Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24076 2022-01-31 11:19:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы едите свежие помидоры?

да, и из "несвежих" люблю только в запеченных блюдах, маринованные всякие не ем.
жалко, что зимой помидоры не особо вкусные.

#24077 2022-01-31 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Я заметила, что разные люди по-разному ощущают температуру тела. Например, друг даже при 38 может ничего не заметить и сильно удивиться, когда измерит температуру. А я даже с 36.9 уже не очень себя чувствую. А у вас как?

Я замечаю, потому что мне становится жарко без причин, просто сижу за компом и начинаю раздеваться. Значит, больше 37. А при высокой температуре у меня очень быстро начинают работать мозги, помню в детстве начинал решать задачи по математике впрок, чтобы потом домашку не делать.

#24078 2022-01-31 11:22:00

Анон

Анон пишет:

Я заметила, что разные люди по-разному ощущают температуру тела. Например, друг даже при 38 может ничего не заметить и сильно удивиться, когда измерит температуру. А я даже с 36.9 уже не очень себя чувствую. А у вас как?

Вообще не могу определить без градусника. Я в принципе почти всегда плохо себя чувствую, поэтому как что-то необычное могу отметить разве что 38+ (и то буду сомневаться: а действительно ли мне плохо или мне просто лень работать?).

#24079 2022-01-31 11:22:31

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, алкоголизм это полностью вина человека или болезнь

Болезнь в которой полностью виноват сам человек.

#24080 2022-01-31 11:34:13

Анон

Как вы считаете, где должен заниматься обучением (не воспитанием) ребенка - родители или школа?

#24081 2022-01-31 11:35:59

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, где должен заниматься обучением (не воспитанием) ребенка - родители или школа?

Школа, иначе нафига она нужна?

#24082 2022-01-31 11:36:17

Анон

Анон пишет:

И те, и другие. От школы - база, от родителей (или нанятых ими репетиторов) - помощь по индивидуальным моментам.

#24083 2022-01-31 11:41:29

Анон

Анон пишет:

Да, обожаю, могу килограммами просто так есть.
Помидорка с моцареллой вообще пища богов.

#24084 2022-01-31 11:45:21

Анон

Анон пишет:

Конечно. Жёлтые, розовые и чёрные летом идут вместо яблок. Красные - по настроению и как гарнир к мясу

#24085 2022-01-31 11:46:07

Анон

Анон пишет:

Только их и ем, и даже люблю, а если их разрезать пополам и посолить, уже фу дрянь какая зойчем вы мне это под нос поставили ешьте сами. Либо уже в концентрации ложка томатной пасты на здоровенную кастрюлю еды.

#24086 2022-01-31 11:46:43

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

Я во взрослом возрасте так редко болел с температурой, что даже не могу ответить на этот вопрос.
В первый вечер после первой вакцинации дико мерз в теплом костюме и с включенным обогревателем, и только на следующий день до меня дошло что это наверное была она.

#24087 2022-01-31 11:55:21

Анон

Анон пишет:

Школа, но поскольку она рассчитана на некоего "среднего" ребенка в вакууме, каковыми дети не являются, без внимания родителей к процессу не обойтись.

#24088 2022-01-31 11:56:20

Анон

Анон пишет:

Помидорка с моцареллой вообще пища богов.

И с зерненым творогом.
Но нормальные помидоры, конечно, не безвкусная трава
Ну и только с солью, конечно

Отредактировано (2022-01-31 11:57:06)

#24089 2022-01-31 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Как у друга
Пока температура поднимается, мёрзнут пальцы ног. Но если я в этот момент чем-то занят, то могу не обратить внимания. Что мне как-то не так, начинаю замечать после 38,5

#24090 2022-01-31 12:01:13

Анон

Анон пишет:

Да.

#24091 2022-01-31 12:02:34

Анон

Анон пишет:

Школа, иначе нафига она нужна?

+1 На родителях - обучение тому, чему школа не учит. Как вести себя в обществе, как не проносить ложку мимо рта и подобное.

#24092 2022-01-31 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Да. А так же жареные, соленые, маринованные и т.д.

#24093 2022-01-31 12:05:00

Анон

Анон пишет:

Школа!

#24094 2022-01-31 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Школа должна предоставлять обучение навыкам, знания, но от семьи должны идти воспитательные моменты, и дело не только в манерах, но и в художественном вкусе, музыкальном, любви к чтению, отсутствии страха высказываться и умении выслушать другого, предприимчивости, организаторских навыках и т.д.

Также школа должна давать базовые знания, но родители уже могут, если хотят, дополнительно оплатить более глубокое изучение чего-либо. Например, иностранного языка с 4-5 лет, подготовку к сдаче международных экзаменов, спортивные секции и т.п.

#24095 2022-01-31 12:17:07

Анон

Анон пишет:

Школа должна предоставлять обучение навыкам, знания, но от семьи должны идти воспитательные моменты

Согласна со всем комментом.

#24096 2022-01-31 12:19:28

Анон

Анон пишет:

отсутствии страха высказываться и умении выслушать другого,

А вот этому и школа может и должна учить.

#24097 2022-01-31 12:20:20

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает, что ничего не чувствую, а температура есть, и наоборот - хреновое самочувствие, а температура нормальная. Но обычно все же чувствую, если повысилась.

#24098 2022-01-31 12:24:32

Анон

Анон пишет:

чувствую даже 37.3, дискомфортно. обычно темпа пониженная.

#24099 2022-01-31 12:30:41

Анон

Анон пишет:

У меня очень редко поднимается температура, и при температуре ниже 38 я в целом чувствую себя нормально, есть небольшое недомогание, но не критичное. Если выше 38 - то уже плохо, не могу работать и даже спать сложно, постоянно просыпаюсь и в этом пограничном состоянии между сном и бодрствованием даже может быть что-то вроде бреда - могу не понимать, где я нахожусь и наяву все это или во сне.

Анон пишет:

Я считаю, что обучать должны педагоги. В школе, на курсах, в кружке - неважно, но именно педагоги. Задача родителей - выяснить у ребенка, что ему интересно помимо школы, организовать посещение и при необходимости заплатить за него. Все остальное опционально. Если родителю нравится делать вместе с ребенком поделки и учить уроки, то никто ему не мешает. Но это не должно быть обязательной частью обучения.

#24100 2022-01-31 12:37:22

Анон

Я вообще не могу понять, что у меня температура, нет какого-то специального ощущения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума