Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23526 2022-01-28 17:00:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?

Хотел бы.
Как бы семья у меня более-менее, но я всю жизнь наособицу, как-то нет духовного родства.
Все детство тихо интровертил в уголке.
Поэтому у меня нет особой привязанности. Интровертить в обеспеченной семье было бы приятней.

#23527 2022-01-28 17:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стёкла дороже стоят, но тоже тыщи в две можно уложиться.

:sadcat:
Зависит от типа проблем со зрением, мне с сильным минусом, разным зрением на глазах и астигматизмом меньше десятки за одни линзы не считали((

:bu:
Отменяю свой вскукарек. Приношу свои извинения. И очень сочувствую, анон.
У меня тоже разное зрение на глазах, но минус, видимо, не такой сильный.

#23528 2022-01-28 17:01:54

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Ха. Ха. Ха.

:sadcat:

Отредактировано (2022-01-28 17:02:33)

#23529 2022-01-28 17:04:23

Анон

Анон пишет:

Зависит от типа проблем со зрением, мне с сильным минусом, разным зрением на глазах и астигматизмом меньше десятки за одни линзы не считали((

А ещё надо ждать две недели, когда по индивидуальному заказу их сделают(((

#23530 2022-01-28 17:06:17

Анон

Анон пишет:

По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?

Я бы не хотела расти в очень богатой семье - детство пришлось на девяностые, тогда к понятию "очень богатая семья" частенько прилагался криминал, не хотелось бы быть в один прекрасный день застреленной братками за родительские грехи. Но хотелось бы вырасти в семье, где мне давали бы хоть какие-то карманные деньги, а "Сникерс", свежие фрукты и купленная на барахолке поддельная Барби не считались роскошью. Жутко представить, что мама горбатилась с утра до вечера и не могла позволить купить мне даже такие вещи. И даже ежемесячную нищенскую "дотацию на ребенка", которую родители всех одноклассников в шутку называли "детской зарплатой" и без вопросов оставляли детям, у меня мгновенно забирали, не потому что мама плохая и жадная, а потому что на эти деньги покупали еду в семью. Ну да, я умею распоряжаться деньгами и знаю им цену, это плюс. Зато любая "бесполезная" приятная покупка (совершенная на собственные честно заработанные деньги) - это повод гнобить себя за то, что потратилась зря, и в итоге впечатление от всех покупок для себя оказывается подпорчено. Бедное детство - это очень грустно и плохо.

Отредактировано (2022-01-28 17:08:03)

#23531 2022-01-28 17:13:44

Анон

Анон пишет:

Если бы это дало мне больше возможностей во взрослой жизни - то да. Если брать каких-нибудь абьюзеров, которые насадили бы мне ещё больше комплексов и всратых убеждений, а в 18 лет выгнали в общагу жить на доходы от низкооплачиваемого труда, потому что надо всего добиться самому, то нахуй.

#23532 2022-01-28 17:16:08

Анон

Анон пишет:

У меня тоже разное зрение на глазах, но минус, видимо, не такой сильный.

Всякое бывает. Для моих проблем со зрением линзы вообще еще не изобрели  :dontknow:

#23533 2022-01-28 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Стёкла дороже стоят, но тоже тыщи в две можно уложиться.

Да ладно. Последний раз заказывал - 10 тыщ. Из них за оправу 1,5, что ли, самую дешёвую брал.

#23534 2022-01-28 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Нет, мое детство было небогатым, но при этом есть много счастливых воспоминаний, было бы жаль их потерять. Есличо, я не говорю что богатое детство обязательно несчастное, но меня мое бедное вполне устраивает.

#23535 2022-01-28 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Нет, мое детство было небогатым, но при этом есть много счастливых воспоминаний, было бы жаль их потерять.

Почему именно потерять, а не добавить к ним новых?

#23536 2022-01-28 17:29:24

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь бывали галлюцинации?

Ни разу.

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.

То же самое, включая суп.

#23537 2022-01-28 17:29:40

Анон

Анон пишет:

Почему именно потерять, а не добавить к ним новых?

Ну, я так понимаю у меня были бы другие родители? Обеспеченные, но в вопросе не указано любящие они будут или нет. А вдруг абьюзеры? Или просто люди которые завели ребенка только что бы передать наследство, а на самого ребенка им насрать так-то. Не любящие родители или абьюзеры, это пиздец все-таки, потом пришлось бы все наследованное богатство на психолога спускать. :think:
И это я не с потолка беру, знаю людей у которых проблемы с родителями и знаю что они до сих пор с тараканами разбираются как могут.

#23538 2022-01-28 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.

Мне обычно и одно лень приготовить. Я стараюсь готовить одно блюдо и побольше что бы на обед и ужин. Десерт сам не готовлю, если хочется, то просто покупаю.
А так,  "первое, второе, третье и компот", у меня только в ресторанах было.

#23539 2022-01-28 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов

Да я счастлив был бы :lol: Жизнь моя стала бы в разы лучше, я б ещё и бабла сэкономил на линзах, таблетках и всем таком

#23540 2022-01-28 17:47:01

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"?

Чаще всего готовлю одно блюдо. Могу два, но это и не на один приём, а как минимум на два.

#23541 2022-01-28 18:10:29

Анон

Анон пишет:

В первую очередь я хотел бы адекватных людей в качестве родителей. Деньги это замечательно, но есть вещи, в которых и они не помогут. Плюс надо понимать, что "деньги родителей" - не равно "твои деньги". Родитель вполне спокойно может ходить в шанель и считать, что ребенку хватит и старой бабкиной кофты, а учиться он должен как-то сам, в перерывах между приготовлением ужина и уборкой его дома. Почему-то люди иногда не понимают таких вещей и считают, что если у родителей деньги есть, они их обязательно будут тратить на детей или хотя бы как-то разумно подходить к их использованию. Но нет, чужие деньги это все еще чужие деньги, а мудак с деньгами и влиянием способен испортить жизнь качественнее, чем мудак без оных.

#23542 2022-01-28 18:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

ИМХО, тут как в эффекте бабочки - обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной. Дохера в жизни примеров к сожалению

Вообще я знаю только двух людей семьи которых прям по всем параметрам хорошие, все друг друга любят и ценят, и они как раз довольно обеспеченные. Может, это и иллюзия, конечно, но тут уже спекуляции.
Наверное, если брать действительно Богатых, ситуация будет несколько другой, но я именно про адекватные заработки, не супербольшие

#23543 2022-01-28 18:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, хотя не уверен, что родители бы как-то от этого изменились. Скорее всего мне бы всё равно ничего от них не перепадало бы.

Бля, у анона всегда так горит на людей с деньгами, которые экономят на ребенке. Перед глазами есть пример с нормальным достатком людей, которые перед дочерью в свое время вечно заводили пластинку "ой ну нужна жы экономить", и уж лучше моё детство с отцом-алкашом, зла не хватает :bull:

#23544 2022-01-28 18:49:51

Анон

Анон пишет:

Да нет, не особенно. Не думаю, что финансовая обеспеченность пофиксила бы психологию моих родителей, а в остальном - ну что бы это особо дало? Поездки куда-то на море, какие-то вещи - ну не было и не было, меня это особо не ебет.
Но тут штука в том, что мне за сорок, и я рос в 80-90-е. Если бы я рос в двухтысячных без возможности иметь комп и смартфон, ну мне, наверное, было бы печальненько  :lol: А в 80-х без домашнего телефона и в комнате с соседями - особым ущемлением не воспринималось.

#23545 2022-01-28 19:27:52

Анон

Вы часто задаёте вопросы в этом треде?

#23546 2022-01-28 19:39:28

Анон

Анон пишет:

обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной. Дохера в жизни примеров к сожалению

Это в каких же? Что может быть хуже, когда у тебя нет никаких игрушек, нет нормальной одежды, нет канцелярии для школы, нет денег на обеды и транспорт, а за разбитую чашку тебя могут побить? А уставшей на работе матери вообще не до тебя, или наоборот она постоянно злиться на тебя, потому что прокормить на свою зарплату себя и ребёнка сложновато. Вообще не верю в бедных и счастливых, и богатых, которые тоже плачут. Когда пошёл учится, увидел, как живут нормальные более менее обеспеченные люди, какие у них отношения в семьях. Небо и земля в сравнии со мной и моими одноклассниками из маргинальных семей.

#23547 2022-01-28 19:42:39

Анон

Богатые не бывают абьюзерами (для примера)? Ну ты загнул.

#23548 2022-01-28 19:44:03

Анон

Анон пишет:

простыня

Хотел бы я жить иначе? Разумеется.
Но есть одно но, всё-таки менять родителей на абстрактных богатых я бы не стал. Маму бы не променял ни на какие золотые горы, она была прекрасным человеком.

Отредактировано (2022-01-28 19:49:48)

#23549 2022-01-28 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Богатые не бывают абьюзерами

Бедность очень озлобляет. А если ещё для сброса напряжения начинают пить...

#23550 2022-01-28 19:52:34

Анон

Анон пишет:

ИМХО, тут как в эффекте бабочки - обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной.

Это в каких, например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума