Вы не вошли.
Мириам Ласс он оставил в живых.
Но, правда, он её и не ел.
Мириам Ласс он оставил в живых.
Но, правда, он её и не ел.
Абигейл тоже осталась жива, а ее ухо чуть не съел Уилл
Вроде не было такого
Ну и опять же, теперь они пара, могут пойти на компромиссы друг с другом, если раньше чего-то не было то запросто может случиться сейчас.
Заметила, что в фиках если они скрываются в глуши и встречают там человека, то у них не возникает никаких проблем с питанием
А может с собой увезли
Они такие: Беделия! как ты наверное уже догадалась нам нужен семейный психолог!
Анон пишет:Уилл говорит Джеку, что "мне нужно восстановить мой образ мышления" и поэтому мне надо к Ганнибалу сходить. Я чего-то не поняла этот момент. В смысле? Показали же, что Уилл и так прекрасно проникает в сознание Дракона на месте преступления. Зачем ему к Ганнибалу? Он лжет Джеку?
Именно. Это срыв наркомана. Ганя достиг своей цели. Он сел в тюрьму, чтобы Уилл "всегда знал где он и что делает". Он понимал, что Уилл всегда будет думать о нем. И однажды скорее всего сорвется
Да, такое ощущение, что Уилл просто соскучился по Ганнибалу и поэтому пошел его навестить. И тоже самое странное ощущение у меня сложилось от плана Уилла "инсценировать побег" Ганнибала. Когда он проговаривал свой план, у меня был вопрос а как они собираются Ганнибала обратно возвращать? А если бы он просто сбежал? И как я поняла план был один, а Дракон вмешался и смешал все карты. В общем, такое ощущение, что Уилл решил освободить Ганнибала. Поэтому он и Беделию предупреждал. Она еще в шоке была от планов Уилла.
В этом сериале вообще никогда нельзя исключать возможности, что всё происходящее - глюки Уилла.
Может статься, что весь сериал - глюк Уилла
А на деле он - тихий интеллигентный преподаватель с мужем-врачом, который жарит на кухне яичницу и сейчас придёт его будить, потому что пора на работу...
и Ганнибал скорее всего чувствует, что Беделия никогда "не бросится с ним в пучину"
Мне кажется, Ганнибал выбирает Уилла, а не Беделию не по этому причине. Он просто не влюблен в Беделию. Как и та в него. А Уилл влюблен. В конце концов Уилл тоже ел человечину с Ганнибалом только потому что был в тот момент "копом под прикрытием". И Ганнибал это знает. Но тем не менее все равно хочет Уилла.
В этом сериале вообще никогда нельзя исключать возможности, что всё происходящее - глюки Уилла.
Может статься, что весь сериал - глюк Уилла
Сон собаки же.
Как тогда интерпретировать финальную сцену с Беделией? Многие придерживаются мысли, что это Уилл ее выбрал. В этом случае, это означает, что он стал "темным". Если ее выбрал Ганнибал, то это означает, что Уилл полностью сдался ему и попал под его влияние. Потому что назвать Беделию полноценным монстром я, например, не могу. Она не образец моральных качеств, но и не чудовище
Ну мы не знаем, кто выбрал Беделию. Уилл или Ганнибал, или они оба. И правда ли эта сцена. Или это страх Беделии (ее кошмар). Беделия монстр. Она засунула руку по локоть своему пациенту и наслаждалась этим. Она откровенно сказала, что хочет добивать раненных птиц. Она подзуживала Ганнибала съесть Уилла. Она поехала с Ганнибалом, чтобы увидеть как тот убивает. И ей нравилось это видеть, хотя она и была в ужасе. Она самый настоящий монстр.
Анон пишет:В этом сериале вообще никогда нельзя исключать возможности, что всё происходящее - глюки Уилла.
Может статься, что весь сериал - глюк УиллаСон собаки же.
Уинстона! Сожрал какую-то гадкую травку на заднем дворе, и ему такооое привиделось...
Или влез в Ганнибалову теплицу с псилоцибиновыми грибочками, бедная псина.
Отредактировано (2023-05-05 14:14:06)
Анон пишет:Как тогда интерпретировать финальную сцену с Беделией? Многие придерживаются мысли, что это Уилл ее выбрал. В этом случае, это означает, что он стал "темным". Если ее выбрал Ганнибал, то это означает, что Уилл полностью сдался ему и попал под его влияние. Потому что назвать Беделию полноценным монстром я, например, не могу. Она не образец моральных качеств, но и не чудовище
Ну мы не знаем, кто выбрал Беделию. Уилл или Ганнибал, или они оба. И правда ли эта сцена. Или это страх Беделии (ее кошмар). Беделия монстр. Она засунула руку по локоть своему пациенту и наслаждалась этим. Она откровенно сказала, что хочет добивать раненных птиц. Она подзуживала Ганнибала съесть Уилла. Она поехала с Ганнибалом, чтобы увидеть как тот убивает. И ей нравилось это видеть, хотя она и была в ужасе. Она самый настоящий монстр.
Но тот же Уилл убил бы её не за монструозность, а из ревности. И потому что она выдала Ганнибала итальянской полиции. И наживалась на его имени.
но для меня основной темой была именно борьба темного и светлого в Уилл
А для меня это никогда не было основной темой. Хотя начитавшись отзывов о том, что в Уилле пробуждается тьма, я пыталась специально эту тьму разглядеть. Безуспешно.
Для меня главной темой была любовь, что возникла между Уиллом и Ганнибалом. Именно она, имхо, виновница всей драмы.
Я видела это так: он понимал, что он не совсем нормальный, что в нем есть тьма, поэтому и жил отшельником с собаками.
Ну, у человека может быть куча причин жить отшельником с собаками и без того, чтобы ощущать в себе тьму. Тем более при работе Уилла. И его складе характера. Он на порядок умнее и тоньше всех окружающих его людей. Он тоже чувствует, что его не понимают другие. Как и Ганнибал. Я скорее вот так вижу мотивацию его проживания с собаками.
Он убивает кого хочет и не мучается угрызениями совести, тем что морально, а что нет. У него своя мораль. И принципы Уилла начинают расшатываться, потому что он вроде и хочет также,
Я вот только что пересмотрела весь сериал и не увидела ни малейшего признака, что Уилл хочет также. То есть хочет убивать как Ганнибал. Как по мне Уилл мучается тем, что Ганнибал чудовище, а Уилл любит это чудовище. Его тянет к нему со страшной силой. И поэтому Уилл думает про себя, что он тоже чудовище. Хотя на самом деле нет.
То что Уилл хочет быть как Ганнибал говорит, например Чио. "Ты хочешь убить его, потому что боишься стать им".
И она же ему советует не использовать с Ганнибалом насилие, а попробовать любовь. Целует его, чтобы показать как именно. Она понимает то, что в начале 3 сезона, кажется, не понимает Уилл. Он осознает, что Ганнибал монстр и его надо убить, но не может, потому что он любит Ганнибала. И именно эти чувства Уилл в себе принять не может. Он считает, что это доказывает, что он становится как Ганнибал. Поэтому Чио сталкивает Уилла с поезда.
Можно ещё Чилтона вспомнить, которого Уилл с лёгкой душой и неотразимым цинизмом отправил в пасть к Дракону. Хотя Чилтон никакое не чудовище, а просто тщеславный пустобрех.
Так и Джек его туда отправил с легкой душой. А Алана прямо с радостью. Они тоже как Ганнибал тогда?
Безусловно, Уилл не станет крошить каждого встречного и поперечного. Но те, кто ему в чём-то досадил, отнюдь не защищены от его "тёмной стороны"
Анон, ну ведь Уилл отправил Чилтона в лапы Дракона не потому что тот ему досаждал (кстати как Чилтон досаждал конкретно Уиллу? по-моему никак). Он это сделал, чтобы приманить монстра. Опять таки, Чилтон просто наживка. Радовались там тому, что с ним случилось - Алана. И Ганнибал. Уилл не радовался. Если бы он хотел уничтожать тех, кто ему досаждает, то убил бы Фредди.
Вот тоже не могу считать Уилла невинной овечкой после его тюремных похождений. Как он там Чилтона охмурял? Тут приносили гифки, где вилка просовывает руки через прутья и чилтон аж отшатывается. А медбрата он втянул в свои с Ганей разборки?(забыла имя). И не ёкнуло ничего его ганю убивать отправить. Воспользовался его отбитостью и фанатством
Я не считаю его невинной овечкой. Но и ставить знак равно между Уиллом и Ганнибалом считают странной крайностью. Медбрат был монстром. Медбрат убил пристава, чтобы сделать подарок Уиллу. Ганнибал не только Уилла засунул в тюрьму, но еще как раз перед этим убил Беверли. Уилл натравливает одного монстра - медбрата - на другого монстра.
ак не факт что ее бы убили потом, может только ногу отпилили, как символ хрен знает чего. Вкусно поужинали, попрощались и свалили на Кубу.
Аноны, а откуда вообще взялась Куба?
Мне кажется, что Куба это как-то не солидно для Ганнибала. Больше вижу его в Европе. Это для него более статусно. И можно лучше затеряться. ИМХО.
или никакой инсценировки не было вообще, и всё "падение" это метафора.
Пересмотрела вчера финал (как и весь сериал). По прежнему ощущение, что никакого физического падения не было. Это глупо. Причем там показали, что вот они растерзали Дракона, вот он лежит рядом с выходом из дома, а справа и слева от него - Уилл и Ганнибал. А потом раз - монтаж- и они почему то на самом краю пропасти.
Вот как так получилось? Стал бы Ганнибал отходить к краю? Вряд ли. Позволил бы Уиллу себя столкнуть (физически) - вряд ли. Нет в этом никакого смысла. Это практически самоубийство. А самоубийство Ганнибал не одобряет. Перед этим видно, как Уилл сам устроил побег Ганнибалу и еще и Беделию предупредил, что Ганнибал на свободе теперь, берегись.
Мне кажется, верить в то, что падение было физическим, это значит не желать принять, что Уилл любит и принимает Ганнибала и готов уйти с ним в новую жизнь (не умереть, а уйти с ним). Это для тех зрителей, которым морально-нравственные принципы не позволяют принять то, что монстр может быть счастлив во взаимной любви. Что мол надо еще помучиться, омыться в водах океана (что вообще то равносильно самоубийству), сделать так, чтобы Уилл попытался убить Ганнибала (снова), ну и так далее.
Анон пишет:Вроде не было такого
Ну и опять же, теперь они пара, могут пойти на компромиссы друг с другом, если раньше чего-то не было то запросто может случиться сейчас.
Они могут теперь вообще никого не убивать. Им возможно будет достаточно друг друга.
Но вообще Ганнибал, когда дело касалось Уилла, и раньше шел на компромиссы. Он по хорошему должен был бы его в тюрьме оставить на веки вечные. И жил бы тогда (и процветал) в Балтиморе много лет. Но он его вытащил. А затем, даже когда вскрылся обман с Фредди, давал еще один шанс. И на кухне надо было всех валить. Не только Эбигейль, но и добить Джека, Алану и порезать Уилла так, чтобы ни один врач не помог. И не было бы проблем у Ганнибала. Но он так не сделал. А во Флоренции он практически не прячется. Ждет, чтобы Уилл его нашел. Хотя знает (и Беделия все время говорила), что привлекает внимание не только полиции, но что Мейсон за ним охотится.
А уж сдача в руки ФБР это такой компромисс, что всем компромиссам компромисс.
Интересно, есть ли гетеросексуальная интерпретация этого поступка Ганнибала?
Заметила, что в фиках если они скрываются в глуши и встречают там человека, то у них не возникает никаких проблем с питанием
Для меня такие фики почти сразу неверибельными становятся. Зачем в глуши скрываться, когда у Ганнибала так много материальных и иных возможностей?
А когда авторы фиков пишут, что Ганнибал и Уилл только что сбежав вдруг нападают на человека и начинают его совместно жрать, у меня вообще реакция - серьезно? Как будто бы авторы фиков какой-то другой сериал смотрели. Ну или я его как-то по особому смотрела.
Анон пишет:Анон пишет:В этом сериале вообще никогда нельзя исключать возможности, что всё происходящее - глюки Уилла.
Может статься, что весь сериал - глюк УиллаСон собаки же.
Уинстона! Сожрал какую-то гадкую травку на заднем дворе, и ему такооое привиделось...
Или влез в Ганнибалову теплицу с псилоцибиновыми грибочками, бедная псина.
Или Уилл скромный профессор, который решил написать художественную книгу о поимке маньяка-людоеда, но внезапно скатился бл-новеллу