Вы не вошли.
Настолько приятно, что он даже не хотел ее убивать. Дал выбор - ты можешь уйти, я тебя не трону.
Всегда считала, что он глумился над ней. Все равно бы устранил. Он же знал Алану, знал ее самоуверенную глупость и конечно понимал, что она не уйдет. Она запросто могла сдохнуть, выпав со второго этажа. Так что Ганнибалу было насрать на Алану.
Алана не была для него всего лишь куском мяса, который он юзал в своих интересах.
Именно этим она и была для него.
Так по итогу Уилл купился. Все эти "я хотел бы уехать с ним". Предвижу следующий аргумент, что он это от любви, а не из меркантильных соображений.
Ну ты сравнил анон. У Уилла здесь, в США все нормально, ему нет необходимости бежать как Эби, он действительно херню творит, решив (желая) уехать за Ганнибалом. У них разная мотивация.
Но так и эби не из за денег, а чтобы избавиться от внимания общества, начать новую жизнь, где ее никто не знает. У Уилла мотивация уехать та же
Да ни разу ни одна и та же. Ты че, анон? Уилл запал на Ганнибала и хочет с ним уехать, быть с ним. Причем тут желание начать новую жизнь и избавиться от внимания общества? Зачем ему новая жизннь, у него и старая неплохая.
Чем подставила? Она себя подставляла в первую очередь, у ганни, я уверена, все схвачено, отбрехался бы.
Ну Ганнибал ощутимо напрягся. Не удивлюсь, если именно в тот момент он решил от нее избавиться так или иначе. Он помогал ей прятать труп, он ее сообщник, нельзя такие вещи делать без обсуждения со своим сообщником. Причем тупые бессмысленные вещи, ничего не обоснованные кроме "мне страшно". Это подстава.
И нагло спокойно врала она, чтобы обезопасить себя и Ганни, она понимала, что может пройти через это и выйти победителем, обманув всех
И тебе такой персонаж симпатичен? Убить, а потом нагло врать об этом? Ты его нисколечко не осуждаешь за убийства? Ну-ну двойная мораль. Ганя - душегуб, плохой-плохой, но милая девочка Эби вся такая невинная ромашка.
И ключевое слово тут "поломанная". Она жертва, попавшая из манипуляций отца в манипуляции Гани. Ей всего 19 лет, нет ещё жизненного опыта. Но считать "эгоистичной дрянью" ее что то из разряда принципа "сама дура виновата" по отношению к жертвам насилия. А должна была, а вот я бы на ее месте...
Эта поломанная жертва виновна в смерти других девушек, молодого невинного парня. Поломанные жертвы лечатся у психиатра, а не продолжают убивать других людей. Ты, анон, сочувствуешь не жертве насилия в данном случае, а убийце.
Она может ему пять раз говорила, вот на шестой нервы не выдержали и прискакала орать
Ну и скажи после этого, что она не дура. Для меня орущий человек просто расписывается в своей никчемности и дурости.
Для меня орущий человек просто расписывается в своей никчемности и дурости.
Анон, ты заебал
Мы все уже поняли, что Алана для тебя хабалка/дура/сука. Давай уже что-нибудь новенькое.
Анон пишет:Настолько приятно, что он даже не хотел ее убивать. Дал выбор - ты можешь уйти, я тебя не трону.
Всегда считала, что он глумился над ней. Все равно бы устранил. Он же знал Алану, знал ее самоуверенную глупость и конечно понимал, что она не уйдет. Она запросто могла сдохнуть, выпав со второго этажа. Так что Ганнибалу было насрать на Алану.
Анон, Ганнибал всегда держит обещания. Если бы Алана выбрала уйти, он бы не стал гнаться за ней. Да, уйти было в тот момент не в ее характере (а вот в третьем сезоне она подхватилась быстро - потому что уже есть что терять), но выбор он ей дал. И я считаю это своего рода привилегией для Аланы.
Анон пишет:Для меня орущий человек просто расписывается в своей никчемности и дурости.
Анон, ты заебал
Мы все уже поняли, что Алана для тебя хабалка/дура/сука. Давай уже что-нибудь новенькое.
Мне вообще не нравится тон этой дискуссии навешивание ярлыков вместо попытки разобраться в мотивах персонажа - пусть и нелюбимого.
Анон, ты заебал
А давайте не забывать что тут больше одного анона, ага? Про хабалку начал я, но сейчас ты споришь с другим человеком.
Мы Николай Второй? Успокоительное попей.
Анон, Ганнибал всегда держит обещания
Нет, он так просто говорит. Обещал Беделии Уилла сожрать и не сожрал.
Да, уйти было в тот момент не в ее характере (а вот в третьем сезоне она подхватилась быстро - потому что уже есть что терять),
В смысле есть что терять? То есть жизнь Марго и ребенка ей дороже своей собственной? Не думаю. Она просто слишком самонадеянна. Вот и все.
но выбор он ей дал. И я считаю это своего рода привилегией для Аланы.
А я считаю, что это был троллинг)) Как и та интонация, с которой он ответил ей на вопрос: Где Джек? - В кладовке. Глумится от начала и до конца.
Мне вообще не нравится тон этой дискуссии навешивание ярлыков вместо попытки разобраться в мотивах персонажа - пусть и нелюбимого.
Анон, я постоянно привожу свои аргументы, почему считаю Алану такой. Как раз я описываю ее мотивации. Просто ты не можешь принять то, что мнение другого человека отличается от твоего. Для тебя видимо "попытка разобраться в мотивах персонажа" это означает увидеть эти мотивы так как видишь ты и согласиться с тобой. Сюрприз-сюрприз - все видят по своему.
Обещал Беделии Уилла сожрать и не сожрал.
Но он не обещал
Они беседовали и он поделился своими выводами и планом, а то что потом передумал это его личное дело, и Беделии не касается вообще.
А давайте не забывать что тут больше одного анона, ага? Про хабалку начал я, но сейчас ты споришь с другим человеком.
Да, аноны принимают разных анонов за одного анона.
Я писала о том, что Алана дура и сука, но хабалкой я ее не называла.
Анон пишет:Обещал Беделии Уилла сожрать и не сожрал.
Но он не обещал
Они беседовали и он поделился своими выводами и планом, а то что потом передумал это его личное дело, и Беделии не касается вообще.
+
Ничего он ей не обещал.
А вот не сдавать её как сообщницу он обещал - и обещание сдержал. (А она его сдала).
Но он не обещал
А почему ты принимаешь за факт то, что Ганнибал всегда выполняет свои обещания? Мало ли что он там говорит. Здесь он поделился своими планами и не реализовал их. Откуда такая уверенность, что обещание он бы сдержал?
А вот не сдавать её как сообщницу он обещал - и обещание сдержал. (А она его сдала).
Кому она его сдала? Они же так и договорились, что она свалит вину за убийство Верджера на него, а он за это убьет его и спасет Уилла. Это была сделка. Они оба выполнили ее условия.
Анон пишет:А вот не сдавать её как сообщницу он обещал - и обещание сдержал. (А она его сдала).
Кому она его сдала? Они же так и договорились, что она свалит вину за убийство Верджера на него, а он за это убьет его и спасет Уилла. Это была сделка. Они оба выполнили ее условия.
Сейчас речь зашла про Беделию, а не про Алану, читай внимательнее.
Мне вообще кажется, что Ганнибал знал, что Алана сюда припрется. Ведь он уже до этого подговорил Эбигейль, чтобы она ждала в засаде наверху. То есть он практически был уверен, что Алана проявит глупость и не уйдет. Поэтому то, что он ей выбор предложил для меня выглядит как глумление над ней))
Сейчас речь зашла про Беделию, а не про Алану, читай внимательнее.
Ну он ей за это должен быть благодарен вообще. Не позволили убить Уилла))
Хотя то, что там в Италии произошло, мне до сих пор не понятно. Может у них была договоренность с Беделией, что она сдаст его местонахождение Джеку? Потому что поймав Уилла и притащив его на ту квартиру, он явно ждал Джека. А как Джек мог догадаться о его местонахождении, если бы Беделия ему не сказала?
Хотя то, что там в Италии произошло, мне до сих пор не понятно. Может у них была договоренность с Беделией, что она сдаст его местонахождение Джеку? Потому что поймав Уилла и притащив его на ту квартиру, он явно ждал Джека. А как Джек мог догадаться о его местонахождении, если бы Беделия ему не сказала?
Она сдала его коррупционерам из итальянской полиции, продавшимся Мейсону, в первую очередь.
С Джеком, честно сказать, не помню, как там было, говорила ли она им с Уиллом, где у Ганнибала запасное логово.
С Джеком, честно сказать, не помню, как там было, говорила ли она им с Уиллом, где у Ганнибала запасное логово.
Да, посмотри внимательно, она разговаривая с полицией (коррумпированной) упоминает про квартиру и Джек, который сидит с ней рядом, сечет это и понимает, где сейчас Ганнибал. И откланивается. А потом идет прямо на ту квартиру.
А Ганнибал прямо ждал Джека, значит знал, что он придет.
Анон пишет:С Джеком, честно сказать, не помню, как там было, говорила ли она им с Уиллом, где у Ганнибала запасное логово.
Да, посмотри внимательно, она разговаривая с полицией (коррумпированной) упоминает про квартиру и Джек, который сидит с ней рядом, сечет это и понимает, где сейчас Ганнибал. И откланивается. А потом идет прямо на ту квартиру.
А Ганнибал прямо ждал Джека, значит знал, что он придет.
Да, я запамятовала, что Джек там же сидит.
В любом случае, если по поводу Джека и была договоренность, то по поводу того, что Беделия наведет на него полицию - едва ли.
Да и существовала ли та договоренность? Или он просто головой понимал, что Беделия его сдаст - и не ошибся.
Отредактировано (2023-10-07 14:39:48)
Да и существовала ли та договоренность? Или он просто головой понимал, что Беделия его сдаст - и не ошибся.
Ну как то слишком много надежд "на авось". Он же, когда сервировал стол после переодевания Уилла в чистую рубашку, прямо видно было, что ждет, что Джек придет. А вдруг бы Беделия не сдала его. Или сначала к Беделии пришли бы полицейские. Вообще мутный для меня момент в сериале.
Беделию вообще понимаю. Ей надо было выжить. Других вариантов не было.
Ну как то слишком много надежд "на авось".
В этом сериале много чего строится на "мы точно знаем что так случится, потому что в сценарии написано"
Ну его так советская милиция ловила..что и не очень то старалась.
Он сам эту милицию за нос водил вроде как.
Анон пишет:Это кстати не сарказм, согласна с отзывом. Освежила в памяти некоторые моменты.
Я (Анон который текст занёс) тоже со многим (но не со всем) согласна. Поэтому не считаю, как один тут Анон, что Ганибал арбузил Клариссу, мое имхо - они всё таки нашли друг друга ))
Алану она выкинула из окна именно находясь под влиянием ганни. Она понимала, что делает, но тот ей пообещал спокойную новую жизнь в Европе...ну и любой бы купился
Об этом в сериале прямо не сказано, но по аналогии с Мириам, которая провела большое количество времени в заточении у Ганнибала, я думаю, что Эбигейл там не просто сидела и мультики смотрела. Мне казалось очевидным, что Ганя с ней тоже какие-то практики проводил, у нее стокгольмский синдром. Вон как легко к нему подошла на кухне, когда он собрался ей горло перерезать, понятно же было, к чему все идет.
Ну почему же, ему явно было приятно с ней.
Да, таким нежным ласковым с ней был, как и с Беделией.
Еще и ручки целовал.
Ты, анон, сочувствуешь не жертве насилия в данном случае, а убийце.
Ну да, идеальная дочка для ганнигрэма, а минусы будут?
но выбор он ей дал. И я считаю это своего рода привилегией для Аланы.
Соглы, именно поэтому видно, что ему на нее не насрать было.
И даже говорил, типа "можешь говорить про меня, что хочешь, я все возьму на себя". Блять, я не понимаю анона, который говорил, что Ганнибалу она омерзительна. Че за хуйня?