Вы не вошли.
И да, ещё один момент: во втором сезоне Ганнибалу ничего не зажало опоить Алану снотворным, а потом заняться с ней сексом. Чтобы потом она проспала беспробудно всю ночь и обеспечила ему алиби перед Джеком.
Ну вы что, порядочный насильник лучше выдуманного грязного.
Джентльмен и есть безупречно вежливый аристократ с достойным поведением.
Нет. Шерлок Холмс, например, не аристократ, но джентльмен. Не смешивай эти вещи. Они не всегда сочетаются.
Уилл получил любовь Ганнибала, который ради него даже от каннибализма готов отказаться.
А Кларисса получила невменяемого старого навсегда травмированного микой психа.
Ну такое себе.
Если бы ты читал внимательнее, то понял, что Кларисса с Ганнибалом в конце книги порешали вопросы со своими псих.травмами (у Клариссы с отцом, у Гани с сестрой). Этим они занимались во время ее "насильного обкалывания".
Анон пишет:Вот реально, по сравнению с Уиллом, то, что получила Кларисса - цветочки.
Уилл получил любовь Ганнибала, который ради него даже от каннибализма готов отказаться.
Ну такое себе.
Вот насчет травмированного микой психа я не согласна.
После ягнят на Харриса сильно давили киноделы, а "Восхождение" вообще писалось последним, и вот как раз оно и есть попытка "натянуть сову на глобус" и объяснить маньячество Гани сожранной сестрой.
Анон пишет:Вот реально, по сравнению с Уиллом, то, что получила Кларисса - цветочки.
Ну такое себе.
Ну аноны, держитесь, я вам щас уж наброшу так наброшу )))) Анон недавно Ганнибала прочитал и пошёл гуглить отзывы о книге и нашёл весьма интересный комментарий. Внимание, щас будет турбулентность на два дня, нервных и беременных просим покинуть аттракцион )))
Итак:
3) Вы невнимательно читали! Кларис ВСЕГДА ТАКОЙ БЫЛА! Он не "сделал" её монстром. Она всегда такой и была (как он, во многом). Именно этим она ему и нравилась! Она не милая девочка. Она боец, которая способна жестоко мстить. И это в ней было ВСЕГДА. Только это скрыто было. Лектер видел сразу, только он. Вспомните его слова в книге про то, что Кларис ешё котёнок, но она котенок не домашней кошки, а ХИЩНОЙ кошки (с львицей он её сравнивает). И она пока "маленькая и умильная" (в МЯ), но из нее вырастет хищница с когтями и клыками. И Лектеру это нравится. Эти слова говорил Барни в "Ганнибале", что ему Лектер это говорил во время событий МЯ. Вы читали невнимательно, что ли?))) Не помните этих слов? Перечитайте. Барни про это Мейсону рассказывает.
Или как она размышляет, что успела бы убить 4-ых в офисе, когда начальство у нее оружие забирает?)) На полном серьёзе размышляет как будет УБИВАТЬ коллег (пусть и мерзких).
Или как она Лектеру рассказывает о каких-то "ЖУТКИХ" вещах о себе, которые бы "НИКТО НЕ ПОНЯЛ, А ЛЕКТЕР ПОНЯЛ". Что она рассказывала? Не важно! Суть в том, что понял бы её ТОЛЬКО Лектер. Нормальный человек бы не понял.
Или как она дерзко отвечает НАЧАЛЬСТВУ "меня от вас тошнит" и многое другое!
Очень многое в книге нам говорит о том, что она та ещё СТЕРВА(!), только сама это ещё не понимает. А Лектер это понимает.
Даже история с ягнятами! Вдумайтесь!!!! 10-ти летняя девочка хватает лошадь и бежит с ней НОЧЬЮ, ОДНА, в ДРУГОЙ город по лесам и дорогам, ночует где-то в лесах…и СПАСЕТ таки лошадь! 10-ти летняя девочка! Вы бы убежали ночью и шли бы в другой город с лошадью НОЧАМИ в 10 ЛЕТ(!)? О чём нам говорит, этот поступок маленькой девочки??? Что она добрая милашка? Нет! Вернее, она добрая, да. Но она БОЕЦ. Яростный боец! Уже в 10 лет! И готова убивать и много чего делать за то, что считает правильным. Лектер ей кажется по своему справедливым. Он тоже убивает всяких мразей. Они на самом деле ПОХОЖИ. Только он уже матерый зверь, а она превращается в зверя из детёныша и мы видим это развитие. Но они ОДНОГО вида, по сути своей! И Лектер это сразу понимает и просто ждет, когда и она это поймёт. Вот об этом книга. А наркотики были только в самом начале, чтобы её расслабить. Потом их не было. Она зверь ДОБРОВОЛЬНО, да! Читайте внимательнее
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6828892.html
Отредактировано (2023-10-07 00:36:03)
Может быть меня не бесило бы это так сильно, если бы ей не была свойственна все время позиция: есть только два мнения, одно мое, другое неправильное.
Во время этого диалога я поняла, что тут у многих такая позиция...чё уж тут от Аланы хотят
Анон пишет:если смотреть критически, там весь поведенческий отдел профнепригоден Одна Фредди в теме.
Вот тут не уловили, что я писала. Фрэдди ганю не раскусила изначально. А вот Уилла считала психом, способным на убийство. Так же и Алана его воспринимает, поэтому нет
Фредди Ганю как раз и раскусила, по-моему, с самого начала, еще с разговора в кабинете.
Но она его боялась.
Раз к Ганнибалу было не подступиться, она выбрала своей мишенью Уилла. Возможно, он казался ей не настолько страшным.
Анон пишет:И да, ещё один момент: во втором сезоне Ганнибалу ничего не зажало опоить Алану снотворным, а потом заняться с ней сексом. Чтобы потом она проспала беспробудно всю ночь и обеспечила ему алиби перед Джеком.
Алана сама виновата Должна была понять, что он насильник и маньяк
Почему-то Алана разражала сильнее. И нет, не потому что она женщина. Я мизогинией не страдаю. А потому что она психолог, она делала авансы Уиллу. Уилл ей жизнь спас в конце концов (выстрелив в Гидеона). А она вот так вот.
Я не считаю мизогинией неприятие к раздражающему персонажу. Но похоже новые отношения совсем заставили ее потерять голову (мб поэтому и с Уиллом не начинала, понимала, что начнет творить дичь, не уходить даже в экстремальных ситуациях).
Не согласен.
Ну я могу только руками развести. Просто нет слов.
С одной стороны матерый опытный в убийствах и охоте хищник без сантиментов и с другой стороны хрупкая девушка, второй раз держащая в руках пистолет, психолог. Конечно у нее есть шансы победить хищника, безусловно.
В схватке пистолет вс нож, ставлю на пистолет, а он таки был заряжен.
Более того Ганя отложил ножи, когда пошёл на второй этаж, то ли понадеялся на Эбигейл, то ли слишком "самоуверенный и самонадеянный"... упс))
Не упсай, это смешно смотрится))) Потому что Ганнибалу буквально все удается. В отличии от дурочки Аланы. У него почти не было осечек. Если бы не эта роковая любовь к Уиллу, он бы и дальше еще лет 50 жил бы в Балтиморе, кушая его жителей и никто из этих уникумов бы не догодался кто он. Он отложил ножи, потому что уже подготовил запасной план с Эбигейль. У него все просчитано.
Уилл получил любовь Ганнибала, который ради него даже от каннибализма готов отказаться
Это ты тот анон, который про "Ганибал не заинтересован в убийствах и канибализме" вещал?
у буквально все удается. В отличии от дурочки Аланы. У него почти не было осечек. Если бы не эта роковая любовь к Уиллу
Ну, ну это не может быть всерьёз
Анон пишет:Анон пишет:Хорошо, а засунуть ему трубку в горло - это как? Сериал не мог показать чего-то более откровенного, потому что Уилл - мужчина, а цензура есть цензура.
Но представь на месте Уилла женщину. И как бы это выглядело.
Представь, что женщине с простреленным плечом сначала вкалывают наркоту, хотя она умоляет этого не делать, потом её моют бессознательную и переодевают, затем вкалывают новую дозу и накрепко привязывают к стулу. Потому что Ганнибал не просто переодел Уилла - он его вымыл, Уилл за столом сидит чистенький и причесанный.Между прочим, в постфинальной сцене, надо полагать, Беделия не сама переодевалась в свое откровенное вечернее платье.
Да не, она сама, и ногу сама Сериальный Ганя ж джентльмен
И да, ещё один момент: во втором сезоне Ганнибалу ничего не зажало опоить Алану снотворным, а потом заняться с ней сексом. Чтобы потом она проспала беспробудно всю ночь и обеспечила ему алиби перед Джеком.
Это другое
Фредди Ганю как раз и раскусила, по-моему, с самого начала, еще с разговора в кабинете.
Но она его боялась.
Раз к Ганнибалу было не подступиться, она выбрала своей мишенью Уилла. Возможно, он казался ей не настолько страшным.
Вот Фредди кстати классная. Она местами гадкая и противная, но мне она нравится. В отличие от Аланы или Беделии. )) По крайней мере, Фредди не назовешь дурочкой. Она конечно тоже рискует, но у нее есть тормоза. Точно бы не полезла на Потрошителя с одним пистолетиком.
Ну аноны, держитесь, я вам щас уж наброшу так наброшу )))) Анон недавно Ганнибала прочитал и пошёл гуглить отзывы откинет и нашёл весьма интересный комментарий. Внимание, щас будет турбулентность на два дня, нервных и беременных просим покинуть аттракцион )))
Итак:
Спасибо, это было ахуительно.
Отредактировано (2023-10-07 00:49:46)
Внимание, щас будет турбулентность на два дня, нервных и беременных просим покинуть аттракцион )))
А мне кажется, надо быть просто терпимее к тому, что другой человек видит по другому. И все в порядке будет с турбулентностью
Голыми руками да на пистолет, Ганя супермен епть
Ну где-то около того. Ты видимо не согласен, анон. Но он охрененные вещи вытворял в сериале.
Анон пишет:Фредди Ганю как раз и раскусила, по-моему, с самого начала, еще с разговора в кабинете.
Но она его боялась.
Раз к Ганнибалу было не подступиться, она выбрала своей мишенью Уилла. Возможно, он казался ей не настолько страшным.Вот Фредди кстати классная. Она местами гадкая и противная, но мне она нравится. В отличие от Аланы или Беделии. )) По крайней мере, Фредди не назовешь дурочкой. Она конечно тоже рискует, но у нее есть тормоза. Точно бы не полезла на Потрошителя с одним пистолетиком.
Только если на Уилла, которого считала вторым маньяком, с газовым баллончиком.
Ну, ну это не может быть всерьёз
Почему? Пишу всерьез. Где у Ганнибала были осечки? Всегда все как по маслу у него шло. До Уилла Грэма. Или ты тоже другой сериал смотрел, анон?))
Отредактировано (2023-10-07 00:33:37)
Не упсай, это смешно смотрится))) Потому что Ганнибалу буквально все удается. В отличии от дурочки Аланы. У него почти не было осечек. Если бы не эта роковая любовь к Уиллу, он бы и дальше еще лет 50 жил бы в Балтиморе, кушая его жителей и никто из этих уникумов бы не догодался кто он. Он отложил ножи, потому что уже подготовил запасной план с Эбигейль. У него все просчитано.
Ах, а если б Алана еще знала, что Ганнибал — гг сериала с сюжетной броней, то точно бы не пошла. Ну анон.
др.анон
Анон пишет:Анон пишет:И да, ещё один момент: во втором сезоне Ганнибалу ничего не зажало опоить Алану снотворным, а потом заняться с ней сексом. Чтобы потом она проспала беспробудно всю ночь и обеспечила ему алиби перед Джеком.
Алана сама виновата Должна была понять, что он насильник и маньяк
Дай пять, Анон
Только если на Уилла, которого считала вторым маньяком, с газовым баллончиком.
Уилла она кажется презирала. А Ганю боялась. Умная девушка.
Голыми руками да на пистолет, Ганя супермен епть
Мб у него лазерный меч в штанах есть, чтоб отражать выстрелы.