Вы не вошли.
Такой тред заговнили.
Анон пишет:язык ты знаешь на уровне в лучшем случае института, в худшем - школы. Эта фраза очень двусмысленна
Я не тот анон, которому ты отвечал, но я честно признаю что мой английский на уровне школы. Поясни, пожалуйста, в чем двусмысленность и как эту фразу можно интерпретировать, я сам не вижу.
Читай выше )) Анон уже написал что за «пытаюсь помнть/вспомнить/запомнить слова/реплики» можно так же услышать и другое значение слова lines - границы, что придаёт этой фразе Дэнси забавный смысл. Англы вообще любят так, это что-то вроде их национальной фишки, когда можно в одной фразе много заложить всякого разного. А кто как хочет так и поймёт
Например «it’s beautiful” сказанное англом с разной интонацией может означать и «это прекрасно” и «боже, какое уродство». Только умоляю не надо начинать, что Уилл сказал «это прекрасно” и ничего другого в виду не имел патамушта так сказал Фулер, и в сценарии так написано и прпрпр. Это я просто привела пример, что англ язык так же велик и могуч как русский ))
Такой тред заговнили.
Анон, пока тебя здесь не было, тут и не воняло
Там уже переводчиков британского посольства спрашивали
Завидуй молча у меня ещё сводная сестра уж как десять лет в Лондоне живёт
Предупреждение за дерейлинг треда вам обоим. Слейтесь в страстных поцелуях где-нибудь во флуде
Самое время занести картинку, разбавить сУрьЁзные лица
Этот анон пересматривал сериал и опять удивлялся, почему все норовят назвать Уилла мальчиком? Что Ганнибал, что Беделия. Ладно, Гане простительно 🤣 Но он явно не намного младше Беделии. Откуда этот покровительственный тон.
Отредактировано (2023-10-21 11:50:41)
и у кого опыта в языке чуть больше сериальной программы могут услышать её двояко (опрошены трое, включая живущего в англии чела ))
Но свой или их вариант двоякого перевода ты нам так и не принесешь, яснопонятно
Этот анон пересматривал сериал и опять удивлялся, почему все норовят назвать Уилла мальчиком? Что Ганнибал, что Беделия. Ладно, Гане простительно 🤣 Но он явно не намного младше Беделии. Откуда этот покровительственный тон.
Ганнибал говорил именно что boy (what a cunning boy you are), ну ты хитрюга, хитрый мальчишка.
А Беделия сказала little man, тут лучше перевести как мелкий человечишка, ну или просто человечишка.
почему все норовят назвать Уилла мальчиком?
Лицо у него такое Срсли, эти голубые озера и буйные кудри сильно выделяются на фоне суровейших ебал всех остальных, кроме, пожалуй, Аланы, и та к концу тоже суровеет (жизнь такая), плюс, весь первый сезон Грэм ходит с таким растерянным видом, что ну правда мальчик-мальчик такой, не смотри, что препод.
Например «it’s beautiful” сказанное англом с разной интонацией может означать и «это прекрасно” и «боже, какое уродство».
Анон, это можно сделать с любым европейским языком, угомонись, пожалуйста. Все поняли, что ты без пяти минут нэйтив спикер, что ты единственный, кто общается с носителями и успел опросить всю королевскую конницу, но астанавись весь этот спор будет намного лучше смотреться, например, в лингвофлуде, нежели здесь.
Анон пишет:Этот анон пересматривал сериал и опять удивлялся, почему все норовят назвать Уилла мальчиком? Что Ганнибал, что Беделия. Ладно, Гане простительно 🤣 Но он явно не намного младше Беделии. Откуда этот покровительственный тон.
Ганнибал говорил именно что boy (what a cunning boy you are), ну ты хитрюга, хитрый мальчишка.
А Беделия сказала little man, тут лучше перевести как мелкий человечишка, ну или просто человечишка.
Во, какой у всех сразу интерес к языку проснулся
Отредактировано (2023-10-21 12:22:27)
Анон пишет:и у кого опыта в языке чуть больше сериальной программы могут услышать её двояко (опрошены трое, включая живущего в англии чела ))
Но свой или их вариант двоякого перевода ты нам так и не принесешь, яснопонятно
Анон, аааааа
«Читай выше )) Анон уже написал что за «пытаюсь помнть/вспомнить/запомнить слова/реплики» можно так же услышать и другое значение слова lines - границы, что придаёт этой фразе Дэнси забавный смысл.»
Анон, это можно сделать с любым европейским языком, угомонись, пожалуйста. Все поняли, что ты без пяти минут нэйтив спикер, что ты единственный, кто общается с носителями и успел опросить всю королевскую конницу, но астанавись весь этот спор будет намного лучше смотреться, например, в лингвофлуде, нежели здесь.
Анон про вас уже давно забыл, это у вас тут всё булькает и булькает
Во, какой у всех сразу интерес к языку проснулся
Я еще хочу спросить у анонов-знахарей англа в этом треде кое-что.))
В фильме "Ганнибал" 2001 года (в книге этой сцены нет) перевели фразу "that's my girl" просто "девочка". Блять??? Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет? "Вот это моя девочка!" тоже хуево звучит, но суть лучше передает. У кого-то есть идеи?
Анон пишет:Во, какой у всех сразу интерес к языку проснулся
Я еще хочу спросить у анонов-знахарей англа в этом треде кое-что.))
В фильме "Ганнибал" 2001 года (в книге этой сцены нет) перевели фразу "that's my girl" просто "девочка". Блять??? Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет? "Вот это моя девочка!" тоже хуево звучит, но суть лучше передает. У кого-то есть идеи?
Гугль в помощь, там ты найдёшь 101 перевод этой фразы и проникнешься великим и могучим
Отредактировано (2023-10-21 12:30:09)
Гугль в помощь, там ты найдёшь 101 перевод этой фразы и проникнешься великим и могучим
В гугле другой контекст, меня именно эта сцена интересует. Тут скорее нейросети с автопереводом видосов в помощь, они могут подкинуть что-то адекватное.
Нет, этот анон про нас не забыл, у него как будто личное
Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет?
Ну, ты здесь всех курощаешь со школьным уровнем и нейронами, научи нас, дураков, а я посижу посмотрю how it's done, пока дыхание перехватывает от твоего величия
Отредактировано (2023-10-21 12:34:00)
Анон пишет:Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет?
Ну, ты здесь всех курощаешь со школьным уровнем и нейронами, научи нас, дураков, а я посижу посмотрю how it's done, пока дыхание перехватывает от твоего величия
Анон, не льсти себе, я тут чисто поржать над Ганей с лазерным мечом в штанах, сукой Аланой и фригидной Биделией. Когда кстати начинаете??
По сути вопроса, перевод that’s my girl может быть и «Моя девочка!» говорить с интонацией гордости за продукт воспитания. Опять же какой там контекст? Это какая минута кинохи? ))) Ганя мог бы сказать «that’s my boy» к концу третьего сезона
Отредактировано (2023-10-21 12:50:36)
Когда кстати начинаете??
Начинай, здесь демократия
Анон пишет:Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет?
Ты угараешь? Я первый раз в треде отписалась только про цитату cunning boy и little man. А потом спросила про слова для Клариссы. Всо.
Учила англ только в школе и универе пару семестров(но это смех был).
Анон, не льсти себе, я тут чисто поржать над Ганей с лазерным мечом в штанах, сукой Аланой и фригидной Биделией. Когда кстати начинаете??
По сути вопроса, перевод that’s my girl может быть и «Моя девочка!» говорить с интонацией гордости за продукт воспитания. Опять же какой там контекст? Это какая минута кинохи? ))) Ганя мог бы сказать «that’s my boy» к концу третьего сезона
В самом конце фильма это было. Минуту не скажу, это сцена на кухне.
Сцена на ютубе:
01:05 тайминг. Но лучше все посмотреть.
Самое время занести картинку, разбавить сУрьЁзные лица
Надо было гифками нести. Где они сначала такие кросивы-храсивые стоят, а на следующай уже треш и угар, и руки откусывают
В самом конце фильма это было. Минуту не скажу, это сцена на кухне.
Сцена на ютубе:▼Скрытый текст⬍01:05 тайминг. Но лучше все посмотреть.
Ну здесь это то самое «Моя девочка!!!!» {папочка гордится }
Cunning boy - плут, хитрец
Little man - пардон, можно и как ничтожество перевести если интонация соответствующая
Отредактировано (2023-10-21 13:28:27)