Вы не вошли.
, Анон, толсто троллишь
обижаешь, анон.
Я все в голове крутил в чем по итогу будет разница из-за этой пары сантиметров. Может это какой-то символ и отсылка к чему-то, чего я не знаю, что может быть известно читавшим книгу или знакомым с американским(?) фольклором((
а в том, что отрубил кисть Лектер себе или Клариссе
А, ну так бы сразу писали, что они были скованы друг с другом.
Сегодня будет просмотр?
А то вчера как-то спешно все разбежались, даже на повторе ничего не посмотрели
Отредактировано (2023-10-06 14:55:04)
Нет, сегодня трансляции не будет, жду вас всех в понедельник.
(повторов не было, потому что я малость захворал и хотел лечь пораньше)
Сегодня будет просмотр?
Лимон в конце сказал что увидимся в понедельник, так что походу нет.
Анон пишет:, Анон, толсто троллишь
обижаешь, анон.
Я все в голове крутил в чем по итогу будет разница из-за этой пары сантиметров. Может это какой-то символ и отсылка к чему-то, чего я не знаю, что может быть известно читавшим книгу или знакомым с американским(?) фольклором((Анон пишет:а в том, что отрубил кисть Лектер себе или Клариссе
А, ну так бы сразу писали, что они были скованы друг с другом.
Извини, Анон, правда, обидеть не хотел. Думала ты этот момент с наручниками видел, но если нет, там Кларисса пристегнула к себе Лектера, а до этого вызвала полицию, и у Лектера был шанс сбежать, только если разрубить наручники руки )) Ну он и выбрал свою. Романтика ))
Отредактировано (2023-10-06 15:39:23)
Анон, ну ооочень предвзято. Ну не нравиться тебе Хопкинс-Ганибал, ну ок, ну уж совсем натягивать сову на глобус не надо
Анон, не приписывай мне пожалуйста то, что я не говорила.
Ну вот прям да, не маниак, не психопат, джентельмен - аристократ. Смешно...
Я нигде не утверждала, что Ганнибал Мадса джентльмен. Я говорила о том, что мне смешно, когда я вижу, что Ганнибала Хопкинса считают джентльменом. Я его так не вижу. Я вижу поехавшего (с детской травмой) психа с тенденции к пошлости, внутренней грубости и унижению людей, чтобы над ними приосаниться. Плюс чисто внешне Хопкинс мне кажется ужасно неприятным и не тянет он на аристократа. А вот Ганнибал Мадса тянет. Плюс Ганнибал Мадса безукоризненно вежлив с людьми и в нем нет склонности к пошлости.
Но это не значит, что Ганнибал из сериала ромашка и няшка. Наоборот. Если сравнивать этих персонажей в исполнении разных актеров и в разных проектах, то Ганнибал Мадса гораздо гораздо гораздо страшнее Ганнибала Хопкинса, который по сравнению с ним выглядит как клоун на детском утреннике.
И да, у книжного и Лектера из МЯ я что-то не припомню в жертвах девушек на рогах ради фана, у него действительно был «кодекс» (
Именно. Далее много букв.
И тот же Лектр Хопкмнса - Клариссу он «унизил» лишь раз - в момент знакомства, ещё один стандартный посетитель, но как только он увидел, что она не такая как все прочие его посетители, он помог ей и верил в неё до конца, когда ее отстранили стараниями Чилтона от дела.
Нет, не раз он ее унижал. Он ей про туфли напоминал (любит ее этим тролить). Он ее выспрашивал про то, трахал ли дядя ее на той ферме и был ли это анальный секс. И как я уже писала выше Ганнибал Хопкинса псих поехавший и в итоге он Клариссу похитил (я сейчас про канон в книгах) и промывал ей мозг, чтобы она осталась с ним. Крайне нездоровая история внутри этих отношений.
И не унижал он там людей ради унижения
Анон, объясни мне тогда, пожалуйста, зачем он затирал сенатору про "не болят ли у нее соски" и троллил Клариссу про то, что туфли у нее стремные. Зачем такое делать если тебе просто не доставляет удовольствие приосаниваться над людьми? Причем над женщинами, что как по мне вдвойне отвратительно.
Я нигде не утверждала, что Ганнибал Мадса джентльмен. Я говорила о том, что мне смешно, когда я вижу, что Ганнибала Хопкинса считают джентльменом. Я его так не вижу. Я вижу поехавшего (с детской травмой) психа с тенденции к пошлости, внутренней грубости и унижению людей, чтобы над ними приосаниться. Плюс чисто внешне Хопкинс мне кажется ужасно неприятным и не тянет он на аристократа. А вот Ганнибал Мадса тянет. Плюс Ганнибал Мадса безукоризненно вежлив с людьми и в нем нет склонности к пошлости.
Но это не значит, что Ганнибал из сериала ромашка и няшка. Наоборот. Если сравнивать этих персонажей в исполнении разных актеров и в разных проектах, то Ганнибал Мадса гораздо гораздо гораздо страшнее Ганнибала Хопкинса, который по сравнению с ним выглядит как клоун на детском утреннике.
Анон, тогда что ты (или это был не ты?) хотел сказать этим:
«Особенно если сравнить с Ганнибалом Мадса. Вот в том, что Ганнибал Мадса имеет аристократическое происхождение верю. »
То есть в аристократическое происхождение веришь, но нигде вот прям не утверждал, что он аристократ? (По умолчанию, аристократ=джентльмен, потому что джентльмен - это и есть мужчина благородного происхождения).
Отредактировано (2023-10-06 16:35:14)
Нет, не раз он ее унижал. Он ей про туфли напоминал (любит ее этим тролить). Он ее выспрашивал про то, трахал ли дядя ее на той ферме и был ли это анальный секс. И как я уже писала выше Ганнибал Хопкинса псих поехавший и в итоге он Клариссу похитил (я сейчас про канон в книгах) и промывал ей мозг, чтобы она осталась с ним. Крайне нездоровая история внутри этих отношений.
Анон, объясни мне тогда, пожалуйста, зачем он затирал сенатору про "не болят ли у нее соски" и троллил Клариссу про то, что туфли у нее стремные. Зачем такое делать если тебе просто не доставляет удовольствие приосаниваться над людьми? Причем над женщинами, что как по мне вдвойне отвратительно.
Один раз про туфли сказал, и столько шороха )))
Еще раз (хорошо, пойдем по второму кругу )) - Лектер сказал Кларрисе гадости только в первые пять минут знакомства, потому что она была для него очередным посетителем, не вызвавшим по началу никакого интереса, зато очень похожей на всех прочих его посетителей - скучных ФБРовцев и таких же скучных врачей. С учетом довольно высокого интеллекта доктора, люди ему в большинстве своем были совсем не интересны. Но когда он понял, что Кларисса умная и отважная, настойчивая и находчивая (как она его провела с обещанием перевода в тюрьму с окном и возможностью гулять по побережью под присмотром охраны), он оценил ее по достоинству и помогал как мог, верил в нее когда другие отстранили от работы.
Что касается Сенатора - то возвращаемся к пункту 1: не интересная, легко читаемая тетка, которая еще и притащила его в наморднике в другой город, так что не удивительно, что он ее троллил в своей манере.
ПыСы: далеко не всем нравится внешне Мадс, моя подруга его чисто внешне вообще не выносит, аж до тошнотиков, так что вкусовщина, анон, то что ты пишешь. Кому-то Мадс отвратителен еще больше Хоппкинса, и соответственно, так же и Ганнибал в исполнении Мадса сильно не приятнее Хопкинсовского.
далеко не всем нравится внешне Мадс, моя подруга его чисто внешне вообще не выносит, аж до тошнотиков, так что вкусовщина, анон, то что ты пишешь. Кому-то Мадс отвратителен еще больше Хоппкинса, и соответственно, так же и Ганнибал в исполнении Мадса сильно не приятнее Хопкинсовского.
Плюсую, хоть я и сам любуюсь на Мадса и Ганнибал мне только в виде сериала заходит
Две мои подруги не стали смотреть сериал, потому что Мадс им показался жутким и страшным внешне. Это как будто бы уместно в сериале про убийцу, но думаю, ни о каком привычном в фд обожании и речи бы не шло, если б они все так посмотрели.
Отредактировано (2023-10-06 17:09:42)
Грязно шутит во втором сезоне с прислужником Мейсона.
Я пропустил, а это о чем было?
Анон, тогда что ты (или это был не ты?) хотел сказать этим:
«Особенно если сравнить с Ганнибалом Мадса. Вот в том, что Ганнибал Мадса имеет аристократическое происхождение верю. »
То есть в аристократическое происхождение веришь, но нигде вот прям не утверждал, что он аристократ? (По умолчанию, аристократ=джентльмен, потому что джентльмен - это и есть мужчина благородного происхождения).
Мы видимо по разному понимаем термины "аристократ". Для меня "аристократ" необязательно равен "джентльмен". Джентльмен это имхо мужчина, который ведет себя уважительно и воспитано. Бывали люди с благородным происхождением, но не "джентльмены".
Ну вот если помнишь в "Унесенных ветром" есть такой момент, когда Ретт Батлер рассказывает Скарлетт про то, что Эшли отказался бежать из плена, хотя сам Батлер сбежал бы. Она спрашивает, а почему Эшли не сбежал, на что Ретт отвечает: "Потому что он джентельмен".
То есть и Ретт, и Эшли - люди благородного происхождения и воспитания, но Эшли джентельмен, а Ретт - нет.
Один раз про туфли сказал, и столько шороха )))
Не один раз, анон. Раза три как минимум. Он ей эти туфли не только в Молчании ягнят поминал.
Лектер сказал Кларрисе гадости только в первые пять минут знакомства, потому что она была для него очередным посетителем, не вызвавшим по началу никакого интереса, зато очень похожей на всех прочих его посетителей - скучных ФБРовцев и таких же скучных врачей. С учетом довольно высокого интеллекта доктора, люди ему в большинстве своем были совсем не интересны. Но когда он понял, что Кларисса умная и отважная, настойчивая и находчивая (как она его провела с обещанием перевода в тюрьму с окном и возможностью гулять по побережью под присмотром охраны), он оценил ее по достоинству и помогал как мог, верил в нее когда другие отстранили от работы.
Нет. Ты возможно давно книги читал, анон? Он ей про анальный секс с дядей говорил уже во вторую или третью их встречу.
Что касается Сенатора - то возвращаемся к пункту 1: не интересная, легко читаемая тетка, которая еще и притащила его в наморднике в другой город, так что не удивительно, что он ее троллил в своей манере.
Так вот Ганнибал Мадса не унижает людей так, потому что они не интересные или дураки. Вспомни его отношение к его клиенту, которого потом негр-маньяк убил.
Ганнибал Хопкинса постоянно так делает. Это его манера общения с людьми. Поэтому я и говорю, что он грубый и невежливый. И лицемер в добавок. Потому что людей в грубости обвиняет, а сам недалеко ушел.
далеко не всем нравится внешне Мадс, моя подруга его чисто внешне вообще не выносит, аж до тошнотиков, так что вкусовщина, анон, то что ты пишешь. Кому-то Мадс отвратителен еще больше Хоппкинса, и соответственно, так же и Ганнибал в исполнении Мадса сильно не приятнее Хопкинсовского.
Так я в курсе и понимаю. Но я же о своих впечатлениях пишу. Причем в качестве аргумента не толкьо про внешность говорю, но и про всю арку персонажа, про его мотивации, трансформацию.
Анон пишет:Анон, тогда что ты (или это был не ты?) хотел сказать этим:
Мы видимо по разному понимаем термины "аристократ". Для меня "аристократ" необязательно равен "джентльмен". Джентльмен это имхо мужчина, который ведет себя уважительно и воспитано. Бывали люди с благородным происхождением, но не "джентльмены".
Ну вот если помнишь в "Унесенных ветром" есть такой момент, когда Ретт Батлер рассказывает Скарлетт про то, что Эшли отказался бежать из плена, хотя сам Батлер сбежал бы. Она спрашивает, а почему Эшли не сбежал, на что Ретт отвечает: "Потому что он джентльмен".
То есть и Ретт, и Эшли - люди благородного происхождения и воспитания, но Эшли джентельмен, а Ретт - нет.
Ну, Анон знатный англоман, сколько уж он тех книг прочитал про Англию, англичан и сплошь английских писателей, так вот на родине джентльменства сам термин "gentleman" применялся к людям высшего сословия хотя естественно джентельмен мог быть вполне себе какашка, вспомнить того же мистера Гранкура из "Дэниель Деронда"
Да, есть еще понятие "Gentleman by conduct", то есть джентльмен по поведению, но всё же чаще в англ. литературе джентльменом называют именно человека аристократического происхождения.
Дословно не помню, но это когда тот итальянец с помощником пришли "доставить" Ганю на ферму, чтоб Уилл там его прирезал.
Я специально нашел и пересмотрел сейчас, серия 2х12, 25 минута. Там даже оскорбительного ничего нет, ни то что пошлого, они здороваются и говорят пошли на ферму, Гонебал отвечает что не хочет, а когда всаживает второму скальпель в бедро говорит "не стоило ему этого делать"
Анон пишет:Дословно не помню, но это когда тот итальянец с помощником пришли "доставить" Ганю на ферму, чтоб Уилл там его прирезал.
Я специально нашел и пересмотрел сейчас, серия 2х12, 25 минута. Там даже оскорбительного ничего нет, ни то что пошлого, они здороваются и говорят пошли на ферму, Гонебал отвечает что не хочет, а когда всаживает второму скальпель в бедро говорит "не стоило ему этого делать"
Я ж говорю, Ганнибал в сериале безукоризненно вежлив даже с врагами.
Пошлость это не его стиль.
Да, есть еще понятие "Gentleman by conduct", то есть джентльмен по поведению, но всё же чаще в англ. литературе джентльменом называют именно человека аристократического происхождения.
Я употребляла слово "джентльмен" в контексте "джентльмен по поведению", имея в виду, что не считаю Лектера Хопкинса таковым.
Я специально нашел и пересмотрел сейчас, серия 2х12, 25 минута.
Анон
Ещё дальше посмотри, значит когда уже приехали на ферму, помню точно в той серии было, а уровень пошлости каждый сам оценит.
Анон пишет:Я специально нашел и пересмотрел сейчас, серия 2х12, 25 минута.
Анон
Ещё дальше посмотри, значит когда уже приехали на ферму, помню точно в той серии было, а уровень пошлости каждый сам оценит.
Анон, ну если ты буквально не помнишь эту мифическую пошлую шутку, то может ее и не было и тебе показалось?
Нет. Ты возможно давно книги читал, анон? Он ей про анальный секс с дядей говорил уже во вторую или третью их встречу.
Так вот Ганнибал Мадса не унижает людей так, потому что они не интересные или дураки. Вспомни его отношение к его клиенту, которого потом негр-маньяк убил.
Ганнибал Хопкинса постоянно так делает. Это его манера общения с людьми. Поэтому я и говорю, что он грубый и невежливый. И лицемер в добавок. Потому что людей в грубости обвиняет, а сам недалеко ушел.
Анон совсем недавно и книги читал и фильмы пересмотрел, поэтому всё хорошо помнит )) И восстановит сейчас тот самый диалог про дядю. Лектер спрашивал про дядю исключительно в разрезе, почему Кларисса удрала от приютившей её семьи и вопрос про дядю был в логике того побега, в самом деле что может заставить ребенка-почти-подростка сбежать с фермы, кроме насилия? Пони не подарили на Новый год? Поэтому предположение было весьма логично - что могло быть насилие со стороны родственника, что вынудило Клариссу сбежать. Никакого желания оскорбить или унизить Клариссу это предположение не несло, Лектер высказал наиболее вероятную причину побега. И не постянно Лектер Хопкинса унижал людей, а только когда они его "доставали" тем или иным образом.
Так я в курсе и понимаю. Но я же о своих впечатлениях пишу. Причем в качестве аргумента не толкьо про внешность говорю, но и про всю арку персонажа, про его мотивации, трансформацию.
Ну вот тебе Лектрер-Мадс зашел, а мне так себе. Я вообще Уиллофанат ) И Мадсо-Лектер вызывает у меня ровно ту же степень фу-буэ, что и Лектер Хоппкинса. И анону вот очень жалко, что фильм "Ганнибал" сняли спустя 10 лет после МЯ, потому что в МЯ Хоппкинс очень даже молод и хорош, такой в Ганнибале смотрелся бы отлично, не как престарелый дедушка, соответственно и фильм вышел бы более верибельным в плане любовной линии. Это к вопросу о мотивации и трансформации книжного варианта Лектера, к которому конечно ближе Хоппкинс. Я вот не считаю, что дело было только в наркотиках, которые использовал в книге ЛЕктер, более того, анон очень внимательно читал, и там речь шла не о наркотиках, а о лекарствах для наркоза, которые Лектер колол Клариссе, и в финале Харрис написал, что Кларисса с Лектером не из-за лекарств.
Цитата из книги:
"Нам трудно сказать, что Старлинг помнит из своей прошлой жизни и что она стремится сохранить. Лекарства, которые поддерживали ее первое время, перестали играть в их жизни какую-либо роль. Впрочем, как и бесконечные разговоры с единственным источником света в комнате."
Ганнибал спрашивает, обделался ли кореш (брат?) Карло перед смертью, и воняло ли от него.
Анон пишет:Анон пишет:Я специально нашел и пересмотрел сейчас, серия 2х12, 25 минута.
Анон
Ещё дальше посмотри, значит когда уже приехали на ферму, помню точно в той серии было, а уровень пошлости каждый сам оценит.Анон, ну если ты буквально не помнишь эту мифическую пошлую шутку, то может ее и не было и тебе показалось?
Во1, я другой анон
Во2, 27 минута
В3х, я бы не назвал то шуткой, скорее издевкой