Вы не вошли.
ГанниТеннанта - никак .
Я вижу и меня это пугает. Хорошо, наверное, что от этой идеи отказались, Теннант же ходячее стекло, куда фандому еще больше драмы, надлома и шизы? Оос полнейший был бы.
Миккельсон поспокойнее, вписался хорошо.
Анон пишет:ГанниТеннанта - никак .
Я вижу и меня это пугает. Хорошо, наверное, что от этой идеи отказались, Теннант же ходячее стекло, куда фандому еще больше драмы, надлома и шизы? Оос полнейший был бы.
Миккельсон поспокойнее, вписался хорошо.
Миккельсен шикарный!! Анон теперь в книжках его представляет, а не Хоппкинса. При всём уважении к сэру Энтони, представить между ним и Клариссой любовь Анон никак не может, а вот между Мадсом и Кларриссой (хоть Мур, хоть Форстер) очень даже может.
Кстати, напомните книжное описание доктора. Я продиралась давно и помню смутно, но вроде бы ни Хопкинс, ни Миккельсен и рядом не канон.
Надо было вместо Тэннанта Армитиджа выбирать, тоже норм было бы...ну и я б местами поменяла: Пейс - Гани, Эрмитаж - Уилл. Анон щас с Пейсом смотрит второй сезон «Основания» Пейс в роли злодЭя хооороош, смог бы в Ганнибала.
Кстати, напомните книжное описание доктора. Я продиралась давно и помню смутно, но вроде бы ни Хопкинс, ни Миккельсен и рядом не канон.
Хоппкинс к канону ближе, но тоже не 100% попадание.
В книге Лектер был небольшого роста, аккуратный, подтянутый мужчина. А не лось как Мадс. В этом смысле Хоппкинс конечно ближе к книгоканону. Но млин, Хоппкинс какой-то асексуальный что ли, то ли дело сексуальный Мадс. Анон может поверить, что вот этот вот запросто мозги свернёт и Клариса, и Уиллу и Биделии с Аланой ))) А Хоппкинс просто жуткий в Молчании ягнят, но не магичный ни разу.
Анон пишет:Кстати, напомните книжное описание доктора. Я продиралась давно и помню смутно, но вроде бы ни Хопкинс, ни Миккельсен и рядом не канон.
В книге Лектер был небольшого роста, аккуратный, подтянутый мужчина. А не лось как Мадс. В этом смысле Хоппкинс конечно ближе к книгоканону. Но млин, Хоппкинс какой-то асексуальный что ли, то ли дело сексуальный Мадс. Анон может поверить, что вот этот вот запросто мозги свернёт и Клариса, и Уиллу и Биделии с Аланой ))) А Хоппкинс просто жуткий в Молчании ягнят, но не магичный ни разу.
А мне кажется, что Хопкинс как раз вписался в маньяка каким его видел Харрис первые книги. И в само понимание умного психопата. Внешне спокойный, ироничный, а взгляд жуткий и безумный. Но это создавали мужчины. А Фуллер работал на женскую аудиторию, ну и за другую команду. Так что взял того, от кого прям веет холодной сексуальностью. "Искусай меня, искуситель"
А ещё у него 6 пальцев на одной руке было
Хоппкинс какой-то асексуальный что ли
да потому что по внешке это вон тот сумасшедший дядя коля из соседнего райцентра, который то корову трахнет, то голый бегает
А Мадс наш человек
Хоппкинс просто жуткий в Молчании ягнят, но не магичный ни разу.
Это вкусовщина, анончик. Мне Хопкинс и магичил, и мозг сворачивал, а Миккельсон нет.
Когда сериал только вышел, я внутренне орал от возмущения из-за того что в Хопкинсе была какая-то криповая магия, будто ты улавливаешь что-то ненормальное, но не можешь сказать что. А у Мадса такого нет.
Но сейчас как-то попустило, я в обоих версиях плюсы нашел.
Осталось только отделаться от образа Теннанта, жрущего Эдди Иззарда.
А ещё у него 6 пальцев на одной руке было
В Драконе и Молчании. В Ганнибале он удалил лишний.
да потому что по внешке это вон тот сумасшедший дядя коля из соседнего райцентра, который то корову трахнет, то голый бегает
Обожающий Хопкинса анон сейчас булькнул в кружку и облился горячим кофе.
Отредактировано (2023-08-30 17:35:48)
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, напомните книжное описание доктора. Я продиралась давно и помню смутно, но вроде бы ни Хопкинс, ни Миккельсен и рядом не канон.
В книге Лектер был небольшого роста, аккуратный, подтянутый мужчина. А не лось как Мадс. В этом смысле Хоппкинс конечно ближе к книгоканону. Но млин, Хоппкинс какой-то асексуальный что ли, то ли дело сексуальный Мадс. Анон может поверить, что вот этот вот запросто мозги свернёт и Клариса, и Уиллу и Биделии с Аланой ))) А Хоппкинс просто жуткий в Молчании ягнят, но не магичный ни разу.А мне кажется, что Хопкинс как раз вписался в маньяка каким его видел Харрис первые книги. И в само понимание умного психопата. Внешне спокойный, ироничный, а взгляд жуткий и безумный. Но это создавали мужчины. А Фуллер работал на женскую аудиторию, ну и за другую команду. Так что взял того, от кого прям веет холодной сексуальностью. "Искусай меня, искуситель"
Не, я про верибельность дальнейшего, понаписанного Харрисом, даже не беря в расчёт сериал и Фуллера. Как Анон не пыжицца представить, что Лектер Хоппкинса соблазнил Кларису на тёмную сторону силы - никак не может этого вообразить, и в фильме Ганибал с Хопкинсом и Мур всё это взаимодействие, какое должно было бы быть, получилось хило и тухло, без огонька.
А с Мадсом Анон отлично представляет именно книгу.
Отредактировано (2023-08-30 17:38:35)
Анон пишет:Хоппкинс просто жуткий в Молчании ягнят, но не магичный ни разу.
Это вкусовщина, анончик. Мне Хопкинс и магичил, и мозг сворачивал, а Миккельсон нет.
Когда сериал только вышел, я внутренне орал от возмущения из-за того что в Хопкинсе была какая-то криповая магия, будто ты улавливаешь что-то ненормальное, но не можешь сказать что. А у Мадса такого нет.
Но сейчас как-то попустило, я в обоих версиях плюсы нашел.
Осталось только отделаться от образа Теннанта, жрущего Эдди Иззарда.
Так Анон согласен, он только про своё имхо!
И если что, Анон фанат Молчания и Хоппкинса любит пламенной любовью! Но почему то в роли Дьявола искусителя Хоппкинс у Анона не воображается(((
всё это взаимодействие, какое должно было бы быть, получилось хило и тухло, без огонька.
Мне кажется, дело не в актерах, а в стремной адаптации. Ганнибал же Клариссу не сексуальностью брал, он ей мозги промывал и обдалбывал наркотой. В фильме саму концовку сделали голливудско-ванильной и получилось... ну, что получилось.
Анон пишет:да потому что по внешке это вон тот сумасшедший дядя коля из соседнего райцентра, который то корову трахнет, то голый бегает
Извини, анончик! Никого не хочу обижать! Сам люблю сэра, но воображение отказывается крутить с ним роман Кларисы (((
Анон пишет:да потому что по внешке это вон тот сумасшедший дядя коля из соседнего райцентра, который то корову трахнет, то голый бегает
я написал и засомневался, того ли Хопкинса я помню, у меня в голове смешались ганнибалы люди
ну соглашусь, что дело вкуса. Кому попадья, а кому попова дочка, как говорится))
в роли Дьявола искусителя Хоппкинс у Анона не воображается
А разве Лектер должен быть искусителем? В смысле, мне казалось что это чисто фишка сериала. В книгах он никого не искушает, он манипулятор и довольно асексуален при этом.
Анон пишет:всё это взаимодействие, какое должно было бы быть, получилось хило и тухло, без огонька.
Мне кажется, дело не в актерах, а в стремной адаптации. Ганнибал же Клариссу не сексуальностью брал, он ей мозги промывал и обдалбывал наркотой. В фильме саму концовку сделали голливудско-ванильной и получилось... ну, что получилось.
Имхо Анона, что именно из-за Хоппкинса и сделали то, что сделали, потому что представить Хоппкинса и Мур в том, что Харрис написал, анон не может, хотя никогда не жаловался на дефицит воображения ))
Вроде тот актер, который Гидеона играл, говорил что вдохновлялся игрой Хопкинса, вот этот криповый немигающий взгляд через решетку и всё такое
Анон пишет:в роли Дьявола искусителя Хоппкинс у Анона не воображается
А разве Лектер должен быть искусителем? В смысле, мне казалось что это чисто фишка сериала. В книгах он никого не искушает, он манипулятор и довольно асексуален при этом.
Анон пишет:в роли Дьявола искусителя Хоппкинс у Анона не воображается
Ну как сказать...Анон давно читал Дракона и Молчание, Ганнибал вот только начал, но Анон помнит, что в молчании Лектер не просто манипулировал, он ещё и нехило мозги баламутил, меняя человека, заставляв его сомневаться в себе, меняться и прочее прочее, то есть не просто маниполировал, а как вирус перестраивал людей. Кстати, в сериале это отменно покатано - вот это вот пагубное и разрешительное влияние на умы других людей.
Имхо, если уж говорить о непопадании, то дальше всех от образа был Брайан Кокс. Хопкинс больше напирал на психопатию доктора, при этом игнорировал (ну, не он лично, сценаристы) арку с сестрой и эмоции из-за этого. Получился самый холодный образ. Версия Мадса это больше про внутренних демонов, там как раз и эмоции, и бездны. Как и в версии Ульеля.
А Коксу досталось что-то невразумительное совершенно.
тот день, когда я узнал, что больше двух ганнибалов. Пошёл гуглить кокса. Я беру свои слова про Хопкинса назад, Вот дядя Коля. Рецидивист.
▼Скрытый текст⬍
Хоппкинс нереально крутой! Анон даже вспомнил байку (уж не знаю, насколько это правда), что с ним жена развелась после роли Лектера потому, что он слишком правдоподобно сыграл маниака.
Но кто может представить почётного сэра в том безобразии с Кларисой, что Харрис написал в Ганнибале?
Лектер у Хоппкинса более ...вот даже не знаю какое слово сказать...серьезный что ли, не до амуров ему ))) У Мадса Лектер какой-то более ...опять же не знаю какое слово подобрать ...игривый что ли )))