Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23476 2022-01-28 14:12:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом?

Одним. Но родственница-обжора ест именно первое-второе-третье и компот. Но она просто жрет дохуя. Не усваивается пища, наверное. Потому что не толстая, а съедает примерно в 25 раз больше, чем я (я сравнил как-то интересу ради).

#23477 2022-01-28 14:13:39

Анон

кстати, а готовите ли вы на неделю вперед? так правда удобнее?

#23478 2022-01-28 14:14:23

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов? У меня есть хронические заболевания и нарушения, я бы с радостью от них избавился, но я так же вижу людей, которые не хотели бы этого, и мне стало интересно, что думают аноны на хс.

Отчасти у меня и так такая ситуация. У меня сильная близорукость, но в принципе я могла бы сделать коррекцию до единицы вроде, сейчас уже навострились их делать. Но я не хочу - правда, в основном как раз потому, что от нее тоже бывают побочки, и дорого, а к очкам я давно привыкла, потому что ношу их с детства. Но если б прям бесплатно и 100% без побочек, то я б подумала и согласилась бы, наверно.
Хотя у меня есть еще одно основание, есть одно любимое хобби, для которого близорукость даже полезна. Это ж не только значит, что я плохо вижу вдаль без очков - я еще и очень хорошо вижу вблизь. Если к носу какую-нибудь мелочь поднести, то прям микро-мир открывается. А если зрение вернуть к нормальному, то придется лупу юзать там, где я сейчас просто очки могу снять или смотреть поверх них, что не так удобно.

#23479 2022-01-28 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Нухуя? Готовлю максимум два дня. Невкусно есть то, что неделю в холодосе стояло.

#23480 2022-01-28 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Я готовлю просто самую большую сковороду или кастрюлю. Мне одной это примерно на неделю, а всем на один раз.

#23481 2022-01-28 14:17:26

Анон

Анон пишет:

кстати, а готовите ли вы на неделю вперед?

Нет. Мне невкусно каждый день одно и то же есть, да и мои навыки, и умение хранить пищу далеки от идельных. Если я приготовлю говно, а оно ещё и слипнется в холодильнике, будет жаль потраченных продуктов.

Отредактировано (2022-01-28 14:18:19)

#23482 2022-01-28 14:18:40

Анон

Анон пишет:

Если только хрестоматийную курицу, которая два дня просто курица, а потом еще два дня куриный суп, но это все равно вариации, в которых нужно что-то доготавливать. А так нет, готовлю на один-два дня средними порциями, потому что здоровенная порция на третий день уже будет унылой на вкус, а то и подпортится даже в холодильнике - один раз так наготовила котлет, а на третий день они уже внушили мне подозрение, пришлось выкинуть. Знаю, что можно делать заготовки и класть в морозилку, но как-то не практикую это.

#23483 2022-01-28 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов?

Конечно. Я не жалею о своем опыте со своими проблемами, он познавательный, но с удовольствием узнал бы и как оно без них  ;D

#23484 2022-01-28 14:22:30

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"?

Обычно одно, если несколько - это именно "кулинарный вечер" для развлечения.

Анон пишет:

кстати, а готовите ли вы на неделю вперед?

Нет, готовлю на пару дней максимум. Но живу с представителем старшего поколения, который по привычке варит условный суп на неделю. Не могу не признать, что возможность в любой момент времени утащить борщ в холодильнике - это удобно, когда хочется горячей еды, но лень заморачиваться.

#23485 2022-01-28 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Исключение супы(бульоны) и паштеты. Остальное все готовлю с расчетом максимум назавтра дожрать. Еще насобачилась делать полуфабрикаты. Например купить несколько кусков курицы или пару отбивных, но не жарить сразу, а замариновать, поставить в нулевую зону и жарить по необходимости по одному куску чтобы свежепожаренное съедать.

#23486 2022-01-28 14:23:55

Анон

Анон пишет:

А грипп или перелом не оказывают такого значительного влияния на личность человека. Вокруг них не строится всё функционирование человека на десятки лет.

Да что ты говоришь. Переломы бывают такие, что их лечат годами, а то и всю жизнь (суставы, например).

#23487 2022-01-28 14:24:44

Анон

Смотря что. Если нечто, что нужно готовить 30+ минут, то да. Не на неделю, но на пару дней вперёд.
А если что-то быстрое, то лучше сделаю непосредственно перед едой.

#23488 2022-01-28 14:26:06

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились

Конечно да, что за вопрос.

#23489 2022-01-28 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.

Как правило одно, хотя иногда бывает "горячее+салат". Схема "закуска, горячее и десерт" применяется к праздничным застольям.

#23490 2022-01-28 14:31:24

Анон

Анон пишет:

Только суп, его как-то нерационально готовить мало.
Все остальное максимум на два раза, и то редко.

#23491 2022-01-28 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Не прямо на неделю, точнее, не ставлю перед собой такой цели. Но условные макароны и котлеты вполне могут неделю пролежать =D

#23492 2022-01-28 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"?

Одно. Исключение всякие вкусняхи: выпечка, десерты, перекусы. Но они готовятся далеко не всегда.

Анон пишет:

Никогда. У меня и на 2 дня вперед пропасть рискует, потому что завтра уже неохота есть вчерашнее.

#23493 2022-01-28 14:39:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, это вообще не удобно. Да и банально задолбаешься неделю одно и то же есть

#23494 2022-01-28 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов?

Я бы не хотел полностью корректировать зрение - чуть-чуть подтянуть можно, но и только. Мне нравится компенсирующая побочка, благодаря которой я отлично ориентируюсь в темноте/на ощупь. Боюсь, со 100% зрением она отвалится за ненадобностью, а для самостоятельных тренировок я слишком ленив)

#23495 2022-01-28 14:44:25

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.

Живу один. Обычно основное блюдо, вместо салата - сырые овощи или один овощ вприкуску. Под настроение покупной десерт с чаем/кофе или фрукт.
Обычно комбинацией одна порция горячего + овощ наедаюсь.
Когда живу с родителями, стараюсь ещё и салат сделать, отец у меня не очень любит просто голые овощи без соли и масла.
Горячим основным блюдом может быть суп или второе.

#23496 2022-01-28 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Хочу, но как-то всё не получается. На неделю вперёд обычно нарезаю мясо и кидаю в морозилку, нарезаю овощи и кидаю в холодильник. Дальше по мере необходимости достаю и готовлю из разных сочетаний что-нибудь быстрое

#23497 2022-01-28 14:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов? У меня есть хронические заболевания и нарушения, я бы с радостью от них избавился, но я так же вижу людей, которые не хотели бы этого, и мне стало интересно, что думают аноны на хс.

Не инвалид, просто хроник разных мелочей и кукухи.
Согласился бы и глазом бы не моргнул.

#23498 2022-01-28 14:52:45

Анон

Анон пишет:

компенсирующая побочка, благодаря которой я отлично ориентируюсь в темноте/на ощупь.

А почему ты думаешь, что это побочка? Кмк это вполне самостоятельный навык, который у тебя прокачан. Анон с идеальным с детства зрением тоже прекрасно ориентируется в темноте и наощупь, тогда как анонопапа-очкарик в сумерках уже начинал натыкаться на предметы.

#23499 2022-01-28 15:03:03

Анон

Анон пишет:

У меня условный обед - это мясо/рыба плюс гарнир плюс овощи. Гарнир - это каши, картоха, макароны. Ну и десерт, но десерты покупные.

Отредактировано (2022-01-28 15:03:20)

#23500 2022-01-28 15:07:34

Анон

Анон пишет:

На неделю и больше. Хранится это порционно в морозилке. Для меня вкус свежеприготовленного и сразу замороженного блюда норм.
Готовить не люблю, предпочитаю потратить на это разово два-три часа, а потом только разогревать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума