Вы не вошли.
Анон пишет:Но можно еще изолировать, а не корежить мозги.
Это едва ли не более жестоко, чем мозги промыть.
Вот-вот. Изолировать это нынешнее решение, собственно. И именно потому, что никаких контролей над мозгами не существует. А так-то было б куда гуманнее просто говорить всяким потенциальным рецидивистам "иди и больше не греши (но ты и не сможешь)", они бы становились совершенно безопасны для общества, там там уж часть бы жила себе вполне прекрасно, если преступления прежде совершала из-за соцсреды или слабой силы воли например или просто случайно. А те, у кого "природа" такая, те ну угасли бы тихо, да. Никому не вредя. На свободе. Получив второй шанс предварительно.
Навеяно таго-темой. Какие у вас были физические травмы, что ломали-выбивали и т.д.?
С детства дохуллион шрамов, большая часть на роже причем - бодал батарею, получал по подбородку качелями, один раз умудрился себе руку стеклом распороть, еще малолетняя сестренка уронила меня на подлокотник дивана так, что я чудом наделся на угол не глазом и не виском, а местом на сантиметр ниже
Во взрослом возрасте ломала ногу, причем как-то смешно: бежала на работе по лестнице, подвернула ногу, да так от души подвернула, что у меня в ступне что-то сломалось. Еще один раз была трещина в руке, но там ничего интересного, просто на льду упала.
Да вообще, разве природа даже жестокого рецидивиста ограничивается жестокостью? Ну запретили бы ему резать-убивать, нашел бы он в себе другую склонность. У людей их обычно больше одной. А если у него на редкость одноколейная психика, то, имхо, нет разницы, как его ограничить. В изоляции тоже будешь жить супротив своей жестокой природы и без возможности реализовать склонность к убийству.
Если бы у вас была возможность наделить людей полезными, но в перспективе опасными сверхспособностями/магией, стали бы вы это делать и кому бы их выдали - всем, определенной категории людей, только тем, кого считаете достойным или вообще никому, и без этого в мире полно проблем?
Либо своему близкому кругу друзей (тем, кто захочет), либо вообще всем, потому что хочу жить в супергеройской вселенной.
Анон пишет:Это едва ли не более жестоко, чем мозги промыть.
Вот это вопрос - что гуманнее, ограничение тела или мозгов/души.
Начитавшись последствий (в фантастике и фэнтези, конечно) контроля сознания, я не уверен, что гуманнее ограничивать мозги.
Ну если серьезно, то я б ни в коем случае не хотела, чтоб какое-то средство контроля сознания получило любое правительство/государство/какая-то власть. Это прямая дорога к антиутопии. Но вот если б такое средство получил какой-то отдельный человек (и никто чтоб не знал об этом), то тут уже сценарии всякие могут быть, в зависимости от человека этого. Кто-то бы принялся свиноебить, а кто-то, наоборот, мог бы и сделать мир лучше. Но, конечно, это слишком большая сила/власть для одного человека, поэтому лучше, чтоб ее не имел никто. Но если б ее предложили мне, скажем, то я б взяла, поскольку себе-то доверяю
Отредактировано (2022-02-02 14:55:23)
Анон пишет:Но можно еще изолировать, а не корежить мозги.
Это едва ли не более жестоко, чем мозги промыть.
Вы как-то забываете, почему свобода воли это ценность. И про злоупотребления. Вот ты не убийца-рецидивист, а диссидент в государстве, где отклоняться от линии партии - преступление. Если тебя посадят, у тебя есть шанс выйти через некоторое время, и в любом случае ты останешься собой. А в вашем государстве тебе просто промоют мозги и живи на свободе, радуйся! Ну, про это уже куча книг написана, собственно говоря.
что бы вы купили, робот пылесос или беговую дорожку?
Пылесос, конечно. У меня уже такой тренажер-вешалка стоит
диссидент в государстве
Ну мы же обсуждаем про ситуацию, когда это можем делать мы самому себе, конечно, доверяешь больше, чем государству, и если бы мне предложили наделить способностью контроля какого-то другого человека, я бы никогда не согласился. Но себе-то можно такое пожелать
Навеяно таго-темой. Какие у вас были физические травмы, что ломали-выбивали и т.д.?
Пальцы на руках ломал два раза (один раз упал с санок, другой раз подруга случайно ударила книгой по руке), дважды по месяцу ходил в воротнике после удара мячом по шее (второй раз даже лежал на вытяжке в больнице дня три, пропустив ОГЭ по математике), получил сотрясение мозга уебавшись головой об полку с шампунями в магазине, сломал передний зуб упав в аквапарке (больше не хожу в аквапарки и бассейны). Есть шрамы от попавшей в велосипедные спицы лодыжки и от того как я по дороге в шарагу споткнулся и проехался по гравию, стесав колени до мяса. Вроде все
Ладно, чего врать. Вместо книги мне сломали средний палец КЛАССНЫМ ЖУРНАЛОМ. Кристина, если ты читаешь это, то передаю привет.
Олсо думаю стоит уточнить что мячом по шее мне прилетело в пятом или шестом классе (Ваня, тебе тоже привет!), но меня неправильно лечили и мои позвонки несколько лет провели в подвешенном состоянии и готовясь всраться в любой момент, пока в 9-ом классе в день экзамена я не проснулся с практически горизонтальной шеей. Да, я свернул себе шею во сне
Отредактировано (2022-02-02 15:23:04)
Вы как-то забываете, почему свобода воли это ценность. И про злоупотребления. Вот ты не убийца-рецидивист, а диссидент в государстве, где отклоняться от линии партии - преступление. Если тебя посадят, у тебя есть шанс выйти через некоторое время, и в любом случае ты останешься собой. А в вашем государстве тебе просто промоют мозги и живи на свободе, радуйся! Ну, про это уже куча книг написана, собственно говоря.
Разумеется, анон. Но вся эта ветка началась с анона, который ответил, что взял бы майнд-контроль и стал бы вигилантом, освобождал бы всяких заложников от террористов и приказывал преступникам больше не совершать преступлений. Если государство промывает мозги диссидентам, это уже совершенно другой расклад, он, разумеется, плох. Но одно дело ограничивать чью-то свободу личности в плане "не смей отклоняться от линии партии", а другое "не смей убивать людей ради удовольствия или корысти (ради самозащиты можно)". Эдак можно сказать, что и УК и существование тюрем дофига ограничивают свободу воли и потому они зло.
Эдак можно сказать, что и УК и существование тюрем дофига ограничивают свободу воли и потому они зло.
Не, я спорил с мыслью, что промывка мозгов гуманнее, чем изоляция опасных людей. Я считаю, что это не так во-первых (насильственное манипуляция сознанием человека гуманизмом не является по определению, другое дело, если он сам согласится), и скользкая дорожка во-вторых.
Ну мы же обсуждаем про ситуацию, когда это можем делать мы
самому себе, конечно, доверяешь больше, чем государству, и если бы мне предложили наделить способностью контроля какого-то другого человека, я бы никогда не согласился. Но себе-то можно такое пожелать
А я бы не стал слишком уж доверять самому себе. Одно дело я, как есть сейчас, другое - наделенный властью и сверхсилами. Вот совершенно не уверен, что это меня никак не изменит. Очень многих людей до меня власть распоряжаться другими людьми меняла еще как.
Ну я ж не государство Если бы у меня были такие абилки, я бы все делал чтобы избежать внимания властей, и не задерживался нигде на долго, хотя это было бы оч сложно в современности. Но я уверен, очки Кларка Кента мне бы в этом очень помогли!
Но вообще, мне скорее было интересно подумать как такую казалось бы негативную способность (отнятие свободы воли) возможно использовать не только для личных выгод и как с ее помощью можно помочь обычным людям. Так-то и исцеление и воскрешение какой-нибудь маньяк может использовать ради того что бы подольше мучить своих жертв.
Блин, теперь хочу почитать/посмотреть реверс, где преступник обладал позитивной абилкой (исцеление или еще чо), а герой негативной.
Не, я спорил с мыслью, что промывка мозгов гуманнее, чем изоляция опасных людей. Я считаю, что это не так во-первых (насильственное манипуляция сознанием человека гуманизмом не является по определению, другое дело, если он сам согласится), и скользкая дорожка во-вторых.
Ну вигиланты по определению уже идут по скользкой дорожке.
А я бы не стал слишком уж доверять самому себе. Одно дело я, как есть сейчас, другое - наделенный властью и сверхсилами. Вот совершенно не уверен, что это меня никак не изменит. Очень многих людей до меня власть распоряжаться другими людьми меняла еще как.
Ну тут уже каждый сам за себя решает, имхо, и в принципе любое решение можно понять. Лет десять назад я б, наверно, тоже так сказала. А сейчас, пожалуй, я уже достаточно устоялась и достаточно себя знаю, и я в этом смысле не властолюбивый человек. У меня были возможности получить власть и там по-всякому ее использовать за эти годы, и я на практике обнаружила, что я достаточно к этому равнодушна и, наоборот, под гнетом власти только начинаю загоняться и пере-пере-пере-продумывать все. Искушение всех контролировать меня не особо искусит, потому что это тяжко и уныло, пускай блин сами себя контролируют. Так что я таки могу себе в этом доверять. Я из тех, кто мог бы получить супер-способности и не делать с ними вообще ничего и никогда не использовать Супер-абилка "премудрый пескарь" активирована! (Ай мин, не то чтоб я не могу проебаться и наломать дров, конечно. Это-то всякий может. Но при прочих равных я все-таки больше доверяю себе, чем какому-то неизвестному рандомному Васе, особенно с опасными суперспособностями)
Отредактировано (2022-02-02 15:46:37)
Если бы у вас была возможность наделить людей полезными, но в перспективе опасными сверхспособностями/магией, стали бы вы это делать и кому бы их выдали - всем, определенной категории людей, только тем, кого считаете достойным или вообще никому, и без этого в мире полно проблем?
ВСЕМ
Чем больше возможностей - тем прекраснее мир, даже если кто-то свои возможности обращает в пиздец.
Если вы пришли с работы пиздец вымотанными, что вам помогает взбодриться?
Вкусный фастфуд. Много.
Если вы пришли с работы пиздец вымотанными, что вам помогает взбодриться?
сон)
залечь на часик в тикток и не вылазить
горячая еда возможно
Как вы обычно воспринимаете гендер анонов и воспринимаете ли вообще?
По умолчанию считаю всех женщинами
Воспринимаю как что-то среднее между женщиной и мужчиной, если гендер никак явно не обозначен.
никак)
себя бы наделил но, вообще, да, наделял бы, тех, кого посчитаю достойным. если они начнут творить ебанину, я бы не испытывал угрызени совести )
из серьезного - сгорел.
В начальной школе разбил голову о батарею - такую, с острыми краями.
А так моя жизнь простая и скучная, костей на разу не ломал, кровавых ран не получал, в больнице лежал один раз за всю жизнь и то в гинекологии.
Эх, а мне бы сверхспособность жрать и не толстеть и я был бы счастлив(((