Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33851 2023-10-21 09:45:03

Анон

Re: Ганнибала тред

Такой тред заговнили.

#33852 2023-10-21 09:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

язык ты знаешь на уровне в лучшем случае института, в худшем - школы. Эта фраза очень двусмысленна

Я не тот анон, которому ты отвечал, но я честно признаю что мой английский на уровне школы. Поясни, пожалуйста, в чем двусмысленность и как эту фразу можно интерпретировать, я сам не вижу.

Читай выше )) Анон уже написал что за «пытаюсь помнть/вспомнить/запомнить слова/реплики» можно так же услышать и другое значение слова lines - границы, что придаёт этой фразе Дэнси забавный смысл. Англы вообще любят так, это что-то вроде их национальной фишки, когда можно в одной фразе много заложить всякого разного. А кто как хочет так и поймёт  =)
Например «it’s beautiful” сказанное англом с разной интонацией может означать и «это прекрасно” и «боже, какое уродство».  Только умоляю не надо начинать, что Уилл сказал «это прекрасно” и ничего другого в виду не имел патамушта так сказал Фулер, и в сценарии так написано и прпрпр. Это я просто привела пример,  что англ язык так же велик и могуч как русский ))

#33853 2023-10-21 09:54:31

Анон

Анон пишет:

Такой тред заговнили.

Анон, пока тебя здесь не было, тут и не воняло  %)

#33854 2023-10-21 09:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имха- у анона впечатление от этого   брака как от брака с бородой, как будто Уилл себе доказать пытался что он не такой ну это не гомик он 

Ой, да если бы гомо было бы пол беды, его угораздило влюбиться в убийцу-каннибала-садиста :pink:

Да, не повезло мужику во всех отношениях  =)

#33855 2023-10-21 10:01:02

Анон

Анон пишет:

Там уже переводчиков британского посольства спрашивали =)

Завидуй молча  =) у меня ещё сводная сестра уж как десять лет в Лондоне живёт  =)

#33856 2023-10-21 10:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой тред заговнили.

Скрытый текст
2023-10-22 12:58:32 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за дерейлинг треда вам обоим. Слейтесь в страстных поцелуях где-нибудь во флуде

#33857 2023-10-21 10:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такой тред заговнили.

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-21 10:16:31)

2023-10-22 12:58:21 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за дерейлинг треда вам обоим. Слейтесь в страстных поцелуях где-нибудь во флуде

#33858 2023-10-21 10:38:09

Анон

Самое время занести картинку, разбавить сУрьЁзные лица
dc121b55-de47-4de4-8004-30954766de95.jpeg

#33859 2023-10-21 11:50:04

Анон

Этот анон пересматривал сериал и опять удивлялся, почему все норовят назвать Уилла мальчиком? Что Ганнибал, что Беделия. Ладно, Гане простительно 🤣 Но он явно не намного младше Беделии. Откуда этот покровительственный тон.

Отредактировано (2023-10-21 11:50:41)

#33860 2023-10-21 12:01:22

Анон

Анон пишет:

и у кого опыта в языке чуть больше сериальной программы могут услышать её двояко (опрошены трое, включая живущего в англии чела ))

Но свой или их вариант двоякого перевода ты нам так и не принесешь, яснопонятно  :hmm:

#33861 2023-10-21 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон пересматривал сериал и опять удивлялся, почему все норовят назвать Уилла мальчиком? Что Ганнибал, что Беделия. Ладно, Гане простительно 🤣 Но он явно не намного младше Беделии. Откуда этот покровительственный тон.

Ганнибал говорил именно что boy (what a cunning boy you are), ну ты хитрюга, хитрый мальчишка.
А Беделия сказала little man, тут лучше перевести как мелкий человечишка, ну или просто человечишка.

#33862 2023-10-21 12:19:08

Анон

Анон пишет:

почему все норовят назвать Уилла мальчиком?

Лицо у него такое  :lol: Срсли, эти голубые озера и буйные кудри сильно выделяются на фоне суровейших ебал всех остальных, кроме, пожалуй, Аланы, и та к концу тоже суровеет (жизнь такая), плюс, весь первый сезон Грэм ходит с таким растерянным видом, что ну правда мальчик-мальчик такой, не смотри, что препод.

Анон пишет:

Например «it’s beautiful” сказанное англом с разной интонацией может означать и «это прекрасно” и «боже, какое уродство».

Анон, это можно сделать с любым европейским языком, угомонись, пожалуйста. Все поняли, что ты без пяти минут нэйтив спикер, что ты единственный, кто общается с носителями и успел опросить всю королевскую конницу, но астанавись весь этот спор будет намного лучше смотреться, например, в лингвофлуде, нежели здесь.

#33863 2023-10-21 12:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ганнибал говорил именно что boy (what a cunning boy you are), ну ты хитрюга, хитрый мальчишка.
А Беделия сказала little man, тут лучше перевести как мелкий человечишка, ну или просто человечишка.

:lol:
Во, какой у всех сразу интерес к языку проснулся   =D

Отредактировано (2023-10-21 12:22:27)

#33864 2023-10-21 12:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и у кого опыта в языке чуть больше сериальной программы могут услышать её двояко (опрошены трое, включая живущего в англии чела ))

Но свой или их вариант двоякого перевода ты нам так и не принесешь, яснопонятно  :hmm:

Анон, аааааа  :hanged:

«Читай выше )) Анон уже написал что за «пытаюсь помнть/вспомнить/запомнить слова/реплики» можно так же услышать и другое значение слова lines - границы, что придаёт этой фразе Дэнси забавный смысл.»

#33865 2023-10-21 12:24:21

Анон

Анон, это можно сделать с любым европейским языком, угомонись, пожалуйста. Все поняли, что ты без пяти минут нэйтив спикер, что ты единственный, кто общается с носителями и успел опросить всю королевскую конницу, но астанавись весь этот спор будет намного лучше смотреться, например, в лингвофлуде, нежели здесь.

Анон про вас уже давно забыл, это у вас тут всё булькает и булькает  :lol:

#33866 2023-10-21 12:25:20

Анон

Анон пишет:

Я еще хочу спросить у анонов-знахарей англа в этом треде кое-что.))
В фильме "Ганнибал" 2001 года (в книге этой сцены нет) перевели фразу "that's my girl" просто "девочка". Блять??? Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет? "Вот это моя девочка!" тоже хуево звучит, но суть лучше передает. У кого-то есть идеи?

#33867 2023-10-21 12:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще хочу спросить у анонов-знахарей англа в этом треде кое-что.))
В фильме "Ганнибал" 2001 года (в книге этой сцены нет) перевели фразу "that's my girl" просто "девочка". Блять??? Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет? "Вот это моя девочка!" тоже хуево звучит, но суть лучше передает. У кого-то есть идеи?

Гугль в помощь, там ты найдёшь 101 перевод этой фразы и проникнешься великим и могучим  =)

Отредактировано (2023-10-21 12:30:09)

#33868 2023-10-21 12:31:51

Анон

Анон пишет:

Гугль в помощь, там ты найдёшь 101 перевод этой фразы и проникнешься великим и могучим  =)

В гугле другой контекст, меня именно эта сцена интересует. Тут скорее нейросети  с автопереводом видосов в помощь, они могут подкинуть что-то адекватное.

#33869 2023-10-21 12:32:43

Анон

Нет, этот анон про нас не забыл, у него как будто личное =)

Анон пишет:

Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет?

Ну, ты здесь всех курощаешь со школьным уровнем и нейронами, научи нас,  дураков, а я посижу посмотрю how it's done, пока дыхание перехватывает от твоего величия

Отредактировано (2023-10-21 12:34:00)

#33870 2023-10-21 12:46:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я хз как правильно, но как они сделали, это же максимально по-уебански. Как лучше будет?

Ну, ты здесь всех курощаешь со школьным уровнем и нейронами, научи нас,  дураков, а я посижу посмотрю how it's done, пока дыхание перехватывает от твоего величия

Анон, не льсти себе, я тут чисто поржать над Ганей с лазерным мечом в штанах, сукой Аланой и фригидной Биделией. Когда кстати начинаете??  =)
По сути вопроса, перевод that’s my girl может быть и «Моя девочка!» говорить с интонацией гордости за продукт воспитания. Опять же какой там контекст? Это какая минута кинохи? ))) Ганя мог бы сказать «that’s my boy» к концу третьего сезона  =)

Отредактировано (2023-10-21 12:50:36)

#33871 2023-10-21 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Когда кстати начинаете??

Начинай, здесь демократия  :dontknow:

#33872 2023-10-21 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ты угараешь? Я первый раз в треде отписалась только про цитату cunning boy и little man. А потом спросила про слова для Клариссы. Всо.
Учила англ только в школе и универе пару семестров(но это смех был).

Анон пишет:

Анон, не льсти себе, я тут чисто поржать над Ганей с лазерным мечом в штанах, сукой Аланой и фригидной Биделией. Когда кстати начинаете??  =)
По сути вопроса, перевод that’s my girl может быть и «Моя девочка!» говорить с интонацией гордости за продукт воспитания. Опять же какой там контекст? Это какая минута кинохи? ))) Ганя мог бы сказать «that’s my boy» к концу третьего сезона  =)

В самом конце фильма это было. Минуту не скажу, это сцена на кухне.
Сцена на ютубе:

Скрытый текст

01:05 тайминг. Но лучше все посмотреть.

#33873 2023-10-21 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Самое время занести картинку, разбавить сУрьЁзные лица

Надо было гифками нести. Где они сначала такие кросивы-храсивые стоят, а на следующай уже треш и угар, и руки откусывают :lol:

#33874 2023-10-21 13:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда кстати начинаете??

Начинай, здесь демократия  :dontknow:

Не, это вы начинайте, потому как анон не про светлый образ единственного в Мири Гонебала с лазерные мечем и не про  мизогинию, он про другое - про великий и могучий Английский язык  :lol:

#33875 2023-10-21 13:26:04

Анон

В самом конце фильма это было. Минуту не скажу, это сцена на кухне.
Сцена на ютубе:

Скрытый текст

01:05 тайминг. Но лучше все посмотреть.

Ну здесь это то самое «Моя девочка!!!!» {папочка гордится  =) }

Cunning boy - плут, хитрец
Little man - пардон, можно и как ничтожество перевести если интонация соответствующая  =)

Отредактировано (2023-10-21 13:28:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума