Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23701 2022-01-29 13:06:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы закупаетесь в дешёвом магазине Светофор? Там нормальные продукты, не просрочка? Прочитала про минтай аж за 100р, даже он если мелкий, возьму. Но не охота нарваться на тухлую рыбу. Боюсь не истечения срока годности, а того, что в таком дешёвом магазине может хранят не по правилам. Например, если где-то забыли, оно 2 дня лежало, разморозилось, так его потом опять в морозилку, а ведь когда покупаешь мороженое, там не понятно, есть ли запах. И тд.
И если решусь там брать бытовую химию, там действительно то, что написано на этикетке? Например, аос для посуды - там он или для светофора, как и для фикс прайса, фасуют в такие же пачки другое, низкого качества?

Отредактировано (2022-01-29 13:07:21)

#23702 2022-01-29 13:32:11

Анон

аноны, если у вас есть несколько мелких несложных задач и одна-две сложные, требующие больших сил и времени — что вы выберете делать сначала?

я обычно начинаю с мелких, мне так проще потом сосредоточиться на более сложных

#23703 2022-01-29 13:35:59

Анон

Зависит от того, есть дедлайн или нет. Если есть, то сначала сложное, если нет, то простое.

#23704 2022-01-29 13:42:36

Анон

Анон пишет:

Какие страны лучше для первого путешествия выбрать?

Ну ты спросил. У всех разные предпочтения по климату, еде, разные приоритеты в плане развитости инфраструктуры, доступности транспорта и т.п. Что тебя привлекает, туда и езжай.
П.С. Когда ковид закончится  :trollface:

#23705 2022-01-29 13:50:58

Анон

Анон пишет:

В каком городе мира из всех, где Вы когда-либо были, Вам понравилось больше всего?

Вена, Стокгольм, Аликанте.

Анон пишет:

Встречный вопрос: а в каком известном и признанно красивом городе вам не понравилось? Куда больше не хочется возвращаться, потому что не ваше совсем?

Париж

#23706 2022-01-29 13:54:03

Анон

Анон пишет:

для светофора, как и для фикс прайса, фасуют в такие же пачки другое, низкого качества?

А это разве правда, не городская легенда?

#23707 2022-01-29 13:54:35

Анон

Анон пишет:

аноны, если у вас есть несколько мелких несложных задач и одна-две сложные, требующие больших сил и времени — что вы выберете делать сначала?

Я тоже начинаю с мелких, так другие люди смогут пользоваться плодами моего труда, пока я работаю над большой задачей.

#23708 2022-01-29 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Выберу самый неправильный подход - сначала сделаю те, которыми мне приятнее заниматься. Ну или самые срочные, нужные или многоэтапные, чтобы не тормозить этапы после меня.

#23709 2022-01-29 14:20:33

Анон

Анон пишет:

В каком городе мира из всех, где Вы когда-либо были, Вам понравилось больше всего?

Брянск.
И Ораниенбаум под Питером.

#23710 2022-01-29 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Вы закупаетесь в дешёвом магазине Светофор?

Господь упаси...

Анон пишет:

Там нормальные продукты, не просрочка?

В Светофоре конкретно сроки годности перебитые или бракованные списанные партии продуктов бывает не редко.

Анон пишет:

что в таком дешёвом магазине может хранят не по правилам

А вот это от дешевизны не зависит. Хранить не по правилам могут в магазиных любой торговой сети. Всё зависит от управляющего и от вовремя выданных ему люлей за всякие заблуждения про "да ничего не будет если температуру на пару градусов в холодильнике подкрутить и что-то оставить без морозилки часа на три-четыре"

Анон пишет:

А это разве правда, не городская легенда?

Не совсем. Есть продуктыи товары по заказу торговых сетей. Чаще с индивидумальной этикеткой, но бывают и с обычной. Чторбы было дешевле может быть и более худшее качество. А если что-то дороже, то бывает и лучшего.

Отредактировано (2022-01-29 14:23:37)

#23711 2022-01-29 14:25:52

Анон

Анон пишет:

Англси
Владивосток
Коломна
Астана
и Красноярск, но тут я предвзят

#23712 2022-01-29 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: а в каком известном и признанно красивом городе вам не понравилось? Куда больше не хочется возвращаться, потому что не ваше совсем?

Такого, чтобы не понравилось прям - нет, наверное.
Но могу сказать, что как-то очень ровно отнёсся к Киеву и Москве, красивые города, но атмосфера не близка.
И немного крипанул Львов в какой-то момент, не знаю, ощущение какое-то было нехорошее по ночам, а объяснить не могу. Но при этом другим бы порекомендовал - очень интересный и красивый город, на мой взгляд из украинских городов именно его стоит посетить в первую очередь. Хотя знаю, что многое не ремонтируется, не обновляется (человек впечатления рассказывал), может сейчас вид и не так хорош как я запомнил (был в 2004 или 2005).

Отредактировано (2022-01-29 14:30:10)

#23713 2022-01-29 14:28:51

Анон

Анон пишет:

Из еды покупаю там только йогурты и яблочное детское пюре. Пока еще ничем не отравился. На вкус ничем не отличается от тех же самых йогуртов и пюрешек из какой-нибудь пятерочки.

Анон пишет:

И если решусь там брать бытовую химию, там действительно то, что написано на этикетке?

Я только жидкое мыло для рук брал. Ну, с руками ничего не случилось, хотя я их очень часто мою. И у мыла нормальный запах, а не противно химозный.

#23714 2022-01-29 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Вы закупаетесь в дешёвом магазине Светофор? Там нормальные продукты, не просрочка?

ну там дешман, но не просрок. Супер-дупер качества ждать не стоит, но и конкретно порченных продуктов нет. Когда у меня рядом был, я там немного покупал, но для меня продукты в кучах слишком overwhelming и я не могу сосредоточиться и вспомнить, как покупать штуки.

#23715 2022-01-29 14:38:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели жить в США? Вопрос не о реальной или гипотетической возможности, а о желании.

Нет, наверное. Не моё. Может, с точки зрения экономической было бы лучше (хотя и там есть трейлерные городки и в общем жил бы я там как тут, наверное). Я не хейчу США, но очень чуждо.

#23716 2022-01-29 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

В Светофоре конкретно сроки годности перебитые или бракованные списанные партии продуктов бывает не редко.

А, ну это в новостях показывали года два назад. Но с тех пор, кажется, местами ничего не изменилось. Мой коллега закупился там, обрадовался низким ценам и послушал тех, кому там всё норм. Говорит, что больше туда ни ногой. Что лучше ради экономии дошики будет есть. Бабушкина соседка по даче отравилась килькой в томате оттуда. На вкус, говорит, очень вкусная была, но...

Отредактировано (2022-01-29 14:41:02)

#23717 2022-01-29 14:40:10

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели жить в США?

Думаю, что нет. Лучше в Германии. И там, и там у меня есть родственники. И по их рассказам у меня такое мнение, что в США мне бы не очень понравилось.

#23718 2022-01-29 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели жить в США? Вопрос не о реальной или гипотетической возможности, а о желании.

Нет, эта страна собрала вот прям всё, что мне максимально не нравится. Если б я рассматривал, куда переехать, то в сторону США даже не смотрел бы.

#23719 2022-01-29 14:47:22

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели жить в США?

Временно - да, в Нью-Йорке или на западном побережье. Постоянно - хз, может, так понравится, что останусь, но вряд ли. Судя по всему, совсем не моя страна, мне в Германии нравится.

#23720 2022-01-29 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Крепко призадумался.
Поскольку очень сильно роляет с кем ездил, что делал, время года, район, в котором живешь, то впечатления от самого города сложно отделить от впечатлений от поездки в целом.
Например, Нью-Йорк - местами очень не понравился, но при этом было безумно интересно туда попасть. Очень много на посмотреть, очень яркий город, жизнь кипит. В итоге эта поездка наверное одна из самых впечатливших.
Хельсинки очень люблю за атмосферу и природу.
Барселона потрясающе красивая (но знаю кучу людей, которые терпеть ее не могут)

Анон пишет:

Наверно я не могу сказать, что мне совсем не понравился какой-то из городов, где я бывал.
Мадрид показался неинтересным.
Копенгаген.
Париж в первый раз совсем не понравился, но потом я много раз там был и в итоге даже немного его полюбил) Но первое впечатление было просто ужасным, как на меме про ожидание/реальность)
Минск (простите, аноны из Минска). Тоже сработало ощущение ожидание/реальность, наверно, потому что многие знакомые очень хвалили его как город, который принципиально отличается от Москвы по ощущениям, но мне так не показалось.

#23721 2022-01-29 15:00:38

Анон

Кто-нибудь искал компанию для путешествий в интернете? На сколько удачно получилось?

#23722 2022-01-29 15:09:49

Анон

Анон пишет:

Вы закупаетесь в дешёвом магазине Светофор? Там нормальные продукты, не просрочка?

Не закупаюсь, но судя по обзорам видеоблогеров, там как-то очень неравномерно.
То есть что-то брать можно, но либо выяснять методом тыка, либо ориентироваться на чужие рекомендации.
С заморозкой я бы не рисковал

Отредактировано (2022-01-29 15:12:29)

#23723 2022-01-29 15:15:43

Анон

Анон пишет:

Ну я не так много где был.
И чтобы понять, каков город для жизни, надо там зоия бы пару месяцев пожить.
Если для жизни, то Геленджик зимой, Москва летом.
Если для туристической поездки, то Эдинбург.

#23724 2022-01-29 15:17:45

Анон

Анон пишет:

Париж.
И Амстердам тоже.

Отредактировано (2022-01-29 15:18:26)

#23725 2022-01-29 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Монако, Минск и Севастополь.

Анон пишет:

Милан показался совсем никаким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума