Вы не вошли.
По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?
Хотел бы.
Как бы семья у меня более-менее, но я всю жизнь наособицу, как-то нет духовного родства.
Все детство тихо интровертил в уголке.
Поэтому у меня нет особой привязанности. Интровертить в обеспеченной семье было бы приятней.
Анон пишет:Стёкла дороже стоят, но тоже тыщи в две можно уложиться.
![]()
Зависит от типа проблем со зрением, мне с сильным минусом, разным зрением на глазах и астигматизмом меньше десятки за одни линзы не считали((
Отменяю свой вскукарек. Приношу свои извинения. И очень сочувствую, анон.
У меня тоже разное зрение на глазах, но минус, видимо, не такой сильный.
Зависит от типа проблем со зрением, мне с сильным минусом, разным зрением на глазах и астигматизмом меньше десятки за одни линзы не считали((
А ещё надо ждать две недели, когда по индивидуальному заказу их сделают(((
По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?
Я бы не хотела расти в очень богатой семье - детство пришлось на девяностые, тогда к понятию "очень богатая семья" частенько прилагался криминал, не хотелось бы быть в один прекрасный день застреленной братками за родительские грехи. Но хотелось бы вырасти в семье, где мне давали бы хоть какие-то карманные деньги, а "Сникерс", свежие фрукты и купленная на барахолке поддельная Барби не считались роскошью. Жутко представить, что мама горбатилась с утра до вечера и не могла позволить купить мне даже такие вещи. И даже ежемесячную нищенскую "дотацию на ребенка", которую родители всех одноклассников в шутку называли "детской зарплатой" и без вопросов оставляли детям, у меня мгновенно забирали, не потому что мама плохая и жадная, а потому что на эти деньги покупали еду в семью. Ну да, я умею распоряжаться деньгами и знаю им цену, это плюс. Зато любая "бесполезная" приятная покупка (совершенная на собственные честно заработанные деньги) - это повод гнобить себя за то, что потратилась зря, и в итоге впечатление от всех покупок для себя оказывается подпорчено. Бедное детство - это очень грустно и плохо.
Отредактировано (2022-01-28 17:08:03)
Если бы это дало мне больше возможностей во взрослой жизни - то да. Если брать каких-нибудь абьюзеров, которые насадили бы мне ещё больше комплексов и всратых убеждений, а в 18 лет выгнали в общагу жить на доходы от низкооплачиваемого труда, потому что надо всего добиться самому, то нахуй.
У меня тоже разное зрение на глазах, но минус, видимо, не такой сильный.
Всякое бывает. Для моих проблем со зрением линзы вообще еще не изобрели
Стёкла дороже стоят, но тоже тыщи в две можно уложиться.
Да ладно. Последний раз заказывал - 10 тыщ. Из них за оправу 1,5, что ли, самую дешёвую брал.
Нет, мое детство было небогатым, но при этом есть много счастливых воспоминаний, было бы жаль их потерять. Есличо, я не говорю что богатое детство обязательно несчастное, но меня мое бедное вполне устраивает.
Нет, мое детство было небогатым, но при этом есть много счастливых воспоминаний, было бы жаль их потерять.
Почему именно потерять, а не добавить к ним новых?
У вас когда-нибудь бывали галлюцинации?
Ни разу.
Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.
То же самое, включая суп.
Почему именно потерять, а не добавить к ним новых?
Ну, я так понимаю у меня были бы другие родители? Обеспеченные, но в вопросе не указано любящие они будут или нет. А вдруг абьюзеры? Или просто люди которые завели ребенка только что бы передать наследство, а на самого ребенка им насрать так-то. Не любящие родители или абьюзеры, это пиздец все-таки, потом пришлось бы все наследованное богатство на психолога спускать.
И это я не с потолка беру, знаю людей у которых проблемы с родителями и знаю что они до сих пор с тараканами разбираются как могут.
Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.
Мне обычно и одно лень приготовить. Я стараюсь готовить одно блюдо и побольше что бы на обед и ужин. Десерт сам не готовлю, если хочется, то просто покупаю.
А так, "первое, второе, третье и компот", у меня только в ресторанах было.
Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов
Да я счастлив был бы Жизнь моя стала бы в разы лучше, я б ещё и бабла сэкономил на линзах, таблетках и всем таком
Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"?
Чаще всего готовлю одно блюдо. Могу два, но это и не на один приём, а как минимум на два.
В первую очередь я хотел бы адекватных людей в качестве родителей. Деньги это замечательно, но есть вещи, в которых и они не помогут. Плюс надо понимать, что "деньги родителей" - не равно "твои деньги". Родитель вполне спокойно может ходить в шанель и считать, что ребенку хватит и старой бабкиной кофты, а учиться он должен как-то сам, в перерывах между приготовлением ужина и уборкой его дома. Почему-то люди иногда не понимают таких вещей и считают, что если у родителей деньги есть, они их обязательно будут тратить на детей или хотя бы как-то разумно подходить к их использованию. Но нет, чужие деньги это все еще чужие деньги, а мудак с деньгами и влиянием способен испортить жизнь качественнее, чем мудак без оных.
Анон пишет:По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?
▼Скрытый текст⬍ИМХО, тут как в эффекте бабочки - обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной. Дохера в жизни примеров к сожалению
Вообще я знаю только двух людей семьи которых прям по всем параметрам хорошие, все друг друга любят и ценят, и они как раз довольно обеспеченные. Может, это и иллюзия, конечно, но тут уже спекуляции.
Наверное, если брать действительно Богатых, ситуация будет несколько другой, но я именно про адекватные заработки, не супербольшие
Анон пишет:По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?
Да, хотя не уверен, что родители бы как-то от этого изменились. Скорее всего мне бы всё равно ничего от них не перепадало бы.
Бля, у анона всегда так горит на людей с деньгами, которые экономят на ребенке. Перед глазами есть пример с нормальным достатком людей, которые перед дочерью в свое время вечно заводили пластинку "ой ну нужна жы экономить", и уж лучше моё детство с отцом-алкашом, зла не хватает
Да нет, не особенно. Не думаю, что финансовая обеспеченность пофиксила бы психологию моих родителей, а в остальном - ну что бы это особо дало? Поездки куда-то на море, какие-то вещи - ну не было и не было, меня это особо не ебет.
Но тут штука в том, что мне за сорок, и я рос в 80-90-е. Если бы я рос в двухтысячных без возможности иметь комп и смартфон, ну мне, наверное, было бы печальненько А в 80-х без домашнего телефона и в комнате с соседями - особым ущемлением не воспринималось.
Вы часто задаёте вопросы в этом треде?
обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной. Дохера в жизни примеров к сожалению
Это в каких же? Что может быть хуже, когда у тебя нет никаких игрушек, нет нормальной одежды, нет канцелярии для школы, нет денег на обеды и транспорт, а за разбитую чашку тебя могут побить? А уставшей на работе матери вообще не до тебя, или наоборот она постоянно злиться на тебя, потому что прокормить на свою зарплату себя и ребёнка сложновато. Вообще не верю в бедных и счастливых, и богатых, которые тоже плачут. Когда пошёл учится, увидел, как живут нормальные более менее обеспеченные люди, какие у них отношения в семьях. Небо и земля в сравнии со мной и моими одноклассниками из маргинальных семей.
Богатые не бывают абьюзерами (для примера)? Ну ты загнул.
Хотел бы я жить иначе? Разумеется.
Но есть одно но, всё-таки менять родителей на абстрактных богатых я бы не стал. Маму бы не променял ни на какие золотые горы, она была прекрасным человеком.
Отредактировано (2022-01-28 19:49:48)
Богатые не бывают абьюзерами
Бедность очень озлобляет. А если ещё для сброса напряжения начинают пить...
ИМХО, тут как в эффекте бабочки - обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной.
Это в каких, например?