Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33301 2023-10-06 19:58:13

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, есть еще понятие "Gentleman by conduct", то есть джентльмен по поведению, но всё же чаще в англ. литературе джентльменом называют именно человека аристократического происхождения.

Я употребляла слово "джентльмен" в контексте "джентльмен по поведению", имея в виду, что не считаю Лектера Хопкинса таковым.

Ну "джентльмен по поведению" - это и к Гане-Мадсу применимо с оч большой натяжкой, всё таки джентльмен - это не одна только вежливая манера общения )) Если уж на то пошло, то "джентльмен по поведению" - это в первую очередь благородство в поведении, вот поэтому Эшли был джентльменом, а Рет Баттлер - нет ))
Я б не сказала, что Ганя-Мадс попадает в категорию благородного поведения. Я б даже сказала, что по поступкам именно Лектер Хоппкинса был лучше, хотя по манере общения хуже )) Девушек ради прикола не убивал, Барни воспитал и образовал, Марго помог с алиби, Клариссе- найти убийцу. В книге, между прочим, ни одна из женщин Лектера не сказала ничего про него плохого Клариссе, когда та искала Ганнибала в 3 части. А что сделал Ганя-Мадс? Испортил Биделию, совратил Уилла, испортил Алану )) кому ГАня-Мадс в отличие от Гани-Хоппкинса хорошее делал? Вот в чем вопрос ))
Могу согласиться только с тем, что да, Лектер Мадса более вежлив в общении, но на этом вся разница и заканчивается - оба душегубы  =)

Отредактировано (2023-10-06 20:15:20)

#33302 2023-10-06 20:31:16

Анон

Анон пишет:

Ну "джентльмен по поведению" - это и к Гане-Мадсу применимо с оч большой натяжкой,

Анон, еще раз, не приписывай мне то, что я не говорила.
Я сказала, что Хопкинс Ганнибал не джентльмен по поведению, хотя он часто считается таковым.
Про Мадса я в плане джентльменства не рассуждала вообще. Я говорила, что верю, что он аристократ, он всегда вежлив и поступает красиво, изящно.

Анон пишет:

Если уж на то пошло, то "джентльмен по поведению" - это в первую очередь благородство в поведении, вот поэтому Эшли был джентльменом, а Рет Баттлер - нет ))

Да. То есть моя мысль: Хопкинс Ганнибал не джентльмен.
Про Мадса Ганнибала я в этом плане не рассуждала вообще.

Анон пишет:

А что сделал Ганя-Мадс? Испортил Биделию, совратил Уилла, испортил Алану )) кому ГАня-Мадс в отличие от Гани-Хоппкинса хорошее делал?

Я не согласна, что Ганнибал Мадс испортил Алану. Она имхо дура и эгоистка с самого начала. Всегда выбирала партнеров по расчету, что Ганнибала, что потом Марго.
Беделия тоже та еще сука, которой нравилось добивать раненных птиц.
Уилл имхо стал лучше после знакомства с Ганнибалом. Свободнее, сильнее, одеваться даже стал лучше.

Анон пишет:

Могу согласиться только с тем, что да, Лектер Мадса более вежлив в общении, но на этом вся разница и заканчивается - оба душегубы 

Это если очень поверхностно смотреть на этих персонажей.

#33303 2023-10-06 20:34:13

Анон

Анон пишет:

Ганнибал спрашивает, обделался ли кореш (брат?) Карло перед смертью, и воняло ли от него.

Очень красиво он это спрашивает. Спокойно. Он не унижает брата Карло, он его провоцирует.
Это не пошло на мой взгляд.
А вот намеки с сексуальным (оскорбительно гендерным подтекстом) про соски, про анал от дяди, про то, как юноши тискали Клариссу на заднем сиденье, про туфли - пошло.

#33304 2023-10-06 20:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ганнибал спрашивает, обделался ли кореш (брат?) Карло перед смертью, и воняло ли от него.

Очень красиво он это спрашивает. Спокойно. Он не унижает брата Карло, он его провоцирует.
Это не пошло на мой взгляд.
А вот намеки с сексуальным (оскорбительно гендерным подтекстом) про соски, про анал от дяди, про то, как юноши тискали Клариссу на заднем сиденье, про туфли - пошло.

Анон, бедная сова не выдержит скоро.
А про работу пальчиками, когда Алане говорил в тюрьме, тоже не пошло?

(я анон, который первый сказал про пошлую шутку, внесли серию и время и даже цитату другие аноны)

#33305 2023-10-06 20:41:38

Анон

Анон пишет:

Да, именно. Фуллер снимал фанфик, в чем не стыдился признаваться. Плюс он вдохновлялся еще кое-какими канонами, вроде Интервью с вампиром.
По факту, его Ганнибал отличается от канонного точно так же, как Ганнибал в романсовых фанфиках отличается от Ганнибала сериального.
Уилл Грэм так-то в романе тоже не страдающая херувимоподобная няша с околотелепатическими способностями и тайной склонностью к насилию.

Про Уилла неправда. В книге тоже есть эта тема с "темной стороной" и "мы похожи". И тоже все нахваливают его эмпатию и не понимают "как это работает". Но не такой виктимный(?), да. Хотя, мб это заслуга визуала, в книге как это описать?

#33306 2023-10-06 20:42:34

Анон

Анон пишет:

Нет, сегодня трансляции не будет, жду вас всех в понедельник.
(повторов не было, потому что я малость захворал и хотел лечь пораньше)

Выздоровления и приятного отдыха лимону :heart:

#33307 2023-10-06 20:43:01

Анон

Анон пишет:

Лектер спрашивал про дядю исключительно в разрезе, почему Кларисса удрала от приютившей её семьи и вопрос про дядю был в логике того побега, в самом деле что может заставить ребенка-почти-подростка сбежать с фермы, кроме насилия? Пони не подарили на Новый год? Поэтому предположение было весьма логично - что могло быть насилие со стороны родственника, что вынудило Клариссу сбежать. Никакого желания оскорбить или унизить Клариссу это предположение не несло, Лектер высказал наиболее вероятную причину побега.

Нет, не согласна с тобой. В твоем пересказе и правда не несет. А вот в том как это описано в книге и в фильме показано - несет. Унижает он ее. Просто на рожу его посмотри самодовольную.
Но опять-таки если ты таких тонких нюансов не чувствуешь, ну что я могу сделать. Я чувствую.

Анон пишет:

И не постянно Лектер Хопкинса унижал людей, а только когда они его "доставали" тем или иным образом.

Так это почти все его окружение.

Анон пишет:

Ну вот тебе Лектрер-Мадс зашел, а мне так себе. Я вообще Уиллофанат ) И Мадсо-Лектер вызывает у меня ровно ту же степень фу-буэ, что и Лектер Хоппкинса.

И что? Это как-то должно изменить мое мнение?

Анон пишет:

И анону вот очень жалко, что фильм "Ганнибал" сняли спустя 10 лет после МЯ, потому что в МЯ Хоппкинс очень даже молод и хорош

Нет, он там старый и помятый. Эти его волоски неопрятные, масляный взгляд, ужимки как у психа.  Не вижу в нем ничего хорошего. Неприятный мужик.

Анон пишет:

такой в Ганнибале смотрелся бы отлично, не как престарелый дедушка, соответственно и фильм вышел бы более верибельным в плане любовной линии

Все равно бы не вышел. Потому что у Клариссы нет никаких оснований проникаться к этому отвратительному Лектеру. Тот себя с ней всегда по скотски вел, приосанивался всю дорогу, унижал при случае, сам по себе неприятный на вид псих с поехавшей навсегда крышей - какая тут может быть любовная линия? Тем более что Кларисса не Уилл (сериальный). Она чиста в своих намерениях, фбровка до мозга костей. Чтобы их в одну койку уложить Хариссу надо было очень мерзкий изврат написать про промывание мозгов, насильное изменение личности и все такое прочее. Хорошо, что в фильме этот псих себе руку отрубил и свалил от Клариссы.

Насколько я "за" пару Ганнибал/Уилл (сериальные), настолько мне непонятна и неприятная пара Лектер/Кларисса (из сериала).

Анон пишет:

в финале Харрис написал, что Кларисса с Лектером не из-за лекарств.   

Ой, да Харрис начал эти намеки, что мол Клариссе интересен Лектер разбрасывать еще в начале книге. Это такой нечестный прием. Ему надо было как-то свести этих персонажей и он выдумывал задним числом то, чего там не было. В этом плане писанину Харриса в последних книгах очень сложно читать. И мое ощущение читательское было: "не верю".

#33308 2023-10-06 20:44:51

Анон

Анон пишет:

А про работу пальчиками, когда Алане говорил в тюрьме, тоже не пошло?

Это пошло. Но это единственный раз, когда он опустился до такого. Потому что эта коза реально задрала его. Приходила и глумилась над ним, встав в позу руки в боки.

Анон пишет:

(я анон, который первый сказал про пошлую шутку, внесли серию и время и даже цитату другие аноны)

А вот там я не вижу ее как пошлое. Просто провокация.

#33309 2023-10-06 20:46:39

Анон

Анон, еще раз, не приписывай мне то, что я не говорила.
Я сказала, что Хопкинс Ганнибал не джентльмен по поведению, хотя он часто считается таковым.
Про Мадса я в плане джентльменства не рассуждала вообще. Я говорила, что верю, что он аристократ, он всегда вежлив и поступает красиво, изящно.

Анон пишет:

Если уж на то пошло, то "джентльмен по поведению" - это в первую очередь благородство в поведении, вот поэтому Эшли был джентльменом, а Рет Баттлер - нет ))

Да. То есть моя мысль: Хопкинс Ганнибал не джентльмен.
Про Мадса Ганнибала я в этом плане не рассуждала вообще.

Да ну ладно )) Можно, конечно, вслух не произносить слово "джентльмен", но уже раз 10 минимум сказать, цитирую "Я говорила, что верю, что он аристократ, он всегда вежлив и поступает красиво, изящно. " что в общем и есть определение слова "джентльмен" (открываем словарь и проверяем ))

Анон пишет:

А что сделал Ганя-Мадс? Испортил Биделию, совратил Уилла, испортил Алану )) кому ГАня-Мадс в отличие от Гани-Хоппкинса хорошее делал?

Я не согласна, что Ганнибал Мадс испортил Алану. Она имхо дура и эгоистка с самого начала. Всегда выбирала партнеров по расчету, что Ганнибала, что потом Марго.
Беделия тоже та еще сука, которой нравилось добивать раненных птиц.
Уилл имхо стал лучше после знакомства с Ганнибалом. Свободнее, сильнее, одеваться даже стал лучше.

Сова на глобус. Алана не была ни дура, ни эгоистка, и не надо на этом настаивать )) Была вполне себе милая наивная девочка, верящая в людей и людям, а Ганя, с любовью к разбитым чашечкам, разбил и эту. Биделия тоже до Ганибала не добивала раненых птиц. Про Уилла вообще уже молчу, чо он там из него вытащил. Так что у Гани прямо талант вытаскивать из людей дерьмо...что лично мне о нем много чего говорит ...LOL

Анон пишет:

Могу согласиться только с тем, что да, Лектер Мадса более вежлив в общении, но на этом вся разница и заканчивается - оба душегубы 

Это если очень поверхностно смотреть на этих персонажей.

Вот это приосаниться так приосаниться ...LOL

Отредактировано (2023-10-06 20:48:09)

#33310 2023-10-06 20:51:16

Анон

я понимаю, Алана может кому-то не нравится, и возможно даже многим, но блин, так хейт зae6aл :sadcat:

#33311 2023-10-06 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Алана не была ни дура

Ору :lol:
Но она там реально же все время ошибается, даже Чилтон иногда бывает прав, даже Джек, но Алана всегда бьет мимо цели)

#33312 2023-10-06 21:02:18

Анон

Анончики а сегодня не смотрим?
А то я вчера пропустил :(

#33313 2023-10-06 21:02:59

Анон

Нет, не согласна с тобой. В твоем пересказе и правда не несет. А вот в том как это описано в книге и в фильме показано - несет. Унижает он ее. Просто на рожу его посмотри самодовольную.
Но опять-таки если ты таких тонких нюансов не чувствуешь, ну что я могу сделать. Я чувствую.

Не чувствуешь, анон, а хочешь так видеть )) Нюансы - это дело такое, кто как их видит, тот так их и трактует. Точно такая же самодовольная рожа, как ты изволил выразится, у Гани-Мадса временами, когда он кого-нибудь изводит.

Анон пишет:

Ну вот тебе Лектрер-Мадс зашел, а мне так себе. Я вообще Уиллофанат ) И Мадсо-Лектер вызывает у меня ровно ту же степень фу-буэ, что и Лектер Хоппкинса.

Никак, просто если ты лично фанат Гани-Мадса из этого вовсе не следует что все прочие тоже.

Анон пишет:

И анону вот очень жалко, что фильм "Ганнибал" сняли спустя 10 лет после МЯ, потому что в МЯ Хоппкинс очень даже молод и хорош

Нет, он там старый и помятый. Эти его волоски неопрятные, масляный взгляд, ужимки как у психа.  Не вижу в нем ничего хорошего. Неприятный мужик.

Собственно на этом можно ставить точку )))

#33314 2023-10-06 21:03:42

Анон

Анон пишет:

я понимаю, Алана может кому-то не нравится, и возможно даже многим, но блин, так хейт зae6aл :sadcat:

Надо как то натянуть сову на глобус, а тянется плохо.

др. анон

#33315 2023-10-06 21:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алана не была ни дура

Ору :lol:
Но она там реально же все время ошибается, даже Чилтон иногда бывает прав, даже Джек, но Алана всегда бьет мимо цели)

Вкусовщина ))) Алан бывает не права не больше и не меньше Джека, и тот и другая слоупоки.

#33316 2023-10-06 21:06:22

Анон

Ну а как еще сказать насчет анализа "Лектер фильма и Ганнибал сериала отличаются только тем, что последний чуть более вежлив, а так одно и тоже, потому что оба душегубцы" кроме того, что это очень поверхностный анализ.
То, что Алана дура и сука я могу обосновать. Она все время делает неправильные выводы и попадает впросак. А сука из-за бессердечного отношения к Уиллу. Если он тебе как мужик не подходит, так и скажи, но нет, она отвечает на поцелуй, дает ему надежду, говорит, что ну может быть когда-нибудь, когда ты не будешь таким психом. Типа, такой как ты есть, ты мне не окей, но если ты исправишься, то. Что это если не абьюз и не поведение суки? Да, уж, милая девочка. Причем еще и лгунья. Ей просто Уилл был недостаточно статусным. У нее кинк на богатстве. Очень ей нравилось, что Лектер такой богатый статусный мужик, да и с Марго она связалась (став инкубатором для ребенка маньяка и педофила, вот уж умное решение) из-за своей любви к денежкам и статусу. Об Уилла всю дороги ноги вытирала.
И это то, как она прописана в сериале.

#33317 2023-10-06 21:06:54

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина ))) Алан бывает не права не больше и не меньше Джека, и тот и другая слоупоки.

То, то Джек тоже дурак, не делает Алану не дурой.

#33318 2023-10-06 21:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лектер спрашивал про дядю исключительно в разрезе, почему Кларисса удрала от приютившей её семьи и вопрос про дядю был в логике того побега, в самом деле что может заставить ребенка-почти-подростка сбежать с фермы, кроме насилия? Пони не подарили на Новый год? Поэтому предположение было весьма логично - что могло быть насилие со стороны родственника, что вынудило Клариссу сбежать. Никакого желания оскорбить или унизить Клариссу это предположение не несло, Лектер высказал наиболее вероятную причину побега.

Анон пишет:

И не постянно Лектер Хопкинса унижал людей, а только когда они его "доставали" тем или иным образом.

Так это почти все его окружение.

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

такой в Ганнибале смотрелся бы отлично, не как престарелый дедушка, соответственно и фильм вышел бы более верибельным в плане любовной линии

Все равно бы не вышел. Потому что у Клариссы нет никаких оснований проникаться к этому отвратительному Лектеру. Тот себя с ней всегда по скотски вел, приосанивался всю дорогу, унижал при случае, сам по себе неприятный на вид псих с поехавшей навсегда крышей - какая тут может быть любовная линия? Тем более что Кларисса не Уилл (сериальный). Она чиста в своих намерениях, фбровка до мозга костей. Чтобы их в одну койку уложить Хариссу надо было очень мерзкий изврат написать про промывание мозгов, насильное изменение личности и все такое прочее. Хорошо, что в фильме этот псих себе руку отрубил и свалил от Клариссы.

Насколько я "за" пару Ганнибал/Уилл (сериальные), настолько мне непонятна и неприятная пара Лектер/Кларисса (из сериала).

Анон пишет:

в финале Харрис написал, что Кларисса с Лектером не из-за лекарств.   

Ой, да Харрис начал эти намеки, что мол Клариссе интересен Лектер разбрасывать еще в начале книге. Это такой нечестный прием. Ему надо было как-то свести этих персонажей и он выдумывал задним числом то, чего там не было. В этом плане писанину Харриса в последних книгах очень сложно читать. И мое ощущение читательское было: "не верю".

Анон, я тоже за пару Ганнибал/Уилл, но не потому, что Ганя к Уиллу лучше относится. Ганя 1) не сказал про энцефалит, Уилл мог убиться не один раз, пока ловил глюки/припадки и тд;  2) колол ему наркоту и вызывал эти самые припадки; 3) натравил на него Баджа и Рендала; 4) ухо и тюрьма; 5) резня на кухне и Эбигейл; 6) распил башки.
Но Уилл, в отличие от Клариссы, научился играть с Ганей в его песочнице на равных.
П.С. Сериал, кстати, на примере Мириам отлично показал, что сериальный Ганя сделал бы с Клариссой.

#33319 2023-10-06 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Это пошло. Но это единственный раз, когда он опустился до такого. Потому что эта коза реально задрала его. Приходила и глумилась над ним, встав в позу руки в боки.

Да, он пошутил пошло, но она сама виновата! =D

#33320 2023-10-06 21:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

др. анон

Ой, сова это когда у тебя аргументов не осталось, приносят сову. Алана мне не нравится и я обосновала почему. Если ты прикрываешь эти факты бумажкой или  находишь для нее оправдания, окей, твое право, но Алана мне от этого нравится не обязана.

#33321 2023-10-06 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Анончики а сегодня не смотрим?
А то я вчера пропустил :(

Нет, перерыв до понедельника.

#33322 2023-10-06 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Ну а как еще сказать насчет анализа "Лектер фильма и Ганнибал сериала отличаются только тем, что последний чуть более вежлив, а так одно и тоже, потому что оба душегубцы" кроме того, что это очень поверхностный анализ.
То, что Алана дура и сука я могу обосновать. Она все время делает неправильные выводы и попадает впросак. А сука из-за бессердечного отношения к Уиллу. Если он тебе как мужик не подходит, так и скажи, но нет, она отвечает на поцелуй, дает ему надежду, говорит, что ну может быть когда-нибудь, когда ты не будешь таким психом. Типа, такой как ты есть, ты мне не окей, но если ты исправишься, то. Что это если не абьюз и не поведение суки? Да, уж, милая девочка. Причем еще и лгунья. Ей просто Уилл был недостаточно статусным. У нее кинк на богатстве. Очень ей нравилось, что Лектер такой богатый статусный мужик, да и с Марго она связалась (став инкубатором для ребенка маньяка и педофила, вот уж умное решение) из-за своей любви к денежкам и статусу. Об Уилла всю дороги ноги вытирала.
И это то, как она прописана в сериале.

ЧЗХ?? Алана с Ганнибалом сошлась, когда Уилл на него нападение организовал. У нее кинк на одноногих собачек, Марго тоже сюда подходит.)
Про ребенка душевнобольного соглашусь, весьма недавльновидно с ее стороны. Но она такой и не была никогда.

#33323 2023-10-06 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Да, он пошутил пошло, но она сама виновата!

Нет, неважно кто виноват. Наверное оба. Важно то, что такие вещи у Мадса Ганнибала - исключительная редкость. А у Хопкинса Ганнибала (и книжного) - постоянно.

#33324 2023-10-06 21:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

др. анон

Ой, сова это когда у тебя аргументов не осталось, приносят сову. Алана мне не нравится и я обосновала почему. Если ты прикрываешь эти факты бумажкой или  находишь для нее оправдания, окей, твое право, но Алана мне от этого нравится не обязана.

Сова -  это когда "обоснования" весьма не убедительны и притянуты за уши. Анон уже понял, что  обоснуй  у тебя на уровне - нравится/не нравиться.
Мадс-Лектер нравится - аристократ ну и прочее прочее.
Хопкинс-Лектре не нравится - старый и помятый неопрятный псих.
Алана не нравится - дура и прочее прочее.

Объективность - она такая )))

Отредактировано (2023-10-06 21:15:34)

#33325 2023-10-06 21:16:28

Анон

Анон пишет:

Нет, перерыв до понедельника.

Тогда жду понедельника с нетерпением

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума