Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2021-06-05 12:42:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос анонам женского пола, которые живут одни. В чем вы ходите дома? Что в приоритете - удобство, или красота?

Сейчас в халате, потому что у него карманы, и я что-то к ним прикипел душой   =D
До этого ходил в трикотажных платьях каких-нибудь веселеньких расцветок
Раньше жил в квартире, где было холоднее, там ходил в футболках и старых брюках или джинсах.
На красоту мне похуй, точнее - мне важно носить то, что приятно моему глазу, но это может быть, например, футболка с всратой совой или платье в клоунскую полоску, а может быть строгое платье вполне офисного вида (что понравится, короче)

#2327 2021-06-05 12:43:53

Анон

Свободные футболки и спортивные штаны. В холода сверху худи. В жару - футболки/туники и трусы. Одежда может быть старая и поношенная, но без дыр и пятен.

#2328 2021-06-05 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам женского пола, которые живут одни. В чем вы ходите дома? Что в приоритете - удобство, или красота?

Удобство, конечно. Хоть один, хоть не один...
Футболки и брюки. Зимой плюс кардиган или тёплые наручи.

#2329 2021-06-05 12:52:25

Анон

Анон пишет:

Если я еще не планирую вылезать надолго из кровати - то хожу прям в пижамных штанах и майке (если холодно) или просто в трусах и майке (если жарко). Если надо принять доставку, накидываю халат (у меня вафельный типа как в спа выдают)

Днем в основном по дому хожу в спортивных штанах/шортах приятных расцветок и симпатичных базовых майках, если холодно - дополняю олимпийкой.
Вот такие штаны купила в последний раз:
https://www.wildberries.ru/catalog/2168 … rgetUrl=EX

В целом в приоритете, конечно, удобство. Но удобство и красота - не взаимоисключающие параграфы, я дома одеваюсь красиво (ну на мой взгляд). Домашняя одежда у меня новая и специально для дома, а не по принципу "носить в люди уже стыдно" (раньше было именно так, но пару лет назад я поняла, что хочу дома выглядеть для себя красиво).

#2330 2021-06-05 12:55:09

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю что про мытье рук после собаки-кошки пишут аноны, у которых нет своих питомцев

Я мою после кошки только если руками еду готовить или что-то еще, требующее гигиены. А в остальных случаях, понятно, не мою.

#2331 2021-06-05 13:08:26

Анон

Анон пишет:

В комплекте. Удобные, но новые и относительно приличные спортивные штаны или шорты + байка, лонгслив или футболка. Домашний гардероб у меня ненамного меньше выходного, если не считать верхнюю одежду.

#2332 2021-06-05 13:10:02

Анон

Анон пишет:

В чем вы ходите дома?

Длинные трикотажные туники, когда тепло, и длинные платья в пол и шали, когда холодно. И это приоритет удобства.

Отредактировано (2021-06-05 13:10:31)

#2333 2021-06-05 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Удобство, естественно! Но я и вне дома ношу удобное и практичное, когда оно теряет товарный вид - становится домашним, вот и всё
Летом - шорты/майка, если совсем жара - сарафан
Зимой и в межсезонье - спортивный костюм или брюки с толстовкой плюс футболка (и вязаные носочки  =D  )

#2334 2021-06-05 14:05:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы, приходя домой с улицы, моете руки? Точнее так: до ковида, приходя домой, вы их мыли?

Меня шокирует, что кто-то может не мыть.
Мою руки после возвращения домой, после взаимодействия с потенциально грязными предметами, после того, как поковыряю что-нибудь, потому что имею привычку расковыривать кожу, а потом хвататься за лицо, не подумав. После взаимодействия с животными тоже мою обязательно.

Анон пишет:

Либо в красивой одежде и иногда даже накрашенным, либо в драном халате, который со мной с пятнадцати лет, больше половины жизни уже, то есть. Халат надевается быстрее, но смотреться в зеркало приятнее в красивом платье, конечно. Тем более мне больше негде красивые вещи и макияж выгуливать - я дома работаю.
Когда совсем жара, могу ходить в трусах и, если кто-то ещё дома есть, в лифчике, но у нас квартира такая, что жара тут бывает только если на улице +35, вот сегодня двадцать с небольшим, я в халате поверх рубашки мёрзну.

#2335 2021-06-05 14:31:48

Анон

Анон пишет:

В прохладное время года - спортивные штаны и тонкие свитера или кофты, в теплое - спортивные шорты и майки или топики.
Мне удобно, каких-то преступлений против красоты в этом тоже не вижу - вещи чистые, целые, не заношенные, по виду мне нравятся. Но если речь о каких-нибудь кружевных пеньюарах или тапочках на каблуке, то их точно не ношу, и не стал бы носить, с кем бы ни жил.

#2336 2021-06-05 14:33:33

Анон

Анон пишет:

У меня домашняя одежда удобная и красивая (на мой вкус). )
Сплю в пижамном комплекте или в белье, по дому обычно штаны и майка/футболка. Халаты ненавижу кстати! Ужасно неудобный для меня предмет гардероба.

#2337 2021-06-05 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Раньше в домашнем то есть тех вещах которые нельзя на вынос потому что уже не очень хорошо выглядят. Сейчас в пижаме или заказывал длинную футболку ещё себе.

#2338 2021-06-05 16:43:35

Анон

Анон пишет:

В жару тупо голым, в холод в длинной оверсайз-футболке почти до колен и все. Формально живу не один, так хожу в своей закрытой комнате, там, где соседка может увидеть, надеваю трусы-шорты или спортивки.

#2339 2021-06-05 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Меня шокирует, что кто-то может не мыть

Да. По магазинам люди ходят, в транспорте ездят, где непонятно кто до них находился с непонятно какой заразой - и не моют после этого руки? Пиздец.

Анон пишет:

Либо в платьях, либо в длинных футболках. Когда холодно - могу брюки пододеть.

#2340 2021-06-05 17:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня шокирует, что кто-то может не мыть

Да. По магазинам люди ходят, в транспорте ездят, где непонятно кто до них находился с непонятно какой заразой - и не моют после этого руки? Пиздец.

А некоторые еще и после туалета не моют  :creepy:

#2341 2021-06-05 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Слышала, что в Америке/Канаде это не особо принято (ну, не было принято до пандемии). То есть перед едой и после туалета руки моют, конечно, но сразу по приходу домой как-то необязательно.
Для меня это дико тоже, я прям чувствую, какие у меня руки грязные после улицы. Если бы пришлось выбирать, я бы после туалета (по-маленькому) лучше не мыла, чем после улицы  :lol:

#2342 2021-06-05 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Платья, юбки, брюки если холодно. Удобство в приоритете, но стараюсь подбирать вообще гардероб так, чтобы можно было легко выйти на улицу прямо в чем есть и не париться

#2343 2021-06-05 17:31:47

Анон

Анон пишет:

Для меня это дико тоже, я прям чувствую, какие у меня руки грязные после улицы.

Да блин, когда моешь, прям видно же какая пена серая становится. Людям норм ходить, зная что их руки вот в этом?

Анон пишет:

Если бы пришлось выбирать, я бы после туалета (по-маленькому) лучше не мыла, чем после улицы

У меня одна коллега, когда зашел вот примерно такой же разговор о мытье рук, сказала что дома после того как пописала не моет :lol: Еще и не поняла, че это я так охуела от такого заявления  :lol:

#2344 2021-06-05 17:41:38

Анон

Анон пишет:

У меня одна коллега, когда зашел вот примерно такой же разговор о мытье рук, сказала что дома после того как пописала не моет

Ну я мою, конечно, потому что знаю, что надо, но в целом у меня нет ощущения негигиеничности, хз почему =D

#2345 2021-06-05 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Да блин, когда моешь, прям видно же какая пена серая становится. Людям норм ходить, зная что их руки вот в этом?

А по улице тебе нормально ходить, зная что твои руки вот в этом?
(Я мою руки после улицы, если что, но это привычка, привитая с детства, и всё, меня не шокирует, что кто-то не моет)

#2346 2021-06-05 17:45:04

Анон

Анон пишет:

А по улице тебе нормально ходить, зная что твои руки вот в этом?

Не особо. Стараюсь лица не касаться, еду, если приперло, держать через упаковку и т.п.

#2347 2021-06-05 18:53:50

Анон

Анон пишет:

сказала что дома после того как пописала не моет  Еще и не поняла, че это я так охуела от такого заявления 

А зачем цисженщине мыть руки после ссанья? Она потрогала выключатель, ручку двери, пояс штанов/юбку, резинку трусов, кнопку спуска. Что из этого такое грязное?
В общественном сортире - ясно, непонятно, кто на дверь блевал и кнопку спуска говном мазал, но дома-то какой смысл?

#2348 2021-06-05 18:58:12

Анон

Анон пишет:

А зачем цисженщине мыть руки после ссанья? Она потрогала выключатель, ручку двери, пояс штанов/юбку, резинку трусов, кнопку спуска. Что из этого такое грязное?

Эээ, а туалетной бумагой цисженщины принципиально не подтираются?

#2349 2021-06-05 19:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сказала что дома после того как пописала не моет  Еще и не поняла, че это я так охуела от такого заявления 

В общественном сортире - ясно, непонятно, кто на дверь блевал и кнопку спуска говном мазал, но дома-то какой смысл?

потенциально сквично

#2350 2021-06-05 19:02:31

Анон

Анон пишет:

Эээ, а туалетной бумагой цисженщины принципиально не подтираются?

После ссанья? Во-первых, не всякая и не каждый раз, а во-вторых, нормальный человек очевидно возьмёт достаточно бумаги, чтобы моча на руки не попала, поскольку смысл промакивания жпп именно в том, чтобы моча не была даже на небе и Аллахе по итогам. Возможны ЧП, конечно, особенно если чихнуть невовремя, но по дефолту руки не обоссаны.

Отредактировано (2021-06-05 19:03:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума