Вы не вошли.
Анонсы, есть тут те, кому выписывали Атаракс? Как ощущени после первого приёма?
Перестали чесаться ноги. В общем больше никаких эффектов от него и не было.
А зачем отвечать вежливо? По-моему после посыла на три буквы отстают даже самые упоротые.
В коллективе принято общаться без посылов. Есть отдельные личности, позволяющие себе наглость задавать подобные вопросы, но в целом все стараются быть вежливыми.
Моей маме выписали как раз позавчера. Головокружение, шум в ушах начались.
Ну, это хорошо, а если "уважаемый" - это твоя мамка или дед?
Примерно так же: "Мама-папа, это вопрос личного характера, никоим образом не затрагивающий вашу жизнь, подобные темы я обсуждаю только с близкими людьми, которые понимают значение слов "не хочу".
А вообще с людьми, которых хорошо знаешь, больше вариативность вот этого "которые", поэтому проще выбрать параметр, которому человек не соответствует.
Обычное "просто не хочу и все" воспринимают как абырвалг.
Если не боишься испортить с человеком отношения, то пригрози ему, что, расспрашивая на эту неприятную для тебя тему, он испортит с тобой отношения. Если портить отношения никак нельзя, то придумай какую-нибудь ложь. Скажем, что тебе гадалка нагадала, что твой ребенок умрет в раннем возрасте, и ты не хочешь через это проходить. Что у тебя недавно был выкидыш (или у твоей женщины), и тебе очень тяжело даже думать о новых попытках. Что у тебя уже все решено, ты начинаешь попытки завести ребенка через Н лет, и это не обсуждается.
Как вежливо ответить человеку на вопрос "Почему ты не хочешь детей?", чтобы он дальше не упорствовал?
Пока не готов, планирую лет через 5, денег нет, мужа нет, долги, бесплодие. Ну и стандартное ещё рано-уже поздно. Тебе 25-еще рано, не встал на ноги. Тебе 35-уже поздно, а раньше не получилось.
Отредактировано (2022-01-29 21:36:24)
Тебе 35-уже поздно
начнут ванговать, что нормально, они тыщу людей знают, кто родил в 35 и щаслив
Как вежливо ответить человеку на вопрос "Почему ты не хочешь детей?",
"А почему тебя это интересует?"
начнут ванговать, что нормально, они тыщу людей знают, кто родил в 35 и щаслив
Ну по ситуации, мужа нет, денег нет, жилья нет, родственники не помогут (или им самим помогать надо).
Как вежливо ответить человеку на вопрос "Почему ты не хочешь детей?"
Я всем честно говорю, что я, конечно, ненавижу детей, но не настолько, чтобы их рожать. Не знаю, насколько это вежливо, но вроде никто еще второй раз не спрашивал
Кроме мамы, но мама - это отдельная песня
Отредактировано (2022-01-29 21:46:15)
Как вежливо ответить человеку на вопрос "Почему ты не хочешь детей?", чтобы он дальше не упорствовал?
Увы, я такой способ не нашел, что бы и вежливо и отвалили навсегда. Тут только отмахиваться "просто не хочу и все" до посинения.
Никогда не пойму почему некоторые люди так хотят что бы у меня были дети, причем порой самые упорные те у кого явные проблемы с детьми. Мне такого щастья хотят что ли?
Аноны, а среди вас есть те, кого никогда не доставали с вопросами про детей? Мне 33 и ещё ни разу никто не спросил, почему у анона нет детей. Почему? Даже обидно как то, если честно.
Я всем честно говорю, что я, конечно, ненавижу детей, но не настолько, чтобы их рожать.
А вообще как-то объяснять и оправдываться — бесполезное дело, сраки всё равно придумают свою версию событий, да ещё и распространят. У меня очень давно в молодости была неудачная беременность, и больше десяти лет после неё я был уверен, что детей не хочу и не планирую, и всем так и отвечал. Что не мешало некоторым моим коллегам (мужикам, что характерно) за моей спиной обсуждать, сколько у меня неудачных попыток и как бы так предложить мне ЭКО. И ведь предложили! Однажды после пьянки. Сейчас я неожиданно родил, и я даже пытаться не буду объяснять, почему и зачем, всё равно ведь придумают что-то своё.
Отредактировано (2022-01-29 21:53:50)
Аноны, а среди вас есть те, кого никогда не доставали с вопросами про детей? Мне 33 и ещё ни разу никто не спросил, почему у анона нет детей. Почему? Даже обидно как то, если честно.
У меня спрашивали пару раз, но как-то без особого энтузиазма и удовлетворялись ответом "ну как-то так". Хотя вдруг вспомнила, что как-то раз на семейном празднестве мне дальняя родственница очень настойчиво пыталась вручить своего младенца подержать. Ну я его вежливо взяла, подержала и через пару минут вернула обратно, отказавшись подержать еще. У нее такое лицо удивленное было, что я заподозрила, что это был хитрый план типа "дай Аноняше подержать ребенка и тут-то она и осознает, что тоже такого хочет", а я провалила все планы
"дай Аноняше подержать ребенка и тут-то она и осознает, что тоже такого хочет", а я провалила все планы
Лол, мне так же сестра пыталась дать племянника что бы у меня проснулся "материнский инстинкт", а я детей никогда в руках не держал, ну я запаниковал чо. Весь взмок от ужаса и такой шепотом "Забери, забери, забери", с тех пор вопрос о моем материнстве она оч редко поднимает.
Отредактировано (2022-01-29 22:07:03)
В каком городе мира из всех, где Вы когда-либо были, Вам понравилось больше всего?
В Москве, в Праге. Севастополь, Ялта и Сочи были неплохи. Брест местами классный (который в Беларуси).
Встречный вопрос: а в каком известном и признанно красивом городе вам не понравилось? Куда больше не хочется возвращаться, потому что не ваше совсем?
В Риме, Париже, Милане, Флоренции (которая город), Питере, Карловых Варах. Рим грязный и в нём жарко, Париж и Питер — говно, грязь, торчки и сахарно-лубочная архитектура, ненавижу такое, только бухать туда ездить и можно. Милан и Флоренция просто никакие. Карловы Вары — горы вроде красивые, но вообще это для пенсионеров развлечение скорее, там очень скучно. Ещё мне дико не понравилось в Греции в принципе. И я не могу понять, как относиться к Венеции: вроде всрато, а вроде и ничего так. Пожалуй, возвращаться всё же не стал бы.
Какая ваша любимая боевая сцена из кино\сериалов\мультиков\etc?
Тарантино.
А вы предпочитаете заведения с официантами или самообслуживания?
Зависит от. Еду пусть лучше всегда официанты носят, за ней мне ходить лень (и если официант наебнёт поднос, то я не потеряю деньги). Так что в кафе я предпочту официантов, но нормальных и не очень тормозных. А вот в баре, где мне хочется подольше повыбирать, что конкретно я сейчас буду пить, лучше гибрид (можно призвать официанта, можно пробить покупку у барной стойки).
Мне 36 и тоже не слышу вопросов. Не обидно кончено, но удивительно откуда у других столько любопытных.
Сонливость была.
Ты задаёшь слишком сложные условия, которые зависят не только от тебя, но и от того, с кем разговариваешь - чтобы ты говорил вежливо, чтобы они не упорствовали и чтобы они восприняли всерьёз. Но твоё действие здесь только вежливый разговор («просто не хочу» это вполне вежливо), а два других пункта зависят от собеседника и попытка на них повлиять, приведя к какому-то определённому результату, называется манипуляцией.
"Пока не складывается".
Ко мне только соседка как-то прицепилась с «когда замуж», но она вообще на замужестве двинутая всегда была. Ещё мать бывшего одноклассника когда-то с тем же позвонила, но ей моя маман что-то насочиняла. Насчёт детей ещё одна соседка как-то сказала, что у меня собака вместо ребёночка, наверное. Я ответил ошарашенным взглядом и на том тема закрылась. Вроде, все.)
Родня выдать замуж или уговорить родить никогда не пыталась, кстати. Делиться своим рабом ни с кем они не хотели и, наоборот, куксились, когда узнавали о каких-то реальных отношениях у меня и пытались отговорить. Поскольку причину такого отношения я понимал, выглядело это очень забавно, когда они недостатки искали у моих парней.)
Отредактировано (2022-01-29 23:12:30)
Анон пишет:Как вежливо ответить человеку на вопрос "Почему ты не хочешь детей?", чтобы он дальше не упорствовал?
Обычное "просто не хочу и все" воспринимают как абырвалг."Пока не складывается".
Не, это однозначно вызовет дальнейшие расспросы. Типа, ну как, а щас-то сложилось? Нет? А вот щас? А сейчас?
Отредактировано (2022-01-29 23:04:00)
Аноны, а среди вас есть те, кого никогда не доставали с вопросами про детей?
Мне 30, мама очень недовольна, что у меня нет детей, но она довольно редко это недовольство выражает. Остальным родственникам и коллегам всегда было похуй. Друзья и приятели уважают мое решение. Папа сказал один раз, что если у меня будут дети, то он, конечно, будет их любить, но если я не хочу, то и не надо.