Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33801 2023-10-20 20:38:52

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты никогда такую вещь про инглишь не слышал, что там одно слово имеет 10 значений и ещё 100 скрытых сакральных смыслов?

Падажжите, я заинтригован! А переведи пожалуйста как ты понимаешь эту цитату?

он там выше писал "Один из нас помнит про линии (боевого НЕ соприкосновения )" -  :facepalm:

Анон, вот твой фейспалм говорит только о том, что язык ты знаешь на уровне в лучшем случае института, в худшем - школы. Эта фраза очень двусмысленна, но ты вряд ли это оценишь )))

Отредактировано (2023-10-20 20:39:53)

#33802 2023-10-20 20:43:14

Анон

Анон пишет:

Да тут бурная реакция только у тебя анон 

:really:  :facepalm:
удивительно, как легко можно игнорить здравый смысл, чтобы оправдать свои хэды

#33803 2023-10-20 20:43:14

Анон

Анон пишет:

Эта фраза очень двусмысленна

До такой степени что "trying to remember" = "помнит"? Ты на полном серьезе это пишешь? :lol:

#33804 2023-10-20 20:44:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а это тот же анон, который расписывал тут как ему очевидно что Гонебал не спал с Беделией, а Уилл с женой?

#33805 2023-10-20 20:45:39

Анон

ну, как мы поняли, для анона с "линиями соприкосновения" главное не диплом, а чем хочу, тем и читаю. Какой нужен смысл, такой и вкладываю.
Как в контексте скриншота можно было увидеть про линии, в душе не знаю. И тянуть broadly speaking переводчику в качестве оправдания переводческого факапа - верх профнепригодности.

#33806 2023-10-20 20:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем два гетеро мужика играли гомо-любофф, которой НЕ было в сценарии и главное, никто и не просил ? 

Но ведь она была... Об этом прямо грэмовым ртом сказали в третьем сезоне, но is Hannibal in love with me не упало с потолка как это бывает на фикбуке: для того, чтобы Дэнси смог сыграть этот момент осознания, Мадс должен был долго играть это самое in love  :dontknow:

В третьем сезоне да, развернулись на всю катушку.
Но речь о том, предполагалось ли что-то подобное с самого начала.
Я тоже склоняюсь к мысли, что Фуллер лукавит, говоря что "ничего такого" в виду не имел. Он признавался потом, что снимал по сути фанфик. И он явно намеренно взял актеров, во-первых, красивых, во-вторых, хорошо знакомых друг с другом. Так или иначе, он намеревался эротизировать и их самих, и, возможно, их взаимоотношения.

Отредактировано (2023-10-20 20:48:22)

#33807 2023-10-20 20:47:55

Анон

Анон пишет:

Пардоньте, там написано
trying to remember the lines, а не trying to remember the words 

Это имело бы смысл, если бы хоть кто-то в индустрии использовал words в смысле «реплики по сценарию». Сотни часов документалок про съёмки различных фильмов приучили меня к тому, что текст, который ты говоришь в кадре – это всегда lines.
*мимоанон

Отредактировано (2023-10-20 20:49:09)

#33808 2023-10-20 20:47:58

Анон

Анон пишет:

До такой степени что "trying to remember" = "помнит"? Ты на полном серьезе это пишешь?

бля, я не верю, что оно реально такое незамутненное. Или нет, верю. Вот на наших глазах человек читает жопой. Или это супер тролль. пусть чо хочет, то и видит.

#33809 2023-10-20 20:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардоньте, там написано
trying to remember the lines, а не trying to remember the words 

Это имело бы смысл, если бы хоть кто-то в индустрии использовал words в смысле «реплики по сценарию». Сотни часов документалок про съёмки различных фильмов приучили меня к тому, что текст, который ты говоришь в кадре – это всегда lines.

анон, не корми его.

#33810 2023-10-20 20:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта фраза очень двусмысленна

До такой степени что "trying to remember" = "помнит"? Ты на полном серьезе это пишешь? :lol:

Ок, пытаюсь Вспомнить,  есть ещё вариант пытаюсь ЗАпомнить.
Аааа...аноны...вам всем надо образовываться чтобы понять, что Английский - это язык особый )) и что ответ “ok, great” может встречаться в значении «ну ты и сука» а you look healthy эвфемизм «ну и жирная ты корова»  :lol:

Отредактировано (2023-10-20 20:56:34)

#33811 2023-10-20 20:56:35

Анон

Анон пишет:

Дракон - это образ мучившей его в детстве властной бабки, которую он ненавидел и которой безропотно подчинялся. Сначала он пытался бороться с ним - и та, здоровая его часть полюбила Ребу и пыталась за ней ухаживать, - но внутренняя бабка (бггг), сиречь Дракон, велела от Ребы избавиться. И Дракон поглотил его полностью, сам Долархайд воспринял это как Становление, а на деле ухнул в самую пучину безумия и ничего хорошего в нем не осталось.

Так странно, мне кажется в фильме больше было про бабку, чем в сериале, хотя это важная часть Дракона. :blabla:

#33812 2023-10-20 21:01:48

Анон

Анон пишет:

.вам всем надо образовываться чтобы понять, что Английский - это язык особый

Я нарекаю себя самым образованным в треде и официально заявляю что в цитате написано "мы с Мадсом на самом деле геи, ЗАПОМНИТЕ что нас связывают ЛИНИИ судьбы", просто это завуалировано тройными смыслами особого языка чтоб не каждый понял! :chearleader:

#33813 2023-10-20 21:05:08

Анон

Анон пишет:

просто это завуалировано тройными смыслами особого языка чтоб не каждый понял!

Особый язык для особых анонов!  :lol:

#33814 2023-10-20 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Фуллер лукавит, говоря что "ничего такого" в виду не имел.

Мы/вы как будто забыли, что речь идёт о Фуллере, это вам не семейная поездка в луна-парк, это эмоциональные качели с сиденьями из стекловаты  :lol:

Анон пишет:

снимал по сути фанфик

Я тут, благо, за компом, так я открыл первую серию, и в первый раз я сказал ОКЕЙ на пятой минуте, когда Кроуфорд тянется к очкам нервно облизывающего губы Грэма  :lol:
Первое появление гннбл на двадцать первой минуте я не могу описать иначе как через слишком нишевые сравнения, если вы забыли, как это выглядит – найдите, пересмотрите, потом вернитесь сюда и в глаза мне скажите, что это что-то кроме фанфика. И тогда я отправлю вас пересматривать сцену первой встречи с you will not like me when I'm psychoanalyzed и I think I can help good Will see his face  :lol:
Простите, кажется, завтра я буду это пересматривать, давно не

#33815 2023-10-20 21:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.вам всем надо образовываться чтобы понять, что Английский - это язык особый

Я нарекаю себя самым образованным в треде и официально заявляю что в цитате написано "мы с Мадсом на самом деле геи, ЗАПОМНИТЕ что нас связывают ЛИНИИ судьбы", просто это завуалировано тройными смыслами особого языка чтоб не каждый понял! :chearleader:

Анон, ты щас только в своей глупоси расписался, а потому лови всё многообразие перевода слова line  =)

https://www.multitran.com/m.exe?s=lines&l1=1&l2=2

#33816 2023-10-20 21:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто это завуалировано тройными смыслами особого языка чтоб не каждый понял!

Особый язык для особых анонов!  :lol:

Ещё один неуч в треде, тебе тоже словарик  :lol: может когда нибудь you look healthy правильно переведёшь  =D

https://www.multitran.com/m.exe?s=lines&l1=1&l2=2

Отредактировано (2023-10-20 21:10:22)

#33817 2023-10-20 21:15:38

Анон

Анон пишет:

В третьем сезоне да, развернулись на всю катушку.
Но речь о том, предполагалось ли что-то подобное с самого начала.
Я тоже склоняюсь к мысли, что Фуллер лукавит, говоря что "ничего такого" в виду не имел. Он признавался потом, что снимал по сути фанфик. И он явно намеренно взял актеров, во-первых, красивых, во-вторых, хорошо знакомых друг с другом. Так или иначе, он намеревался эротизировать и их самих, и, возможно, их взаимоотношения.

Очень на то похоже

#33818 2023-10-20 21:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а это тот же анон, который расписывал тут как ему очевидно что Гонебал не спал с Беделией, а Уилл с женой?

Нет, это не тот анон, это анон знаток англицкого языка, который не переводит в лоб англицкий язык, потому что много его изучал )))
Найкрутейший язык в котором фразой «you look great” можно сказать и «классно выглядишь» и «о боже, что за отстойный лук». 

Тест знатокам язЫка, как вы переведете

i’m on the wagon

Сейчас и посмотрим кто чем читает :))

Отредактировано (2023-10-20 21:28:39)

#33819 2023-10-20 21:32:45

Анон

Анон пишет:

i’m on the wagon

"Я в завязке", а что?

#33820 2023-10-20 21:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

i’m on the wagon

"Я в завязке", а что?

Подождём пока все переведут в гугле )))

#33821 2023-10-20 21:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

i’m on the wagon

"Я в завязке", а что?

Анон, ты, честно, какой-то странный.

#33822 2023-10-20 21:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Я в завязке", а что?

Анон, ты, честно, какой-то странный.

Ты тоже  =)

#33823 2023-10-20 21:58:57

Анон

А давно ганетред превратился в соревнования по знанию английского?

#33824 2023-10-20 22:01:28

Анон

Анон пишет:

А давно ганетред превратился в соревнования по знанию английского?

Час назад или два  =D

#33825 2023-10-20 22:01:44

Анон

Анон пишет:

А ты тот анон, что называет Ганнибала Гонебалом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума