Вы не вошли.
Тыщу раз видел во всякой романтике сценки, где герой обнимает свой любовный интерес и с наслаждением вдыхает запах его/ее волос.
ключевой момент что это волосы любимки
Аноны, если ваша любимая любимка (не из мимолетных, которые пучок за пятачок, а которые вам действительно дороги) совершит гадость и об этом станет известно публично, что вы будете делать с большей степенью вероятности, если бросать дрочить на любимку не хочется:
- искать, подтягивать и натягивать аргументы, почему это не гадость и любимка на самом деле не виноват;
- продолжите дроч, просто приняв к сведению, что любимка способен на гадость;
- обьективируете любимку, разделив его с его творческой частью; там, где у него песни, картины, кино - дрочите, а там, где он человек, уже не дрочите?
мне потребуется немало времени на осознание, наверное, я все фазы принятия пройду, но просто не будет, я буду терзаться.
а почему разделение на личность творца и его творчество = объективация? Оо мнекаж, это наиболее здоровый для головы подход к любви, только у меня обычно он не удается.
Аноны, если ваша любимая любимка (не из мимолетных, которые пучок за пятачок, а которые вам действительно дороги) совершит гадость и об этом станет известно публично, что вы будете делать с большей степенью вероятности, если бросать дрочить на любимку не хочется:
- искать, подтягивать и натягивать аргументы, почему это не гадость и любимка на самом деле не виноват;
- продолжите дроч, просто приняв к сведению, что любимка способен на гадость;
- обьективируете любимку, разделив его с его творческой частью; там, где у него песни, картины, кино - дрочите, а там, где он человек, уже не дрочите?
Смотря посчитаю ли я что-то гадостью. А то нынешний мир такой, что гадостью могут посчитать любую фигню. Мне не надо подтягивать аргументы, если для меня это реально не гадость и я не вижу человека плохим. Что думают другие в этом случае как-то фиолетово.
Смотря почему, в ответ на что. А то может человека расстроили и допекли, могу сперва фыркнуть, а потом понять (это и не к любимкам относится, я так же могу потом задуматься о любом человеке, например один грузинский музыкант меня сперва выморозил своей репликой, а потом через время я понял, что темпераментный человек, человека довели и этот взбрык был адресным, не ко всем и вообще потом осуждение как-то прошло).
За себя могу обидеться, если как-то пересекались, но если сам накосячил тоже, то любовь в итоге побеждает, ну и вообще мне наверное тяжело разлюбить, если вот прям очень дорого. Вот к лично близкому человеку как раз могу долго держать обиду. Вернее не думать, но по склину вспоминать и переживать заново
Если точно подтвердилось, что бил жену и ребёнка, или там мучил животных, или расизм-национализм (злостный, а не ерунда на уровне "наша кухня самая лучшая", случайно нарисовал кожу на портрете чуть светлее или там примерил сари на фото), или пьяным сел за руль и сбил человека - оттолкнёт как от человека (хотя если напился с большого горя и не соображал вообще, могу дать скидку, а если из клубешника вывалился и "да норм, чо вы, братаны, поведу машину" - то фу).
Или какое-то ну прям дико странное поведение - вроде шантажировать фанатов "ещё раз кто-то напишет фанфик про моих персонажей, прекращу писать книги", могу тогда тоже как-то шарахнуться.
Но творчество может продолжать нравиться, чтобы я и на творчество смотреть не мог не знаю что должно быть, серийник-каннибал какой-нибудь, прости господи.
Аноны, если ваша любимая любимка (не из мимолетных, которые пучок за пятачок, а которые вам действительно дороги) совершит гадость и об этом станет известно публично, что вы будете делать с большей степенью вероятности, если бросать дрочить на любимку не хочется
Я сразу дрочу на образ в своей голове, мне нет дела до исходника
Поэтому бэ) продолжу как ни в чем не бывало
муляка в море
кто?
Поэтому же осуждается секс психолога и пациента, например
Секс психолога и пациента не то чтобы осуждается, но противоречит этике — и немного по другой причине: это вредно для самого клиента, для терапии
Аноны, если ваша любимая любимка (не из мимолетных, которые пучок за пятачок, а которые вам действительно дороги) совершит гадость и об этом станет известно публично, что вы будете делать с большей степенью вероятности, если бросать дрочить на любимку не хочется
Я верно понимаю, что под любимкой подразумевается живой человек, а не персонаж?
Потому что если персонаж - там от ситуации зависит. В каких-то случаях я буду готов до последнего оправдывать поступок персонажа, в каких-то - спокойно скажу себе, что мой любимый персонаж иногда мудак, но если это показано интересно, персонажа этот факт в моих глазах не испортит, в некоторых случаях так даже интереснее, больше просторов для трактовки образа.
Если же речь о живом человеке - певце/актёре/общественном деятеле... Знаешь, мне кажется, это будет зависеть от характера гадости. На какие-то вещи я готов закрыть глаза, потому что все мы люди. Типа, да, человек может врать, человек может увиливать, может плохо говорить о коллегах, даже если они его не трогают. Это не делает ему чести, но, ещё раз - мы все люди и иногда делаем не самые умные и благородные вещи, се ля ви.
А вот если он, допустим, кого-то изнасиловал или убил, то относиться к нему хорошо я больше не смогу. Это уже не оправдать обычным "все мы люди". Ещё лично я очень плохо отношусь к паразитировании на чужой трагедии (допустим, кто-то умер, а кто-то тут же подсуетился и начал усиленно показывать, как дорожил этим человеком, пытаться показать, что он всё это время был частью его жизни и т.д. - и всё в итоге ради пиара), один раз меня подобное отвратило от человека, по которому я активно упарывался больше двух лет. Притом, упарываясь, я видел его недостатки, которых немало. Но был готов всё списать на "он тоже человек". Это - оказался не готов.
У вас когда-нибудь бывали галлюцинации?
Да, слуховые: как будто чужие голоса говорят в голове, но не ко мне обращаются, а типа друг к другу. Говорят нечётко, так, что только отдельные слова можно разобрать
Секс психолога и пациента не то чтобы осуждается, но противоречит этике — и немного по другой причине: это вредно для самого клиента, для терапии
и для кошелька вредно, потому что терапия точно не удастся.
да, вроде у здоровых временно-преходящие идут под названием "острая реакция на стресс". вот оно и было.
Отредактировано (2022-01-28 09:48:59)
Вроде, нет, никогда.
Максимум - когда спать ложусь и уже вот-вот засну - в голове как будто отдалённые голоса, как из телевизора, притом нести могут всякую чушь (не "убей всё живое", а как будто я подслушал середину чужого диалога, слова осмысленные, но контекст неясен), но это уже из области снов и мозга, который отрыгивает лишнюю информацию, накопившуюся за день, мне кажется...
Да, я тут вроде уже рассказывал. После наркоза в детстве - веселый калейдоскоп в духе доктора Стрэнджа. Еще потом мерещилось, что в палату заходят люди, хотя их не было.
Еще от недосыпа были, во время поездки в другую страну.
Аноны, как считаете: секс преподавателя/преподавательницы и студента/студентки (по согласию, разумеется) - это норм или аморальщина? Как-то принято считать, что это что-то ужасное, но я не вполне понимаю, почему так. То есть если речь об учителе и ученике - то понятно, там один из участников процесса несовершеннолетний. Но почему это на преподов и студентов экстраполируется? Взрослые люди же вроде
Видел такое в живую и это мерзкая, аморальная херня, на которую в наших вузах зря кладут хуй. Кто б че не говорил про взрослость в вуз приходят 17 летние дети, у которых не смотря на паспорт не особо много мозгов. А тут препод, который весь такой дохуя знает, с молодежью на ты и начинает студенточке помогать. Ему 30 ей 17, но он же не дурак, он выжидает, готовит почву, параллельно возя приглянувшуюся студентку по всяким конференциям, выбивает ей всякие плюшки и т.д. Вы представляете какой ахрененный авторитет у препода в такой ситуации? И деться от внимания ей некуда, он у нее пары все 5 лет вел. И вот ее обхаживают, он ее дипломный руководитель, а отношения идут с третьего курса.
Знаете как стремно выглядит гибрид из парня-бати-учителя, для которого его девушка это такой неразумный ребенок над которым надо брать шевство? И не то что девушка была мягкотелая или глупая, наоборот, просто он к ней рано подобрался, опыта в отношениях не хватило. В итоге, блять, когда у знаю как они живут на голове волосы шевелятся. Она уже давно не студентка, но они походу навсегда застряли в неравных отношениях учитель-ученик.
Короче, убежден, что если преп преподает студенту, то любые попытки в отношения это злоупотребление властью и нормального в таких отношениях ничего нет.
Нельзя начальнику встречаться с подчиненным, нельзя психиатру или психологу встречаться с пациентом. Потому что это изначально неравные отношения.
Аноны, как считаете: секс преподавателя/преподавательницы и студента/студентки (по согласию, разумеется) - это норм или аморальщина? Как-то принято считать, что это что-то ужасное, но я не вполне понимаю, почему так. То есть если речь об учителе и ученике - то понятно, там один из участников процесса несовершеннолетний. Но почему это на преподов и студентов экстраполируется? Взрослые люди же вроде
Ситуация неравенства. Норм в случае, если это великая любовь, которую обе стороны держат при себе до окончания студентом университета или хотя бы перевода в другой, кмк. Ну или добровольного увольнения препода, если совсем неймется
А так фу-фу-фу. Анон верно выше сказал. Это как отношения с начальником или с собственным мозгоправом. Очень много скользких дорожек на пути, больше, чем в простых отношениях с разницей в возрасте.
Отредактировано (2022-01-28 10:02:01)
в детстве один раз посреди ночи приглючилась светящаяся фигура возле кровати, я пиздец пересрал, особенно от того, что орать и звать маму было бессмысленно, мамы я все равно боялся больше
Было много кратких обонятельных (до ковида) и горсточка слуховых. А так в основном псевдогаллюцинации были.
я пиздец пересрал, особенно от того, что орать и звать маму было бессмысленно, мамы я все равно боялся больше
грустно как(
Когда траванулся в детстве в поезде, было очень плохо, сидел блевал над туалетом и вдруг словно проснулся, вышел в коридор квартиры нашей, а там меня мама ждет. Очнулся над бочком унитаза. Словно в параллельной реальности побывал, где эта жизнь сон и мама жива(
А у моей знакомой глюки наяву прям бывают. Если темно ей в темноте начинают видеться лица пугающие.
Отредактировано (2022-01-28 10:11:17)
Полностью согласен с тем, что написал анон #23390, но кое-что от себя добавлю.
- Я не считаю, что это именно "аморально", но в большинстве случаев говорит о том, какое преподаватель дерьмо, как человек. Потому что, да, в ВУЗ приходят вчерашние дети. И ладно бы преподавателю 30, как анон выше сказал, но ведь клинья к этим детям вполне могут подбивать и преподы, которым за 40. Я сам такое наблюдал в своём ВУЗе. И ко мне так подбивал клинья один из моих преподавателей. Женатый мужчина с двумя детьми, притом старший из его детей был то ли на год, то ли на два года младше меня. И, к сожалению, молоденькие девочки могут на такое повестись. Преподаватель - умный, серьёзный, ещё и отцовская фигура. Если у девочки вдруг её не было (а такое в России бывает нередко), шансы, что поведётся, велики.
НО - при этом у меня перед глазами есть пример счастливой семьи, где профессор, человек за 40, женился на своей студентке, которой на тот момент было 18-19 лет. Они вместе уже скоро как лет 20, у них ребёнок школу то ли уже закончил, то ли закончит в ближайшее время. При этом девушка, когда начинала с ним встречаться, полностью осознавала, что хотела бы видеть в муже отцовскую фигуру, потому что у неё папа из семьи ушёл, когда она была маленькой, и отца в её жизни не было. И женщина своей жизнью вполне довольна, всё ещё любит мужа, души не чает в ребёнке. Но я считаю, что это исключительный случай. И, кстати, она у своего мужа была чуть ли не шестой по счёту женой, так что он до неё успел нагуляться.
- И ещё - я не уверен, как относится к отношениям молодых преподавателей со студентами. Тех, которые не могут выбить плюшки и не красуются "мудростью лет". А вот буквально: пришёл магистрант провести курс лекций, потому что больше некому, а в группе - девушка, которая ему сильно понравилась, совершенно искренне. И разница в возрасте-то у них не такая уж большая, 4-5 лет (а бывает, что и меньше, или нет её вообще, или даже студент может быть старше такого препода, потому что в ВУЗ не сразу после школы пошёл). С другой стороны, такие отношения могут здорово помешать учебному процессу.
Отредактировано (2022-01-28 10:17:43)
Аноны-владельцы крупных собак, как вы моете им лапы? Сразу у порога? Проводите от порога до ванной, потом моете пол? Или вы настолько могучи, что можете донести собаку до ванной на руках?
Аноны-владельцы крупных собак, как вы моете им лапы? Сразу у порога? Проводите от порога до ванной, потом моете пол? Или вы настолько могучи, что можете донести собаку до ванной на руках?
небольшая миска с водой у входа, по одной лапе ставили, мыли, потом влажной тряпкой обтирали.
Есть ли у вас какие-то спецэффекты на звуки? (
Скрежет металла по металлу. От этого такая боль, как будто зуб от десны очищают.
Молодёжно-сленговые интонации, когда подростки (особенно парни) собираются, обсуждают знакомых и незнакомых, матерятся, издают всячески утробные звуки и хихикают каким-то особым, совершенно паршивым образом - каждый раз удар по нервам.
У меня не так давно было от Деприсенса - безрецептурного антидепрессанта. После пяти дней приема когда уже ложился спать начинались слуховые галлюцинации - оглушающе громко кто-то перешептывался у меня в голове. Это было страшно до усрачки.
Еще в детстве однажды остался один дома и услышал, как в соседней комнате, где я спал, кто-то громко дышит. Я в темноте туда прополз и начал шарить рукой в ногах кровати, думал, там какой-то огромный черный мужик. Тоже было очень страшно.
Отредактировано (2022-01-28 10:21:15)