённых индивидуумов.

#33933 2023-10-21 17:23:24

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это здесь

yже и расслабиться уилке нельзя :lol:

Анон пишет:

имхо в Шерлоке с самого начала был задуман квирбейтинг.

иногда думаю, что это все от смотрящего зависит, одна и та же шутка сквирбайтила (но может и нет :evil:) меня в спн, но воспринялась именно шуткой в шрлке.

#33934 2023-10-21 17:26:35

Анон

Анон пишет:

расслабиться уилке нельзя

«Нет, буду мудаком» :trollface:
Никакого релакса, только паранойя, энцефалит и нетрадиционные методы терапии.

#33935 2023-10-21 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Ставлю на то, что Фуллер с самого начала задумал снять гомоэротичную адаптацию книг про каннибала-садиста. Типа, а что если Ганнибал у нас влюбится не в Клариссу, а в мужика)

Тем более Клариссу так и не дали. (зато обладатели прав сами сняли что-то невразумительное, я дальше первой серии не смогла продвинуться, хотя Клариссу люблю)
А вообще, я думала, что сериал — это не адаптация "Красного дракона" (ну и последующих книг), а именно предыстория к нему.

#33936 2023-10-21 17:35:41

Анон

Анон пишет:

слов что он там почти аутист (дословно не так но смысл этот)

Недавно кстати это упоминали в фандомных опросах, и анон вносил цитату, по которой смысл ровно противоположный  ;D

#33937 2023-10-21 17:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имхо в Шерлоке с самого начала был задуман квирбейтинг. А Фуллер имхо хотел скрытно таки протащить любовную историю.

Скрытность тут, по-моему, спорная, но по сути я с тобой согласен. Насколько я понял, в Шерлоке всё так и осталось на уровне квирбейтинга и подмигиваний, а в Гннбл это оказалось вполне естественным развитием истории.

Я, например, была искренне удивлена, когда увидела промо к третьему (третьему!) сезону, очень "гетеробейтинговое", где Уилл типа с Чио, а Ганнибал - с Беделией. Имхо, это было сделано именно с целью запудрить мозги боссам, мол, у нас тут всё православно и скрепно. А на деле мы помним, что там в третьем сезоне.

#33938 2023-10-21 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Я, например, была искренне удивлена, когда увидела промо к третьему (третьему!) сезону, очень "гетеробейтинговое", где Уилл типа с Чио, а Ганнибал - с Беделией. Имхо, это было сделано именно с целью запудрить мозги боссам, мол, у нас тут всё православно и скрепно. А на деле мы помним, что там в третьем сезоне.

Даааааааа, и отношения с Аланой во втором сезоне также вопсринимались.

#33939 2023-10-21 17:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато этих "шуток" там хоть лопатой греби. Но имхо в Шерлоке с самого начала был задуман квирбейтинг. А Фуллер имхо хотел скрытно таки протащить любовную историю. Поэтому и тон другой.

В Шерлоке точно махровый квирбейтинг, и когда фаны восприняли все показанное всерьез, Моффат и Гэттис сильно напряглись, занервничали, стали отнекиваться ("вы видите то, чего нет") и в итоге повели себя очень некрасиво, обосрав шипперов прямо в сериале. Эталонное "как не надо поступать".

#33940 2023-10-21 17:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Ставлю на то, что Фуллер с самого начала задумал снять гомоэротичную адаптацию книг про каннибала-садиста. Типа, а что если Ганнибал у нас влюбится не в Клариссу, а в мужика)

Тем более Клариссу так и не дали. (зато обладатели прав сами сняли что-то невразумительное, я дальше первой серии не смогла продвинуться, хотя Клариссу люблю)
А вообще, я думала, что сериал — это не адаптация "Красного дракона" (ну и последующих книг), а именно предыстория к нему.

Я бы сказала, сериал - это такое приквел-АУ.
АУ - потому что вобрал в себя события хронологически более поздних романов, в основном "Ганнибала", конечно же (хотя и из "Молчания ягнят" есть кое-что).

#33941 2023-10-21 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Тем более Клариссу так и не дали.

Так они ж изначально не собирались Клариссу давать, а сами говорили, что большую часть её линии отдали Грэму и немножко – Беделии. Там никто не делал секрета из вольного обращения с каноном, например, Блум и Лаундс в оригинале-то не женщины совсем, и отсутствие Клариссы в этом случае просто ещё одно "мы так видим"
Да, АУ – очень подходящий термин)

Отредактировано (2023-10-21 17:50:54)

#33942 2023-10-21 17:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более Клариссу так и не дали.

Так они ж изначально не собирались Клариссу давать, а сами говорили, что большую часть её линии отдали Грэму и немножко – Беделии. Там никто не делал секрета из вольного обращения с каноном, например, Блум и Лаундс в оригинале-то не женщины совсем, и отсутствие Клариссы в этом случае просто ещё одно "мы так видим"

Мириам Ласс - такая "альтернативная" Кларисса, которая в этой вселенной просто агент ФБР и второстепенный персонаж. И ещё кое-что от Клариссы перепало Эбигейл.

На мою имху, кстати, если бы даже Старлинг и появилась в сериале, то скорее как Эбигейл 2.0, не любовный интерес, а дочерняя фигура.

Отредактировано (2023-10-21 17:53:49)

#33943 2023-10-21 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Мириам Ласс - такая "альтернативная" Кларисса

Ой, бля, я про её существование вообще забыл, конечно!  :lol:

#33944 2023-10-21 18:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон помнит как в одном романе муж ассоциировал жену с хрупкой вазой и там были душераздирающие (как сказал бы ослик Иа-Иа) слова « я хотел бы вас разбить, а потом склеить снова, чтобы видеть все ваши трещинки залитыми золотом»

Ужас. Муж абьюзер видимо?

Да.
Анон щас кстати на такую тему подумал, что если мужчина бьет чашечку-женщину, то это абьюз, а если мужчина бьет чашечку-мужчину то это любоф :) чудны дела твои Господи

#33945 2023-10-21 18:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там Мерисху в сюжет вели и всю кузяву анонам поломали  :sadcat:
А так тоже в третьем сезоне и обнимацца могли. Так Шерлочка хотхот там спасал Ватсона и наоборот, а разговоры то разговоры  :bubu:

#33946 2023-10-21 19:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слов что он там почти аутист (дословно не так но смысл этот)

Недавно кстати это упоминали в фандомных опросах, и анон вносил цитату, по которой смысл ровно противоположный  ;D

А занеси Анон, please )) а то анон давно смотрел и неточно помнит.

#33947 2023-10-21 19:02:49

Анон

Анон пишет:

мужчина бьет чашечку-женщину, то это абьюз, а если мужчина бьет чашечку-мужчину то это любоф

Но это в обоих случая абьюз, о чем ты, анон?
Кто-то реально верит, что ганигрэм образца 1-2 сезона прям про здоровые отношеньки? :lol:

Отредактировано (2023-10-21 19:12:57)

#33948 2023-10-21 19:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В Шерлоке точно махровый квирбейтинг, и когда фаны восприняли все показанное всерьез, Моффат и Гэттис сильно напряглись, занервничали, стали отнекиваться ("вы видите то, чего нет") и в итоге повели себя очень некрасиво, обосрав шипперов прямо в сериале. Эталонное "как не надо поступать".

Нее, Гетис нет, этфсё Мофат виноват (и сценарии отстой пишет)

Отредактировано (2023-10-21 19:05:05)

#33949 2023-10-21 19:10:04

Анон

Анон пишет:

А занеси Анон, please )) а то анон давно смотрел и неточно помнит.

Скрытый текст

#33950 2023-10-21 19:18:31

Анон

Анон пишет:

ганигрэм образца 1-2 сезона прям про здоровые отношеньки?

А что, в третьем здоровее стало?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума