Вы не вошли.
Способность исцелять у кого угодно, кроме себя, все раны и болезни, включая воскрешение после смерти в здоровом теле и здравой памяти, или способность контролировать умы какого угодно количества людей и заставлять делать/говорить все, что тебе хочется?
Первое. Я себя знаю, до каких-то глобальных свершений дело не дойдёт, а вот устроить майндфак ближайшему окружению — с меня станется, если что-нибудь выбесит. Ну и тогда я как минимум смогу исцелять и воскрешать своего кота и других животных, вечно за них душа болит.
Если вы пришли с работы пиздец вымотанными, что вам помогает взбодриться?
Если я вымотан, то мне надо не взбодрится, а отдохнуть. Если физически устал, то лежу и смотрю сериальчик. А если морально, то иду на прогулку(но чаще возвращаюсь с работы пешком вместо прогулки)
Отредактировано (2022-02-02 10:45:59)
Вопрос про советские фильмы.
Ну... скажем так, они очень заебали своим количеством и повторами. И я их не понимаю чем дальше, тем больше - почему эта глупость и чушь считается смешной, а вон то токсичное говно - милой романтикой.
Военные фильмы люблю, как тот анон с Небесным тихоходом. Старую Золушку обожаю))
О, я бы сказал, подытоживая, что в СССР неплохо делали сказки, приключения и военное кино. А вот бытовое и про любовь... брр.
А я советские мультфильмы обожаю. Они реально на голову выше большинства иностранных, потому что их делали как полноценные фильмы: рисовка, музыка, песни, юмор, глубокие смыслы (многое заложено специально для взрослых), а не "детям и так сойдет". Не боялись тяжелых тем. Сцуко, в "Маугли" показывают убийство Шерхана! Это вообще один из самых классных и укуренных мультфильмов.
Песни - отдельная тема, я давала их послушать знакомым иностранцам, увлеченным музыкой, они удивлялись, насколько это качественные вещи.
О, аноны, а какие у вас любимые советские мультфильмы?
"Жил-был пес" и "Говорящая рыба"
Аноны, вы едите попки у огурцов?
Нет.
Жил-был пес" и "Говорящая рыба"
Да! И "В синем море, в белой пене".
Я анон выше, который написал про мультфильмы, обожаю "Маугли", "Бременских музыкантов", "Пластилиновую ворону". Еще люблю "Простоквашино", "Чучело-мяучело", "Летучий корабль" (и песню царевны оттуда))). Да много, на самом деле, это только то, что первым вспомнилось.
Отредактировано (2022-02-02 11:14:27)
Остров сокровищ, Тайна третьей планеты, Алиса в стране чудес и Алиса в Зазеркалье.
Ненавижу их все. Потому что в моем детстве взрослые считали, что раз я маленькая, то мне каждый день нужно смотреть утром мультики и вечером "Спокойной ночи, малыши", сажали меня перед телевизором и говорили смотреть. Мне было неинтересно, многие из этих произведений вообще вызывали кринж, но я как дисциплинированный ребенок смотрела. А уже во взрослом возрасте меня дико заебало то, с каким придыханием все говорят: "О-о-о, советские мультфильмы... гениально!" И мое любимое: "Что, ты не помнишь этой идиотской цитаты типа "фыр-фыр, у-лю-лю, вместе мы с тобой друзья"? Это же из СОВЕТСКОГО МУЛЬТФИЛЬМА, как можно не знать". Как будто то, что я благополучно забыла мультфильм про у-лю-лю, делает меня совершенно невежественным человеком. Простите, бомбит очень сильно с этого почему-то.
Только у совсем молодых, у крупных предпочитаю обрезать.
А уже во взрослом возрасте меня дико заебало то, с каким придыханием все говорят: "О-о-о, советские мультфильмы... гениально!"
Поддерживаю.
Ненавидите? Смотрите по настроению? Смотрите, чтобы поностальгировать?
Какой самый любимый? Самый страшный? Самый токсичный? Какой готовы пересматривать? Какой посоветуете посмореть?
Замечали, что чем старше, тем понятней, что за проблема в фильме?
Чем старше, тем сложнее их смотреть. Большая часть в разной степени не нравится, поэтому по своему желанию ничего смотреть или пересматривать не буду. За компанию некоторые могу, типа "Девчат", "Карнавальной ночи", фильмов про Шурика и "В бой идут одни старики" (их больше, но другие меньше на слуху, не помню). Если предлагают посмотреть что-то из советского, я заранее готовлюсь, что будет пиздец хреново или кринжово, когда фильм оказывается приятным, очень удивляюсь.
"Бременские музыканты", "Летучий корабль", "Пластилиновая ворона". Ещё назвал бы "Голубого щенка", но он не визуально нравится, а музыкой. Пока я знал его как звук с пластинки, было лучше. ))
Да, но если только они не горькие.
Простоквашино.
Если я вымотан, то мне надо не взбодрится, а отдохнуть.
Вот да, зачем бодриться-то, отдыхать надо. Или речь о ситуации "пришел уставший, но нужно еще дохуя сделать"?
Жил-был пёс) И ещё где теленка волк усыновил и теленок говорил ПАПАНЯ. Летучий корабль, песню оттуда люблю. Ну погоди)
люблю ламповые с Никулиным-Вициным-Моргуновым.
Понравились "А зори здесь тихие".
Остальное не помню, не смотрел особо. Даж всякие Иронию-Служебный роман и иже с ними полноценно наверное ни разу не смотрел.
В детстве нравились мушкетеры но боюсь пересматривать, кажется офигею от испанского стыда
Падал прошлогодний снег и Пластилиновая ворона, Варежка, Ух ты говорящая рыба и еще один, забыл название: там в одном был Добрый Волшебник Ээх, а в другом подводный царь и "Оставайся, мальчик, с нами, будешь знатным королем!", Два богатыря - где было классическое спасение богатырем невесты, только вот невест перепутали, и русский богатырь случайно спас черноокую красотку от джинна, а восточный - Василису от Кащея. Там и столкновение культур (Баба-Яга прост охуела, когда батыр не с нее жрать потребовал, а ее угощать начал!), и невесты в конце вели себя нетрадиционно активно. И просто обожаю Простоквашино, потому что Матроскин, конечно, вредная зараза, но вылитая моя мама. Еще старые полнометражные, 50-60 годов, за кавайную рисовку, там любимых нет, они все плюс-минус одинаковые. Аленький цветочек, например, или по сказкам Пушкина. Могу смотреть с любого места.
Отредактировано (2022-02-02 11:59:37)
Ежик в тумане
Падал прошлогодний снег
и немного про Кузю - местами кринжово, но общая идея милая
третья планета от солнца, халиф-аист
Винни-пух. Жалко, что так мало серий.
Карлсон.
Вся упоротая серия от создателей волшебника эээха.
Жил-был пес.
Ежик в тумане.
Ненавидите? Смотрите по настроению? Смотрите, чтобы поностальгировать?
Какой самый любимый? Самый страшный? Самый токсичный? Какой готовы пересматривать? Какой посоветуете посмореть?
Замечали, что чем старше, тем понятней, что за проблема в фильме?
Давно не пересматривала отечественные фильмы, чтобы вот так прямо сесть и смотреть. Если натыкаюсь, переключая каналы, могу и глянуть. Недавно пересматривала "Бег", получила большое удовольствие.
"Агония" крутая, "Жестокий романс". Нежно люблю "Служебный роман", уж очень пара ГГ славная. Из комедий - "Свадьба" по Чехову, "Полосатый рейс", гайдаевские "12 стульев".
Из относительно недавних открытий - минисериал "Рафферти" с Олегом Борисовым.