Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23951 2022-01-30 20:59:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда вы нашли свою вторую половинку, с которой живете до сих пор?

33

#23952 2022-01-30 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-девушкам. Как вы удаляете волосы в подмышках? Бритва, эпиляция, депиляция, шугаринг, лазер, пусть растет?

Под настроение: бритва, шугаринг, пусть растет.

#23953 2022-01-30 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда вы нашли свою вторую половинку, с которой живете до сих пор?

27, сейчас 32

#23954 2022-01-30 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-девушкам. Как вы удаляете волосы в подмышках? Бритва, эпиляция, депиляция, шугаринг, лазер, пусть растет?

бритва либо никак.

#23955 2022-01-30 21:23:28

Анон

Анон пишет:

Эпилятор. Если лень, то триммер без насадки.

#23956 2022-01-30 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые живут с родителями. К вам друзья, знакомые и коллеги, которые в курсе, не лезут с осуждением? Укажите и свой возраст, пожалуйста.

32. Коллеги не в курсе, часть друзей сами такие же, часть с квартирами, вот они лезут, правда, не с прямым осуждением, а с заходами "Возьми ипотеку, все говорят, что не хотят, а ты возьми, что значит, деняк нет, у меня тоже нет, я ж взял"  =D И анону от этого немного грустно, потому что в принципе ипотеку потянул бы, но уровень жизни просел бы настолько, что я лучше с мамой дальше поживу. У меня мама еще охуенная  =D Абсолютно беспроблемный сосед. А вот сестра (которая тоже с нами живет), бесит. Мы с мамой подумываем скинуться (она - накопления на первый взнос, я - ипотеку) и свалить от нее...

Анон пишет:

аноны, которые живут с родителями во взрослом возрасте, а личная жизнь у вас как?

Никак. Когда была, она была в квартире мужчины. Но совместный быт мне нахер не упал, так что вопроса о том "как бы съехаться" не стояло. А сейчас мне просто лень и неохота)

#23957 2022-01-30 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Встретила в 21 год, сейчас 45, до сих пор вместе.

#23958 2022-01-30 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые живут с родителями. К вам друзья, знакомые и коллеги, которые в курсе, не лезут с осуждением? Укажите и свой возраст, пожалуйста.

46. Не лезут. Личной жизни нет, потому что не хочется. Если б завела личную жизнь, с которой хотела бы жить - может, и свалила бы, а так зачем? У меня отличные отношения с родителями.

#23959 2022-01-30 22:09:22

Анон

Анон пишет:

Как вы удаляете волосы в подмышках?

Раньше брил каждые три дня, потом решительно шугарнул и с тех пор семь лет охочусь за ними с пинцетом (их не так много сейчас, плюс я так отвлекаюсь от желания подавить что-нибудь на лице).

#23960 2022-01-30 22:14:21

Анон

К ипотекам вспомнилось. Аноны, ваше отношение к кредитам? Используете по мелочи, есть подстраховочная кредитка, есть кредит на шестизначную или семизначную сумму? Пользуетесь потому что нравится/удобно, или потому что обстоятельства так сложились, что резко потребовались деньги?

#23961 2022-01-30 22:16:24

Анон

Анон пишет:

ваше отношение к кредитам?

Как к последнему аргументу при пиздеце. Не люблю долги ни в каких видах.

#23962 2022-01-30 22:18:07

Анон

Анон пишет:

К ипотекам вспомнилось. Аноны, ваше отношение к кредитам?

Никогда не пользовался и не собираюсь, если резко потребуются деньги - залезу в кубышку.

#23963 2022-01-30 22:19:07

Анон

Анон пишет:

К ипотекам вспомнилось. Аноны, ваше отношение к кредитам? Используете по мелочи, есть подстраховочная кредитка, есть кредит на шестизначную или семизначную сумму? Пользуетесь потому что нравится/удобно, или потому что обстоятельства так сложились, что резко потребовались деньги?

Резко отрицательное, разве только на случай непредвиденного пиздеца.

#23964 2022-01-30 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Скорее положительно, раньше брал, теперь у меня кредитки с приличным лимитом и беспроцентным периодом. Удобно, главное, в некомфортный минус не уходить, который в грейс закрыть тяжело. На днях в очередной раз подумал, не выпилиться бы, вспомнил про минус на кредитке и решил сначала закрыть, чтобы маме долгов не оставлять. А через недельку попустило. Сплошные плюсы =D

#23965 2022-01-30 22:21:42

Анон

у анона большой кредит, потому что

Скрытый текст

Ну это всё прелюдия, краткий ответ на твой вопрос - да есть, около полутора миллиона в сумме, тупо кредит, при этом живу на съеме. Основная причина использования - вынужденность, но в текущем моменте те же кредитки пользую потому что удобно, бонусы-кешбеки и иже с ними. В основном стараюсь успевать возвращать деньги на кредитку вовремя, но бывают и задержки.

При этом всем не считаю кредиты и кредитки злом. Я считаю что это инструмент, которым не все умеют пользоваться и поэтому и обвиняют его во всех бедах, тогда как в бедах виновата система без нормальной социальной поддержки и всеобщая бедность. Ну и жуликоватость некоторых банков - это есть. ВТБ в своё время развёл меня на дорогущую страховку, а сейчас стало все ещё хуже с ними. Я бы и не против страховку оформлять, но не в полкредита.

#23966 2022-01-30 22:25:53

Анон

Анон пишет:

Есть кредитная карта, пользуюсь, но закрываю ее каждый месяц без процентов, то есть по сути это просто гоняние денег туда-сюда. Кредитов на крупные суммы под проценты никогда не брал и надеюсь, не придется.

#23967 2022-01-30 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше отношение к кредитам?

Есть кредитка, всегда закрывается в грейс. Просто удобнее на повседневные траты нам на двоих с партнером, не надо париться, есть ли деньги на карте в данный момент. Бюджет общий, раз в месяц гасим.

Пару раз брали ипотеку, потому что откладывать не умеем. А кредит как-то давит, и есть мотивация его досрочно погасить. Вот считай и отложили. По ебучему подорожанию недвижимости понимаю, что решение было абсолютно правильное, щас бы хуй че купили если бы пытались откладывать.

В целом считаю кредиты полезным инструментом, главное четко понимать, как его планируешь отдавать, и не прыгать выше головы, а также читать весь мелкий шрифт и изучать условия, чтобы не проебаться.

#23968 2022-01-30 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Отношение хорошее, рассматриваю как вариант, если понадобится. Вот, возможно, скоро понадобится на ремонт.
Долги также бывают периодически, но беру у родителей.
Подстраховочной кредитки нет, т.к. если буду брать, то сумму скорее от 500тысяч, и тут уж лучше просто кредит оформлять. Считаю, что если сумма до 300тысяч, проще наэкономить за 3-6 месяцев или наэкономить заранее (подушка безопасности).

В общем чтобы мне резко понадобились деньги относительно мелкие, а в подушке безопасности их нет, такого у меня не бывает.
Но вот долг на большую сумму (2 миллиона) сейчас есть, и еще планирую брать кредит на ремонт, если не хватит накоплений и не успею подзаработать в течение пары месяцев.

#23969 2022-01-30 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Раньше негативно относилась к кредитам, кредитку держала на всякий случай.
Сейчас взяла кредит на ремонт на 5 лет (может получится раньше закрыть), потому что поняла что копить на него те же 5 лет, живя в разваливающейся квартире не хочу (а за эти 5 лет стоимость услуг и материалов вырастет примерно на сумму процентов по кредиту, если не сильнее).

#23970 2022-01-30 23:36:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше отношение к кредитам?

В целом - на случай большой жизненной жопы, когда деваться совсем некуда.
В принципе, приемлем еще вариант, когда в условиях постоянного роста цен есть необходимость в какой-то важной штуке, вотпрямщас купить ее не получится, а в будущем адски и ощутимо вещь подорожает(намного больше, чем процент по кредиту), поэтому копить не вариант. В таком случае, кредит как вариант зафиксировать цену и подстраховаться от инфляции(ну тут еще игра должна стоить свеч).

Сам анон ипотеконосец, потому что других вариантов у него не было.

#23971 2022-01-31 00:31:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше отношение к кредитам? Используете по мелочи, есть подстраховочная кредитка, есть кредит на шестизначную или семизначную сумму? Пользуетесь потому что нравится/удобно, или потому что обстоятельства так сложились, что резко потребовались деньги?

Сама буду брать кредит, только если припрет - будет не на что и негде жить, понадобится срочно куча денег на поправку здоровья и всякое такое. Кредиты на отпуска, шубы и айфоны не понимаю, раньше даже осуждала, сейчас уже нет - если кому-то удобнее не долго и нудно копить на желаемое, а получить его сразу, оплатив потом с процентами, то это его выбор, на который он имеет полное право. Кредитка есть в числе других карт, всегда погашаю задолженность в течение льготного периода. В ипотеке к счастью сейчас нет необходимости.

Отредактировано (2022-01-31 00:31:48)

#23972 2022-01-31 00:39:43

Анон

Анон пишет:

А почему тебя не интересует то же относительно анонов мужского пола?

По теме: когда бритва, когда электроэпилятор, когда пусть растёт, под настроение.

#23973 2022-01-31 00:52:01

Анон

Анон пишет:

А почему тебя не интересует то же относительно анонов мужского пола?

Анон же уже отвечал

Анон пишет:

Потому что мне интересно, какой способ выбирают девушки, а не мужики  :facepalm:

Анон пишет:

Бритва. Хочу попробовать лазером.

#23974 2022-01-31 02:06:32

Анон

Потенциально срачный вопрос. Фандомом и его свеженьким англоязычным срачем навеяло.
Как вы считаете, алкоголизм это полностью вина человека или болезнь? А если это из-за проблем в жизни по типу человек пережил изнасилование или смерть любимого человека/ребёнка? А если это такая форма сэлфхарма? Или вы считаете, что такого сэлфхарма не бывает?

#23975 2022-01-31 02:16:17

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, алкоголизм это полностью вина человека или болезнь?

Считаю, что скорее второе. Это душевная болезнь. В смысле когда душа болит, вот и нашёл такой способ заглушить боль.
Чет я сомневаюсь, что когда человек счастлив в целом, он станет алкоголиком.
Но это не повод класть жизнь на "лечение" такого человека в своей семье.
Да и как тут вылечить? Для этого человека нужно сделать хотя бы относительно счастливым. Анриал. У нас жизнь то нелёгкая, особенно в пост СССР, попробуй тут быть счастливым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума