Вы не вошли.
как самообразование?
Возможно, не столько в тему самообразования, сколько в тему дополнительного образования, но не знаю, где ещё спросить.
Аноны, если вдруг, ВДРУГ кому-то попадались адекватные курсы редакторской правки (онлайн, либо ДС-2), рекните, пожалуйста. Именно курсы, получать второе высшее у меня сейчас возможности нет. И дополнительный элемент - курсы желательно с упором на литературное редактирование (в противовес копирайтингу).
Я переводчик, упал в литературу, чувствую, что остро не хватает навыков работы и правки именно художественных текстов.
Нору Галь читал. Но хотелось бы именно курсы, структурированные, с домашними заданиями и прочими подобными радостями.
Как считаете, в обозримом будущем можно ждать больших скидок на разные онлайн-курсы, или напротив, подорожает?
Анончики, такой вопрос. Укроанон хочет разобраться в законах своей страны. С чего начинать, не знает. Нужно для себя, как для обывателя, узкоспециализированные курсы по праву левого мизинца на ноге прокурора для адвокатов с опытом работы ему не очень помогут. Есть какие-то бесплатные материалы, курсы, лекции на эту тему?
Я могу сказать только за РФ. Бери кодексы. Самые базовые, но, важно, чтобы самых свежих редакций. И читай. В том же «трудовом кодексе» офигеть много всего интересного (и не афишируемого) о твоих правах мелким шрифтом.
Еще больше интересного можно найти в родственных законах:
«О пенсионном обеспечении», о трудовых книжках, рассчете больничных и отпусков...
Еще можно попробовать скачать на торрентах вузовский учебник по интересующему направлению. Но, на моем опыте, важнее быть в курсе того, что написано в кодексах и конституции. Их оспорить не может никто, подзаконные акты по иерархии ниже.
Подниму тему. Проходил ли кто-нибудь курсы Анатолия Левенчука — "Системное мышление", "Образование для образованных" и прочие? Хочется поговорить, а не с кем
Про Левенчука я бы тоже постоял-послушал. Регулярно читаю в контачной ленте его изыскания на тему преподавания танцев (Буфф – танцевальный мультидэнс), методология и вот это вот все. Жутко бесит, но оторваться не могу
Регулярно читаю в контачной ленте его изыскания на тему преподавания танцев (Буфф – танцевальный мультидэнс), методология и вот это вот все. Жутко бесит, но оторваться не могу
У меня схожие ощущения. Как будто полезное пишет, но выглядит как полная хуйня. Или наоборот, полная хуйня, но выглядит как что-то полезное. Анон не может решить. И апломб, такой апломб, как будто он по меньшей мере Лев Ландау. Но ссылки приносит годные.
Аноны, у меня вопрос. Потребовалось срочно освежить университетские знания по физике, желательно в сжатый срок (месяц-два). Видеолекции МФТИ охуенные, но их очень много. За что схватиться, чтобы по верхам, но качестенно? За Фейнмана? Ландавшица не предлагайте, не смешная шутка)
У меня схожие ощущения. Как будто полезное пишет, но выглядит как полная хуйня. Или наоборот, полная хуйня, но выглядит как что-то полезное. Анон не может решить. И апломб, такой апломб
Во! В самую точку. Прям подписуюсь. Анон, а ты в танцах? Интересно, мы знакомы?
Отредактировано (2020-11-01 23:56:27)
Во! В самую точку. Прям подписуюсь
Нет, я в математике и айти ) В танцах нет от слова совсем.
Эх, жаль, а то я бы с кем-нибудь из танце-преподов за его теории бы перетерла...
Аноны, я очень сомневаюсь, что мне кто-то поможет, но а вдруг? Очень нужно какую-нибудь книжку по типу "ядерный реактор для чайников". Книгу "nuclear physics" Хайзенберга нашла и заказала, но она все же немножко сбоку от того, что мне нужно. Меня просто начальница с учебной практики зовет к ним в магистратуру, а временные коллеги говорят, что с гуманитарным бакалавриатом там делать нечего. Хочу посмотреть, сколько из прочитанного я пойму, и уже на основе этого принимать решение.
Отредактировано (2021-04-02 18:01:52)
Анон не гуманитарий, анон химик, но анон тоже любит алгебру и любит считать. Это такое приятное шевеление мозгов и радость от взятия очередного коварного интеграла или какой-то хитрой производной.
Вот у меня тот же вопрос - как бы разобраться с алгеброй?
Я чистый гуманитарий, понимаю только первые четыре действия. Что там дальше - вообще не знаю.
Почитал книгу Стюарта "Великие математические задачи", стало интересно, но я не понимаю, как это работает и как уравнения решаются...
PS: если кого-то ещё интересует всемирная история...
Отредактировано (2022-01-09 05:55:23)
Сорри, если тред изучения иностранных языков или конкретно французского есть, я не нашла. Есть программы-тренажеры типа как для английского longman exams coach, чтобы подготовиться к delf, ну или просто попрактиковаться? не хочется листать Попову-казакову, хочу поупражняться так
Не представляю, где это можно спросить, попробую здесь
Аноны, а какой учебник по философии сейчас рекомендуют в вузах?
Россия, общие гуманитарные специальности. Ознакомительный курс, по принципу "галопом по европам". Ну, можно вдумчивым галопом, но главное чтоб не для философских специальностей (с глубоким погружением), но и не для технарей-технарей.
Не знаю насчет учебников, но есть Бертран Рассел - "История западной философии", неплохой экскурс
а если в истории полный нуб, как ее лучше начать учить? пытался по параграфу учебника читать-перечитывать-конспектить, но запал быстро спал и я все забыл.
может сначала как-то общую картину, так сказать, создать, а потом более подробно?
но как это сделать? тупо читать учебник?
цель - егэ.
п.с. анон не школьник уже
п.п.с. может есть какие-то лайфхаки, чтобы подготовиться к егэ за 3 месяца? хD или я безнадежен?
Некропост: я предлагаю краткие конспекты по типу
1) Причины (например, войны, революции, создания Ганзы)
- политические: а) б) в)...
- экономические:...
- социальные (сюда же религия, численность населения и т.д.)
2) Течение события
3) Последствия
И можно сразу расписывать внешние они или внутренние
То есть, из-за той страны привело к войне в этой, а последствия привели к чему-нибудь в третьей...
Это мой опыт, мне было очень удобно
Не знаю насчет учебников, но есть Бертран Рассел - "История западной философии", неплохой экскурс
Плюсую
Но вопрос не в том, что почитать по философии вообще. Вопрос в том, какие конкретно учебники сейчас рекомендуют в российских вузах на нефилософских специальностях. Чтобы, так сказать, быть в курсе дискурса.
ФГОСовские списки видел. Там этих общих философий...
Рассела и рекомендовали, но это было 14 лет назад
Отредактировано (2022-09-10 07:05:21)
Аноны, порекомендуйте вменяемые курсы HTML email верстки, бесплатно или недорого, не российские
Аноны, а можете порекомендовать какие-нибудь толковые курсы первой помощи в Москве, лучше на юге или в пределах ТТК?