Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33076 2023-10-03 23:16:45

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Может еще показали бы ее в следующем сезоне, раскрыли бы, было б интересно.

Я считаю, что именно она помогла Уиллу и Ганнибалу сбежать заграницу в последней серии (этого не показали, но это очень вероятно).

Жду финал сезона, чтоб расчехлить теории о том, как они выжили (самая попсовая с камерой Доллархайда, перед которой они "спрыгнули", чтоб подделать свою смерть...)

#33077 2023-10-03 23:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, нужна пояснительная бригада как раз по нынешней серии.
Яннп по поводу Чие и Миши.
Где-то давно слышал, что была тётя Мурасаки,но кто такая Чие? Она заметно младше Ганибала (да и Уилла вроде тоже), откуда она  тогда знает про детство Гани, так и должно быть?
Мишу реально он съел? (опять же я вспоминаю что-то про нaциcтoв и вынужденность такого поедания, но может  мои воспоминания смешались с чем-то другим)
Особенно интересно, как там в книгах было
Мурасаки это ж типа не родственница Лектерам или...?

Мурасаки это типа жена его дяди.
А Чио это ожп сериала. Как они встретились с Ганей вроде не рассказывали, но Чио вроде была служанкой у Мурасаки и там вместе проводили время.

Чио не совсем ожп, она есть в "Восхождении", но там они вроде с Ганей более-менее ровесники.

#33078 2023-10-03 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Чио не совсем ожп, она есть в "Восхождении", но там они вроде с Ганей более-менее ровесники.

Воу, "Восхождение" не читала, а смотрела и то, только один раз. Не знала, спасибо за инфу, анон.

#33079 2023-10-03 23:44:48

Анон

Если по книге Восхождение, то Чио буквально на год младше Гани. Она родственница Мурасаки и жила во Франции кем-то вроде "ученицы" леди перед своей помолвкой и свадьбой. Она прислуживала Мурасаки, а та учила ее играть на музыкальных инструментах, рисовать, воспринимать красоту, этикету, короче быть идеальной женой для будущего мужа из высших кругов. Сама Мурасаки мне показалась чем то вроде гейши, вышедшей замуж за французского дипломата. К Гане Чио относилась осторожно и не очень то его любила. Потом она уехала в Японию к жениху, но разорвала помолвку и вышла замуж за обычного студента. В конце романа в письме Мурасаки она пишет, что они хотят открыть фирму по производству мотороллеров, и Ганя даже обещал купить один =D

По фильму все сдвинуто. Чио говорит, что они росли вместе с ганей, но на вид явно моложе. говорит, что они ждали его и Мишу, но приехал он один. Как она это запомнила, если сильно моложе? По поводу того, что стало с Мишей тоже темная история. Где то на ю тубе есть интервью Макса, где его спрашивают, что сделали с Мишей, он говорит что ее изнасиловали и убили на глазах Ганнибала и это нарушило его психику. Но что тогда заставило его ее есть?

Думаю, что Фуллер из за сдвига во времени сериала и книги просто не продумал это, и со временем появилась куча нестыковок

#33080 2023-10-03 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Если по книге Восхождение, то Чио буквально на год младше Гани. Она родственница Мурасаки и жила во Франции кем-то вроде "ученицы" леди перед своей помолвкой и свадьбой. Она прислуживала Мурасаки, а та учила ее играть на музыкальных инструментах, рисовать, воспринимать красоту, этикету, короче быть идеальной женой для будущего мужа из высших кругов. Сама Мурасаки мне показалась чем то вроде гейши, вышедшей замуж за французского дипломата. К Гане Чио относилась осторожно и не очень то его любила. Потом она уехала в Японию к жениху, но разорвала помолвку и вышла замуж за обычного студента. В конце романа в письме Мурасаки она пишет, что они хотят открыть фирму по производству мотороллеров, и Ганя даже обещал купить один =D

По фильму все сдвинуто. Чио говорит, что они росли вместе с ганей, но на вид явно моложе. говорит, что они ждали его и Мишу, но приехал он один. Как она это запомнила, если сильно моложе? По поводу того, что стало с Мишей тоже темная история. Где то на ю тубе есть интервью Макса, где его спрашивают, что сделали с Мишей, он говорит что ее изнасиловали и убили на глазах Ганнибала и это нарушило его психику. Но что тогда заставило его ее есть?

Думаю, что Фуллер из за сдвига во времени сериала и книги просто не продумал это, и со временем появилась куча нестыковок

Фуллеру просто очень была симпатична актриса, которая чио, и он впихнул ее, куда мог. Учитывая, что Чио в сериале лет на двадцать младше Гани, расти вместе они никак не могли.

Отредактировано (2023-10-03 23:54:47)

#33081 2023-10-03 23:57:20

Анон

Анон пишет:

По фильму все сдвинуто. Чио говорит, что они росли вместе с ганей, но на вид явно моложе.

Да знаем мы этих азиаток, в 40 выглядят на 20.)

#33082 2023-10-04 00:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может еще показали бы ее в следующем сезоне, раскрыли бы, было б интересно.

Я считаю, что именно она помогла Уиллу и Ганнибалу сбежать заграницу в последней серии (этого не показали, но это очень вероятно).

Жду финал сезона, чтоб расчехлить теории о том, как они выжили (самая попсовая с камерой Доллархайда, перед которой они "спрыгнули", чтоб подделать свою смерть...)

Я считаю, что они никуда не прыгали. Это было бы самоубийством. Зачем им подделывать свою смерть, если они собрались сбежать.

#33083 2023-10-04 00:21:24

Анон

Анон пишет:

он говорит что ее изнасиловали и убили на глазах Ганнибала и это нарушило его психику

Какой кошмар. Какими монстрами нужно быть, чтобы насиловать ребенка.
В фильме Восхождения последний бандит прямо сказал, что ты, Ганнибал, был не в себе и мы тебе давали кусочки твоей сестры, ты ел их, не осознавая что ешь. Не знаю, правду сказал, но Ганнибал его растерзал после этого.

#33084 2023-10-04 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Чио в сериале лет на двадцать младше Гани, расти вместе они никак не могли.

При этом в поезде Чио говорит, что помнит Ганнибала ребенком. А Уилл добавляет, что из маленького котенка вырос взрослый зверь и с ним уже не поиграешь. Или что-то в этом роде. В  общем, мутная история.

#33085 2023-10-04 00:26:57

Анон

Анон пишет:

Но до этого-то ее жертв не показали, а уверенное обращение с оружием я списываю на охотничьи навыки, особенно в той глуши, где она жила.

Анон, одно дело в животное стрелять, и другое - в человека. Это надо закалку иметь.

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Ганнибал ей тоже мозги промыл, и на верность  в том числе.

Ну ей может и не особо нужно было промывать, она вся такая восточная, что-то типа Фандорина и его верного Масы. Может у нее в культуре так служить господину своему. Ассоциации у меня были именно такие.

Анон пишет:

А теперь "раз уж руки все равно уже в крови, то и терять нечего", опять же ради помощи Гане.

Одно дело убить человека, защищая свою жизнь, как было с тем мужиком, которого Уилл выпустил из клетки. Добрый Уилл. Вообще эта линия мне непонятно, он там косплеил Ганнибала что ли? И другое дело совершенно хладнокровно пристрелить из ружья сначала Уилла (выстрелить в живого человека), а потом пятерых.
Может в 4 сезона Фулер раскрыл бы ее прошлое. Мне кажется она не простая девушка с просто промытыми мозгами. Тут особые навыки нужны (и не охотничьи).

#33086 2023-10-04 00:36:40

Анон

Анон пишет:

Добрый Уилл. Вообще эта линия мне непонятно, он там косплеил Ганнибала что ли?

Он не знал где Гонебал и пытался выманить его, играя таким образом с Чио и запертым мужиком.

#33087 2023-10-04 00:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добрый Уилл. Вообще эта линия мне непонятно, он там косплеил Ганнибала что ли?

Он не знал где Гонебал и пытался выманить его, играя таким образом с Чио и запертым мужиком.

Я ж говорю - добрый Уилл. А мнит о себе, как будто он святой. А вон че творит. Манипулирует людьми, пытается манипулировать Ганнибалом...понабрался всякого от старшего товарища =)

#33088 2023-10-04 00:46:05

Анон

Анон пишет:

понабрался всякого от старшего товарища

Они переопылились, Ганя тоже изменился :evil:

#33089 2023-10-04 01:18:17

Анон

Анон пишет:

Ганнибалом...понабрался всякого от старшего товарища

Вот вот, стал все успевать, будто в сутках не 24 часа

#33090 2023-10-04 01:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понабрался всякого от старшего товарища

Они переопылились, Ганя тоже изменился :evil:

Это так. Его метаморфозы это вообще где-то за гранью.

#33091 2023-10-04 01:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ганнибалом...понабрался всякого от старшего товарища

Вот вот, стал все успевать, будто в сутках не 24 часа

Ну это точно он от Ганнибала заразился (половым путем). Тот имел суперсилу - все успевать. И вообще не спать наверное.

#33092 2023-10-04 08:06:03

Анон

Анон пишет:

Где то на ю тубе есть интервью Макса, где его спрашивают, что сделали с Мишей, он говорит что ее изнacиловали и yбили на глазах Ганнибала и это нарушило его психику. Но что тогда заставило его ее есть?

Вот как-то не доверяю словам актёров, откуда у него инфа, а авторы и сам Фуллер на этот счёт ничего не говорили?
Мне вспоминается или это чей-то фанон?, что их с Мишей держали и мopили гoлoдом, поэтому он таки смог съесть даже чeлoвeчинy.

В любом случае спасибо за инфу, анончики :heart2: 
Полезно вот так разложить по полочкам даже с несостыковками.

#33093 2023-10-04 08:42:52

Анон

Анон пишет:

Вообще вся линия с Чиё странная.

Скрытый текст

109%. Сюр какой-то с этой Чиа.

#33094 2023-10-04 08:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а симпатия к реальному Гане так и вовсе ближе к финалу, тоже имха.

Имха есть имха, конечно, но я вот вспоминаю какой Уилл счастливый был, когда сидел рядом с Ганнибалом в музее, где они вновь встретились во начале 3 сезона. Он там так смеется, такой счастливый. Ему уже хорошо рядом с возлюбленным каннибалом. Но принять полностью такие чувства и смириться со своей судьбой - на это потребовалось больше времени, да.

Счастливый счастливый...а ножичком то всё равно пырнуть пытался ))) Анон каждый раз в аухе от их любовных игр))) Лоботомию до сих пор никак любовно обьяснить себе не может да ну их нафиг извращенцев  %)

#33095 2023-10-04 08:51:09

Анон

Анон пишет:

Лоботомию до сих пор никак любовно обьяснить себе не может

Он пошутил! Он бы остановился!  :lol:

#33096 2023-10-04 08:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где то на ю тубе есть интервью Макса, где его спрашивают, что сделали с Мишей, он говорит что ее изнacиловали и yбили на глазах Ганнибала и это нарушило его психику. Но что тогда заставило его ее есть?

Вот как-то не доверяю словам актёров, откуда у него инфа, а авторы и сам Фуллер на этот счёт ничего не говорили?
Мне вспоминается или это чей-то фанон?, что их с Мишей держали и мopили гoлoдом, поэтому он таки смог съесть даже чeлoвeчинy.

В любом случае спасибо за инфу, анончики :heart2: 
Полезно вот так разложить по полочкам даже с несостыковками.

Анон читал недавно «Ганибал» и помнит, что дезертиры отобрали Мишу у Ганнибала (они были в сарае вместе с другими детьми), а дальше он видел уже через щель в досках, что ее убили и сварили суп. Про изнасилование осталось за кадром. ИМХО: уже одного убийства и супчика достаточно, чтобы крыша поехала.

#33097 2023-10-04 08:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не верю (С). В галерее был отличный диалог, не дословно, но смысл такой:
Ганя «ты же в любом случае убьёшь меня? Думаешь, что убив меня, освободишься от меня?»
Уилл «да».
Ганя «ну тогда надо отринуть все чувства, мысли...блаблабла»

Ну то есть Ганя понял или он или его ...любоффф

Отредактировано (2023-10-04 08:57:45)

#33098 2023-10-04 10:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ганя «ты же в любом случае убьёшь меня? Думаешь, что убив меня, освободишься от меня?»
Уилл «да».

Согласна, верхним мозгом Ганя как раз понимает, что Уилла надо жрать, причем жрать надо было сразу, а не вот это все

Отредактировано (2023-10-04 10:38:59)

#33099 2023-10-04 11:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл «да».

Согласна, верхним мозгом Ганя как раз понимает, что Уилла надо жрать, причем жрать надо было сразу, а не вот это все

Аааа...Анон ещё вспомнил из того диалога...
Уилл: Мы стали с тобой единым целым
Ганя: Как ты думаешь, сможем мы жить по отдельности (Анон реально вспомнил кроненбергоаский «Связанные намертво» )
Уилл: Не знаю

В том диалоге прям прекрасно всё  :heart:

#33100 2023-10-04 14:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а симпатия к реальному Гане так и вовсе ближе к финалу, тоже имха.

Имха есть имха, конечно, но я вот вспоминаю какой Уилл счастливый был, когда сидел рядом с Ганнибалом в музее, где они вновь встретились во начале 3 сезона. Он там так смеется, такой счастливый. Ему уже хорошо рядом с возлюбленным каннибалом. Но принять полностью такие чувства и смириться со своей судьбой - на это потребовалось больше времени, да.

Счастливый счастливый...а ножичком то всё равно пырнуть пытался ))) Анон каждый раз в аухе от их любовных игр))) Лоботомию до сих пор никак любовно обьяснить себе не может да ну их нафиг извращенцев  %)

Я это вижу так: глупее чем пытаться пырнуть ножичком чесапикского потрошителя в публичном месте сложно придумать. Уилл хочет Ганнибала, хочет быть с ним, и это конфликт для него, потому что умом он считает, что должен его уничтожить. Но он пытается это сделать так тупо, что реально ощущение, что это было сделано для проформы, чтобы сказать себе: "ну вот я попытался, у меня не получилось, я не виноват, Ганнибал накажи меня" =)
Ганнибал товарищ более закаленный и вообще каннибал и убийца со стажем и ему удалось сделать чуть больше - начать процесс, пустить Уиллу кровушку. Но опять-таки, видно же, что он тянет кота за хвост, словно представление устраивает, да и Уиллу после этого просто пластырь на лоб прилепили и он уже почти цветет и пахнет. А мы же знаем искусство Ганнибала в убийствах. Хотел бы убить, убил бы. Тут он словно наказывает Уилла за его "ножичек", наказывает Джека, не думаю, что он довел бы эту акцию до конца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума