Вы не вошли.
Немного юмора:
Арт красивый, но намека не поняла:
Горячая кровь Уилла оживит "мертвеца" Ганнибала?
Горячая кровь Уилла оживит "мертвеца" Ганнибала?
Или еще вариант - "на корнях" Ганнибала вырос и расцвёл Уилл.
Там явно ещё какие-то кости есть, не только одного кого-то
Или он так заебал Уилла, что тот его прикопал под яблоней на заднем дворе
А кровушка - это потому что ему всё равно жаааалко Ганю, хоть тот его и заебал
Там явно ещё какие-то кости есть, не только одного кого-то
А это результат их совместного творчества, так сказать.
Отредактировано (2022-11-13 16:21:42)
А кровушка - это потому что ему всё равно жаааалко Ганю, хоть тот его и заебал
А вы присмотритесь откуда кровушка течет...
Ганнибал своей психотерапией не вылечил её daddy issue, а снёс базис на котором она строила свою жизнь.
О да, я сейчас перечитала этот кусок и у меня более-менее уложилось в голове: любовь к отцу, боль и гнев из-за его смерти настолько сильно были переплетены в сознании Клариссы, что, избавив Клариссу от ее боли, доктор вместе с водой выплеснул и младенца, то бишь лишил ее изрядной части личности, которая выросла из этой боли.
Какая-то попытка усидеть на двух стульях "уууу злодейский злодей похитил принцессу" и "ну принцесса-то была не против"
Там скорее так: ломать психику он ей ломал (и сломал-таки), но то, что получилось в итоге, озадачило его самого. Именно в этой части, емнип, есть тот самый монолог про "я могу заговаривать куколку, но то, что из нее вылупится, уже неподвластно моему влиянию", да и прямиком говорится "у доктора возникло ощущение, что он создал не совсем то, что хотел".
То есть там не покорное существо а-ля восточная жена, а холодная, бесстрастная женщина, лишенная рефлексий и живущая мозгом, а не сердцем. Но не слабая. Просто это уже не Кларисса, это другой человек.
В принципе такая Кларисса в один прекрасный день может доктора Лектера прикончить, и рука у нее не дрогнет.
Если проводить аналогию с нашим сериалом, то, мне кажется, что-то подобное могло бы случиться, если бы Ганнибал продавил-таки Уилла уехать вместе с ним в конце второго сезона и продолжил бы "терапию" уже в Италии, стремясь окончательно избавить Уилла от его колебаний. Но Уилл изначально двойственен, его не нужно было бы ломать до такой степени, разрушая и заново воссоздавая его личность.
Такой уж он человек, обстоятельный, если берется за дело то выкладывается на все 146%!
Дорвался, как Мартын - до мыла
Ну, за такое небебережное отношение я бы и сама прикопала.
Просто это уже не Кларисса, это другой человек
Верно. И это Ганнибал, ну или отражение его эго. Весь этот чудовищный ужин с Крэндлером, когда она обслуживала его хотелки тому подтверждение.
С Мишей не получилось, потому что Миши не существует, она умерла ребёнком, она живёт только в памяти Ганнибала и в каком-то смысле она и есть Ганнибал.
Такой вот социапатический замкнутый круг. Куда ни ткни, везде и во всём только он сам и его непомерно раздутое эго.
подобное могло бы случиться, если бы Ганнибал продавил-таки Уилла уехать вместе с ним в конце второго сезона и продолжил бы "терапию" уже в Италии
Согласна.
Вот только в отличие от Клариссы Уилл во втором сезоне в ганнибальские игры играл осознанно, благодаря своим суперспособностям и у него был шанс если не выиграть то хоть что-то отыграть, как собственно и получилось в третьем сезоне.
Вот только в отличие от Клариссы Уилл
Но и наш Гонебал не совсем такой как в оригинале, он дрочит на осознанное согласие, убеждать конечно будет, но решение ты должен принять сам
он дрочит на осознанное согласие
Он увидел его принципиальную возможность. В Уилле.
Но ценность собственно Уилла осознал далеко не сразу. И в первом и во втором сезоне он его просто хочет))
И уже в середине третьего до него наконец то дошло, что Уилла он хочет сложно
А если бы Уилл сдался во втором сезоне, то ходил бы он по Флоренции с набриалиненым хаером и отбеленным анусом, в шелках и брульянтах и вообще, разлучи нас смерть
Отредактировано (2022-11-13 20:33:19)
Такой вот социапатический замкнутый круг. Куда ни ткни, везде и во всём только он сам и его непомерно раздутое эго.
Вот поэтому мне нравится, что в сериале по Ганечкиному эго регулярно болезненно щёлкают.
Если эго харрисовского доктора ничто не мешает раздуваться до непомерных величин, то у фуллеровского Ганни оно, наоборот, в конечном итоге съёживается почти до нормальных человеческих размеров
Вообще я бы почитала продолжение "Ганнибала", где вот такая Кларисса, пожив красивой жизнью, решает, что ее "Пигмалион" ей больше не нужен. А тот, напротив, понимает, что без нее ему скучно и одиноко. И как-то попытался бы собрать чашкупереиграть все назад, попутно осознав, как безжалостно он искорежил ее личность.
Арку редемпшена почитала бы, в общем.
Но увы, Харрис решил написать приквел и дальше надрачивать на своего блистательного Марти.
Я догоняю закон и порядок, Нолан всё такой же социопат, сажает женщин, детей, черных и латиносов, и/или заставляет свидетелей страдать лишь бы злодей сел в тюрьму (ну в этот раз хотя бы никто в процессе не умер)
А в одной из серий ему надо было утешить помощницу и он сделал это так банально наивно и тупо что я готов на полном серьезе хедканонить его рептилоидом.
Мужика ему надо хорошего. Совсем в своих судах одичал Профдеформация во все поля.
Мужика ему надо хорошего. Совсем в своих судах одичал
Профдеформация во все поля.
И оголодал...
Мужика ему надо хорошего. Совсем в своих судах одичал
Да, раньше я еще пытался представлять что у него есть муж, но это ж нереально, он же дикий совсем, тут надо ловить и долго комфортить!
Анон пишет:Мужика ему надо хорошего. Совсем в своих судах одичал
Да, раньше я еще пытался представлять что у него есть муж, но это ж нереально, он же дикий совсем, тут надо ловить и долго комфортить!
Ну некогда ему, некогда
Совсем на работе горит, бедолага. Где уж тут личную жизнь налаживать - вон он попытался, так ему вежливо дали отлуп
Анон пишет:Анон пишет:Мужика ему надо хорошего. Совсем в своих судах одичал
Ну некогда ему, некогда
Совсем на работе горит, бедолага. Где уж тут личную жизнь налаживать - вон он попытался, так ему вежливо дали отлуп
Надо ему нанять домработника красивого, чтоб убирался в доме, наводил уют, готовил обеды с собой и вотэтовсё.. а если еще и с проживанием то сможет ночью от кошмаров утешать
Разве рептилоиды страдают кошмарами?
Так-то да, горячие обеды и регулярные оргазмы очень способствуют развитию гуманизма.
Разве рептилоиды страдают кошмарами?
Конечно! Ему снится что он не смог засадать убийцу, который в суде защищал сам себя, это провал и как для прокурора и как для бывшего адвоката!