Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33401 2023-10-07 00:13:06

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Дело не в уме и милости. Ну нравятся Алане мужики, которых хочется пожалеть. Но логично, что она, мягко говоря, напряглась, когда Уилл начал при ней глюки ловить.

Я не осуждаю ее за то, что она напряглась. Я осуждаю ее за то, что она не честна с Уиллом и дает ему ложные надежды, при этом намекая, что он говно. Я специально использую такие сильные выражение, потому что у меня такое  ощущение, что ты не понимаешь, что я хочу сказать, анон.

#33402 2023-10-07 00:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну если смотреть критически, там весь поведенческий отдел профнепригоден

Джек и Алана - точно профнепригодны.

#33403 2023-10-07 00:14:15

Анон

Анон пишет:

Там же пуль не было в пистолете.

У неё запасная обойма была в сумке, и она не постеснялась её использовать и стрелять, если бы не Эби...

#33404 2023-10-07 00:14:52

Анон

Анон пишет:

осуждаю ее за то, что она не честна с Уиллом и дает ему ложные надежды

Да почему не честна-то??

#33405 2023-10-07 00:15:27

Анон

Анон пишет:

И в 2.13 Ганя в кровище в лужах крови ее спрашивает "выбирай: быть храброй или слепой" (чтобы спасти свою жизнь). Она выбирает храбрость, быть на стороне справедливости, пристрелить убийцу, хоть и боится до чёртиков

Это для тебя положительная ее черта что ли?
Потому что для меня это глупость и самонадеянность. Именно то, что в Алане мне не нравится.

Уилл, схлестнувшийся с ренделом, защищая свою жизнь - герой. Алана, попытавшаяся пристрелить Ганю-маньяка (она скорее всего думала, что он уже расправился с Уиллом и Джеком)- самонадеянная дура. Ну да, ну да

#33406 2023-10-07 00:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ножиком потыкать - это ухаживания, а хвост холодильником - уже перебор

Ножиком ткнуть это не ухаживание. Это в фандоме почему то считают, что у них брачные игры. Но это жестокость. Но это честнее и откровеннее, чем сексуальное насилие.
Ножом Ганнибал Уилла тыкает, чтобы наказать за обиду. С какого фига это ухаживание? Я такого точно нигде не говорила.

Хорошо, а засунуть ему трубку в горло - это как? Сериал не мог показать чего-то более откровенного, потому что Уилл - мужчина, а цензура есть цензура.
Но представь на месте Уилла женщину. И как бы это выглядело.
Представь, что женщине с простреленным плечом сначала вкалывают наркоту, хотя она умоляет этого не делать, потом её моют бессознательную и переодевают, затем вкалывают новую дозу и накрепко привязывают к стулу. Потому что Ганнибал не просто переодел Уилла - он его вымыл, Уилл за столом сидит чистенький и причесанный.

Между прочим, в постфинальной сцене, надо полагать, Беделия не сама переодевалась в свое откровенное вечернее платье.

#33407 2023-10-07 00:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

осуждаю ее за то, что она не честна с Уиллом и дает ему ложные надежды

Да почему не честна-то??

Я вот тоже не понимаю. Ну не может женщина решить, что ей надо, что она, не человек что ли, если психиатр O_o

#33408 2023-10-07 00:16:16

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, анон, просто поражаюсь полному отсутствию у нее чуйки, интуиции на этот счет. Может быть меня не бесило бы это так сильно, если бы ей не была свойственна все время позиция: есть только два мнения, одно мое, другое неправильное. Она с таким апломбом была убеждена, что убийца Уилл, а Ганнибал невинная няшка, что у меня при виде на ее уже глаз начинал дергаться.

Ты не один такой, это всех раздражало во втором сезоне. Но остальные персонажи тоже Уиллу не верили?

Анон пишет:

Подожди, ты тот анон, который написал, что Уилл для нее одноногая собачка, которая может укусить, то есть нестабильный и поэтому она ему отказывала?
Или другой анон? Потому что я такого не понимаю.

Скрытый текст

Кто может увидеть это женщину умной или милой для меня большой вопрос. Я не вижу.

Я в самом начале про одноногих собачек Уилла, Ганю и Марго писала. Понятно, что у Уилла проблемы и его можно было поддержать, но кого обычно поддерживают в тяжелой ситуации? Тех, с кем ты уже прожил довольно долгое время, срок их знакомства был слишком маленьким, а ввязываться в непонятно какие отношения лишь на основании влюбленности — для подростков, Алана давно не девочка.

#33409 2023-10-07 00:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же пуль не было в пистолете.

У неё запасная обойма была в сумке, и она не постеснялась её использовать и стрелять, если бы не Эби...

Поттому что была в отчаянном положении. Но в схватке Ганнибал-Алана, ты бы на кого поставил, анон? У нее нет шансов. Он таких алан левой рукой с закрытыми глазами свежует и потом котлетки из них готовит.
Поэтому ее поведение в тот вечер в моих глазах - глупость, порожденная самоуверенностью и самонадеянностью.

#33410 2023-10-07 00:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ножиком ткнуть это не ухаживание. Это в фандоме почему то считают, что у них брачные игры. Но это жестокость. Но это честнее и откровеннее, чем сексуальное насилие.
Ножом Ганнибал Уилла тыкает, чтобы наказать за обиду. С какого фига это ухаживание? Я такого точно нигде не говорила.

Хорошо, а засунуть ему трубку в горло - это как? Сериал не мог показать чего-то более откровенного, потому что Уилл - мужчина, а цензура есть цензура.
Представь, что женщине с простреленным плечом сначала вкалывают наркоту, хотя она умоляет этого не делать, потом её моют бессознательную и переодевают, затем вкалывают новую дозу и накрепко привязывают к стулу. Потому что Ганнибал не просто переодел Уилла - он его вымыл, Уилл за столом сидит чистенький и причесанный.

Между прочим, в постфинальной сцене, надо полагать, Беделия не сама переодевалась в свое откровенное вечернее платье.

Да не, она сама, и ногу сама :lol:  Сериальный Ганя ж джентльмен

#33411 2023-10-07 00:17:37

Анон

Анон пишет:

Понятно, что у Уилла проблемы и его можно было поддержать, но кого обычно поддерживают в тяжелой ситуации? Тех, с кем ты уже прожил довольно долгое время, срок их знакомства был слишком маленьким, а ввязываться в непонятно какие отношения лишь на основании влюбленности — для подростков, Алана давно не девочка.

Да я не имею в виду, что Алана должна была вступить в отношения с Уиллом. Нет, конечно.
Но, на мой взгляд, она могла себя вести с ним честнее и порядочнее.

#33412 2023-10-07 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Какая то повальная мезогиния в тренде. Тут ещё как то жену Джека обсуждали. Для большинства снобка, высокомерная дрянь и тоже дура... Вот как? Вот где? Для меня женщина, добившаяся высот в карьере, статуса в обществе, которая вдруг обнаружила у себя рак...тут бы пожалеть, но нет, тоже дрянь и дура :think:

Анончик, это только у одного местного анона, у того, у кого Ганя в белом польтО и рыцарских доспехах (сам себя Джеку сдал, а потому особенный).

#33413 2023-10-07 00:18:16

Анон

Анон пишет:

Мне вот одно интересно: если бы в сериале Уилла заменили на Клариссу, и Ганя бы тыкал ножиком и пилил башку ей, Вы бы тоже считали, что это честнее?
Хотя Ганя ни в книге, ни в фильмах, ни в сериале никого не насиловал, не его фишка.

Вот реально, по сравнению с Уиллом, то, что получила Кларисса - цветочки.

#33414 2023-10-07 00:19:07

Анон

Анон пишет:

Сериальный Ганя ж джентльмен

Нет, он не джентльмен. Он безупречно вежливый аристократ.
А если какие-то аноны не понимают разницу между понятиями джентльмен и аристократ - это их проблемы =)

#33415 2023-10-07 00:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот одно интересно: если бы в сериале Уилла заменили на Клариссу, и Ганя бы тыкал ножиком и пилил башку ей, Вы бы тоже считали, что это честнее?
Хотя Ганя ни в книге, ни в фильмах, ни в сериале никого не насиловал, не его фишка.

Если бы вместо Уилла была Кларисса то 100% было бы  «это другое»  :lol:

#33416 2023-10-07 00:20:00

Анон

Анон пишет:

Кстати да, платье точь-в-точь Клариссыно. ;D

Отредактировано (2023-10-07 00:20:26)

#33417 2023-10-07 00:20:07

Анон

Анон пишет:

Вот реально, по сравнению с Уиллом, то, что получила Кларисса - цветочки.

Уилл получил любовь Ганнибала, который ради него даже от каннибализма готов отказаться.
А Кларисса получила невменяемого старого навсегда травмированного микой психа.
Ну такое себе.

#33418 2023-10-07 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Если бы вместо Уилла была Кларисса то 100% было бы  «это другое» 

Нет не было бы.

#33419 2023-10-07 00:21:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, это только у одного местного анона, у того, у кого Ганя в белом польтО и рыцарских доспехах (сам себя Джеку сдал, а потому особенный)

А вот и нет. Я писала про Ганю сдавшегося как про нечто особенное, но мне насрать на жену Джека и я ее не обсуждала. Не пиши глупости.

#33420 2023-10-07 00:22:29

Анон

Анон пишет:

если смотреть критически, там весь поведенческий отдел профнепригоден   Одна Фредди в теме.

Вот тут не уловили, что я писала. Фрэдди ганю не раскусила изначально. А вот Уилла считала психом, способным на убийство. Так же и Алана его воспринимает, поэтому нет

#33421 2023-10-07 00:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, она сама, и ногу сама :lol:  Сериальный Ганя ж джентльмен

И да, ещё один момент: во втором сезоне Ганнибалу ничего не зажало опоить Алану снотворным, а потом заняться с ней сексом. Чтобы потом она проспала беспробудно всю ночь и обеспечила ему алиби перед Джеком.

#33422 2023-10-07 00:22:42

Анон

Анон пишет:

Да я не имею в виду, что Алана должна была вступить в отношения с Уиллом. Нет, конечно.
Но, на мой взгляд, она могла себя вести с ним честнее и порядочнее.

Максимально по-чесноку ему сказала, что пока ничего не выйдет. Мы же не видели версию сериала, где у Уилла  с башкой все налаживается. Может там они бы и сошлись.

#33423 2023-10-07 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Поттому что была в отчаянном положении. Но в схватке Ганнибал-Алана, ты бы на кого поставил, анон?

В схватке  пистолет вс нож, ставлю на пистолет, а он таки был заряжен.
Более того Ганя отложил ножи, когда пошёл на второй этаж, то ли понадеялся на Эбигейл, то ли слишком "самоуверенный и самонадеянный"... упс))

Анон пишет:

У нее нет шансов

Не согласен.

#33424 2023-10-07 00:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в 2.13 Ганя в кровище в лужах крови ее спрашивает "выбирай: быть храброй или слепой" (чтобы спасти свою жизнь). Она выбирает храбрость, быть на стороне справедливости, пристрелить убийцу, хоть и боится до чёртиков

Это для тебя положительная ее черта что ли?
Потому что для меня это глупость и самонадеянность. Именно то, что в Алане мне не нравится.

Уилл, схлестнувшийся с ренделом, защищая свою жизнь - герой. Алана, попытавшаяся пристрелить Ганю-маньяка (она скорее всего думала, что он уже расправился с Уиллом и Джеком)- самонадеянная дура. Ну да, ну да

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериальный Ганя ж джентльмен

Нет, он не джентльмен. Он безупречно вежливый аристократ.
А если какие-то аноны не понимают разницу между понятиями джентльмен и аристократ - это их проблемы =)

Анон, ты просто невнимательно  смотрел в википедии значение этих слов. Джентльмен и есть безупречно вежливый аристократ с достойным поведением.

Отредактировано (2023-10-07 00:27:32)

#33425 2023-10-07 00:24:15

Анон

Анон пишет:

Ты не один такой, это всех раздражало во втором сезоне. Но остальные персонажи тоже Уиллу не верили?

Почему-то Алана разражала сильнее. И нет, не потому что она женщина. Я мизогинией не страдаю. А потому что она психолог, она делала авансы Уиллу. Уилл ей жизнь спас в конце концов (выстрелив в Гидеона). А она вот так вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума