Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2021-12-20 01:18:46

Анон

Re: Ганнибала тред

Честно говоря, мне за два сезона в сериале под названием Ганнибал, не хватило самого Ганнибала. Вот он стоит кросивый в костюмчиках, вот он готовит из человечинки, вот рассуждает за психологию, а что у него там за душой приходилось догадываться.
Слишком мало таких обыденных мелочей, как например плавание в бассейне или рисование, вечно его показывают в крокодиловокомодном сиянии.

Отредактировано (2021-12-20 01:20:02)

#227 2021-12-20 01:19:21

Анон

Анон пишет:

приглашения на АО3, чтобы зарегистрироваться и там почитать, я дождусь только в следующий жизни

Нафига тебе приглашение и рега, там же все открыто? Иногда надо жать кнопочку "да, я взрослый" и он всё показывает.

#228 2021-12-20 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне за два сезона в сериале под названием Ганнибал, не хватило самого Ганнибала. Вот он стоит кросивый в костюмчиках, вот он готовит из человечинки, вот рассуждает за психологию, а что у него там за душой приходилось догадываться

Ну как бы вероятно, что там ничего и нет.

#229 2021-12-20 01:21:20

Анон

Анон пишет:

Не на красивые глаза же он запал, а на мозг. Конечно ему хотелось и про убийства поговорить от первого лица и вместе поохотиться, а не тупо трахаться и жрать

И к чему его это привело? Тактика выбрана неправильная, ну. :evil:

Отредактировано (2021-12-20 01:21:40)

#230 2021-12-20 01:21:58

Анон

Анон пишет:

Его "темная сторона" раскрылась потому, что вместо получения квалифицированной помощи он попал под газлайтинг социопата.

Я бы согласился, но не уверен, что любой психически больной человек с характером и принципами Уилла при таком влиянии начнет сам убивать. И экспозиции выстраивать, в том числе там, где их никто не увидит... И вернется к социопату после жизни в нормальной семье и после того, как он тебя пырнул. И искренне сочтет зрелище залитого кровищей Долархайда под луной красивым. да и много чего еще.
не, Уилл тоже нашел второго шахматиста) по крайней мере, он так считает.

Отредактировано (2021-12-20 01:24:38)

#231 2021-12-20 01:22:59

Анон

Анон пишет:

И к чему его это привело?

It's beautiful!

#232 2021-12-20 01:25:28

Анон

Анон пишет:

. И искренне сочтет зрелище залитого кровищей Долархайда под луной красивым.

Ну зрители много чего сочли в сериале красивым)

Анон пишет:

Я бы согласился, но не уверен, что любой психически больной человек при таком влиянии начнет сам убивать.

Не любой и не каждый, но многие. Он невменяем, анон, а им манипулирует социопат-убийца.

#233 2021-12-20 01:27:23

Анон

Анон пишет:

И экспозиции выстраивать, в том числе там, где их никто не увидит...

Я так надеюсь что японская сестра хотя бы сфоткала на память эту штуку и Гонебалу потом показала, ну нельзя такой красоте пропадать :sadcat: Мои самые любимые два трупа - человек-мотылек и сердечко!

#234 2021-12-20 01:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну как бы вероятно, что там ничего и нет.

Внутри он бревно?

Анон пишет:

Ну я вот тоже счел Беверли красивой :lol:

Отредактировано (2021-12-20 01:28:11)

#235 2021-12-20 01:34:31

Анон

Анон пишет:

Внутри он бревно?

Как минимум, его невозможно постичь нормальному человеку. Это проблема психологии социопатов - ты видишь набор черт, а есть ли там глубина и есть ли там настоящие эмоции, ты не знаешь и никогда не узнаешь.
Имхо, у Мадса вообще идеальный психопат вышел - весь такой холодный как айсберг в океане  и пугающе непроницаемый, но весьма приятной наружности джентльмен.

#236 2021-12-20 01:34:47

Анон

Анон пишет:

Ну зрители в безопасных гнездышках сидят, а не лично из противника куски выгрызают. Смотреть и реально поднять руку таки разное.
Но ты прав, это важный момент. Темная сторона, как мне кажется, есть абсолютно во всех, человеки так-то не самые безопасные существа, и очень способные к выживанию. Другой вопрос, что у каждого разные грани дозволенности. Уилл с самого начала сомневается. И у него есть шансы свалить из этой истории на многих этапах. Но он этого не делает.
Зато по ходу перекраивания расцветает только так. И неврозы все проходят, и в глаза людям начинает получаться смотреть)

Анон пишет:

Я так надеюсь что японская сестра хотя бы сфоткала на память эту штуку и Гонебалу потом показала, ну нельзя такой красоте пропадать

мотылек эпичен, да)) там же еще светлячки вокруг, воистину кросивое  ;D

Отредактировано (2021-12-20 01:35:21)

#237 2021-12-20 01:36:34

Анон

Анон пишет:

Нафига тебе приглашение и рега, там же все открыто? Иногда надо жать кнопочку "да, я взрослый" и он всё показывает.

Было бы открыто, стал бы я тут ныть  :bubu: Перехожу по ссылке, а там вот что:

Sorry!
This work is only available to registered users of the Archive. If you already have an Archive of Our Own account, log in now. Or join us for free - it's easy.

#238 2021-12-20 01:37:50

Анон

Анон пишет:

Внутри он бревно?

далаааадна
у него есть моменты, когда покерфейс слетает. чем дальше, тем больше) 

а так что тебе надо про него знать? богатый чувак, любит прекрасное, не любит грубость. цундере дофига обидчивый х3

#239 2021-12-20 01:41:06

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что у каждого разные грани дозволенности. Уилл с самого начала сомневается. И у него есть шансы свалить из этой истории на многих этапах. Но он этого не делает.

Ну да, не буду спорить, что Уилл не обладает крепким моральным стержнем и стойким отвращением к гонебаловым выкрутасам и шедеврам. Что собственно вкупе с чутким руководством и довело его до цугундера.

#240 2021-12-20 01:46:06

Анон

Анон пишет:

Было бы открыто, стал бы я тут ныть   Перехожу по ссылке, а там вот что:

Я сейчас порылся в почте, нашел древнейшее приглашение аж с 13 года и смог по нему зарегаться :lol:
Скажи ник, пришлю тебе логин и пароль)

#241 2021-12-20 01:46:40

Анон

Анон пишет:

Что собственно вкупе с чутким руководством и довело его до цугундера.

На самом деле анон ровно так это и воспринял при первом просмотре. Сценарий это позволяет, тут нет точного ответа.
Потом послушал каст и почитал уже чисто сценарий. Удивительным образом та же самая трагическая по сути история про поломку хорошего человека стала ромкомом  :lol:
Мне нравится, что одни и те же сцены могут в зависимости от прочтения вообще противоположно восприниматься))

Отредактировано (2021-12-20 01:47:53)

#242 2021-12-20 01:49:27

Анон

Анон пишет:

Потом послушал каст и почитал уже чисто сценарий. Удивительным образом та же самая трагическая по сути история про поломку хорошего человека стала ромкомом 

Ну не знаю, на совсем трагичный лад мне не даёт настроиться неправдоподобность происходящего, но ромком?  =D

#243 2021-12-20 01:50:55

Анон

Анон пишет:

Уилл не обладает крепким моральным стержнем и стойким отвращением к гонебаловым выкрутасам и шедеврам

Да он чуть ли ни с первых серий там говорит что ему нравится представлять себя убийцей, но он знает что в обществе так не принято и печалится. А потом приходит Гонебал и говорит "просто будь собой и наслаждайся!" =D

#244 2021-12-20 01:52:14

Анон

Анон пишет:

Да он чуть ли ни с первых серий там говорит что ему нравится представлять себя убийцей, но он знает что в обществе так не принято и печалится

Он прикладывает к этому подорожник "моя работа заставляет меня представлять себя убийцей, это ломает меня, я чувствую желание убивать, которое передалось мне от настоящего убийцы, ололо" :please:

Отредактировано (2021-12-20 01:53:58)

#245 2021-12-20 01:56:39

Анон

Анон пишет:

а так что тебе надо про него знать?

Ну например, в самом ли деле ему снились кошмары после распятия, или он напиздел, чтоб притвориться обычным человеком.

#246 2021-12-20 01:58:19

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, на совсем трагичный лад мне не даёт настроиться неправдоподобность происходящего, но ромком? 

ахах, я так бесился вначале на неправдоподобность, что решил, что буду относиться к происходящему примерно как к платоновским диалогам, которые диалоги чисто формально, для легкости восприятия х)
ромком, ага) сходятся-расходятся, отношения выясняют) а юмора в сериальчике много, в том числе от гг.

и Уильяма не ломают, а наоборот, собирают и выстраивают дорожку к принятию себя в максимально не одобряемой обществом ипостаси)

#247 2021-12-20 01:59:24

Анон

Анон пишет:

ему снились кошмары после распятия

а напомни этот момент?

#248 2021-12-20 02:05:57

Анон

Анон пишет:

Он прикладывает к этому подорожник "моя работа заставляет меня представлять себя убийцей, это ломает меня, я чувствую желание убивать, которое передалось мне от настоящего убийцы, ололо"

Челик, с которого частично Грэма списали, профайлер Джон Дуглас, как раз временами даже восхищался умом некоторых серийников, емнип. Но это его никак с толку не сбивало ни в какие темные воды. А этот и без Ганнибала сомневался...

Скрытый текст

#249 2021-12-20 02:09:40

Анон

Анон пишет:

а напомни этот момент?

В самом начале 2х06. Говорит Алане, что до сих пор чувствует ту петлю и видит кошмары, которых раньше не было.

Анон пишет:

у него есть моменты, когда покерфейс слетает

Мне понравилось, как он сидит грустненький напротив пустого кресла в то время, когда Уилл обычно приходил на прием.

Отредактировано (2021-12-20 02:11:28)

#250 2021-12-20 02:26:08

Анон

Анон пишет:

ахах, я так бесился вначале на неправдоподобность, что решил, что буду относиться к происходящему примерно как к платоновским диалогам

Я люто бесился после криминалмайндс, там конечно тоже художественный вымысел, но до тотемных столбов на пляже не доходило  :lol:  дважды дропал на этой серии, а на третий заход решил смотреть это как аниме, пафосные персонажи, крупные планы капель крови, замедленная съёмка и красивый психодел  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума